유엔 국제 약물 남용 방지의 날    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (67MB)    MP4(115MB)  
어느 날 밤 환각제를 사용하고 있을 때 두려워지며 편집증처럼 혼동스러워졌어요 인생에서 가장 중요한 25살이었지만 친구도 없고 가족도 없고 자신감도 돈도 없었어요 마약으로 남은 게 아무 것도 없었지요

마약/명사 대개 심각한 의존성과 부작용을 야기하는 불법 물질로 사망에 이르게 할 수도 있음

세 차례 복용하고 중독되었어요 그리곤 약물 남용으로 감옥에 갇혔어요 전에 마약 매매 같은 범죄를 수없이 저질렀어요 당시에는 죄책감을 느끼지 않았습니다 제 눈에는『돈』밖에 보이지 않았어요

1987년6월26일 유엔은 세계 시민이 하나되어 마약에 견고히 맞서기 위해 국제 마약 남용 불법 거래 방지의 날을 만들었습니다 오늘 수프림 마스터 텔레비전에서는 마약의 직간접적인 영향과 이 지구촌적인 문제의 해결방안을 살펴보겠습니다

범죄관련 사망자를 숫자를 제외하고도 전세계적으로 해마다 대략2십만 명의 사람들이 마약으로 죽습니다 범죄자의50%이상이 마약 사용자입니다 사업체들도 고용인의 마약 문제 때문에 수십억을 잃습니다

코카인1그램을 생산하는데4.4평방 미터의 열대 우림이 파괴됩니다 유독화학약품은 남아서 수원을 오염시킵니다 마약은 우리가 살아가는 환경을 오염시킵니다

마약 중독은 개개인에게도 파괴적인 피해를 줍니다

전 도둑이었어요 집에 침입했었지요 마약을 구하려 훔치고 때리고 강탈했어요

마약을 복용하지 않았을 때는 인생이 아주 아름답고 매 초,매 분 순간이 소중했어요 하지만 왜 그만둘 수 없는지 이해 못했어요 아주 슬펐어요 정말 많이 슬펐어요 제 젊음과 모든 목표를 파괴시켰어요 꿈도 많고 희망도 많았답니다 인생도 설계하고 미래도 설계했는데 모두 황폐해졌지요

마약은 사회적으로 해로우며 실업,과도한 의료비용 범죄 폭력 그리고 가족분열을 일으켜 사회에 유해합니다

좋은 학생이었고 좋은 운동선수였고 좋은 아들이었던 이 젊은이가 갑자기 훔치기 시작하고 무책임해지고 친구와 형제들을 해치기 시작했습니다 심각하게 중독되었어요 구속되어 수감되었습니다 감옥에서 석방되자마자 안타깝게도 그는 헤로인 과잉투여로 사망했습니다

이 모든 것이 삼 년 안에 일어났어요 이 기간 동안 부모님과 이야기했는데 같이 살면서 시간과 사랑을 투자했던 이 아이는 완전히 길을 잃었더군요 부모님은 아이가 잘못된 것이 그들의 책임이라 생각했어요

죽음 폭력 원치 않는 임신은 경제에 영향을 미치는 일련의 사회문제로 이어집니다

필로폰은 사람들을 공격적으로 만들고 그것은 살인을 부릅니다 과잉 투여하면 죽습니다

주사로 마약을 투입하고 나눠 쓰는 환장 중 높은 수가 간염B,간염C 에이즈에 감염됩니다

마약은 심리상태도 바꿉니다 정상적인 감정도 잃게 만듭니다 성격도 크게 영향 습니다 기억력도 크게 저하됩니다 마약을 투여하면 혈관을 방해합니다 특히 심장이나 뇌의 혈관이 방해 받으면 환자는 즉사합니다 모든 마약 중독자가 호흡기 질환을 겪어요 마약 중독자 대부분은 소화장애가 있습니다 먹는 걸 그만두니 쇠약해지고 창백해집니다

마약은 주로 대뇌 수준에서 작용합니다 뇌는 몸의 여타 기관의 개발과 발달을 관리하는 기관이기에 이것만으로도 아주 중요한 의미를 내포합니다 게다가 심장을 비롯해 위 췌장 간 폐 같은 특정 기관에 아주 분명한 손상을 줍니다

헤로인은 중독될 뿐 아니라 온 공동체와 더 큰 공동체에 파괴적인 영향을 미칩니다 우리에게는 원인과 대가에 대한 교육 예방이 필요하며 중독자의 아이들 배우자들 그리고 중독자 자신과 부모님을 도와야 합니다 모든 가정과 공동체 전체가 영향을 받기에 모두에게 도움이 필요합니다

약물에 의존해야 하는 사람들을 깊이 안타깝게 생각하신 칭하이 무상사께서 마약 남용과 중독에 대해 말씀을 하셨습니다

대개 사람들이 술을 마시는 건 천상에 있었을 때의 느낌을 기억하기 때문이에요 무의식 중에 지상에 오기 전 근심 없고 행복했던 때를 기억하는 거지요

그래서 술이나 담배 마약이 『비슷한』 느낌을 준다고 느끼죠

이런 싸구려 대체품에 의존하게 되고 그것이 습관이 되어 버립니다 이것들이 행복하게 해준다고 여기지요 사실 그건 싸구려 복제품에 불과합니다

잠시 후에 국제 마약 남용 방지의 날을 맞이하여 프로그램이 계속되니 수프림 마스터 텔레비전을 꼭 시청하세요

처음에 시작할 때는 이 세상의 최고의 희열을 가져다 주는 줄 알고 발을 들여 놨는데 시간이 점차적으로 흐르면서 내가 사랑할 수 있는 기능들을 내 스스로 한테서 다 뺏어 갔고 그래서 내가 누군가를 사랑할 수 없게 됐고 누군가의 사랑을 받을 수 없다라는 그런 외로움이 그게 가장 힘들었던 것 같아요

한번의 마약 복용이 계속하게 만듭니다 마약복용은 나쁜 습관을 불러옵니다 나쁜 습관은 파멸을 가져옵니다 마약 하지 마세요

저는 조안 로스입니다 제가 십대였을 때 광고가 있었어요 『마약을 거부하세요』 이 조언을 따라서 너무 다행입니다 마약은 유해합니다 마약은 건강과 사랑 인간관계 삶을 망칩니다 목숨을 구하세요 마약 없이 사세요 아름답게 사세요!

마약중독이라는 과제에 대해 논하는 수프림 마스터 텔레비전을 시청하고 계십니다

마약에 중독되어 뇌가 바뀌면 오랜 시간 혹은 평생을 다시 마약에 빠질 수 있는 위험을 안게 됩니다 실제로 평생 동안 신경 써야 할 병이 생기는 것이지요

물리적 환경의 변화가 재활에 매우 중요합니다

마약에서 벗어나려면 굳은 의지가 필요합니다 그들이 확고히 결심해서 환경적인 유혹에서 벗어나도록 도와야 합니다

이 세 아이는 마약에 중독되어 있었어요 큰 애는 특히 심했지요 어느 날 큰 아이가 엄마에게 말했습니다 『파리에서 하루만 더 지내면 전 죽어요』 엄마가 답했지요 『알겠다 떠나자꾸나』 그래서 그들은 시골로 가며 말했어요 『이것 봐 여긴 물도 전기도 보일러도 없어 생존하기 위해 애써야 하는 곳이야』 그때부터 그 어머니는 그 집에 머무르며 생존과 근본적인 가치를 되찾으려는 젊은이들을 집에 많이 데려왔습니다 아이들을 구하기 위해 어떤 부모들은 아주 창의적인 방법을 고안합니다 사랑은 창의적이지요

실제로 가족과 친구의 사랑과 응원은 중독을 극복하는데 매우 중요한 역할을 합니다

심리적인 응원보다 더 훌륭한 약은 없어요 재활 기간을 견뎌내기란 참 힘든 일입니다 정말 아파요 전신 고문이에요 하지만 이 기간 동안 가족과 그들의 사랑을 생각해 보길 바래요 모두 당신을 사랑하며 좋은 결과를 기대하죠 극복하게 될 겁니다

마약의 위험성을 아는 부모들은 아이들을 보호하는 방법을 더 잘 압니다

책임은 가정에서 시작됩니다 아이들이 행복하고 성장하고 사랑 받는 다는 것을 느낄 수 있는 환경을 조성하기 위해 모범 가치 규율체계를 조성해야 합니다

가족의 응원과 더불어 각종 재활치료 프로그램들도 생명을 구하고 범죄를 크게 줄이며 가족관계 회복에 도움을 줍니다 2006년 미국 캘리포니아 주는 마약중독 치료에 돈을 지출하자 범죄율 감소와 보건 복지 비용 감소,수입의 안정화로7배를 아낄 수 있었습니다 마약 없는 일터 만들기 프로그램은 건강의 향상과 사고율 감소 생산성 증가,직원들의 사기 진작과 같은 결과를 낳았습니다

칭하이 무상사께서는 중독을 극복하고자 하는 이들께 다음과 같은 조언을 하셨습니다

나쁜 버릇은21일 내에 고칠 수 있어요 그러므로 담배와 마약 또는 술을 그 시간 안에 끊을 수 있어요 그 기간 동안 중독된 사람은 자신이 가장 좋아하는 취미생활 같은 건설적인 일에 반드시 전념해야 해요 좋은 친구들과 응원하는 사람들과 시간을 같이 보내거나 중독물질 없이도 마음을 바쁘게 하고 몸을 이완시키는 여타 건설적이고 즐거운 활동을 하며 시간을 보내세요 그 활동 중 하나는 맛있는 비건 채식 요리를 만들고 새 요리를 개발해 보거나 운동을 하고 명상 교실을 가거나 요가 등을 하는 거에요

저는 달릴 때 즐겁습니다 신의 은총과 운동 덕에 마약에서 빠져 나왔어요 그게 최고의 약이에요 신,운동,공부 뭔가 오락적인 거요

자유를 찾아 헤맨 저의 여정은 관음법문을 발견하면서 종점을 찍었습니다 영구적인 행복은 마약이 아니라 내면에서 온다는 걸 깨달았지요 칭하이 무상사의 은총으로 이 진정한 행복을 찾았습니다 스승님께서 내면의 빛과 소리의 법문을 전수해 주셨지요 12년 전에 입문하고 나서 제 삶은 마치 최고의 꿈이 이뤄진 것 같아요 이젠 모든 정신적 고통과 물리적 중독에서 자유로워요 다른 이들도 자유롭게 해주고 싶습니다

자살하려고 했던 극단적인 상황 속에서 영적으로 각성이 이루어 졌지요 나는 그 동안 수 많은 영혼들을 파괴했고 수 많은 가정을 파괴한 가정파괴범이었다라는 생각을 자연스럽게 각성이 이루어지면서 갖게 됐지요 그래서 내가 마약으로 파괴한 영혼들 마약으로 파괴한 가정들을 위해서 뭔가 앞으로 남은 인생 동안 그네들의 어떤 가정을 회복시키는 일을 이제 헌신해봐야 되겠다

한 때 마약중독자였던 이들이 모두 동의하는 부분이 있습니다 최선의 선택은 처음부터 마약에 손을 대지 않는 것이지요

아무도 제가 걸어온 길을 걷지 않길 바래요 자신이나 사랑하는 이를 위해서 전문 상담가를 찾아 중독을 극복하세요 자녀와 다른 이들이 살아서 중독되지 않길 바라면 마약은 사람을 죽인다는걸 기억하세요 긴박하게 세상에 마약이 가장 큰 살인범 중 하나이며 극도로 파괴적이지만 예방할 수 있는 이 병에 대해 단도직입적으로 말씀해주신 칭하이 무상사께 감사 드립니다

스승님의 애정 어린 행동은 세상 사람들과 가정을 향한 무조건적인 사랑에서 나옵니다 스승님은 건설적이고 건강한 삶을 사는 실용적인 방안도 제안해 주셨습니다 전문 지식을 나누시고 모두가 마약 없는 삶을 살 수 있도록 헌신하고 염려하는 전문가 분들께도 감사를 전합니다 인터뷰에 응해서 너그럽고 솔직하게 개인적인 고통과 분투 승리에 대해 이야기 해주신 과거 마약 중독자들께 감사 드립니다

당신이 겪은 고통을 다른 이들이 피해갈 수 있도록 교훈을 힘들게 배우셨습니다 사랑과 행복 밝은 미래로 풍성히 축복받길 빕니다

현명한 시청자 여러분 오늘 국제 마약 남용 방지의 날을 맞이하여 보내드린 프로그램을 시청해 주셔서 감사합니다 이어 수프림 마스터 텔레비전에서 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 방영되겠습니다 천국의 사랑 속에서 모두가 진실된 자유와 행복을 찾길 바랍니다

안녕하세요 윌리 오스틴입니다 여기 젊은 헬스 리더 친구들과 함께했습니다 건강의식과 마약 없는 세상을 홍보하기 위해 여기에 모였답니다 유엔의 국제 마약 없는 날을 기념하기 위해 모였습니다 전세계인들이 마약 없는 세상에서 살 수 있길 바래요 날이 가고 해가 갈수록 수 백만 명이 목숨을 잃습니다 사랑하는 사람들 가족 친구들과 같은 사람들이요 다시 말씀 드립니다 마약 하지 마세요

마약 하지 마세요 몸이 오래 가도록 건강하고 강해지세요 운동하세요!

지구 온난화 가장 빠른 해결책은 동물성분없는 식단이죠 하지만 공직자 중에서 누가 이를 이끌어갈 용기 자비를 지녔죠? 인도네시아 마겔랑 지도자들이 지녔습니다

지구 온난화의 주범은 고기 소비입니다

이들은 칭하이 무상사로부터 빛나는 세계 지도자상을 수여받았습니다
마겔랑 시민들에게 이 상을 수여해주신 칭하이 무상사께 감사 드립니다

수프림 마스터 텔레비전에서 6월27일 이번 주 토요일에 인도네시아 마겔랑 파리얀토 시장과 타르니 파리얀토 시장부인에게 빛나는 세계 지도자상을 수여하니 시청해 주세요
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5282

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이