어울락 (베트남) 현대 민속 오페라 럼산과 숸웡 - 제2부 (어울락어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (130MB)    MP4(341MB)  
오늘 깨달음이 있는 문화예술은 어울락어(베트남어)로 방영되며 자막은 아랍어 중국어 영어 불어 독어 한국어 말라이어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 타이어가 제공됩니다

어울락(베트남) 문화에서 카이 르엉 (현대 민속 오페라)는 남부가 번영하는 새로운 땅이었을 때로 수세기 거슬러 올라가는 유명한 연극 예술입니다 남쪽에 정착한 사람들 중에는 고대 수도 흐세의 황궁 출신 음악가도 있었습니다 그 이후로 왕실에서 듣던 이런 종류의 예식 음악은 종종 대중 사이에서 유명해졌습니다 결국에 새로운 노래가 작곡되었습니다 다수의 아마추어 음악 그룹이 형성되었으며 우아한 오락 형태로 음악과 노래를 차용했습니다

1912년 경부터 1915년까지 아마추어 음악은 변화를 겪었습니다 이 때의 음악 그룹은 연극적 동작과 그들의 노래를 결합하기 시작했습니다 이 이후로 카라보라 불리는 새로운 장르가 탄생합니다 공연가들은 대화했고 때로는 노래가 대화로 사용되곤 했습니다 카라보는 계속해서 발전해서 지금은 현대 민속 오페라로 불리는 극장예술이 되었습니다

어울락 현대 민속 오페라를 위한 오케스트라는 보통 여섯 줄이 달린 기타 달 류트 배 모양 류트 두 줄짜리 피들 16줄짜리 치터로 보통 이뤄져 있습니다 어울락 현대 민속 오페라는 인도주의적 도덕적 가치를 강조합니다 대화도 심오해서 노래 가사와 가락은 운율적이고 멜로디가 풍성합니다 카이 르엉(현대 민속 오페라)가 어울락인들의 마음에 자리잡고 있는 이유는 이런 것들입니다

2007년 태음 새해 포모사(대만) 협회 회원들의 야외 모임에서 칭하이 무상사께서는 어린 시절부터 알고 계시던 비엔 차우 씨가 쓴 민속오페라 『영적 수행은 축복의 근원』을 자연스럽게 부르셨습니다 이제 칭하이 무상사의 목소리를 통해 민속오페라의 발췌곡을 듣는데 여러분을 초대하겠습니다

그녀는 무릎을 꿇고 예배의 중앙회관에서 흐느끼네
사원의 종소리 기도의 시간 오 어린 귀의자여 왜 수녀가 되려 하는가
경전 안에서 위안을 찾고 영적 수행으로 자신을 알려 하나?
하지만 마른 용모에 속세의 흔적이 여전히 뚜렷한데 네가 어찌 깨달음을 얻을 수 있겠는가?
현세적인 빚을 버렸는가 여전히 얽매여 있는가?
영광과 명예가 매력을 잃고 삶이 나락에 있는 것 같아 세상을 포기하려는가?
아니면 질투와 심통의 덧없는 순간에 네 슬픔을 잊고 비탄을 묻으려 사원의 문 뒤에 자신을 숨기고자 한 것인가?

수프림 마스터 텔레비전 깨달음이 있는 문화예술은 현대 민속오페라 세계 다양한 나라와 어울락(베트남)의 전통적인 음악장르를 소개하고 이 빛나는 지구상 사람들의 고대문화와 아름다움을 나누게 되어 기쁩니다

현대민속 오페라 『럼산과 숸웡』은 효심과 혼인의 연 고귀한 희생에 대한 설화입니다 고난의 시간에는 누가 진실로 사랑하며 진심으로 효성스럽고 진정 충성스러운지 알 수 있습니다 덕 있는 자는 항상 보호 받고 악인은 그들의 행위에 쓰라린 대가를 받는다는 천상의 법을 깨달아야 합니다

지난주 현대 민속 오페라 『럼산과 숸웡』에서 귀족 가문 출신 고귀한 청년 럼산은 여행하다가 길을 잃고 시골 출신의 예쁘고 상냥한 젊은 여인 숸웡을 만났습니다 그들은 서로 사랑에 빠져 부부가 되기로 맹세했습니다 그가 돌아가자 럼산의 어머니는 그를 지주의 딸과 결혼시키려 합니다 럼산은 너무 괴로워 중병이 듭니다 럼산의 어머니는 아들을 기쁘게 하려 숸웡과의 결혼을 마지못해 승락합니다

니 끼우 씨가 쓴 현대민속 오페라 『럼산과 숸웡』 2부를 감상해주세요
오페라는 럼산 역에 부 린 씨 숸웡 역에 딴 응안 씨 럼산의 어머니 역에 홍 응아 씨 쓰완 누옹 어머니 역에 딴 항 씨 쓰완 누옹의 아버지 역에 뚜롱 호앙 롱 씨 띤 씨 역에 낌 뿌옹 씨 후 잉아 역에 기앙 차우 씨 왕 역에 응안 뚜안 씨 공주 띠안 응아 역에 뜨린 뜨린 씨와 그 외 예술가들이 공연합니다
『럼산 숸웡』은 수년 전 녹음되어 원본만큼 비디오 품질이 완벽하지 않습니다 진심으로 사과 드립니다

예 어머니

아들아 앉거라 너와 상의할 게 있단다

네 소원이라 숸웡과 결혼하게 해주었다 만족하느냐?

예 사랑해 주셔서 아주 감사합니다

모자 사이의 사랑은 감사할 게 아니란다 하지만 네게 할 말이 있단다 너희 둘 사이의 궁합을 봤단다 점술가가 말하길 숸웡의 별자리가 너무 맞지 않아 결혼해도 같이 머물지 말라고 하더구나 난 결혼식을 미루고 싶었지만 널 사랑하기에 그럴 수 없었단다 상사병으로 누운 널 보고 네 마음을 달래려고 결혼시켰단다 하지만 서로 맞지 않는 별자리를 간과하면 안 된단다 그러니 내가 어찌 안배하면 좋겠느냐 난 널 염려할 뿐이다 난 이미 늙어서 살고 죽는 게 중요치 않단다

어머니가 하시는 대로 따르겠습니다 감히 내 마음대로 하지 않겠습니다 게다가 비록 부인과 각방을 쓴다 해도 한 지붕 아래 항상 함께 있을 테니까요

항상 함께라니 무슨 뜻이냐? 럼산 내 말을 잘 들거라 점술가는 숸웡의 별자리가 나와 상극이라 하였단다 오 럼산! 내가 진정 일찍 죽길 바라느냐?

오 어머니! 제가 어떡했음 좋겠습니까?

난 네가 삼촌 댁에 얼마간 머물며 국가고시를 대비해 공부했으면 한단다 내가 네 부인은 잘 돌보마 아들아 걱정 말거라 업적과 명성에만 집중하거라 이별한 젊은 부부의 슬픔을 이해한단다 날 사랑하기에 말이 없구나 맞지? 나도 아주 난감하지만 달리 어찌할 바를 모르겠구나

어머니 말씀에 복종하겠습니다 하지만 숸웡의 운명이 아주 슬픕니다

지금 넌 오직 그 애의 운명만 걱정스럽고 난 안중에 없구나 그런 거냐?

어머니!

그럼 나가서 데려오려무나 생각해 보니 내가 가야겠다

어머니!

내가 가면 되지 하녀 틴은 어딨냐? 내 짐을 꾸려라 운명이 기구하구나! 나에겐 아들도 며느리도 없구나

어머니! 부디 이 불효 자식의 잘못을 용서해 주세요 복종하겠습니다 삼촌 댁에 가서 다가오는 국가고시를 대비해 열심히 공부해 학문적 성공을 이뤄 가문에 영광을 가져오겠습니다

그럼 그 때까지 너희 결혼의 화합을 위한 성대하고 호화로운 잔치는 미루마 지금 즉시 떠날 준비를 하거라 그래야 좋은 시간이 지나가기 전에 숸웡을 들일 수 있단다

갑작스레 이별해야 하니 떠나기 전에 부인에게 작별 인사를 하게 허락해 주세요

부인! 럼산! 점술가의 경고를 무시하고 내 자신을 위험에 빠뜨리며 그녀를 이리 데려왔건만 아직도 부족하구나? 이제 알겠구나! 오 아범! 현인으로 살다가 죽었다면 돌아와 당신의 불효 자식을 보세요 날 죽이려 합니다 보이세요?

어머니 울지 마세요 당장 떠날게요 숸웡 정말 미안해요!

오 럼산 널 보내려니 마음이 미어진다 왜 네가 고통을 겪기를 원하겠니? 하지만 점술가 말을 거슬러선 아니 된다 네가 숸웡과 재회할 수 있도록 노련한 마술사를 불러 제단을 차려 불길한 에너지를 빨리 없앨 거란다 아들아 뒷문을 통해 큰 거리로 나가거라 하인들에게 네 짐을 거기에 놓으라 하마

어머니 알겠습니다 지금 떠납니다

니 끼우 씨가 쓴 현대민속 오페라 『럼산과 숸웡』 2부를 감상하셨습니다
오늘 깨달음이 있는 문화예술을 시청해주셔서 감사합니다 지혜의 말씀이 이어집니다 다음 주 금요일 니 끼우 씨가 쓴 어울락 현대민속 오페라 『럼산과 숸웡』을 3부를 감상해주세요 지금은 작별인사 하고 다음 주에 뵙겠습니다

마나님 언제 도련님께서 새색시를 제사에 모셔올지 저희 어머니께서 궁금해 하십니다

도련님은 벌써 떠났다

어딜 가셨습니까?

학업에 집중하려고 삼촌 댁에 갔단다 달리 어딜 가겠느냐?

세상에! 결혼하신 도련님이 대문에 색시를 두고 공부하러 가셨다고요 오 도련님!

참견이 심하구나! 빨리 짐을 싸서 도련님께 드려라 왜 아직도 서 있는 게냐?

정말 이상하다!

얘들아 하인 틴을 불러라

예 마님

이 돈봉투를 가져가서 마부와 하인 하녀들에게 주고 숸웡을 이리 데려오거라

하인과 하녀에게 자리를 물러나 문을 닫으라 해라

럼산은 이미 떠났다 그를 찾지 말거라 하인 띤! 베일을 벗기고 그녀의 보석을 모두 빼거라

어머니!

숸웡! 네 잘못을 알겠느냐? 시골처녀 주제에 자기 운명에 만족 치 못하다니 자신의 주제를 모르고 고급관리 아들의 아내가 되려 하다니 럼산을 불효자로 만들었구나 효성스럽고 순종적인 아들이 너 때문에 변했단다

존경하는 어머니 럼산이 모든 것을 결정했습니다 감히 그에게 사랑한다 말한 적도 없는데 제가 어찌 바다처럼 깊은 은혜를 주신 부모님 말씀을 거역하라 했겠습니까

말을 잘하는구나! 내 아들이 홀린 게 놀랍지 않구나 이미 내가 널 여기에 데려왔으니 문제를 만들고 싶지 않으면 내게 복종하거라 아니면 집으로 돌려보내겠다

어머니 제가 뭘 그 정도로 잘못했나요?

네가 잘못한 게 없더라도 일을 그르친단다 그건 아주 쉽지

오 어머니 젊은 여인은 한번만 혼인합니다 그녀가 머무는 부두의 바닷물이 맑건 침침하건 거기에 맡길 겁니다 쫓겨나 제 부모님께 돌아가면 절 못났다며 비웃을 겁니다 인간답게 살려면 가난해도 덕스런 삶을 살아야 합니다
제 삶이 대단치는 않아도 우리 가족은 오랫동안 불명예스런 일이 없었습니다 어머님의 지시에 복종하겠습니다 단지 럼 가문에서 평생 지낼 수 있게 해주세요 딱히 여겨주세요 며느리가 안 된다면 하녀라도 되겠습니다

네 입으로 말했지 그럼 이제부턴 뒤채에서 머물며 쉬기 전에 모든 가사일을 도맡아 하거라 그리고 럼산을 보지 말거라 그럼 그가 학문에 열중할 것이다 네 생각은 어떠냐? 동의하느냐?

어머니!전…

마님 말씀을 따르고 화나게 하지 마세요 이미 일이 이렇게 됐으니 럼산 도련님을 다시 만나려면 상황을 받아들이세요

다시 럼산을 본다고? 오 럼산! 날 휴식할 때 그늘을 드리워준 나무로 생각하지 그랬어요? 그냥 한 모금 마시고 행인처럼 지나가지 왜 이렇게 가슴 아픈 상황을 만든 건가요? 한 번의 만남이 천년 간 짊어질 사랑의 빚이 되네요 부부간의 맹세는 지켜져야 하기에 이별의 눈물이 흘러내립니다

거기 서서 한탄하지 말거라 내가 너희 둘을 헤어지게 했다고 비난할 셈이냐?

난 내 아들을 보석처럼 아낀단다 결단코 그 아이가 노모를 저버릴 만큼 누굴 사랑하게 내버려두지 않을 거다 그녀를 데려가라 어머니! 심한 고통이 끝이 없습니다 그에게 안부를 전하고 싶어도 우울한 바람은 기척 없습니다 깊은 슬픔에 눈물은 흐르고 제 삶은 시든 버드나무 떨어진 꽃 같습니다 아무도 돌볼 이 없는 저희 부모님이 걱정입니다

마님은 사원으로 가셨어요 정문이 닫혔습니다 뒷문으로 갑시다 누가 아직 쌀을 으깨고 있지? 세상에! 오 도련님 도련님! 여기 계세요 도련님 여기를 보세요

오 세상에!럼산! 어찌된 거에요?

오 럼산! 꿈이에요 생시에요?

생시요 오 숸웡! 당신이 럼 궁궐에 들어오려고 결혼 마차에 오를 때 남편 없이 혼자 자리를 지키며 사부곡을 부르는 여인이 될 지 몰랐었소 고통으로 볼그레한 볼이 창백해졌구려 날 사랑해서 이런 고통을 견디면서 하녀가 돼서라도 서로 만나려 했기 때문이오 바람 부는 아침과 비 오는 밤에도 방은 비어있구려 큰 고통이 당신을 허약해졌구려 내 죄책감과 죄업은 날이 갈수록 커지는구려

사랑하는 럼산! 우리 운명은 너무 빨리 예기치 못하게 바뀌어 바꾸기가 어려워요 한탄한들 바뀌는 건 없습니다

하지만 홀로 고통 받게 둘 수 없소

오 럼산! 현인들의 가르침을 공부했으니 효심이 우선이란 걸 기억해야 합니다 여자는 개의치 마시고 부모님에 대한 의무를 게을리하지 마세요

현인들은 아내를 뒤채에서 살게 하라 가르치지도 않았습니다 마땅히 자식의 도리와 남편의 도리를 다해야 고귀한 자제로서 이 세상을 부끄럽지 않게 살 수 있다오

내 사랑 슬퍼하지 마요 헤어지기 전에 서로의 얼굴을 잘 바라봐요 한 순간이라도 당신의 사랑스런 품에 안겨 있으니 이미 행복합니다 설사 죽을 때까지 당신을 못 본다 해도 만족하며 미소 지을게요 제발 빨리 떠나세요 어머니가 아시면 큰 문제가 생길 겁니다

아니요 다시는 떠나지 않을 거요 난 아직도 산등성에서 우리가 만난 날을 기억해요 여름 오후에 산들 바람이 논에 살랑 일었지요 당신은 내 가슴을 달콤히 식혀준 사랑이 담긴 물 한잔을 주었어요 당신을 바라보곤 감정이 일며 할 말을 잃었지요 지구에 내려온 선녀 같았어요 갑자기 내게 사랑이 찾아왔지요 그 때 난 우리가 부부로 함께 할거라 다짐했어요 어머니도 동의했지요 그런데 왜 돌변해서 당신 삶을 비참하게 하는 거죠?

오 럼산! 모든 건 신의 안배랍니다 부탁하건대 나 때문에 어머니께 불효하지 말아요

아니요 신께서 우릴 만나게 했으니 신께서 갈라놓지 않을 거요 어머니께서 무섭게 대하셔도 당신과 생사를 같이 하겠소

오 세상에!도련님! 어떻게 마님의 명령을 거스를 수 있겠어요? 도련님 떠납시다!

물러서라! 감히 도련님을 꼬시려 들다니! 두고 봐라!

어머니 어찌 그리 잔인해요? 아버지 이름은 사랑을 뜻합니다 아버지는 저를 의롭다 이름 지었어요 어머니는 사랑과 정의의 가정에서 사셨는데 어찌 그리 정의와 사랑이 부족하세요? 마님 말씀을 듣고 아씨를 괴롭히다니요 도련님과 아씨는 잘못한 게 하나도 없는데 어찌 밤낮으로 그리 일을 시키세요? 만일 아씨가 죽으면 그 죄를 어찌하려고요? 외아들인 저를 위해 왜 공덕을 쌓지 않으세요? 오히려 마님을 따라 잔인하게 하다니요

우리는 하인일 뿐임을 기억해야 한단다 어찌 감히 주인의 말씀을 거역하겠니?

그냥 아씨를 조금 봐주세요 마님이 어머니가 뭐 하시는지 항상 지켜보지 않잖아요

집 꼴이 말이 아니구나 이제는 자식이 어머니를 가르치려 하니 하인 틴은 더 이상 언쟁 말거라 집안의 규칙을 지키도록 해라

어머니 제 잘못이에요 제발 숸웡을 벌하지 마세요 간청합니다

아직도 내가 어미로 보이느냐?

언제나 제가 사랑하는 어머니십니다

내가 네 어미라면 학업에 집중해야 하지 않겠느냐? 대신 내 뜻을 거역하고 숸웡을 만나러 여기에 돌아오다니 어머니의 안전은 개의치 않는 게냐?

숸웡이 너무 고통 받기에 돌아왔습니다 숸웡이 뭘 잘못했기에 하인으로 살아야 합니까?

숸웡은 고귀한 상류가문의 며느리가 아니라 하인에 걸 맞느니라

숸웡이 며느리나 부인으로 적합치 않다 생각하시면 숸웡 씨 부모님께 돌아가게 해주세요

그건 나한테 어렵지 않다 하지만 숸웡이 원칠 않는구나

오 어머니 평생 하인이어도 좋으니 제발 이 집에 머물게 해주세요 제 부모님은 노쇠하셨습니다 이 사실을 아시면 오래 못 사십니다 럼산을 다시는 안보겠다 약속할게요

좋다 럼산이 학업에 열중한다면 더 이상 문제삼지 않겠다 잉아! 도련님을 공부방에 모셔가거라

도련님 가시지요 아씨를 더 힘들게 하지 마세요 가셔요!

하인 틴아 얘를 뒤뜰로 데려가라 매를10대 친 후 음식과 음료수를 주지 말거라

예 마님

시키는 대로 안 하면 후회해도 소용없음을 기억하거라

아씨! 들으셨겠지요! 전 하인일 뿐입니다 주인님 말씀을 어기면 전 쫓겨납니다

어머니께서 시킨 대로 그냥 하세요 탓하지 않을게요

오 아씨 제발 참으세요 아씨가 아픈 걸 볼 수가 없네요 전생에 누구의 원한을 사셨기에 이렇게 고통을 많이 받으셔야 합니까

멈추지 마세요 계속 때리세요 내가 아플까 염려치 말고요 어머님이 보시면 혼날 거에요

다섯 대가 남았는데 이미 기력이 없으신데 어찌 제가 계속 때리겠어요? 아들을 키우려고 하인이 되었기에 주인님의 말씀에 복종해야 하지만 제 양심이 때때로 웁니다 당신은 지아비를 사랑하는 여인이라 이런 상황을 견뎌야 하는군요

계속 때리세요 죽어도 상관없어요 이렇게라도 사는 게 낫지 않겠어요 단지 나 때문에 고통 받는 부모님이 마음에 걸려요

아씨는 부모님 걱정을 하시는군요 전 제 아들 잉아가 날 떠날까 두렵습니다 오!마님이 절 부르시네요 계속할 테니 제발 견디세요 몇 대 밖에 안 남았어요 아홉 열 끝이에요

예 갑니다

여기가 람 가문 정원이라 들었어 사돈을 보기 전에 당신은 여기 앉아 잠시 쉬며 휴식을 취해

늙으니 이렇게 힘드네 몇 일 동안 걸으며 그리 자주 쉬었는데 아직도 피곤해

우리 집에서 도시는 꽤 멀어요 당신 건강이 안 좋은데 숸웡을 보겠다고 고집하니

내 딸이 너무 보고 싶어

나는 내 딸이 보고 싶지 않겠어? 딸이랑 떨어지고 싶지 않으면 왜 서둘러 결혼시켰어?

그래서 지금 후회하는 거야 수개월 동안 소식이 없잖아 매일 밤 강둑에 나가서 상인이 지나갈 때마다 누군가 멈춰 서서 내게 숸웡의 편지를 전해주길 바랬는데 배는 계속 나갔어 멀리서 한탄하는 노래가 울렸어

『엄마 제발 멀리 떨어진 곳에 시집 보내지 마요 그럼 엄마 집을 못 찾아와요』 그 노래가 내 가슴을 미어지게 했지 자식을 향한 어미의 사랑은 산과 강으로 갈라져 있어도 어찌할 수 없어 결혼해서 편안하고 행복한지? 며느리로서의 삶이 어떠한지?

길가에서 다시 아프면 안되니 슬퍼 말고 걱정 말아요 젊은 여성은 결혼할 때 항상 각오해야 합니다 그저 내 딸이 안전하고 건강하다면 천국에 정말 감사드릴 거요

당신 말은 날 너무 걱정하게 만들어요 뒷문으로 들어가 봅시다 숸웡이 갑자기 우릴 보고 매우 기뻐할 거에요

좋은 생각이요! 문이 열려있구려 들어가 봅시다

정원이 너무 크네요 숸웡은 일을 무척 열심히 하겠지요?

부유한 가문에는 하인이 많아요 그건 걱정 말아요

하지만 우리 딸이 맏며느리잖소 오! 누가 쓰러져있네?

세상에! 숸웡! 이리와요!숸웡이에요

세상에! 누가 내 딸을 죽였소? 숸웡!도와줘요!

숸웡! 깨어나라 아이야

누가 도와줘요 누가 내 딸을 죽였소?

누가 소리치네? 당신은…

우린 숸웡의 부모요 럼산은 어디있소?

도련님과 마님은 사원에서 돌아오지 않으셨습니다 아씨! 어찌된 거에요?

숸웡! 깨어나라 아이야!

따뜻한 물을 주세요 바로 일어날 거에요 너무 굶어서 그래요

숸웡이 굶었다고?

그럴 거에요 이건 말하지 마세요 제가 쫓겨나요

세상에!불쌍한 아이! 숸웡!

이걸 보세요 온 몸에 채찍 자국이에요 어떻게 사람들이 이리도 잔인하고 무정하게 내 딸을 해할 수 있어요? 세상에! 숸웡 몸이 이게 뭐야? 아가야 날 버리지 마라! 숸웡!

나 아직 살아있어요 엄마 슬퍼하지 말아요

왜 이렇게 된 거냐?

내 삶은 불행해요 엄마 아빠까지 힘들게 하네요 제발 집에 돌아가세요 엄마 아빠 딸은 더 이상 없어요

숸웡 내 아가야 우린 너 뿐이란다 비록 초가지붕에서 살아도 우리에게 넌 보석처럼 귀하단다 우린 단지 네가 성장해서 우리 사랑에 걸맞은 행복한 결혼을 했으면 한 거란다 널 시집 보내고 나서 네 생각을 많이 했단다 마을 이웃 사람들은 모두 우리 가족이 닭이 불사조가 되듯 축복받았다고 칭찬했단다

내 딸을 이렇게 만든 건 내가 부잣집을 욕심 내서야 채찍 맞은 자국을 보니 찢어지듯 아프구나 내 딸이 죽으면 나도 더 못 산다

더 이상 울지 마세요 저런 사람들은 운다고 달라지지 않아요

내 아이가 무엇을 잘못했다고 이리 맞고 굶주려야 하느냐?

누가 내 집에서 이리 울부짖는 게야? 이 집에… 오 형제님! 지금 막 오셨나요?

아버님과 어머님을 존경으로 맞이합니다 오 숸웡!

럼산 너희 장인과 장모님께 차를 대접하라고 하인에게 말해라

필요 없네 럼산 네 아내가 어찌 이리 됐는가?

존경하는 형제 자매님 제 며느리는 최근 무슨 병이 생겼는지 모르겠지만 옷을 찢고 모든 보석을 던져버렸어요 웃다가 비명 질렀지요 때론 슬퍼하고 때론 울었습니다 너무 걱정 돼서 따님을 치료할 의사를 찾으러 갔었어요

내 딸을 돌봐줘서 고맙습니다 누가 그녀를 채찍질해서 몸이 이렇게 됐는지 말해주겠소?

세상에!어떻게 이런 일이? 어머니 제발 말씀해 주세요

지금 이야기해서 뭐가 달라지겠소? 내가 눈이 있어도 보지 못해서 딸을 이렇게 비참하게 만들었소

무슨 말씀을 하시는 건가요?

자매님 제 가족이 불행해서 내 딸은 부와 안위를 누릴 복이 없습니다 제 딸을 집에 데려가겠습니다

정말 우습군요!생각도 안하고 말씀하시네요 내가 결혼에 얼마나 많은 돈을 썼는데요 그녀는 살아나도 람 가의 며느리고 죽어도 람 가의 귀신이 될 겁니다 여긴 아무나 오고 가는 주인 없는 버려진 집이 아닙니다 난 매우 피곤해요 안에 들어가서 쉴게요 하인 틴아 집을 단단히 지키라고 하인들에게 일러라

오 숸웡! 왜 이리 고통 받아야 하는거냐?

엄마 아빠 집에 가세요 여기 오래 있지 마세요 전 괜찮아질 거에요

아버지 어머니 제발 이 못나고 무력한 사위를 용서해 주세요 자식의 도리 때문에 제 아내의 사랑을 저버렸습니다 하지만 저는 숸웡 없이 살 수 없습니다 제발 장인 장모님 저희를 헤어지게 하지 마세요 나중에 따님을 위해 모든 벌을 달게 받겠습니다 홀어머니 밑에 외동 아들이라 어머니도 함부로 못하실 겁니다 그러니 걱정 마세요

숸웡! 여기에 머물겠느냐 우릴 따르겠느냐?

아버지 소녀의 삶에는 한번의 기회만 있어요 어떻게 되건 전 받아들여야 합니다 아빠 엄마 절 용서하세요

숸웡

제발 용서하세요 아버지

그럼 놔둡시다 집에 갑시다

오 숸웡 내 딸아!

아버지!어머니!

숸웡
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4820

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이