썬 요기 우마 샹카르: 마하바타 바바지의 메시지- 4/5부 (힌디어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (55MB)    MP4(75MB)   MP3(18MB)
신은 내면에 존재하지 외부에 있지 않아요 삶의 균형을 이루려면 5가지 요소가 필요하기 때문에 우린 5가지 요소와 균형을 이뤄야 해요 그 5가지 요소로 균형을 이룰 때 모든 해법을 얻을 수 있습니다 명상만이 유일하게 모든 5가지 요소를 조화롭게 합니다 명상에는 많은 단계가 있죠 바바지는 하나씩 알려 주셨어요

인도에서 유명한 태양 응시가 썬요기 우마산카르는 히말라야에서 2년 동안 안거를 하는 중에 음식을 먹지 않고 지냈으며 불멸의 스승 바바지를 만나 우주 지식을 전해 들었습니다 2008년 12월에 또 한번 바바지를 만난 우마산카르 지는 바바지로부터 세계를 위한 긴급한 메시지를 전해 들었습니다

태양 명상을 통해 5가지 요소의 균형을 이룰 수 있죠 그래서 명상은 매우 중요합니다 태양 명상을 통해 아주 빠르게 그 수준에 도달할 수 있습니다 태양 명상은 사실 바바지가 제게 가르쳐 주셨어요 또한 자연이 어떻게 파괴될 것이며 어떻게 변화될지 말씀하셨죠 지금 모두가 지구 온난화를 걱정합니다 오늘날 우리는 일본에서 일어난 지진과 쓰나미를 목격했고 방사능으로 인해 공포를 겪었지요 당신은 그 원인을 아시나요? 우리가 그 원인입니다 우리의 터무니없는 실험이요!

인공위성이 얼마나 많이 지구 주위를 돌고 있는지 아시나요 인공위성을 어떻게 생각하지요? 태양과 달에는 단지 한 개의 인공위성이 있지만 지구 주변엔 4천 개의 인공위성이 『살아서』 회전하고 있습니다 90%의 인공위성이 움직이는 인공위성이 되기 전에 파괴됐죠 90%는 4십만 개보다 더 많은 인공위성이 지구 주위를 회전하는 걸 의미해요 위험하지 않습니까? 우리가 왜 위험한 시대에 살게 되었는지 한가지 말씀드린다면요 인공위성을 만드는데 얼마나 많은 에너지가 들까요? 어머니 지구에게서 에너지를 빼내어 지구 밖으로 그것을 방출하는 것은 불균형을 초래하지 않을까요? 하나의 인공위성에 얼마나 많은 에너지가 소모될까요? 4십만 개의 인공위성에 얼마나 많은 에너지가 필요할까요?

우리가 얼마나 지독하게 어머니 지구를 괴롭히는지 상상할 수 있습니까? 자연과 어머니 지구는 위대합니다 여전히 우릴 품어 안죠 우린 어머니 지구, 어머니 자연에 감사해야 해요 우린 계속 어머니 자연을 괴롭히고 있죠 현재 1/3은 아주 위험합니다 얼마나 더 쏘고 얼마나 더 많은 연료로 인공위성을 발사시켜 어머니 지구를 파괴하게 될까요?

잠깐 동안이라도 모든 사람이 불을 사용한다면 얼마나 많은 산소를 태우게 될까요? 어머니 지구와 자연에서 산소를 얼마나 많이 파괴하며 얼마나 많은 유독가스와 그 산물을 어머니 지구에 방출하고 있나요?

우린 통제해야 해요 그 통제는 오직 명상에 의해서 가능합니다 과학자들은 오존층에 구멍이 생겼다고 말합니다 누가 그걸 만들었죠? 숨을 쉬는 보통의 사람일까요? 이산화탄소가 오존층에 구멍을 만들었을까요? 불가능하겠지요! 그것은 심각한 자연 오염 때문이죠 그 말이 맞습니다 그게 지구온난화의 원인이에요

현재 우린 고통스럽죠 우리의 눈앞에서 그걸 목격했기에 아주 잘 알고 있어요 일례는 일본이죠 지금 우리가 사는 곳은 얼마나 위험한가요 친애하는 형제 자매여 우리에게 주어진 시간 동안,우린 자연과 더불어 살아야 합니다 그래요 나는 당신이 비건이어서 아주 기쁩니다 비건 채식은 동물성 제품을 사용하지 않으며 자연과 친밀하지요 또한 모두에게 최소한 채식을 하고 명상을 하라고 요청을 드립니다 그건 여러분에게 진정한 해법을 주며 명상은 참된 해법을 줍니다 그건 정말 사실이에요! 그건 정말 사실이에요.

바바지는 제게 멋진 길을 안내했지요 당신은 공룡이 아주 강한 종이라는 걸 알 겁니다 그들은 멸종됐는데 어째서일까요? 바바지가 제게 비전을 보여주었죠 처음에 공룡은 채식을 했고 다른 생명을 죽이지 않았습니다 그들은 아주 풍족하게 살았어요 그 후 그들은 채식에 만족하지 않고 다른 동물을 먹기 시작했죠 그들의 세대가 거듭 바뀌어 가면서 그들은 다른 동물과 싸우기 시작했고 다른 동물을 죽이고 먹었으며 그들의 정신은 더욱 황폐해졌습니다 그 후 그들은 서로 싸우기 시작했고 서로 싸우기 시작하면서 극도로 분열되었죠 그리고 빙하기가 왔습니다 지금 지구에 살고 있는 우리의 상황과 같았습니다

바바지는 아주 멋진 해법을 알려 주었죠 알고 있듯이 우리가 채식을 해도 다른 생명을 해치게 됩니다 우린 나무에 생명이 없다고 생각하지만 그들도 생명이 있고 감정이 있어요 기계에 의해서 증명되었지요 두 가지 실험을 했는데 인접이 드문 숲의 나무에 기계를 연결해 실험을 했어요 한 성인이 지날 때 나무는 행복해 했죠 그들은 진동을 기록했어요 그 진동은 아주 행복함을 나타냈는데 나무의 심장이 마치 춤을 추듯 멋지게 곡선을 긋고 있었죠 그런데 벌목을 하는 사람이 도끼를 들고 나무 가까이 가자 나무는 또 다른 진동을 보였어요 두렵다는 신호였죠 우리가 화가 날 땐 심장의 박동이 아주 빨리 뛰고 소란스럽죠

식물도 씨앗이며 씨앗도 생명이 있어요 우린 그 생명도 구해야 하지만 거기엔 대단한 인내심이 있고 그 인내심으로 용인할 수 있지요 하지만 동물의 진동이 너무 빠를 때는 모든 게 빠릅니다 우리가 동물을 죽이는 것은 자연을 파괴하는 것이며 자연을 크게 훼손시키는 거죠 정말 그래요 식물의 영혼은 아주 미세한 하나의 에너지라고 볼 수 있어요 인간의 생명 에너지는 또 다른 차원이죠 그래서 우리가 채소를 먹을 때 그것 역시 살생이지만 우리는 다른 차원에 있어요 동물은 우리와 같은 차원이며 같은 생명입니다 우리는 같은 차원에 있어요 그래서 즉시 자연을 통해 진동합니다 그렇게 오염되지요

공룡이 서로 싸우며 자신의 종을 죽이기 시작했을 때 그 때 그 차원은 같은 차원이며 즉시 지구의 기온을 상승시킵니다 당시 지구가 온난화 되었죠 지구 온난화로 인해 기온이 올라가고 그 기온을 더 이상 감당할 수 없을 때 다른 차원으로 넘어 가는데, 그게 빙하기입니다 그래서 자연이 파괴된 거예요

이와 유사하게 우리가 나무를 자를 때 그 살생의 진동은 식물 뿐 아니라 동물에게도 전이되는데 살생에 대해 바바지께서 말씀하셨죠 채식을 해야 하며 동물을 먹어선 안 된다 고 강조하셨어요 그건 그들을 고문하는 겁니다 그 분은 믿을 수 없었죠 우리가 의무를 다하고 행실을 올바로 하며 우리의 일을 할 때 동물들은 그 에너지에 끌리고 영향을 받을 겁니다 바바지께선 그렇게 말씀하셨죠

그 분은 설명하시길 나무에게도 생명과 감정이 있어 우리가 나뭇잎을 따게 되면, 나무도 아픔을 느낀다고 말씀하셨어요 만일 우리가 강제로 나뭇잎을 딴다면, 거기서 또 다른 가지가 나올 수 있어요 여러 개의 잎들이 달릴 수 있죠 한 잎만 있었지만 지금은 많은 잎들이 달려 있지요 그런데 잎이 자연적으로 말라 떨어지면 나무도 행복해하고 잎도 행복할 겁니다

또 다른 예는 육식을 하는 사람은 그게 옳지 않다고 느낄지라도 습관에 길들여져 쉽게 끊지 못합니다 하지만 만일 성자가 그에게 육식은 좋지 않다고 말하면 그는 거기 동의하고 육식을 그만둡니다 하지만 그는 식탁에서 주변 사람들이 육식을 하는 걸 보면 마음이 동요되어 마음 속으로 고기를 탐하죠 그건 먹는 것보다 훨씬 위험합니다 남이 육식을 할 때 그는 먹을 수가 없죠 강제로 끊었으니까요 그는 그걸 탐하면 침이 고이고 내장에는 효소가 증가해 위로 모입니다 내장은 음식을 원하는데 음식은 없으면 그 내장은 문제가 생기고 다른 장기에 문제를 초래합니다

그래서 마음이 아주 중요합니다 만일 우리가 육식이 건강에 좋지 않다는 등의 이유로 우리 마음을 통제한다면 몸은 저절로 그 마음을 따를 겁니다 바바지의 방식은 여러분과 같아요 채소는 인간의 최상의음식이죠

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9457

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이