내면의 빛을 이용해서: 헐리우드 배우 디 월라스    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (40MB)    MP4(55MB)   MP3(13MB)
디 월라스 씨는 미국의 유명한 배우 코치 작가 강연가 토크쇼 호스트 영감을 주는 가슴 치유가입니다 150개 이상의 영화와 수많은 유명TV쇼에 출연한 대단히 재능 있는 배우 월라스 씨는 스티븐 스필버그 감독의 가슴 따뜻한 영화『ET』에서 영화 주인공 엘리엇의 어머니 역할로 가장 잘 알려져 있습니다

디 월라스 씨는 오프라 윈프리 쇼 굿모닝 아메리카와 그리고 여타 전국적인 TV쇼에 출현했으며 사람들에게 두려움을 극복하고 즐거운 삶을 사는 법을 가르쳐줍니다 재미와 더불어 활기찬 에너지를 가져오는 월라스는『불손한 치유자』라고 불립니다 세 권의 고무적인 책을 쓴 작가이며 가장 최신작은 2011년 출판된『밝은 빛 연기하는 삶에서 얻은 영적 가르침』입니다

『밝은 빛』은 제 평생 경력의 여정으로 블레이크 에드워드 스티븐 스필버그 피터 잭슨 조 단테 롭 좀비 같은 위대한 감독들에 대한 좋은 이야기도 많이 있습니다 대단한 거물들과 일해봤거든요 그리고 제 이야기도 많이 썼어요 이런 이야기를 통해 하고 싶었던 말은 제 영적인 여정과 제가 잃은 것과 얻은 것 그리고 캔사스에서 보잘 것 없었던 과거에서 어떻게 배우로서의 삶으로 이어졌는지 대한 것입니다

저는 습득하고 잊어버리고 습득하고 잊어버렸습니다 모두를 위한 이야기죠 책에 대한 반응은 대단합니다 사람들이 매일 제게 편지한답니다 『정말이지요 당신에 대해 알고 싶고 배우로서 지낸 삶을 보려고 책을 들었다가 저를 발견했습니다』

미국의 비교적 외딴 캔사스 주에서 태어나고 자란 디 월라스는 아주 어린 나이부터 연기를 시작했습니다

두 살이 됐을 때 춤추고 연기하고 공연했습니다 너무 순진해서 제가 원하는 일을 하지 못한다는 상상은 하지도 않았죠 무용수가 되려해서 아주 작은 연못 속 큰 물고기 같은 미국 중서부 발레 무용수가 됐지만 더 이상 계속할 신체적 조건을 못 갖췄지요 그래서 배우가 되겠다고 했어요 창조 활동을 하는 한 상관 없다고요

월라스는 배우로서 뉴욕에 갔다가 할리우드로 가게됩니다 월라스 씨는 자신의 운명을 순수하게 믿었고 그래서 일이 풀렸지요

파티에 갔는데 거물급 에이전트들이 거기에 있었습니다 그들이 저더러 월요일에 사무실로 와달라고 하더라고요 그래서 무슨 일을 하시냐고 물었어요 그들은 저를 밖으로 보내기 시작했어요 당시 제 잔고는 4.29달러였어요 유나이티드 에어라인 전국 광고에 최초로 계약했어요 제가 무엇을 했는지 보고 싶나요?좋아요 이거에요 저는 『우정의 소녀』였어요

저는 돌아서서 캔사스 미소를 지었고 그 해에 미화 3만 달러를 벌었어요 모든 게 잘 됐어요 제가 믿음을 갖고 있어 그랬다고 생각합니다 두렵지만 하겠다는 그런 생각을 가지고 있어야 일이 잘 됩니다 아니면 두려운 게 아니라며 신난다고 생각하는 거에요 무대에 걸어 나가기 이전에 공황 두려움 흥분을 느끼지 않는다고 말하는 배우는 없을 겁니다 (한꺼번에 오네요) 어떻게 받아들이느냐가 문제인 거지요

세상에 대해 순진한 신뢰를 가지고 있으면 놔버리게 됩니다 놔버리면 모든 가능성이 우리에게 옵니다 제가 살아가면서 다시 배워야 했던 교훈이었어요

디 월라스의 삶은 알코올에 중독된 어려운 가정 환경을 극복해서 자기자신에게 사랑과 치유를 가져오는 여정이었습니다 배우로서 잘 풀린 디 월라스 씨는 마침내 주요 할리우드 영화의 공동 주연을 부탁 받았습니다

가장 유명한 배역은 전례 없이 훌륭한 영화 중 하나인『ET』의 어머니 역이었습니다 [『ET』주제가]

어떻게 맡게 되었나요

당시 유명하지 않았던 스티븐 스필버그의 영화『중고차』의 오디션에 갔는데 운 좋게도 그 영화엔 고용되지 않았어요 하지만 스티븐은 제 어린애 같은 성격을 마음에 들어했어요 악인들을 빼고는 영화 속의 모두가 아이 같길 바랬거든요 그래서『ET』때 그 배역을 (와) 권유 받았어요 평생 캔사스를 떠나본 적이 없었는데 캔사스를 떠나 유례없이 성공한 초대작의 주연을 맡기까지5년이 채 안 걸린 거에요

(와)전례 없는 일이죠 전례 없는 일이에요 (굉장하네요) 그래서 『밝은 빛』에서 다시 한번 말해요 저는 아주 빠르고 아주 크게 다가갔어요 그 무의식적인 작은 캔사스 목소리는 내가 잘 될 수 없다고 내게 말했어요

월라스 씨는 내면에서 번뇌하는 자신을 발견합니다

화가 났어요 전 피해자였지요 불행했고 모두를 탓했습니다 전 바로 거기서 무릎을 꿇고 신께 울부짖었어요 이제 이렇고 싶지 않다고요 화내고 싶지도 않고 피해자도 되기 싫어요 제 빛을 돌려달라고요 여전히 기억했거든요

하지만 다시 찾을 수가 없었던 거에요 우리 자신을 치유할 수 있는 방법을 찾길 원했어요 제가 들은 첫 번째 말은 『ET를 치유하려면 내면의 빛을 사용해』였어요 왜냐면 제가 이해했던 바로는 이렇게 올라갔다가 『ET』를 하고 나서 이렇게 내려갔거든요

그래서 뭐든지 『ET』를 탓했어요 왜냐면 뭐든지 우리 자신 말고 탓할 이유를 밖에서 찾으려 하잖아요 그래서 무슨 뜻인진 모르겠지만 그게 맞는 말이란 걸 깨달았어요 그렇다면 내 빛을 다시 찾아야겠다고 그래서 내 자신을 치유하겠다 생각했어요 정말로 힘든 과정이었지만 그래서 치유를 하게 됐지요

지금은 전세계 많은 이들에게 영감을 준답니다 영화』ET』를 통해 배운 교훈은 솔직히 말해서 우리를 고향으로 데려갈 이는 자신밖에 없다는 겁니다(예) 마음의 문을 닫은 채로는 돌아갈 수 없다는 것이었지요

세계적인 영화 『ET』는 길을 잃어 지구에 불시착한 착한 외계인이 외로운 소년 엘리엇과 친구가 된다는 내용입니다 엘리엇과 드류 베리모어가 연기한 여동생을 비롯한 엘리엇의 자매들은 월러스씨가 연기한 어머니께 들키지 않고 무사히 ET를 집으로 데리고 옵니다

모든 것은 세상에 내려온 빛이 화현하여 만들어진 것입니다 우리에겐 자신의 빛을 올바른 길로 이끌 의무가 있지요

자신을 치유하는 법을 배워 사랑이 넘치는 존재로 변화한 월러스씨는 다른 이들도 도우셨습니다 오늘날 월러스 씨의 『의식의 창조』라는 라디오 방송과 개인 상담은 많은 이들의 잠재력을 일깨우고 그들의 삶을 크게 개선시켰지요

이 모든 정보가 들어오기 시작했을 때 저는LA에서 가장 큰 연기 학원을 운영하고 있었습니다 이것도 우주의 뜻이었다고 생각해요 그 덕에80명의 학생들이 저를 도와 이 일을 성공으로 이끌어 주었으니까요

월러스 씨께서 상처를 넘어서려면 자신에게 상처 준 사람을 용서하라고 말해줬던 여인에 대해 말씀하시는 것을 들었는데요

워크숍에서 만난 분이었어요 초면이었고 성함도 몰랐지요 그 분은 절 보며 절대 그들을 용서하지 못할 거라 하셨어요 말에 복수심이 차있었습니다 저는 되물었지요 『병을 고치기 위해 무엇이든 한다 하셨잖아요』 『그래도 용서하진 못할 거에요』

그 때 그 분은 선택한 것입니다 그 분은 빛의 초점을 원한에 맞추어 화와 피해주의를 만들어 내셨습니다 『아,그러면 되는 거에요? 그렇게만 하면 자유로워 지나요? 그렇게만 하면 낫는거에요? 와!그렇다면 지금 당장 용서해야죠』 라고 하는 대신에요 구하면 얻을 것이라 하지만 대부분은 구하지 않습니다 히브라이 어로 하면 구하는 대신 요구하라 하지요 『요구하면 얻을지어다』

상담하고 치유하며 제가 발견한 것은 사람들은 자신의 불행을 잘 놔주려 하지 않는다는 것입니다 그러면 탓할 사람 손가락질 할 사람이 없어지고 삶에 대한 책임을 자신이 져야 하니까요 책임을 질 때 완전한 자유를 얻습니다

자라오는 과정이 사람들에게 주는 양면적 영향이 참 흥미롭습니다 (네,그렇지요) 만약 모르셨다면 뉴욕으로 가셔서 자신이 적시적소에 살고 있다 믿으셨었겠지요 모르셨을 테니까요 (그렇지요)

하지만 동시에 자라온 지난 나날을 돌아보며 이 모두를 감당할 수는 없다 느끼셨습니다 유년기에 새겨진 이 고정관념을 어떻게 초월할 수 있을까요? 우리는 모두 밝은 빛과 함께 태어나지만 자라나며 그 빛을 잃게 됩니다 어찌 극복할지요?

먼저,이를 자각해야 합니다 자신의 모든 한계와 두려운 것들을 알고자 갈망할 필요가 있지요 갈망과 의지라는 씨앗이 있어야 결실을 얻을 수 있습니다

의지가 있다면 『내 자신에 대한 진실이 무엇이든지 무엇을 포기해야 하든 무엇을 놓아줘야 하든 그 빛으로 돌아가기 위해선 무엇이든지 할 수 있어』라는 의지가 있다면 자각이 여러분께 찾아올 것입니다 그 모습을 나타내지요 자신의 목소리를 듣는 것입니다

연기와 저작 강연등으로 보람차지만 바쁜 삶을 사시면서도 월러스씨는 항상 사람들을 도우십니다 자신이 가진 내면의 빛의 힘으로 살며 원하는 치유능력을 얻으라 권유하시지요

전능함의 은총이란 정말 대단합니다 자신이 신이라는 것과 이 보다 더 많은 것을 행할 수 있음을 깨닫는 것은 신의 은총이지요

하지만 자신의 빛을 잘 이끌고 지금 기적이 일어날 것임을 믿어야 합니다 먼 미래가 아니라 다른 이에게 일어나는 기적이 아니라요 우리 삶의 창조주는 우리 자신입니다

통찰력과 사랑으로 가득한 경이로운 에너지를 나눠주신 디 월라스씨게 감사 드립니다 신의 은총으로 내면의 치유 능력을 발견하는 고무적인 여정에 늘 행운 만이 함께 하기를 기원합니다 앞으로도 귀하의 빛이 세상 모두를 비춰주기를 바랍니다

디 월라스 입니다 지금 여러분께선 수프림 마스터TV를 시청하고 계십니다 채식해서 환경을 보호하세요!

디 월라스씨의 강연과 『찬란한 빛 연기자의 삶에서 배운 영적 교훈』을 비롯한 월라스 씨의 저서는 다음 사이트서 접하실 수 있습니다

우아한 시청자 여러분 깨달음이 있는 문화예술과 함께해 주셔서 감사합니다 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 이어집니다 삶이 미와 조화로 축복 받길 바랍니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9392

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이