빛나는 세계 영웅상: 한 생명을 구하는 것이 여러 생명을 구하는 것이다    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (40MB)    MP4(54MB)   MP3(9.8MB)
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다

칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상 빛나는 세계 자비상 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 정직상 빛나는 세계 보호상 빛나는 세계 지혜상 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 계십니다

아들의 성탄 선물을 들고 특별 교대 근무로 출근하던 슈퍼마켓 농산물 코너 직원인 카를로스 플로레스는 미국 뉴욕에서 지하철을 기다리고 있던 중 한 남자가 갑자기 실신하여 철도 선로에 떨어지는 것을 보았습니다

일요일 아침에 출근하던 길이었어요 역에서 기차를 기다리고 있었지요 어떤 신사분이 기차 역을 나가고 있었는데 약간 황당해하는 듯 보였어요 그래서 무슨 일인가 했지요 그 분이 나가면서 『선로에서 자는 사람이 있어 선로에서 자는 사람이 있다고』 충격이었지요 어떻게 선로에서 자고 있을 수가 있어요 그래서 역 끝까지 걸어가기 시작했어요

어떤 남자분이 플랫폼에 있는 한 남자에게 소리치는 게 보였어요 『일어나요!일어나! 기차가 오고 있어요! 기차가 와요!』 그 쪽으로 걸어가면서도 선로에 있는 남자가 보이지 않았어요 그런데 갑자기 소리가 들리더라고요 『안돼!도와줘요!』 듣고 나서 반사적으로 뛰어내렸어요 뛰어내려서 그 분이 나오게 도와줬지요

굉장하네요 그 남자분을 구하면서 무슨 생각이 들었나요? 겁이 나던가요?

약간 무서웠어요 그치만 그를 도와주고 싶었어요 선로에 끼어 있었거든요

먼저 신호를 봤지요 다음 기차가 오기까지 『3분』남았다는 신호가 있었어요 그래서 그 분을 도울 수가 있었지요 순식간에 일어났어요

플로레스 씨는 재빨리 뛰어 내려 토마스 그랜트 씨를 선로 밖으로 끌어내고 플랫폼 위에 있는 다른 이에게 1. 8미터짜리 남자를 건내주고 올라왔습니다 간질병을 앓는 목수 그랜트 씨는 무료 급식소에 자원 봉사하러 가던 길에 의식을 잃고 떨어졌던 것으로 병원으로 후송되어 회복 중입니다 그랜드 씨는 『그 때 그렇게 죽었을 수도 있어요 근데 누군가 지나치지 않고 도와줘서 이렇게 살았지요』라고 말했죠

또 도와주실 건가요?

예,그렇습니다 그를 구할 수 있어 정말 다행이었어요

오늘 10살 난 아들 앤서니와 같이 오셨어요 앤서니,아버지가 영웅이에요 느낌이 어떤가요?

좋지요 그치만 아빠가 기차에 치이기라도 하셨다면 저랑 야구하고 야구연습할 사람이 없어지니까 걱정도 됐었어요

큰 일은 했다고 생각하지 않았어요 일하러 가야하니깐 이 사람을 구하자고 생각한 거에요 지금까지 사람들의 반응은 아주 좋았어요 길거리에서도 사람들이 절 알아보더라고요 모두 놀라서 말해요 『와,지하철 영웅이잖아요!』 『당신이 한 일이 정말 뿌듯합니다』 사람들이 막 절 안아줘요 근데 전 그리 큰 일이라고 생각하지 않았거든요 근데 지나고보니 중요한 일이네요 많은 이들이 대단히 고마워 하더라고요

칭하이 무상사께서는 그의 무아적인 용감한 행동을 치하하기 위해 빛나는 세계 영웅상을 수여하셨습니다

『귀하의 빠른 판단과 행동 그리고 귀하의 사랑과 힘 용감하고 고귀한 귀감이 되어준 것에 박수를 보내며 뉴욕 지하철 영웅 카를로스 플로레스씨의 용감한 행동을 축하하는 바입니다 위대한 영광 사랑 축복과 함께 칭하이 무상사』

여기 있습니다

감사합니다

이건 상패에요

와,감사합니다

몇가지 선물도 있습니다 칭하이 무상사님의 책과 DVD (와) 그리고 영웅 티셔츠도 있습니다

와!

귀하의 용맹한 공훈에 경의를 표한 칭하이 무상사께서 이 프로그램을 보실 수도 있습니다 드리고 싶은 말이 있으신가요?

너무 감사하다는 말을 드리고 싶네요 감사합니다 지금까지 제게 주신 모든 것에요 많은 이들을 알게 되어 행복하고 제가 한 일에 행복합니다

전세계 시청자께 전하고 싶은 메시지가 있으세요?

기회가 되면 저처럼 다른 이들을 도와보라고 말씀 드리고 싶어요 다른 이들을 돕는 건 늘 좋으니까요

아드님과 그리고 뉴욕시민 전세계 시민의 영웅이 되어준 플로레스 씨께 경의와 감사를 드립니다 그랜트 씨의 안녕을 기원하며 귀하의 가정도 따뜻하고 행복한 순간들로 축복받기 바랍니다

유대인 탈무드에 이런 구절이 있지요

『한 영혼을 파괴하는 자는 전세계를 파괴하는 것과 같고 한 생명을 구하는 자는 전세계를 구하는 것과 같으니』 이 심오한 말씀은 여러가지로 해석될 수 있습니다 플로레스 씨가 한 생명을 구했기에 이로 인해 더 많은 생명이 구해지게 될까요? 다음 빛나는 세계 영웅상 수상자께서도 길은 다르지만 많은 생명을 구해오셨습니다

우선 배려 깊은 제이섹 보제크 씨는 지난30년간 채식을 해오셨지요 그는 비 영리 단체로 인간과 동물의 권리증진과 환경개선을 위해 노력하는 가이아 클럽의 설립자, 회장입니다

보제크씨는 영국과 네덜란드 가이아 클럽의 회장이기도 합니다 폴란드에서 시작된 가이아 클럽은 보제크씨가 어릴 때 거의 죽음에서 살아나며 배운 교훈에서 생겼습니다 그런 어려운 경험이 그를 인생에 대한 심오한 깨달음으로 이끌었습니다

인생은 살만 해요 생명은 가장 소중한 것입니다 인간과 동물과 세상에 생명보다 소중한 것은 없어요

2009년10월 18일 보제크 씨는 독일 프랑크푸르트에서 열린 칭하이 무상사의 세계적 베스트셀러 『내 인생의 새들』 유럽출판기념 행사에도 참석하셨습니다 행사에서 보제크 씨는 가이아 클럽에 대해 소개해 주셨지요

많은 사회적 캠페인을 조직하고 이끌었는데 일상적이지 않은 방식과 다양한 예술적 표현을 캠페인에 사용했습니다 우리는 사람과 동물 자연을 직접 돕고자 노력했습니다 소비자의 선택이 기후변화 뿐 아니라 생물다양성 상실과 감소에 직접적으로 영향을 준다는 걸 가르치고 실례를 제시해주었지요 또한 우리의 선택이 동물복지에 직접 영향을 미친다는 것도 가르쳤습니다

개인이나 조직이 이런 임무를 완수하고 다른 사람들이 동물과 자연,그리고 인간의 운명이 서로 연결되었음을 알도록 돕는 걸 보고 미래에 대한 희망을 갖게 됐습니다

대단히 고맙습니다 고맙습니다

가이아 클럽은 UN폴란드 정부 다수의 국제NGO와 함께 협력하여 강 청소작업부터 6만명을 모집해 7만4천그루의 나무를 심는 등 많은 업적을 이뤄냈습니다 특히 동물 학대에 관해서는 더욱 부지런히 노력하는 모습을 보여주었지요

가이아 클럽은 『동물은 물건이 아니다』라는 캠페인을 통해 6십만의 서명을 모아서 자국에 동물 보호법을 제정하도록 했습니다

전에는 20,30명 100명이 저희 활동에 참여했고 현재는 수만 명이 참가하고 있지요 저희는 그들이 마당과 강을 주시하면서 식생활을 바꾸었다는 반응을 들었어요 생태 환경과 동물 권리가 천천히 주류에 들어가기 시작해 사업과 경제와 정책에 아주 중요한 일이 되고 있습니다

15 -20년 전에 저희는 사업과 관계도 없었어요 이제 사업체들이 저희를 찾아와 『같이 일합시다 우리도 태도를 바꾸려고요』 하지요 저희는 폴란드의 많은 활동에서 첫 단체였어요 의심할 것 없이 최초였지요 이제 결실을 맺었죠

동물 복지를 꾸준히 향상하며 친환경적이고 자비로운 생활방식을 격려하는 활동을 치하하기 위해 칭하이 무상사께서는 가이아 클럽에 빛나는 세계영웅상과 훌륭한 활동을 계속하도록 선물과 1만 달러를 수여하셨습니다 수여식은 가이아 클럽 회원들이 모인 가운데 열렸습니다 칭하이 무상사께서 보내신 감사 편지의 일부입니다

『보제크 씨께 가이아 클럽에 『빛나는 세계 영웅상』을 전하게 되어 매우 기쁘고 감사합니다 본 상은 소중한 생명을 구하기 위한 용감한 노력과 동물권리와 인권을 진흥하고 자연보호를 위한 노력을 기리기 위함입니다 더 많은 사랑과 이해 평화로 가득한 세상을 그린 귀하의 숭고하고 고무적인 비전은 이 지구의 의식에 긍정적인 변화를 일으키고 있습니다...

인류를 고양시키기 위한 숭고한 노력과 진실을 말해준 귀하의 지혜 자비와 용기 사회에 보여주신 고결한 귀감을 기리며 용감한 환경의 수호자 보제크 씨의 영웅적 행동에 큰 박수를 보냅니다! 큰 영광,사랑 축복과 함께 칭하이 무상사』

살다보면 때로 놀랄 때가 있습니다 저도 그렇고 우리 단체도 그렇고 이런 상을 받으리라곤 상상도 못했지요 그래서 더욱 기쁘고 감사합니다 누군가 우리가 하는 일을 칭찬하면 힘이 나잖아요

많은 이들이 저희를 도와줍니다 그들도 우릴 돕지만 우리도 이들이 동물들을 도울 수 있게 도와줍니다 우리에겐 이런 일을 할 돈이 없습니다 변호사도 고용해야 하고 동물도 살 돈이 있어야 하고 정말 돈이 많이 들거든요 주신 돈은 아주 유용하게 쓰일 겁니다

보제크 씨에게는 상패 감사편지 미화 만달러의 기부금과 밝은 색의 영웅 자켓 칭하이 무상사님의 국제적인 베스트셀러 내 인생의 개들을 포함해 수많은 선물이 주어졌습니다

채식해서 환경을 보호해 지구를 구해주세요!

채식해서 환경을 보호해 지구를 구해주세요! 그리고 스승님께 간단히 알려드리고 싶은게 있습니다 스승님을 제 꿈에서 봤습니다 정말 감사합니다

동물과 환경을 보호하는데 정말 많은 시간과 노력을 들이는 자세크 보제크 씨와 가이아 클럽의 친절한 멤버들에게 감사를 드립니다 여러분의 고귀한 노력에 커다란 성공이 따르길 빕니다

가이아 클럽에 관해 궁금하시면 다음을 방문하세요

오늘 프로를 시청해 주셔서 감사합니다 다음은 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 방영됩니다 모든 존재가 평화와 화합 속에 있길 빕니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9120

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이