미소 나라의 마이 카이디 채식 타이 식당과 요리학교 - 1/2부 (태국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (42MB)    MP4(55MB)   MP3(14MB)
오늘의 고귀한 생활 채식은 태국어와 영어로 방송되며 자막은 아랍어 어울락어 (베트남어) 중국어 영어 프랑스어 독일어 인도네시아어 일본어 이탈리아어 한국어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 태국어입니다

안녕하세요!

메이 카이디 식당에 오신 걸 환영합니다 메이 카이디 식당의 내부를 구경할 준비가 되셨나요? 저를 따라오세요 그린 카레 마싸만 카레가 있고 상추 샐러드 파파야 샐러드도 있죠 땅콩소스가 있는 비건채식 베이컨 샌드위치도 있어요 가끔 저는 퓨전요리로 변화시켜요 스시도 있어요 매주 토요일 밤에는 메이 카이디 부페 파티가 열립니다 토요일밤 파티에선 춤도 보여드려요

고상한 시청자 여러분 미소의 나라 태국에 오신 걸 환영합니다 오늘과 수요일 고귀한 생활 채식에선 비건채식 친구인 행복한 요리사 트리스티 모간과 함께 세계적으로 유명한 메이 카이디 채식당과 요리학교를 방문하여 이야기를 나누고 탁월한 채식 요리사 메이 카이디와 요리를 만들겠습니다

메이 카이디는 무엇을 상징하나요?

더 건강한 음식 태국옷, 요리와 춤 즐거움과 맛입니다

메이 카이디 채식 식당과 요리학교의 주인이신 메이 카이디씨는 20년여 전 여행의 중심지인 방콕에 그녀의 첫번째 시설을 개업했습니다 훌륭한 음식과 따뜻한 환대 그리고 전 세계의 친구들에게 훌륭한 태국문화를 소개하려는 열정과 더불어 메이 카이디 채식 식당과 요리 학교는 빠르게 인기를 얻었습니다

현재 4개의 식당을 운영하고 있어요 하나는 치앙마이 세개는 방콕에 있죠 모두 채식입니다

메이 카이디는 그녀 자신의 이름을 딴 것이며 론리 플래넷 같은 신뢰받는 여행안내서는 태국 여행에서 가장 인기있는 활동 중 하나로 그녀의 채식 요리여행을 추천했습니다

매일 요리를 하며 수강생들은 정말 요리를 즐깁니다 현재 저는 태국에서 할 일 10가지 중 최고 순위에 올랐어요 더욱 많은 이들이 론리 플래넷 라이프 가이드 트립 어드바이저 그리고 많은 소문과 마케팅을 통해 메이 카이디를 알아요 (입소문이요) 네, 더 많이요 그리고 많은 국제적인 텔레비전 프로그램도 이곳에 옵니다 뉴욕타임즈도 왔고 이스라엘 텔레비전과 가장 영향력있는 몇 잡지들도 이곳을 방문했죠

지금까지 메이 카이디는 태국 독일, 프랑스와 중국의 텔레비전에 모습을 드러냈습니다 그녀는 러시아 상트페테르부르크의 오성호텔의 주방장을 훈련했으며 영국와 일본에서 그녀의 요리비법을 공유해왔습니다 필립 왕세자도 개인적으로 메이 카이디를 태국 최고의 요리사로 선정했습니다 왕족에 적합한 그녀의 타고난 요리 재능 외에 메이의 호평받은 요리 여행엔 또 무엇이 포함돼 있을까요?

저는 수업에서 요리10가지를 해요 요리를 위해 오전엔 시장에 갑니다 저희는 시장을 방문하여 저희가 사용할 채소 사용할 재료들을 살펴봅니다 스프링롤 가게에서 스프링롤 랩을 만드는 법도 배우죠

그리고 녹색 또는 붉은색 태국 칠리 페이스트나 똠얌국에 쓸 칠리 페이스트도 만듭니다 저흰 모든 재료를 설명하고, 학생들은 정말로 요리를 즐기며 자신이 직접 만든 요리를 맛있게 먹어요

사람들은 모두 손을 모아 함께 일합니다

각 여행의 마지막엔 유쾌함과 춤이 함께합니다 메이는 태국 전통춤 예술을 선보이며 모든 참가자들이 함께 즐기도록 초대합니다

네, 요리 후에는 모두 10가지 음식을 먹어야하니 배부르죠 저희는 요리 후에 춤을 보여줍니다 손가락 춤처럼 태국 북동부와 태국 북부의 방식을 혼합한 특별한 태국춤이죠 제 춤을 관람하실 준비가 됐나요?

준비됐어요!

자, 음악이 나와요

즐거운 참가자들은 이 풍성하고 즐겁고 기억에남을 경험에대해 찬사를 보냅니다

어디서 오셨어요?

미국 뉴저지요

요리교실은 어떠셨어요?

훌륭했어요 다양한 14가지 요리를 만들었어요 그렇게 많은 걸 요리해서 먹었어요 샐러드와 카레 스프링롤까지 모든 게 있었죠 거의 모든 거요 정말 훌륭했어요

다음은 식당을 빠르게 살펴보며 안락한 분위기를 맛보겠습니다

여기는 메이 카이디 식당이에요 채식 모델이 오직 채식만을 대접합니다 저희는 매일 춤과 태국 음악에 대해 소개합니다 오늘은 특별히 저희 아버지께서 플륫연주를 하시러 오셨어요, 그렇죠? 음악을 보여주실 준비가 되셨어요?

오 이리오세요

달콤한 연인이여 어디있나요? 우리를 위해 채소를 재배해요

비가 많이 오네요 함께 만나요 태국 전통이 세계적으로 유명해지게 들어주세요 자매 형제님 듣고 기억하세요 달콤한 나의 연인이여, 그러면 몸이 날씬해질거예요

메이 카이디의 많은 손님들은 주로 채식인이 아님에도 불구하고, 환상적인 음식은 단골 손님들을 다시 오도록 만듭니다

네, 대부분 손님들은 채식인이 아니지만 이곳에 오십니다 음식을 좋아하시고 음식이 건강하며 현미밥을 쓰니까요 손님들께서 음식을 드시기 위해 십년 이십년 동안 재방문하세요

메이의 요리 교실은 많은 비채식인들의 마음을 끌며 그녀는 이 기회를 통해 채식 메시지를 전합니다 어떤 학생들은 맛있고 향미로운 채식을 맛보고 스스로 요리를 배운 후 곧 채식인이 됩니다

요리 교실의 대부분 사람들은 채식인인가요?

다는 아니고 대부분요 그러나 그들은 즐겁게 와서 말하길 『론리 플래넷의 소개로 왔어요』 또는 트립 어드바이저 또는 친구들에게 이곳에 대해 듣거나 많은 친구들의 권유로 이곳에 와요 그리고 그들은 정말로 음식을 즐깁니다 가끔 비채식인들도 이곳에 와서 삶을 변화합니다 이런 음식이 있다면 그들은 고기가 그립지 않을 거예요 훨씬 더 맛있으므로 고기가 그립지 않죠 그러면 사람들은 곧바로 채식인이 됩니다

새로운 사람들에게 채식주의를 경험하게 하는 건 훌륭해요 그들은 수업에 와서 매우 맛있다는 걸 배우고 집으로 돌아가 스스로 채식을 요리할 거예요 (네) 당신은 정말 사람들의 식습관이 (네) 바뀌도록 도와줍니다

네, 그게 하나죠 그리고 저는 수업에서 사람들이 채식인이 되는 이유에 대해서도 이야기 합니다 우리의 몸에 좋은 음식을 주면 몸은 사용할 수 있는 에너지가 됩니다 그게 제가 메디큐어에 대해 배운것 중 하나죠 메디큐어는 음식을 약처럼 만들고 좋은 음식을 좋은 약처럼 먹는 법을 의미합니다

메이 카이디 식당의 대부분의 손님들은 유명한 태국 음식과 문화 경험을 모두 즐기기 위해 방문하는 국제적인 여행가들이지만 많은 지역주민들도 식당을 자주 찾습니다 메이는 태국에서의 채식의 중요성과 확산되는 유행에 대해 말합니다

요즈음 저는 더 많은 태국인들이 채식에 큰 관심을 갖는걸 봅니다 더 많은 이들이 건강, 요가, 명상과 종교에 관심을 갖죠 그게 사람들이 채식을 하도록 돕습니다 그래서 현재 많은 태국인들이 채식을 하고 있습니다 정말 멋진 일이죠 그건 몸을 정화하는거니까요

태국에서 비건채식 메시지를 전하는 것 외에도 메이는 세계적인 요리 여행 건강 세미나와 연례 음식 행사에 초대받아 호화로운 비건채식 요리공예를 선보입니다 저희는 메이씨께 해외로 그녀의 채식을 전파하고자 하는 그녀의 포부와 노력에 대해 여쭈었습니다

저는 모스크바에서 요리 여행을 해오고 있습니다 모스크바, 일본, 영국 마지막은 뉴욕에서 요리를 하고 있어요 모스크바의 오성호텔 에서 요리했고 사람들과 요리사들 힌두교 사원에서 요리를 가르쳤죠 사람들과 종교들은 요리 여행에 저를 초대했고 참 좋았죠 그들은 마스터 요가 마스터 쉐프 마스터 닥터같은 큰 행사들이 있어요 일본에서도 유기농장에 가서 도움을 드리고 유기농 음식 센터에서 요리를 했어요

카르마에도 좋습니다 채식을 하면 먹기 위해 더이상 살생할 필요가 없어요 그리고 또 한가지는 그것이 제 삶을 더욱 성공적으로 만들었죠 제가 하고 싶은 일과 계획하는 일은 놀랍게도 제게 왔어요 놀랍겠지만 저는 식당을 한개 두개 또는 세개 갖고 싶고 장래에는 미국 싱가포르나 영국같은 다른 나라에 식당을 갖고 싶어요 그게 제 계획이에요 전 세계에 더 많은 채식식당을 열고싶어요 (훌륭합니다!) 그게 제 계획이에요

우주는 채식주의를 전파하는 당신의 노력을 지지합니다

비건채식 생활방식을 즐겁고 맛있게 만들어 주시는 메이 카이디씨께 감사드립니다 아름다운 태국 문화 경험을 통해서 정교한 채식 요리를 공유하는 당신의 노력에 진심으로 감사드립니다 모든 생명의 건강과 존중을 위한 비건채식 메시지의 전파가 큰 성공으로 실현되길 기원합니다

다음을 방문하시면 화려한 채식 요리사 매이 카이디에 대한 더 많은 정보가 있어요 그녀의 책 『메이 카이디의 태국 채식과 비건채식 요리책』 그리고 태국에 있는 그녀의 식당4곳의 길안내도 같은 웹사이트에서 찾으실 수 있습니다 비건채식 요리법과 크리스티 모간에 대한 더 많은 정보는

6월29일 수요일 요리 여행를 떠나 진정한 태국 요리를 만들어보는 특별방송 메이 카이디 채식 식당과 요리 학교 2부도 함께해 주세요!

훌륭한 시청자 여러분 태국 채식요리 방문에 동행해 주셔서 감사합니다 이어서 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방영됩니다 여러분의 여정에 늘 행복이 함께하시길
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9462

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이