고대 마야인의 우주적 지혜의 음악 (스페인어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (53MB)    MP4(72MB)   MP3(17MB)
오늘 깨달음이 있는 문화예술은 스페인어와 영어로 방영되며 자막은 아랍어 어울락어(베트남어) 중국어 영어 프랑스어 독일어 인도네시아어 이탈리아어 일본어 한국어 말레이어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 타이어가 제공됩니다

환영합니다 소중한 시청자 여러분 오늘은 역사상 가장 매혹적인 고대 문명 중 하나인 마야인들의 문화와 지혜를 탐구합니다 마야 문명은 수천 년 동안 멕시코의 유카탄 반도 중앙 아메리카에서 번성했습니다 그들은 오늘날까지도 전문가들을 깜짝 놀라게 하는 극도로 정교한 예술과 과학을 성취했습니다

2011년 4월 미국에서 열린 비디오 회담에서 칭하이 무상사님께선 피라미드와 마야인과 같은 위대한 기술적 천문학적 지식의 여타 증거들에 대한 통찰력을 밝히셨습니다

당시에는 천체를 볼 수 있는 아주 강력한 망원경도 없었잖아요 없었습니다 없었다고 여겨지지요 어찌됐건 이들은 아주 고양된 사람들이었을 거에요 운도 좋고 지혜로웠습니다

당시의 위대했던 스승들로부터 많은 지혜와 지식을 얻었을 겁니다

여러분한테 말했듯이 그 스승들도 다른 행성에서 왔습니다

와서 일부 사람들을 골라 온갖 기술을 가르쳤습니다 피라미드가 지어진 다른 많은 나라들처럼요

오늘은 현재 인류 역사와 관련된 마야의 유산 전문가 두 명을 만나겠습니다 먼저 에미 샨티 씨가 우주와 마야인들의 특별한 관계와 특히 유명한 마야 달력에 대하여 이야기합니다

심리학자 에미 샨티는 아르헨티나에서 태어나 자랐습니다 항상 지구와 동물과 영적으로 연결되어 있었지요 어린 나이에 채식주의자가 됐습니다 강한 영적인 직관력으로 마침내 마야 문명과 관련된 신비로운 관계를 발견하게 됩니다

명상 중에 멕시코로 가라는 목소리 혹은 느낌을 받았습니다 정말 정말 강력했어요 그래서 가기로 했어요 칸쿤에 가서 모든 마야 문명의 영적 중심지가 있는 멕시코의 소위 『루타 마야』를 보기 시작했어요 치아파스부터 팔렝케 그리고 모든 킨타나 로 유카탄 반도 그리고 피라미드를 전부 다요

이 여행은 전부 혼자서 했어요 저는 명상을 하려고 모든 영적 센터로 갔어요 제가 어디로 가야 하는지 알았거든요 저는 특정한 장소에 앉아서 평생 한번도 들어보지 못한 만트라를 반복했어요

제가 여기로 온전히 안내받는 기분이었기 때문에 정말로 믿을 수 없는 일이었죠 마치 그 장소들을 아는 것처럼 그 에너지와 문화와 완전히 연결됐어요 한번도 가본 적이 없었고 아르헨티나와 멕시코는 참 멀거든요 어떤 인연도 없었어요 어떤 배경하고도 관련이 없었습니다 그냥 거기에 가야 한다는 것만 알았어요

에미 샨티 씨는 멕시코에서의 경험으로 변화했습니다 자신이 가진 지식과 이해는 꽃피었고 영적인 길은 새로운 방향으로 전환됐습니다 마침내 샨티 씨는 대중들과 마야인의 우주적 지혜를 나누란 부름을 받습니다 특히 매혹적인 부분은 마야 달력의 지식과 역사입니다

안타까운 일이지만 이 놀라운 지혜의 책은 대부분이 소실됐습니다 하지만 그들은 많은 지식이 새겨진 바위들은 파괴하지 못했습니다 마야 달력은 거기서 유래했습니다 그들은 정말 많은 연구를 했습니다 많은 달력이 있어요

우주 별 행성의 움직임에서 놀라운 지식을 얻었습니다 그들은 별을 관찰할 망원경이 없었지만 오늘날의 과학자들이 발견하고 있는 행성에 대해 알았어요 이미 알고 있었어요 당시의 마법사였지요 어떻게 달력이 작용하는지 알았습니다

마야인들은 점성학술이 발달했기에 각 개인의 태어난 정확한 시간에 기초해 개개인이 지닌 재능을 보살폈습니다

놀랍다고 생각해요 왜냐하면 누군가가 태어난 시간을 달력을 통해 살펴보면 그에게 어떤 재능이 있는지 알았으니까요 만약 당신이 예술가가 되는 해와 날에 태어났다면 그들은 당신이 최고의 예술가가 될 수 있도록 어릴 때부터 준비하죠 아니면 건축가 자질이나 뭐든 당신이 타고 나는 성품이 있습니다

그래서 마야 문명에는 위대한 수학자들이 있었습니다 그들은 당신이 타고난 능력으로 최고가 되도록 어릴 적부터 당신을 준비시킵니다 (와) 예 그렇습니다 전 마야 달력을 정말 좋아합니다 우리가 태어난 날 태어난 시간 모든 것에 의미가 담겨있거든요 완벽합니다

다가오는2012년이 지닌 영적인 중요성과 우주에 대한 마야인들의 시각은 특히 흥미롭습니다

태양의 행성 움직임이 은하의 중앙에 있는 태양 그리고 행성 그리고 모든 별들과 완벽한 일직선상에 서는 순간에 있었습니다 그건2만6천 년마다 일어나는 일입니다 2012년에 우린 2만 6천 년의 주기로 돌아갑니다(세상에) 그 순간 모든 게 완벽히 변했습니다

새로운 시대 새로운 주기와 같아요 영적인 소용돌이가 열리는 것과 같아요 의식이 변합니다 우리가 있던 장소가 완전히 변할 것입니다 그들은 2만6천 년에 행성에 엄청난 변화가 있다고 말합니다

마야인들은 우주와 그 안에 있는 지구에 관해 특별한 이해를 지니고 있었습니다 에미 샨티가 그들의 값진 통찰력과 영적인 유산을 이야기합니다

별과 행성과 별자리를 관찰할 망원경이 없었는데 마야인들은 지구가 은하수에 있다는 걸 어떻게 알았을까요 도대체 무슨 일이 있었던 걸까요? 어떻게 알았냐고요 우리는 우주와 하나이기 때문에 마야인들은 현재 우리가 알지 못하는 어떤 열린 창구가 있었으리라고 믿습니다 그들은 별들의 지혜를 지녔거든요 이 지혜는 마야인들이 사용할 수 있도록 그들 안에 있었어요 그들은 그 지식을 지구로 가져왔습니다 그들은 알았어요 직관적으로 알았습니다

힌두교의 칼리 요가를 아시는지 모르겠네요 대략 6천년 동안 어둠의 시대였어요 마야인들에게도 그 예언이 있었습니다 우리가 수천 년 동안 영성 지혜로부터 닫혀있을 것이라고요 우린 그것을 깨닫지 못할 것이었죠 지금 우리는 다시 눈을 뜨는 시점에 왔습니다

사실 마야인들에게 어둠의 시대는 1996년에 끝났습니다 그때부터 이것은 영적인 중심지 피라미드를 깨워서 다가올 커다란 변화를 위하여 행성에 영적인 에너지를 가져오려는 부름이지요

이들의 고양된 영성에 맞춰 음악은 고대 마야인들의 삶 속에서 특별한 역할을 했습니다

마야인들은 태양 별 산 강 공기 창조된 만물에게 영혼이 있다는 사실을 알고 있었지요 제가 정말 정말 너무 좋아하는 것 중 하나는 소리를 통해 소리는 진동이잖아요 소리로 모든 걸 바꿀 수 있다는 점입니다 마야인들은 놀라운 음악가들이었어요 분자의 수준에서 의식을 바꾸기 위해서 소리의 진동으로 작업했습니다

음악 진동 그리고 소리는 진정 마야문명의 신비로운 공간을 소유했습니다 에미 샨티 씨가 다음으로 어릴 적부터 마야인들의 음악전통에 매료되었던 토착 멕시코인 친구 하비어 퀴하스 사이틀 씨를 소개합니다 그는 음악의 보존에 삶을 헌신했고 샨티 씨처럼 채식주의자입니다

악기를 직접 만드는 이례적인 전 스페인계 음악가라고 들었습니다 여기 직접 만드신 악기들이 많이 있는데요 어떻게 해서 마야인에 대한 주제로 시작하게 되었는지요?

어릴 적부터 이런 환경에서 성장했기에 음악을 좋아했어요 제 증조부가 플루트를 연주하시는 걸 봤고 거기서 조상 때부터 전해진 음악에 대한 영감이 생겨났어요 마야라는 주제는 수년 동안 저에게 흥미를 불러일으켜서 저는 그들의 음악을 연구하기 시작했어요 그리고 박물관에서 연구를 많이 하기 시작했지요 저는 친구가 일하고 있는 인류학 그리고 역사 박물관에 갔습니다 그는 다양한 마야문명 악기들을 보여줬어요

그런 종류의 악기들은 오직 박물관에서만 볼 수 있습니다 근데 그 외엔 아무 것도 없어요 소리도 없고요 저는 운이 좋게도 마야인들의 몇몇 본래 악기를 연주하면서 그것들을 연주하고 연구해서 만들 수 있는 행운을 누렸습니다 저는 수년 동안 이 일을 해왔습니다

하비어 퀴하스 싸이틀 씨는 마야문명의 많은 경이로운 악기들과 그것들이 만드는 신비로운 소리에 대해 이야기했습니다

오늘 저희한테 보여주실 모든 악기들을 직접 손으로 만드셨군요

물론이지요 전부 제가 만들었어요 저기 있는 턴쿨스 있잖아요 제가 보여드릴게요 나후아틀어로 테포나츨리라고 부르지만 마야어로는 탄쿨이라고 부릅니다 똑같은 악기에요 여기 아주 재미있는 플루트도 있습니다

이거에요 제가 보여드릴게요 이 플루트는 더블 플루트로 베이스와 플루트를 함께 연주하는데 아주 독특하고 신비로운 소리를 만듭니다 들어보실래요?

물론이지요

대단하네요! 아름다워요!

에미 샨티 씨는 음악과 소리가 지닌 신비한 힘과 그것이 우리자신과 세상을 변화시키는 영향력에 대한 마야인들의 이해를 더 설명했습니다

명상과 같아요 우리는 분자 수준 세포 수준으로 우리가 가진 정보를 변화시키는 일종의 조상의 진동을 만듭니다 우리는 모든 것을 자연과 조화롭게 만드는 거에요 결국 우리에게 필요한 건 자연과의 균형입니다 우리가 자연과 연결된다면 우리가 자연이 되니 모든 것이 아름다워질 것입니다

높이 발달한 마야 문명의 지혜를 살짝 나눠주신 에미 샨티 씨께 감사 드립니다 살아있는 마야인의 심원한 음악적 유산을 보존해주신 하비어 퀴하스 싸이틀 씨께도 감사 말씀 전합니다 마야 문명의 현자들이 예언했듯 평화와 조화 속에 살려는 인류의 고양된 노력을 통해 밝은 영적인 깨달음이 실현되길 빕니다

고대 마야 문명의 우주적 지혜와 음악을 함께 탐험해주신 마음이 열린 여러분께 감사 드립니다 이제 수프림 마스터 TV에서 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 이어집니다 곧 완전한 축복과 자비의 시대를 맞게 되길 바랍니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9475

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이