"지구를 구합시다" 몽골 콘서트 - 4/8부 (몽골어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (88MB)    MP4(210MB)  
오늘 깨달음이 있는 문화예술은 몽골어와 영어로 방영되고 자막은 아랍어 헝가리어 어울락어(베트남어) 불가리아어 중국어 영어 불어 헝가리어 인도네시아어 일본어 한국어 말레이어 몽골어 페르시아어 폴란드어 포르투갈어 러시아어 스페인어 독어 타이어입니다

2009년1월27일 칭하이 무상사 국제협회는 몽골의 수도 울란바토르에서 지구온난화 컨퍼런스를 주최했습니다 『지구온난화 기후변화의 긴급한 문제에 대한 SOS국제 컨퍼런스』는 지구온난화 영향과 우리가 취해야 할 긴급한 구제책을 논하기 위해 여러 분야의 존경 받는 일원들을 모았습니다 이 회의는 몽골의 전국적인 텔레비전 몽골 TV9 과 FM 라디오 105.5 또한 수프림 마스터 TV 에서 국제적으로 생방송됐습니다

명예손님 칭하이 무상사께서는 기후변화의 최고 해결책인 자비로운 비건 채식주의 식단을 모두 최대한 빨리 채택하길 촉구하시며 스승님의 통찰을 경청한 청중들의 질문에 대답해 주셨습니다 그 다음에는 원래 영어로 출판되고 어울락어(베트남어) 중국어 불어 독어 번역본이 출판된 국제적 베스트셀러1위 칭하이 무상사의 『내 인생의 새들』 새로운 몽골어와 러시아어 판의 발간을 축하했습니다

이후에 칭하이 무상사께서는 『세상을 구하자』는 주제의 장대한 콘서트에 초대되셨습니다 화상을 통해 참석하신 칭하이 무상사께서는 놀라운 몽골 전통의 향연에 칭찬과 기쁨을 따뜻이 표하셨습니다 일부 엄선된 공연은 스승님께 헌정됐습니다

몽골 울란바토르 문화 중앙 궁전에서의 『세상을 구하자』 음악회를 계속 감상하시기 바랍니다

오 여기 능력이 뛰어난 공연가가 나오셨네요 스승님 후미 공연가입니다

인사를 하고 싶답니다

오 예 그가 거기 서 있는 걸 봤어요 다음 공연자인 줄 알았어요 안녕하세요 후미 씨

목청 노래가 시작된 몽골 호브드 주 『자비로운 강』이란 목청 노래를 공연하고 싶습니다

감사합니다 감사합니다

부처의 축복을 바래요 아름다워요 아름다워요 아주 아주 어려운데 정말 잘하시네요

빨간 봉투 있잖아요? 조금만 넣지 마세요 알겠지요? 500달러씩 넣어주겠어요?

500달러요 스승님?

예 오늘밤 공연한 모든 예술가에게요 감사합니다!

봉투 안의 돈은 미화500불입니다 스승님께서 여러분의 훌륭한 재능을 높이 사셔서 선물로 주고 싶어 하십니다 감사합니다

액수는 5세계를 상징해요 그들 모두 깨달아 5세계로 가길 기원해요 그런 의미에요

스승님께서 모두에게 말씀하셨습니다 모두에게 감사하며 다들 깨닫기를 기원한다고요

깨달아 5세계로요

『채식해서 지구를 구하자』고 써 있네요

수년간 연습을 해야 하지요? 목청노래를 하려면요

보통 몽골 서부 지방에서 태어나는 후미 연주자는 선조로부터 물려받습니다 아버지에게서 물려받습니다 그리고 아버지가 아들과 딸에게 전해 줍니다 그래서 예 와! 연습도 많이 하지만 대부분은 능력은 타고 난다고 합니다

천부적인 거군요

타고난 재능이군요

타고났군요 와! 운이 좋은 이들이에요 오늘밤 나도 연습해서 두 목소리를 동시에 낼 수 있는지 보겠어요 적어도 하나 반을요

스승님께서 『두 목소리를 동시에 내려면 오래도록 연습해야겠군요』라고 말씀하셔서 제가『유전』이라고 대답했습니다 스승님께서 오늘 밤 두 목소리를 한번에 내는 연습을 해보겠다고 하셨습니다

이들은 국보급이군요

예 독특한 몽골 예술입니다

그럼 그들을 국보라고 불러도 되겠네요

예 그렇습니다 스승님 사실입니다 오늘 전세계에 몽골의 국보를 선보이게 되어 아주 기쁩니다

예!전세계를 대표해 감사 드립니다 그 재능이 국보이기에 소중히 여겨야 하고 오늘 전세계와 함께 감상하게 되어 큰 영광이라고 통역해 주세요

이 목청 노래는 국보이며 귀중한 재능이기에 진귀하게 여겨져야 합니다 몽골인의 국보를 전세계인과 나누게 되어 영광입니다

박수 갈채 부탁합니다 여러분

감사합니다 스승님 몽골의 국보를 나눌 기회를 주셔서 감사 드립니다 스승님의 축복 덕분에 오늘 이 국보를 전세계인과 나누게 되었습니다 스승님 감사합니다

감사합니다

이제 공연을 감상토록 할까요?

부탁합니다

몽골의 존경 받는 예술가 알탄후야그의 『환상』입니다 『전설』이라는 모린 쿠르 앙상블이 연주했으며 호주 악기 디제리두가 반주합니다 악기 연주자들은 시넷소그 직지도르 부크추룬 푸레브도르 베르트라노입니다

스승님을 위해 알탄후야그가 『우란 셋젬』 『환상』을 베르트란드의 호주 악기 디제리두와 함께 국제적인 5중주를 합니다 즐겁게 감상해주세요

와!

이번 것도 특별한 공연이네요 특별한 악기지요 아름다워요 정말 고마워요

감사합니다

스승님

맘에 드신다니 무척 행복합니다 저희는 행복합니다

모두가 즐거워 합니다

예 맞습니다 계속 진행하겠습니다 다음 공연은..

더 있어요?

예 더 있습니다

계속해서 있습니다

와!

멋진 공연이 많습니다

몽골 울란바토르 중앙 문화전당에서 열린 세상을 구하자 콘서트를 시청하고 계십니다 잠시 후 계속됩니다 깨달음이 있는 문화예술입니다

깨달음이 있는 문화예술입니다 계속해서 칭하이 무상사께서 귀빈으로 참석하신 몽골 울란바토르 세상을 구하자 콘서트를 보겠습니다

다음 공연은 『달빛』으로 뮤직 댄스 대학 학생이며 많은 국내외 피아노 콩쿨에서 우승한 피아노 연주자 사란이 공연합니다 뮤직 댄스 대학 학생들이 무용합니다 즐겁게 감상하세요

바야르바타르가 안무하고 국립 음악 무용 교육 앙상블 무용수들이 공연한 『꿈의 신기루』입니다

신기루와 대초원의 광활한 언덕에서 총총 걸음의 가젤 무리를 발견하네 아름다운 구름은 강물과 같다네
메아리가 멀리서 울리네 내 마음 한편에 간직되어 있다네
오 축복의 지대여 광활한 대지를 가르는 선명한 신기루를 때때로 추억한다네
희미한 언덕 꼭대기 모습이 마음을 적시고 평화로워지네 편안한 영혼은 어머니 사랑과 만나네
손으로 눈 위를 가리고 먼 곳을 바라볼 때면 늘 희끗희끗한 어머니가 그립다네

감사합니다 아름다워요

파리 국제 피아노 콩쿨 우승자 마그닌 사란과 발레 무용 학생들 돌고르마 돌고르수렌 오윤다리입니다

놀라워요 놀라워요

대단합니다 대단합니다

이해했어요? 이해했기 바래요

칭하이 무상사께서 공연이 아주 훌륭하고 아주 즐겁다고 말씀하십니다

놀라워요 놀라워요

감사합니다 스승님

내 몽골어를 알아 듣겠어요?

놀라워요 정말 굉장해요

예 예 스승님

피곤하지 않으시면 계속 진행할까요?

예 여러분 공연이에요 우린 내년까지도 볼 수 있어요

네 저흰 매우 행복합니다

깨달음이 있는 문화예술과 함께해 주셔서 감사합니다 3월17일 화요일 몽골 울란바토르 중앙 문화전당에서 열린 세상을 구하자 콘서트 8부 중5부를 기대해 주세요 주목할 뉴스 후 지혜의 말씀이 이어지니 계속 시청해 주세요 여러분과 사랑하는 분들께 화목과 행복을 기원합니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4677

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이