빛나는 세계 영웅상: 두려움 없는 희생    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (40MB)    MP4(54MB)  
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다

칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상 빛나는 세계 자비상 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 정직상 빛나는 세계 보호상 빛나는 세계 지혜상 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 계십니다

몇몇의 무장 강도가 25세 케슬리 버지스의 부모님의 집에 들어와 버지스의 새아버지를 바닥에 넘어뜨리고 어머니를 해했습니다 경호원으로 일하던 키슬리는 어머니와 오래된 여자친구를 침실로 이동시키고 그들을 사랑한다고 말하고 문을 잠그고 강도들과 맞섰습니다

슬프게도 그는 가족 방어 중 심한 부상으로 생존하지 못했습니다 어머니와 가족의 개가 약간의 부상을 입었지만 이들은 케슬리의 새아버지와 여자친구와 함께 무사히 이 시련에서 벗어났습니다 그 후 강도들은 경찰에게 체포되었습니다 수백 명의 친구들과 친지들은 용감하고 헌신적인 키슬리 버게스의 죽음을 애통해하며 장례식에 참석했습니다

칭하이 무상사께서는 키슬리의 고귀한 마음과 희생을 기려 사후에 빛나는 세계 영웅상을 케슬리 버지스에서 수여하셨습니다 스승님께선 깊은 사랑과 애도를 전하시며 장례비용을 위해 가족에게2천달러를 함께 전하셨습니다

칭하이 무상사께서는 키슬리의 행동을 기리는 편지에서 말씀하셨습니다

『버게스 부인 당신의 사랑하는 아들 키슬리가 운명했다는 소식을 듣게 되어 몹시 비통합니다 그에게 경의를 표하며 버게스 가족에게 『빛나는 세계 영웅상』을 수여하고 싶습니다 이 상은 사랑하는 이를 위해 희생하며 위험 앞에서 용기를 내고 끝없는 위안과 영감을 주며 영원히 밝게 빛날 모범적인 사랑을 보여준 키슬리의 이례적인 용기를 인정하여 수여합니다

가족을 향한 사랑이 상상할 수 있는 한도 내에서 가장 용감한 희생과 기사도 행동으로 이어진 놀랍도록 용맹한 영웅,키슬리 버게스를 향한 대단한 감탄과 존중과 끝없이 흘러나오는 조의에 동참합니다

큰 칼과 단도와 도끼로 무장한 네 명의 침략자들과 직면한 당신의 용감한 아들은 누구도 쉽게 하지 못할 선택을 했습니다 부인과 여자친구 크리스탈을 침실에 넣고 문을 잠근 키슬리는 마지막 사랑의 말을 건내고 침입자들과 맞섰지요 슬프게도 그의 영웅정신도 무장한 침입자들에겐 벅찼지요 그는 진정한 영웅으로 가장 영광스럽고 고귀한 죽음을 맞았습니다

사랑하는 이들과 가장 소중한 이를 지키려는 그런 위대한 용기는 빛나는 갑옷을 입은 기사와 용맹한 수호자의 오랜 전설을 연상케 합니다 키슬리의 진귀한 고결함은 눈물을 불러일으키며 그 공적의 기억은 그를 알았고 사랑했던 많은 이들의 마음에서 늘 추억될 것입니다 다른 이를 위해 노력했던 무구한 남자가 갑작스레 세상을 떠난 것은 불공평해 보일지 몰라도 하늘은 신성한 보상이 그를 기다리고 있음을 압니다

모든 협회 회원들을 대신해서 부디 당신의 온 가족에게 진심 어린 애도와 가장 깊은 조의를 전해주십시오 신께서 여러분을 축복하고 보호하며 사랑하는 아들 키슬리를 애도하는 동안 여러분 가족에게 필요한 힘과 다정한 위안을 주기 바랍니다 위대한 영광,사랑 축복과 함께 칭하이 무상사

아들에게 경의를 표하는 아름다운 크리스털패에 감동받은 키슬리의 어머니 트레이시는 눈물로 감사를 표했습니다 트레이시는 칭하이 무상사님의 고양적인 강연 DVD와 국제적인 베스트셀러를 받았습니다

키슬리의 어머니는 이후에 칭하이 무상사님께 감사를 표하는 편지를 보냈습니다

『이 상이 어떤 의민지 설명하지 못하겠습니다 칭하이 무상사님이 우리에게 해주신 모든 것에 감사 드립니다 키슬리는 아주 귀하고 특별한 청년이었습니다 그는 짧은 생애에 정말 많은 이들에게 감동을 줬습니다 그는 따뜻한 마음을 가졌고 늘 사람들을 도왔습니다 제 아들과 저는 언제나 가까웠고 키슬리는 빛나는 갑옷 입은 기사 같았어요 항상 저와 그의 두 형제의 영웅이었죠 사랑하는 이를 위해 목숨을 바친 영웅이죠 그는 늘 기억될 겁니다 감사합니다 트레이시,제이콥 테렌스』

버지스 가족과 친구들을 천국이 위로하고 그의 영혼이 신의 영원한 사랑의 보살핌 속에 안식하길 바랍니다

이제 다음 영웅 프랑스 피카르디의 아미앵의42세 전기기사 에디 디부셸을 만나겠습니다

1월 6일 오후 7시 45분 지금 서 있는 이곳이에요 혈당 알코올 수치가 2그램이었던 음주운전자로 인해 차가 회전했습니다 저는 우연히 이 길에서 운전을 하고 있었고 차량 앞부분이 완전히 부서진 차에 있는 운전자를 보고는 그를 보려고 멈춰 섰습니다 전 도움이 필요한지 그에게 물었어요

그는 음주운전자였지요 알코올에 취한 상태라 그는 디부셀 씨에게 퉁명스럽게 어서 사라지라고 했습니다

그래서 자동차 창문을 열어놓고 몇 백 미터를 더 운전해 갔습니다 도로 위에 유리와 조명 범퍼가 떨어져 있는게 보였어요 거기에 제 시선이 가더라고요 제가 차를 세우고 나가니 어떤 아가씨가 제게 다가와서 물 속에 차가 있다고 말하더라고요 그래서 여기 있는 이 강가로 달려갔습니다 물에 빠진 부인을 망연자실하게 보는 남편이 있더라고요 그가 제게 아내를 살려달라고 애걸했습니다

전 자켓을 벗고 물로 뛰어들었어요 헤엄쳐 가서 자동차로 다가갔지요 자동차 문을 열려고 했어요 근데 열리지않더라고요 막 힘을 줬지요 힘을 주다보니 결국 문이 열렸어요 차고 따뜻하고 온도 차이가 나니깐 더 딱 붙은 거에요 자동차 문 테두리가 더 단단히 붙은 거지요 근데 어찌됐건 결국 열리더군요

임신8개월 된 산모를 끄집어내려 했어요 근데 안되더라고요 그래서 물 속에 제 머리를 넣었어요 그래서 안전벨트를 풀어내고 산모를 끌었지요 근데 몸을 끌어보니 이미 의식이 없이 숨도 없더라고요 정말 무거웠어요 그래서 물 밖으로 산모를 올렸어요 산모가 물을 뱉어내더라고요 그래서 등을 계속 두들겨줬지요 물을 더 뱉어냈어요

그러다가 이들을 보고 있던 사람들이 있길래 도와달라 말했어요 거기에 있던 두 사람한테 산모를 물 밖으로 끌어내게 도와달라 부탁했어요 그리곤 제 자동차로 달려가서 베개주머니랑 두꺼운 외투를 꺼냈죠 그래서 곧바로 가서 그 베개 주머니를 산모 머리 뒤에 받쳤지요 그리고 두 벌의 자켓은 산모를 덮으려고 가져왔어요 그리고 나니 소방서에서 경찰과 왔어요

생명을 구한 산모와 남편은 산부인과로 후송되고 디부셸 씨는 극심한 저체온증 때문에 병원으로 후송됐습니다 의사한테 그 부부에 대해 물어봤어요 특히 그 산모와 아기가 무사한지 등을요 의사가 30분 뒤에 와서는 말했어요 『드부셸 씨가 살린 사람이 한 분이 아니라 두 분이라네요 아기가 무사합니다』 그 얘길 듣고 아이처럼 울었어요

이 엄청난 일을 겪고 난 뒤 신체적 정신적 후유증이 한달 반이나 지속됩니다 하지만 에디 드부셸 씨는 자신의 용감한 행동으로 가족이 무사하다는 사실에 기쁘기만합니다

그 지역은 드부셸 씨의 이타적인 용기를 치하하려고 은메달을 수여합니다 이 이야기는 프랑스와 전세계에 퍼졌지요

신께서 계신 것 같애요 그 날 8개월 된 산모가 탄 자동차가 전복되서 불에 완전히 빠진 날 제가 거기에 있길 바라셨던 것 같아요

정말 기적이에요 날씨가 정말 추웠거든요 영하5도 6도 쯤 됐어요 자동차 히터를 보면요..

찬 공기와 자동차 안의 열기가 반작용해서 그 남편은…

(문을 못 열었지요)

문을 열질 못했어요 근데 제가 했을땐 신께서 도우셔서 열렸지요 정말이에요

칭하이 무상상께서는 에디 드부셸 씨의 고귀하고 이타적인 행동을 치하하시며 빛나는 세계 영웅상을 수여하셨습니다 『귀하의 용감하고 용기 있는 이타적인 행동 생명도 버릴 준비가 되어있는 긴급한 상황 속에서의 신속한 행동 그리고 모든 시민의 귀감이 되어준 드부셸 씨의 고귀한 행동에 갈채를 보내는 바입니다 커다란 영광 사랑 축복과 함께 칭하이 무상사』

이 선물을 받으니 다시 한번 뭉클하네요 이 선물을 보내주신 칭하이 무상사께 큰 감사 드립니다 좋은 시민으로서 한 이 구조는 제 의무를 다 한것 뿐입니다 이 선물을 받으니 굉장히 뭉클하네요 정말 뭉클합니다 진심으로 칭하이 무상사님께 정말 감사 드리고 싶습니다

에디 드부셸 씨께 칭하이 무상사께서 주시는 빛나는 세계 영웅상을 드립니다

감사합니다 이 상을 받으니 정말 감동적입니다

칭하이 무상사께서 동물들과 삶에 대해 쓰신 책을 드릴게요 특히 스승님과 항상 함께 있는 개들에 대한 책입니다 얼마나 느끼는게 많은지 몰라요 그래서 모든 사람들과 나누고 싶어하십니다

정말 친절하시네요 정말 감동적이네요 왜냐면 동물들은 사람들의 친구거든요 저도 정말 좋은 고양이 개가 있답니다 책을 보니 스승님께서 동물을 사랑하신다는 걸 알 수 있네요 정말 감동적입니다 정말 좋아요

그리고 칭하이 무상사께서 주시는 선물이 또 있어요 바로 영웅 자켓이에요 밖에서 입으시면 모두 에디가 누군질 알아볼 겁니다

이런 날씨라면 자랑스럽게 입고 밖에 나갈 수 있겠는데요

정말 좋네요

아주 뿌듯해질 겁니다

에디 드부셸 씨에게 축하 드립니다 그리고 신께서 생명을 구한 당신의 행동을 축복하실 겁니다 다행히도 생명을 구한 산모와 그 가족도 축복받길 빕니다 그리고 모두 하루하루를 소중히 여기며 아름다운 날 맞이하길 기원합니다

오늘 프로그램을 시청해주신 배려깊은 여러분 감사합니다 여기 수프림 마스터 텔레비전에서 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 방영됩니다 천상이 여러분에게 안전과 사랑을 축복하길 빕니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8928

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이