유엔 국제 마약 추방의 날    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (48MB)    MP4(65MB)   MP3(16MB)
자상한 시청자 여러분 오늘은 유엔 세계 약물 남용 불법 거래와 투쟁의 날입니다 비통하게도 해마다 중독성 마약으로 최소 20만 명이 사망합니다 또 다른 무거운 대가는 범죄 증가,폭력 증가 치료 비용 증가 법 집행 비용 증가 저조한 생산력 환경 파괴가 있습니다

칭하이 무상사께선 수년 동안 중독성 마약에 피해입기 쉬운 사람들에게 깊은 염려를 표하셨습니다 2009년 6월 강연에서 스승님께선 사람들이 피해야 할 사람을 가장 많이 죽이는 물질 육류 담배 술에 대해 말씀하셨습니다

마약은 수많은 사람들의 지능과 기능 삶을 망가뜨려요 가족들을 비탄과 대혼란에 빠뜨리고 사람들의 미래 특히 젊은이들의 미래에 어둠을 드리우거나 완전히 파괴시킵니다 젊은이는 외부 영향을 쉽게 받아 이런 유혹에 쉽게 빠지거든요 마약은 이런 거에요 믿을 수 없이 젊은 나이에 죽게 만들고요 이건 정말 멈춰져야 하는 견딜 수 없는 범죄가 아닌가요?

중독은 삶의 모든 방면에 영향을 미칩니다 가장 먼저 가족 구성원과의 관계 이들 간의 교류에 절대적인 영향을 미칩니다 결석이 잦아지니 학업 성과 직업 성과 영향을 미칩니다 중독은 육체 감정 정신적으로 관련되어 있지만 이건 영적인 질병이기도 합니다

오늘은 네 명의 용감한 개인들으로부터 중독성 마약 그리고 어떻게 회복했는지 알아보겠습니다 자신들의 이야기입니다

16살 즈음에 많은 양의 마약 (마리화나)와 LSD(환각제)를 피기 시작했어요

피하고 싶은 문제들에 대한 탈출구처럼 여긴거지요 근데 마약이 상황을 해결해주진 못하지요 마약을 하면 할수록 몸에서 내성이 점점 강해지기 때문에 더 강한 걸 더 많이 쓰기 시작했어요

한 남자를 만났는데 당시에는 그가 메타암페타민 제조업자인지 몰랐어요 아주 자상하고 사랑스러운 사람이라고 생각했어요 그러다 그가 기분이 좋아지고 행복해지며 자신감이 생긴다며 보여줬어요 2주 만에 저는 엉망이 됐어요 미쳐가고 있었고 제 자신이 아니었어요 9년이 지나서야 끊을 수 있었지요 악몽을 꾼 거 같아요 제 인생 최악의 시간이었습니다

그 어떤 걸 해도 즐거울 수 없어요 아이들고 가족들도 소용없어요 생각나고 집중하는 건 마약 뿐이고 그것만 필요해요 음식이나 물보다 훨씬 더 필요로 해요 정말 끔찍합니다

부모님이 이혼한 뒤로 항상 공허함을 느꼈어요 제 일부를 잃은 느낌이었지요 저는 그걸 마약과 술로 채우려 했어요 마리화나 같은 것을 팔기 시작했고 더욱 독한 마약에 빠졌어요 코카인 엑스타시 옥시코딘 같은 거요 꽤 값이 비싸 한 알에 미화 60달러입니다 돈이 바닥났지요 그 다음엔 헤로인을 시작해서 그것을 주사하기 시작했어요 거기서부터 내리막길만 갔지요 황홀해지려 하는게 아니라 이상해지지 않으려는 몸부림이었죠

계속 하지 않으면 극도로 심한 금단 증상에 시달리며 구토하고 그랬으니까요 과잉 투여로 수차례 죽을 뻔 했어요 저한테 세 명의 남동생이 있는데 모두 절 우러러봐서 저와 같은 길로 빠져들기 시작했어요 제 자신에게도 많은 해를 끼쳤지만 제 가족에게도 많은 해를 끼쳤지요 모두를 저처럼 타락시켰어요 그래서 변하고 싶었고 올바르게 사는 법을 보여주고 싶었어요

불법 마약에 중독된 사람은 강력한 생리학적 부작용 때문에 중독을 끊기가 너무 어렵습니다

마약은 정말 강력해서 무엇이 옳은지 알아도 여전히 그렇게 하지 못했습니다

17살 때 한 파티에 갔다가 코카인을 하게 됐어요 그리고 성장하면서 제 몸이랑 동료들 사회 적응에 불안을 느꼈지요 그런데 일단 코카인 한 줄을 흡입하면 즉시 환영받는 거 같은 거에요 고등학교를 졸업해서 퀸즈 대학에 진학해 4년간 경제학을 공부하면서 코카인 사용을 멈추고 술로 바꿨어요 흥분상태와 진정상태를 왔다갔다 했어요 성장기에 겪었던 아픈 감정을 감추려고 한 거지요

결국30일동안 미화 2만4천 달러짜리 재활센터로 들어갔어요 퇴원할 때면 다 나아서 원래 제 자신으로 돌아가 원래의 목표를 향해 갈 수 있을 줄 알았어요 근데 퇴원하자마자 마약으로 돌아갔어요

회복하기까지 그 과정은 자기자신과의 투쟁이에요 자기가 변해야 해요

마약 중독자들이 중독을 끊으려고 노력할 때 그 가족들은 사랑은 주되 중독성 마약 사용을 절대로 용납해선 안됩니다

가족 구성원 중에 중독자가 있다고 해서 죄책감을 느끼거나 수치스러워 마세요 적극 도움을 청하세요 왜냐면 정말 해결하기 어려운 거거든요

지금은 가족과의 관계가 꽤 괜찮습니다 가족들은 저를 감정적인 측면에서 도와줍니다 제가 하고 싶은 일을 지지해줍니다 훨씬 더 건강한 성인으로서 일 대 일 관계를 갖게됩니다 저를 지지해주는 사람들과 함께 그 사람들과 함께 성장하는 것이 치료 과정에서 중요한 부분이라고 생각합니다

사회적 지지와 더불어 영적인 후원도 치유 중인 마약중독자들에게 커다란 도움이 되는 것으로 나타났죠 뉴질랜드 협회회원이 이 놀라운 변화에 대해 이야기합니다 당시에 이 회원은 관음법문 명상법에 입문한 상태가 아니었습니다

마약 중독에서 벗어나려고9년 동안 5백가지가 넘는 방법을 시도해봤어요 그런데 칭하이 스승님께서 하시는 말씀을듣고 번쩍했지요

당시에 어쩌다보니 칭하이 무상사 국제협회 센터 근처로 이사를 갔습니다 그래서 협회 회원들과 인사도 나누고 수프림 마스터 텔레비전도 시청하게 됐지요 그러다 제가 하트라인을 썼어요

칭하이 무상사께서 그걸 보시곤 마지막에 “천상이 당신을 매일 축복하길 빕니다”라고 하셨어요 그날부터 정말 저는 축복받았습니다 중독도 사라지고 갈망도 사라지고 고통도 사라졌어요 수프림 마스터 TV에 실린 날부터 제 삶이 치유됐습니다 천국이 스승님 말씀처럼 매일 저를 축복해줬어요 중독으로 고통받고 있으면 평화가 없어요 마음의 평온이 없어요 온직 마약에만 관심과 집중이 있어요

중독을 벗어나려면 뭔가 다른 걸 생각해야 하거든요 명상은 마음을 차분히 하고 평화롭고 차분한 그 상태로 만들어줍니다 이 명상법은 우리가 상상할 수 없는 최고의 행복을 가져다줘요 게다가 무료고 부작용도 없고 부정적인 게 아무것도 없어요 명상을 하면 그저 삶이 나아질 뿐이고 행성도 구해주니 놀라울 따름이지요!

제가 필요로 했던 건 이거였어요 그래서 중독으로 고통받는이가 있으면 이 명상법을 강력 추천합니다 제 목숨을 구해주시고 제 아이들도 구해주신 칭하이 무상사께 진심으로 감사 드립니다

1993년 스위스 제네바 강연에서 칭하이 무상사께서는 연민을 갖고 마약 중독의 더 깊은 영적인 원인과 그걸 치료하는 명상에 대해 말씀하셨습니다

마약은 이 시대의 젊은이들의 무지와 좌절에서 시작됩니다 많은 단체들이 때로 단순한 물질 이상인 삶의 의미를 위한 영적 필요를 충족시키는데 실패했기 때문이죠 오늘날엔 물질은 부족하지 않으니까요 그래서 그들이 마약에 넘어가고 유혹을 받는 겁니다 마약을 하면 때로 환각에 빠져서 잠깐 동안이나마 위안을 느끼기 때문이죠 하지만 그들은 그 후유증이 매우 심각하다는 걸 깨닫지 못합니다

그래서 명상은 사람들의 이 모든 고통을 덜어줄 수 있는 최상의 방법입니다 그들이 신을 알기 원하고 내면의 행복을 알기 원한다면요 왜냐하면 명상을 통하고,천상의 빛과 음악을 통한 행복은 영원하기 때문입니다 그것은 항상 진보하며 늘 갈수록 더 행복하며 마약처럼 후유증도 없습니다 명상의 이로움을 더 알릴 수 있다면 마약의 영향도 줄어들 것이며 더 지속적인 행복을 위해 어디로 돌아설지 이해하게 될 겁니다

우리 내면엔 채워지길 원하는 커다란 구멍이 있어요 우리가 그렇게도 찾으려 하는 건 바로 신입니다 저는 정말이지 너무도 행복합니다!

거리에서 돈을 구걸하고 있을 때 한 분이 다가왔어요

제 수호천사였던 거 같아요 그 분이 제 가족을 찾아서 저를 치료받게 해줬습니다 중독에서 벗어나려고 권투를 하거나 길에 나가 달리거나 기타를 치곤 했었거든요

중독이 이미 됐다면 다른데 집중할 뭔가를 찾는게 매우 중요합니다 특히 자연을 접하면 좋습니다 햇살이 가득한 곳에서 느끼는게 좋습니다 우린 전부 비건채식을 하거든요 마당에서 직접 기른 야채를 아이들에게 먹여주고 씨를 모으고 하다보면 마약은 멀어지지요

대부분이 충고하길 마약은 애시당초 처음부터 시작하지 않는게 제일 낫다고 합니다

마약은 전혀 멋있지 않아요 마약을 시작하긴 쉬워요 하지만 거절하려면 강한 사람이 되어야 해요 친구들한테 거절하려면 강해야 합니다 부모님들은 자녀들과 마음을 터놓고 대화해야 합니다 마약의 위험성에 대해서요

마약은 불장난하고 똑같아요 과다복용해서 죽은 친구가 많아요 회복 불가능한 상처를 입어요 게다가 마약은 각종 화학물질로 이뤄져서 병에도 걸립니다 이런 생활은 정말로 위험해요 정신적으로 온전치 못한 사람들이에요 폭력이 난무하고 경찰이 찾아오고 정말 온갖 부정적인걸 경험하게 됩니다 제가 경험해서 아는데 살고 싶으면 마약은 안하는게 낫습니다 그렇게 망치기엔 삶이 아깝지요

마약 중독과 관련된 개인적인 고통과 분투 성공에 대해 솔직하게 진심을 담아 이야기해주신 이 분들에게 감사드립니다 마약 중독자들이 회복할 수 있게 돕고 있는 노르마 카스트로 박사같은 분들께 감사드립니다

그리고 엄청나게 타격을 주지만 그래도 끊을 수 있는 이 병을 멈추기 위해 끊임없이 노력하시는 칭하이 무상사께 감사드립니다 마약의 폐해를 깨닫고 치유하도록 서로 도와 우리 모두 이런 해로운 물질이 없는 건강하고 행복한 세계에서 살게 되길 기원합니다

오늘 세계 약물 남용 불법 거래와 투쟁의 날 프로그램을 시청해주셔서 감사합니다 이어서 수프림 마스터 텔레비전에서 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 방영됩니다 여러분 모두 천상의 은총으로 보호받길 기원합니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9452

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이