빛나는 세계 자비상 외진 곳에서 건강이라는 선물을 주는 의사 "벤자민 라 브롯"    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (30MB)    MP4(77MB)  
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다

칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상 빛나는 세계 자비상 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 정직상 빛나는 세계 보호상 빛나는 세계 지혜상 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다

저는 벤자민 라 브롯 박사입니다 미국태생으로 아일랜드 로얄 대학의 외과의로 훈련 받은 외사입니다 더블린에서 2년간 주로 노인과와 내과에서 진료를 했습니다 우리는 플롯팅 닥터스란 비영리 단체를 설립했습니다 중앙아메리카와 동태평양 섬으로 의사와 일꾼들을 9개월 간 데려가 지구 위 가장 외딴 곳에 진보된 의료 서비스를 제공하는 것이 목적입니다

2009년1월 벤자민 라 브롯 박사와 다른6명의 팀은 의료 구제 임무에 착수해서 친환경적인 배 블루 노서를 타고 떠났습니다 일정한 목적지에서 이동용 텐트 진료소를 세우고 예방과 급성 치료에 집중된 무료 의료 서비스를 제공했습니다 그들이9개월 동안 치료하는 환자수는 족히 만 명에서 만 사천 명이 넘습니다

의사들은 방문 장소에 기초해 세계 건강 현황을 평가하는 연구를 할 계획입니다 의료 서비스가 없고 의료 진료에의 접근이 불가한 지역으로 많이 갈 겁니다 완전히 차단되어 고립된 지역으로 많이 갈 겁니다 많이 보게 되는 질병은 당뇨병 심장병 그런 류의 병과 양성 피부암이 고도로 진전된 합병증일 겁니다 심각한 문제로써 그런 것들에 집중을 하고 노력할 것입니다 영구적인 해결책도 찾으려 노력합니다

라 브롯 박사가 달성하길 원하는 장기적인 목표는 의사가 환자와 대화해서 그들을 직접 관찰하여 일련의 검사결과 이상으로 환자의 상태를 이해하는 가깝고 개인적인 접촉입니다 그러면 의사는 환자와 가족의 삶 속에 영구한 변화를 만들 수 있는 생활양식의 변화를 권고할 수 있습니다

개발도상국에서 생존을 위해 살아가는 가족들은 가장이 아프거나 병으로 일할 수 없게 되면 안됩니다 그것은 한 사람뿐 아니라 온 가족의 죽음이나 자격 박탈을 의미합니다 더 나아가 공동체가 한 사람에게 의지하기도 합니다 우리가 떠난 후에도 질병이 줄어들도록 건강의 영속적인 개선을 가져오는데 초점을 맞출 겁니다

라 브롯 박사는 그의 임무가 규모는 작지만 개개인에겐 중요한 문제이기에 플롯팅 닥터스가 가져오는 변화는 광범위합니다

많은 사람들이 말했습니다 『세상의 모든 사람을 치료할 수는 없어요』이는 물론 사실입니다 다음 여정에서 저의 노력으로 한 여성이 건강하고 정상적인 아이를 낳아 산모의 아이와 가족이 선천적 기형이나 조산의 끔찍한 비극을 겪게 되지 않았다고 합시다 저에게는 한 사람일 뿐이고 다른 사람에게도 한 사람일 뿐입니다 하지만 산모와 산모에게 의지하고 사랑하는 사람들 산모가 도움 주는 사람들에겐 온 우주입니다 만4천 여명을 치료하고 있으니 영구한 향상을 가져오길 바랍니다 그러길 바랍니다

라 브롯 박사는 건강을 되찾아주는 현재의 직업을 갖게 해 준 경험을 회상했습니다 최초로 환자들을 만났을 때 그들 중 다수가 파킨슨병으로 완전히 굳어있었어요 알츠하이머병은 손쓸 수 없었지요 그들은 병원에 와서도 적절한 간호와 고요한 환경 일과를 누릴 수 없었습니다 몇 달 만에 우리는 이들 중 일부를 가족구성원과 이야기할 수 있게 회복시켰고 많은 이가 다시 움직이게 되었습니다

제가 깨닫지 못한 건 투자할 시간이 있고 누군가의 치료에 기꺼이 전력을 다 할 마음이 있다면 굉장한 향상을 가져올 수 있다는 것이었습니다 사람들의 건강 유지 뿐 아니라 향상까지 가져오고자 노력하게 되었습니다 한 개발도상국에 환자를 위해 최초로 길거리에서 진찰을 했을 때 제가 다시 돌아오리란 걸 알았습니다 난 회상하며 말했어요

『나한테 제일 적합한 게 뭐지? 어떻게 봉사할까?』
전 바다에서 자랐어요 전공분야도 전통의술로 의료 서비스의 효과적 전달이었습니다 전 생각했어요
『알았어 난 범선을 타고 의사들이랑 의료품을 배에 실어서 전세계를 항해하며 최대한 많은 환자를 치료하고 사람들의 건강에 영구한 향상을 가져오는데 많은 돈을 쓰지 않아도 된다는 걸 증명하겠어 가서 할 의지만 있으면 되는 거야 들려서 도와줘야지』

언제나 멈춰 서서 남을 도우라고 아들을 가르친 건 해외로 의료 봉사를 나갔던 벤자민 라 브롯 박사의 아버지 존경 받는 의사 조지 라 브롯 박사였습니다 잠시 후 벤자민 라 브롯 박사가 아프리카 휴가 동안 『들려서 도왔던』 때를 얘기합니다 칭하이 무상사께서 수여하시는 빛나는 세계 자비상의 수상자 라 브롯 박사를 살펴보고 있는 수프림 마스터 텔레비전에 채널 고정해주세요

프로그램을 이어갑니다 벤자민 라 브롯 박사는 훌륭한 의사에겐 결코 완전한 휴가가 없다고 믿고 늘 기꺼이 도움을 주려 합니다 이제 아프리카에서 휴가를 보내며 겪었던 경험을 나눕니다

배낭엔 약품과 물품으로 가득 차 있었어요 탄자니아 황량한 평원 한복판 마사이 마을에 들렀습니다 제가 의사란 사실 알려졌어요 그러자 주민들이 끊임없이 물었습니다 『의사 선생님 여기 계실 동안 이것 좀 봐 주실 수 있으세요?』 전 그런 길거리 진찰을 좋아합니다
약15분 후 작은 마사이 마을을 지나가는 행인이었던 저는 아카시아 나무 밑 다리 셋 달린 작은 의자에 앉아 있게 되었습니다 약2백 명의 환자들이 10열 반원으로 절 둘러쌌습니다 단지 몇 시간 만에 백 명을 진료했습니다

마지막에 가방 안에 있는 약품을 다 써버렸을 때 얼마나 마음이 아팠는지 기억납니다 약품이 떨어졌을 때 여전히 치료해야 할 사람이 백 명이 있었거든요

라 브롯 박사는 여행 중에 만난 환자들을 치료하는데 필요한 약품이 항상 부족함을 압니다 하지만 이제 『플롯팅 닥터스』의 블루 노서는 부족한 약품을 실어줄 수 있습니다

블루 노서호예요 도그 피터슨의 1971년산43피트 알루미늄 범선입니다

라 브롯 박사는 의술뿐 아니라 철저한 항해 지식과 재능도 해외에 가져갑니다 배는6명의 의사와 보조직원들의 진료소에 필요한 의료물품과 텐트를 나릅니다 배 위엔 사실 가장 심각한 외상을 치료해야 할 때를 제외하곤 환자를 태우지 않습니다 대부분 치료는 배 밖에서 이뤄집니다 뭍에 있는 우리의 진료소에서요 완전히 성공적이라고 드러나면 90피트의 배로 옮길 겁니다 15명에서20명 가량의 의사와 직원을 태우고 모든 수술 장비가 완벽히 갖춰진 방을 적어도 하나는 갖춰야 합니다 그러면 저희가 큰 수술도 할 수 있거든요

거의 모든 역사에서 바다 위의 풍습은 늘 멈춰 돕는 겁니다 제가 어렸을 때 그런 생각이 자리를 잡았나 봅니다 여전히 전 그렇게 느끼고 블루 노서호를 그 목적으로 사용하길 원하니까요

벤자민 라 브롯 박사는 도움이 필요한 많은 이들에게 건강과 행복을 준 이타적이고 자애로운 노력으로 칭하이 무상사로부터 빛나는 세계 자비상을 받았습니다

플롯팅 닥터스를 설립한 라 블롯 박사의 선구적인 노력을 치하하기 위해 칭하이 무상사께서는 미화 일만 불을 기부하셨습니다

정말 감사합니다! 저희에겐 엄청난 도움이 됩니다 기부금 일만 불은 전세계의 수많은 사람들을 도울 겁니다 정말 감사 드립니다! 감사합니다

개인적으로 칭하이 무상사께 가장 깊은 감사를 전하고 싶습니다 봉사 사랑 평화 전세계인의 건강 향상과 같은 이상을 위해 저희와 같이 헌신하는 사람들이 있다는 건 저희에게 정말 의미가 큽니다 대단히 감사 드립니다

개인과 가족 공동체의 삶을 향상시켜주는 벤자민 라 브롯 박사와 플롯팅 닥터스의 놀라운 사랑의 원정대에 감사 드립니다 여러분의 항해와 당신의 의료팀 그리고 세계적인 봉사에 신의 은총을 빕니다
다정한 시청자 여러분 오늘도 여러분과 함께해 즐거웠습니다 주목할 뉴스 후 지혜의 말씀이 이어지니 많은 시청 바랍니다 무조건적인 사랑이 지상의 모든 생명체를 비추길 바랍니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4650

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이