빛나는 세계 영웅상: 제임스 롤프 박사의 아프간 치과진료 구호계획    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (38MB)    MP4(51MB)  
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다

칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상 빛나는 세계 자비상 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 정직상 빛나는 세계 보호상 빛나는 세계 지혜상 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 계십니다

미국 캘리포니아 산타 바바라의 71세 제임스 롤프 박사는 지난 8년간 대단한 프로젝트에 헌신한 치과 의사입니다 이 모든 건 아프가니스탄 시골 고아원에 대한 기사를 읽고 안타까워 시작됐지요

결국에 5백 파운드짜리 치과용 의료기를 싸서 아프가니스탄으로 날아갔습니다 바르닥 주 높은 산지에 있는 고아원으로 갔지요 해발3353미터에 있는 고아들을 위해 3주간 일하고 나서 이들이 아주 영리하지만 미래가 없다는 걸 알았어요 신발도 없었거든요 아프가니스탄 고아가 3백만 명에 달한다고 하더라고요

『아프가니스탄의 미래가 이렇다니 얘들은 커서 뭘 할까?』싶더라고요 제가 치료를 끝내면 아이들이 좀 저를 도와주게 하는데 정말 빠르더라고요 저는 파시어를 한마디도 못하고 아이들은 영어를 하나도 못하는데도요 의사소통이 가능해서 아이들이 절 도왔어요

3천 2백만 명에 의사는134명뿐이죠 25만 명 당 의사가 한 명밖에 없는 거에요 진료 예약조차 얼마나 어려울지 짐작이 가지요 그나마 이 치과 의사들은 기본적으로 도시와 도회지에 밀집되어 있어요 인구의90%가 사는 지방에서는 치과 치료를 받을 수가 없습니다

이가 없는 사람들이 많아요 그래서 이게 영양 실조를 앓고 오래 살지 못하게 되는 원인이 되고 있어요

치과시설이 전혀 없는 지방에선 극심한 고통과 목숨마저 위협받는 위중한 감염으로 고통받았습니다 치아 문제가 많은 외진 마을 사람들을 봐주기 시작했어요 이들 입 안을 보면 치아 문제 때문에 그들 중 다수가 죽음 문턱까지 왔음을 볼 수 있었지요 종양이 된 치아가 7개8개까지 있고 기진맥진해 있어요 그런데도 저는 그 사람을 단 한번 밖에 볼 수 없어요 문 밖에는 늘 환자들이 줄을 서 있으니까요 이 경험이 제게는 큰 영향을 줬어요

롤프 박사는 이 일에 깊이 영향을 받고 돌아오기로 결심합니다 쇼핑 컨테이너 속에 세 개의 치과용 의자 멸균실 그리고 물이 공급되는 실험실이 있는 현대적 치과를 기발하게 만들어 냈습니다

1년 반이 걸렸어요 대략6천 시간 동안 작업했지요 미화 6천 달러가 들었어요 그걸 아프가니스탄에 배편으로 보내서 지금 쓰이고 있답니다 우리는 매년 2만 명을 치료합니다

줄리아 조지나에요 진료소에서 롤프 박사를 돕는 치과 위생사예요 아프가니스탄은 정말 흥미로운 곳입니다

이 일을 하면 많은 사람을 돕게 되지요 사람들이 도움을 정말 감사히 여겨요 롤프 박사님은 훌륭한 일을 하고 계세요 미국과 유럽의 치과 의사들이 박사님 활동을 접해서 이곳에 와서 도와야 한다고 생각해요

롤프 박사는 치과치료가 절박하게 필요한 지역에 무료로 봉사하고 전세계 자원봉사자가 돕습니다 게다가 이 모든 건 아프가니스탄에 영구한 변화를 주려는 더 위대한 비전의 시작일 뿐입니다

우리는 고아 과부 장애우 미혼모를 데려와 치과 기술자로 훈련시키고 있습니다 그래서 이제는 치과 의사를 보조하는 치과 보조자 치과 위생사 치과 연구소 기술자가 있어요

우린 전쟁에 미화 1조 달러를 썼잖아요 이만한 돈이 사회 생산 기반에 투자되면 아프가니스탄 복지도 향상될 겁니다

이들은 늘 웃어요 그런데 이들이 정말 생존이 달린 중요한 문제를 안고 있잖아요 그래서 정말 가서 도와주고 싶어요 이들도 가족이 있어요 성실하게 일합니다 삶에 진지하게 임하며 그러면서도 동시에 인생을 즐기며 좋은 시간을 보내고 지냅니다 자신들이 지닌 모든 것에 정말로 감사한답니다 행복 지수로 따지면 이들이 미국인들보다 훨씬 행복한 것 같애요

거기에 가서 이들과 교류하는 건 즐겁답니다

우린 현재 아프가니스탄에 진료소 10개를 열만한 장비가 있어요 학교도 시작했고 진료소를 운영하면서 아프가니스탄의 유일한 풀 서비스 영리 위주 치과 연구소인 우리만의 영리 치과 연구소가 있지요

우린 벌써 우리만의 선생님들을 훈련시켰고 치과의료 보조 치과위생 치과연구소 기술의 첫 번째 수업 이수생을 졸업시켰어요 우리는 이 선생님들을 통해 다른 사람들을 또 가르칩니다 그러니 이 부분은 이미 해결됐어요 이젠 건물을 세울 자금을 모으기만 하면 됩니다

건물의 첫 번째 부분을 지은 다음에는 수술실을 새 건물로 옮기고 싶어요 컨테이너 진료소도 다른 도시로 옮겨간 다음에 다른 도시에서 그 과정을 또 시작하고자 합니다 그래서 북쪽의 마자르 이 샤리프란 도시를 선택했지요

자금이 충분히 생기면 이 계획으로 결국 아프가니스탄 전역에 자급자족할 수 있는 치과 교육 치료 센터가 생길 겁니다 칭하이 무상사께선 롤프 박사님의 헌신적인 노력에 빛나는 세계 자비상과 더불어 이 고귀한 사업에 도움이 될 미화 3만 달러를 선물하셨습니다

『롤프 선생님께 빛나는 세계 자비상을 전하게 되어 매우 영광스럽고 기쁩니다 본 상은 귀하의 놀라운 희생정신과 의지 그리고 봉사하고 도와주고자 하는 귀하의 무조건적인 마음가짐과 대중에게 희망과 편의를 제공하고 평화와 발전을 위한 건설적이고 사랑 가득한 길을 여신 공을 기리는 바입니다

다수의 서양인들이 가길 주저하는 땅에서 외진 아프간 산지에 찾아온 미국 의사는 분명 현지인들에겐 신이 보내신 천사로 보였을 것입니다 젊은이의 결의를 시험하는 수 많은 장애물과 역경을 이겨내신 귀하께서는 그 때부터 수 천명의 아프간 사람들에게 무상 치과 서비스를 제공하기 위해 안락한 삶을 버리고 목숨과 사지를 걸고 카불 외곽에 위치한 클리닉을 저버리지 않으셨지요

오늘날 귀하의 클리닉은 아프간 치과의사3분과 귀하께서 시작하신 연수 프로그램을 졸업한 지역 여성을 포함한13명의 보조원들로 구성되어있지요 자비와 선의로 가득한 귀하의 사명은 정의로운 의도와 고통을 치유하고자 하는 열정으로 고무된 것입니다 만약 국가가 군사 유지비용의 극히 일부만이라도 병원과 학교 사회기반시설에 투자할 수 있다면 그 나라에는 평화가 도래할 것이라 말씀하셨지요

이 장대한 사랑의 봉사에서 보여주신 귀하의 용기에 대한 우리의 경의와 존경은 마 말로 다 표현할 수가 없습니다 헤아릴 수 없는 귀하의 노고는 아프간 사람들의 마음을정복했습니다 힘이 통하지 않는 곳엔 사랑이 약인 법이지요 하늘이 귀하의 노력을 축복하시고 하늘의 품 안에서 늘 무사하시길 빕니다

자신의 가슴을 따라 지치지 않는 열정으로 인류에 대한 위대한 자비와 박애를 실천하신 용감한 인도주의자 짐 롤프 박사와 『카불 치과 그리고 연수원』의 모든 직원분들 봉사자분들과 후원자 분들의 자비에 큰 박수를 보냅니다 큰 영광 사랑 축복과 함께 칭하이 무상사』

고맙습니다

빛나는 세계 자비상과 함께 롤프 선생님께는 칭하이 무상사의 세계적인 베스트 셀러 『고귀한 야생』과 고양적인 강연 DVD다수와 음악CD가 증정되었습니다

정말 훌륭하군요

칭하이 무상사께서 전하신3만 불의 성금도 롤프 씨께 전해졌습니다

정말 큰 힘이 될 것입니다 이 성금은 우리 새 건물의 씨앗이 될 거에요 많은 이들이 이 프로젝트에 참여해주길 바랍니다 물론 성금 전액은 이 프로젝트에 들어가게 되지요

이 상을 주신 칭하이 무상사님께 감사 드립니다 제가 해온 일은 이렇게 인정해주셔서 진심으로 영광스럽습니다.. 하고자 하는 일을 지지해 주셔서 제가 얼마나 감사한지 모르실 거에요 이 복지사업이 다음 단계로 발전하는 데 이 성금을 쓰겠다 맹세 드립니다 이 상을 받게 되어 말로 표현할 수 없을 정도로 기쁩니다 정말 감사 드립니다

후에 롤프 선생님은 칭하이무상사께 다음과 같이 쓰셨습니다

『존경하는 칭하이 무상사님께 아프가니스탄의 인도주의 사업에 보내주신 관대한 지원 덕에 12명의 치과의사가 상주하며 매년 만 명이 넘는 환자를 치료하게 될 정식 교육기관을 세울 수 있게 되었습니다… 귀하께서 보내주신 성금은 치아 병으로 인해 죽을 위기에 처한 많은 이들의 생명을 구할 것입니다 이들 중90%는 찾아갈 치과의사도 없는 곳에 사는 사람들이지요

불우한 학생들은 국민들의 요구를 충족시켜 주고 자신과 다른 이들의 삶에 힘을 불어넣는 미래 보건계의 리더가 될 것입니다 귀하의 선물은 사람들에게 깨달음을 통해 어떤 것을 이룰 수 있는지 보여주는 영적인 정수의 화현을 기념하는 기념비가 될 것입니다

지금까지 여기서 활동해오면서 정말 흥미로운 것을 많이 경험했습니다 빈곤소득선 소득의 반 되는 돈으로 살며 도시 환경에서 자연적으로 발생하는 폐기물을 재활용하며 사는 법을 배웠지요 영혼이 원하는 바를 창조하기 위해 영적인 에너지를 집중하는 법도 배웠습니다 그 과정에서 바위,공기,만물에 생명이 있음을 깨닫고 이 모두를 존중하게 되었지요

무엇보다도 모든 생명은 신성하며 육신을 보존하고자 다른 생명을 취하는 건 당연한 일이 아니라 신성한 일이란 겁니다 사회의 일원으로써 생각과 행동을 통해 모범을 보여야 하지요 그렇한다면 주변 세상에는 균형과 화합을 도래할 겁니다 미래의 세상에는 만인을 위한 자유와 정의가 실현되기를 기원합니다 의사 롤프 드림』

평화를 사랑하는 아프간 국민들의 안녕과 미래를 위해 사랑으로 헌신하시는 롤프 선생님께 천상의 축복이 함께 하기를 바랍니다 귀하의 비상한 복지사업이 이 소중한 나라 전역을 이롭게 하기를 빕니다

아프가니스탄 치아 구호 프로젝트에 관한 상세한 정보는 다음을 방문하세요

친절한 시청자 여러분 오늘도 함께 해주셔서 감사합니다 이어 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 방송되겠습니다 사랑 넘치는 가슴에 축복이 있기를 빕니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8971

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이