음악과 시 축복받은 사랑받는 미국 작곡가: 오스카와 그래미상 2회 수상자 데이빗 샤이어기념    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (211MB)    MP4(286MB)   MP3(69MB)
이 노래는 『당신을 영원히 사랑할 거에요』 영원히 사랑하겠다는 말은 살아있는 스승이 생전의 모든 제자에게 한 약속입니다 『영원히』라고 말합니다 예수께선 세상이 끝날 때까지 여러분을 떠나거나 버리지 않겠다고 했어요

당신을 영원히 사랑할 거에요 모든 세상을 통해 모든 연인을 통해
당신이 너무나 사랑하는 모든 아름다움을 통해

당신은 영원히 찾을 거에요 먼 곳의 사랑을 당신 속의 사랑을
당신이 너무나 사랑하는 나의 주님의 사랑을

(언제나 내면에서 사랑을 찾기에 만족하지 못 해요 얼마나 부유하건 얼마나 아름답건 말이에요)
당신이 발견할 진정한 사랑은 내 곁에만 있어요
당신의 여정이 끝날 때 나의 표식을 보낼 거에요 나의 사랑을 보낼 거에요 나의 빛을 보낼 거에요

세세생생 다시 태어나며 우리 영혼은 광대한 우주를 다니며 새 얼굴을 만나고 새 장소를 보며 새 친구를 만듭니다 우리 기억의 모자이크에서 모든 온기와 경이, 기쁨을 찾지만 덧없을 뿐입니다 다음 여정으로 가면서 생사의 윤회를 돌며 무한하고 조건 없는 사랑을 영원히 찾고 있습니다 무소 부재한 신의 사랑을 깨달을 때만 마음이 열리고 영혼이 구원될 수 있습니다

『당신이 찾는 진정한 사랑은 내 곁에만 있어요 당신의 여정이 끝날 때 나의 표식을 보낼 거에요』

당신을 영원히 사랑할 거에요 모든 세상을 통해 모든 연인을 통해

신과 스승은 우리를 사랑해요 모든 연인들을 통해 모든 어머니를 통해 모든 아버지를 통해
모든 충실한 친구를 통해서요 누구든지 신이 사랑하는 거죠

당신이 발견할 진정한 사랑은 내 곁에만 있어요
당신의 여정이 끝날 때 나의 표식을 보낼 거에요 나의 사랑을 보낼 거에요 나의 빛을 보낼 거에요
당신을 영원히 사랑할 거에요 모든 세상을 통해 모든 어머니들을 통해
당신이 너무나 사랑하는 모든 아름다움으로 통해

우아한 여러분 안녕하세요 오늘은 다작의 미국 가요작곡가, 작곡가로서 무대 뮤지컬과 영화 TV 음악에 빛나는 기여를 하며 오스카상과 2번 그래미상을 받고 여러 번 토니상과 에미상에 추천된 데이빗 샤이어 편입니다 영화음악이나 팝 방송에서 샤이어씨는 버팔로 필하모닉 오케스트라와 아이리시 필름 오케스트라 런던 심포니, LA필하모닉 뮌헨 심포니, 샌프란시스코 오페라 오케스트라 등 많은 오케스트라를 지휘했습니다

데이빗 샤이어는 뉴욕 버팔로에서 어머니 에스터 미리암과 버팔로 사교밴드 리더, 피아노 교사 아버지 다니엘 샤이어 사이에서 태어났습니다 2010년 9월 수프림 마스터 TV 4주년 기념 콘서트에서 가진 인터뷰에서 데이빗 샤이어씨는 부친의 깊은 영향을 말했습니다

아버지는 음악가이자 사교밴드 리더 팝음악 피아노 교사로써 쇼 음악을 했습니다 제가 5살 때 피아노 앞에서 그의 무릎에 앉아 그가 제 손을 이끄는 사진이 있습니다 거기서 모두 시작되었지요 대부분 아이들이 동요를 들을 때 저는 아버지가 콜 포터나 로저스, 거슈인 제롬 컨의 음악을 가르치는 걸 들었어요 제겐 그런 노래들이 동요와 같아요 아빠처럼 음악을 하게 됐죠 그의 활동이 아주 멋지고 훌륭하게 생각되어 같은 일을 하고 싶었어요 저는 곧 고전에 흥미를 잃고 아빠에게 재즈와 팝을 배웠죠

음악적 재능이 있던 데이빗 샤이어는 아이비리그 학교와 예일대학을 가서 파이베타 카파 명예학생이 되어 영어와 음악 두 가지를 전공했습니다 여기서 그의 장기간 연극 협력자인 작사가 리처드 몰트비 주니어를 만나 예일 드라마협회가 제작한 뮤지컬 두 편을 처음 함께 만들었습니다

1959년 우등생으로 졸업하고 뉴욕시에 머물며 극단에서 일하기 시작했고 1960년 뮤지컬 원작인 『판타스틱』과 오스카상, 에미상, 그래미상 토니상을 수상한 바브라 스트라이샌드가 주연한 『화니 걸』에서 피트 피아니스트가 되었지요 샤이어씨와 스트라이샌드는 몇 년간 계속 함께 일했고 그녀는 그의 노래 5곡을 녹음했습니다

여기서 시작해요 지금 시작해요 우리가 걸을 때 함께 걸을 거에요
해마다 여기서 시작해요 지금 시작해요
우리가 말할 때 대부분은 침묵으로 말하리
우리가 곁에 있을 때 여기서 시작해요 이제 그대가 잠들 때 꿈을 꿀 거에요
걱정에서 벗어나 이제 그대가 일어날 때 내가 거기 있을 거에요

한편 데이빗 샤이어는 몰트비 씨와 뮤지컬 창작을 협력했습니다 그들의 첫 오프브로드웨이 쇼인 『인생의 정수』가 1961년 제작되었지요 오프브로드웨이의 『여기서 지금 시작해요』가 1977년 그래미 베스트캐스트앨범에 추천되었으며 1990년 『클로저 댄 에버』가 오프 브로드웨이 외부비평가협회상을 수상했습니다

브로드웨이에서 재능 있는 두 사람은 『베이비』 같은 뮤지컬에 협력하여 1984년 토니상의 주제가상과 뮤지컬상 후보가 되었고 『빅』은 1996년 토니상 주제가상 후보가 되었습니다 샤이어씨는 또한 2007년 영국 런던의 상을 받은 므니에 초콜릿 팩토리에서 뮤지컬 『테이크 플라잇』을 초연했습니다

아버지의 자랑은 그의 손이었네 피아노는 그의 영혼

그가 로큰롤에서 아주 먼 쇼 음악을 연주할 때 나는 보면서 궁금했네

그는 나를 가르치길 좋아했지 이제 나는 음악을 하네
내가 보통 손으로 작곡할 때 아버지도 거기 있네

내가 노래하면 당신은 음악 내가 날면 당신이 그 이유라네
내 손이 마법을 찾는다면 가능하다고 말해준 이는 당신

내 안에 있는 아이가 허공에서 노래를 찾아요 음악을 만든 기쁨이 있다면 여러분이 넣은 것입니다

1960년대에 샤이어의 빛나는 TV경력이 시작되며 그때 이후 5번의 에미상을 수상했습니다 1991년 글렌 조던 감독의 『겨울의 끝』 1989년 오프라 윈프리의 『브루스터의 여자』 1990년 골든 글로브 미니시리즈상 수상작 『매사추세츠 케네디가문』 1998년 크리스토퍼 리브의 영화 『이창』 등 많이 있습니다

샤이어씨는 또한 8번 골든 글로브상을 받은 CBS 시리즈 『앨리스』 주제음악을 메릴린과 앨런 버그맨과 만들었습니다 1970년대엔 장편영화 음악을 만들기 시작하며 1976년 로버트 레드포드와 더스틴 호프만 주연의 『대통령의 음모』 영화음악을 작곡했습니다 1980년엔 오스카상 수상배우 샐리 필드와 그래미상 수상자 뷰 브리지가 주연한 영화『노마 레이』에서 노먼 김벨이 작사한 『가는 대로 가는 거지』로 오스카상에 2번 추천되었고 아카데미 음악상을 받았습니다

『노마 레이』를 말하자면 아카데미상을 받은 노래 『가는 대로 가는 거지』 는 거의 쓰지 못할 뻔했어요 영화 제작자는 유명한 컨츄리 가수 웨일런 제닝스를 선택해 타이틀곡을 노래하게 했어요 작사가 노먼 김벨과 저에겐 웨일런 제닝스를 위한 적절한 노래를 짓도록 주문했어요 그러나 그가 계획을 그만두며 노먼과 저는 프로듀서와 다른 가수를 찾아야 했으며 당시 팝가수로 경력이 좋았던 제니퍼 완즈를 택했습니다 그녀를 위한 곡 『가는 대로 가는 거지』는 아주 달랐고 그녀가 노래를 불러 우리가 아카데미상을 받았습니다

기적은 생기지 않네 사람들은 그걸 매일 하지 기적은 자라지 않네 사람들이 그렇게 자랄 뿐

그러니 가는 대로 가는 거지 강물이 흐르듯 시간이 제대로 흐르듯
아마 더 좋은 것이 결과도 약간 더 좋고 나쁜 것은 사라지리

노동자의 아이를 축복하라 곧 그녀는 자신을 알리라 노동자의 손을 축복하라 그의 영혼이 알리라

그러니 가는 대로 가는 거지 강물이 흐르듯 시간이 제대로 흐르듯
아마 더 좋은 것이 결과도 약간 더 좋고 나쁜 것은 사라지리

그러니 흐르는 대로 가네 강물이 흐르듯 시간이 제대로 흐르듯
아마 더 좋은 것이 결과도 약간 더 좋고 나쁜 것은 사라지리 사라지리

고마워요 데이빗 샤이어 신사 숙녀 여러분

1977년 상징적 영화로 오스카상 후보배우 존 트라볼타가 주연한 『토요일 밤의 열기』는 작곡가에게 두 개의 그래미상과 골든글로브상 후보가 되게 하였으며 『분노의 열차』를 위한 그의 음악은 1979년 영국영화TV 예술 아카데미상 (BAFTA) 의 안소니 애스퀴스상 후보가 되게 했습니다 2007년 골든 글로브상과 BAFTA상 수상자 데이빗 핀치가 감독한 『조디악』의 음악도 했지요

『토요일 밤의 열기』는 감독 존 배드햄을 대학 때부터 알고 있어서 제가 음악을 맡았어요 그는 예일에서 제작하고 제가 작곡한 첫 뮤지컬의 무대 매니저였어요 그가 할리우드로 가서 영화 일을 시작하며 그를 위한 몇몇 TV극 음악을 했습니다 그런데 갑자기 그가 『토요일 밤의 열기』라는 영화를 홍보하면서 전화해 내가 음악을 할 수 있는지 물었어요 『토요일 밤의 열기』는 알다시피 대부분 비기스가 했으니 비기스 음악에 맞춰 그들이 영화를 위해 작곡한 노래 토대에 연결부와 배경음악을 하게 되었어요

그러나 저도 영화를 위해 네 곡을 작곡하면서 그 중 세 곡은 당시 유명한 LP앨범에 들어가지 않아 보람이 있었지요 그래서 디스코 음악을 작곡했는데 재미 있었고 평소 작품과 상당히 달랐어요 그게 영화음악이지요 매 계획마다 흥미로운 점은 갑자기 다른 세계에서 다른 주인공들과 다른 음악스타일을 접하는 거죠 『오즈의 마법사』같은 영화는 심포니이며 다음 영화는 아마 로큰롤이나 디스코 혹은 일류 컨츄리 음악으로 『노마 레이』가 있어요

데이빗 샤이어의 노래는 유명한 줄리 앤드류스 글렌 캠벌, 로버트 골렛 조니 마티스, 모린 맥거번 멜리사 멘체스터, 존 피짜렐리 캐티 리 기포드, 마이클 크로포드, 바네사 윌리엄스 리즈 칼라웨이,린 윈터스텔러 등이 녹음했습니다 그의 1979년 듀엣인 캐롤 코노스 작사의 『그대와 나는 다시 태어났네』는 모타운 레코드 예술가 시리타와 빌리 프레스톤의 가장 성공한 싱글의 하나로 국제 차트에서 상위권과 빌보드 핫 100에서 4위 영국 싱글차트에서 2위를 기록했습니다

그대 온화함을 나에게 줘요 이 모든 광기로 나를 위안해요
여인이여, 그대는 모르나요 그대로 나는 다시 태어나요

그대 달콤함을 나에게 줘요 그대가 있으니 약하지 않아요
그대 팔에 안전하게 누워 나는 다시 태어났어요

나는 절반, 온전하지 않아요 아무도 같이 걷지 않을 때 이 세상에 도달하려면 한 사람이 필요해요

그대 친절을 보여주세요 그대 팔에서 그걸 찾을 게요 여인이요, 모르시나요?
그대와 나는 다시 태어났어요 그대 팔에 안전하게 누워 나는 다시 태어났어요

당신은 또한 유엔 아동을 위한 세계정상회담의 테마송 『우리 손에서』도 공동 작곡하셨습니다 그 노래를 작곡할 영감을 어디서 얻었나요?

작사가 데이빗 포메란츠는 가사를 써달라는 소리를 듣고 내게 전화해서 음악을 할 것인지 물었습니다 우리 둘 다 정치행동단체의 회원이었으며 주로 세계기아를 위한 정치적 행동에 관련했어요 그 단체를 통해 우리는 서로 알았으니 저를 『우리 손에서』의 적당한 작곡가로 생각했어요

바브라 스트라이샌드 줄리 앤드루스, 조니 매티스 등 유명한 분들이 당신의 노래들을 녹음했습니다 이런 유명한 아이콘 가수들이 당신 음악을 공연하는 걸 어떻게 생각하세요?

글쎄요, 아주 신나지요 즐겁다는 뜻인데 다들 나이보다 젊어요 아이콘 가수들이 노래를 부르면 언제나 신이 나요 작곡가로서 노래가 공연자를 통해 세상에 태어나지 않으면 대중적인 측면에서 존재하지 않는 거지요 바브라 스트라이샌드 같은 사람이 부르면 특히 흥미로운데 그녀가 제 노래 5곡을 녹음했어요 (그렇군요) 정말 신나요 그들 노래를 듣는 것은 질리지 않고 공연은 오랫동안 인기를 얻어요

이제 데이빗 샤이어씨는 미국 극작가협회의 최고 집행위원회에서 활동하며 뉴욕주 이사회의 비영리의 공인된 록랜드 음악학교에서 이사이며 전국 커뮤니티예술교육 조합의 공인회원입니다 그와 사랑하는 아내로 미국 자폐연구재단의 스타 대변인인 여배우 디디 콘은 새로운 애니메이션 TV뮤지컬 시리즈 『즐거운 디디』를 공동으로 쓰고 함께 제작했습니다

2008년 9월 27일 디디 콘은 데이빗 샤이어와 린 윈터스텔러와 함께 뉴욕 나이액에서 지금은 44대 미국 대통령이자 2009년 노벨 평화상 수상자인 버락 오바마를 위한 자선콘서트에 공연했습니다 현재 데이빗 샤이어는 수상작가, 뉴욕타임즈 베스트셀러 작가 아담 곱닉과 새 뮤지컬을 만들고 있지요

길은 너무 멀어 보이네 내가 강했으면 좋겠네
나는 두려워라 그대를 생각하네 집으로 절반쯤 가는 길

세상이 두 생명 갈라 놓았네 그대, 나에게 와서 내 마음을 건드렸고
오, 나는 성장했지 다시 홀로 되어 집으로 절반쯤 가는 길

그의 뛰어난 뮤지컬 경력에서 데이빗 샤이어는 시인 칭하이 무상사를 소개받았습니다 저명한 작곡가는 칭하이 무상사의 시 두 편을 수프림 마스터 TV 4주년 기념콘서트 『평화를 선물하다』를 위해 노래로 작곡할 영감을 받았습니다

완전채식인으로 미국 농구 NBA 4번 챔피언인 존 샐리와 CNN과CBS 법률 분석가, 변호사 리사 블룸이 진행한 행사는 칭하이 무상사의 우주적 사랑 메시지를 축하했습니다 오스카상 후보인 완전채식인 배우 에릭 로버츠가 객원 연사로 참여하였고 동물복지 옹호자이자 TV진행자 브랜디 윌리엄스 미국 배우 패트릭 킬패트릭이 발표자가 되었지요

또한 콘서트에선 샤이어씨의 작품과 저명한 미국 작곡가인 오스카상과 에미상 수상자 빌 콘티와 2번 오스카상을 받은 알 카샤 그래미상 수상자 빌 쿨니프가 칭하이 무상사의 시로 만든 감동적인 노래들도 초연되었습니다

또한 멀티 플래티넘 가수 돈나 루이스와 그래미상 후보 완전채식인 가수, 제작자 카시프와 토니상 후보 가수 여배우 리즈 칼라웨이 토니상 수상 가수 4번 그래미상 후보 멜바 무어, 토니상 수상가수 카렌 지엠바와 많은 이의 잊을 수 없는 멋진 공연이 있었습니다 그래미상 수상 가수 작곡가 멜리사 멘체스터와 데이빗 샤이어씨는 칭하이 무상사의 시로 그가 작곡한 노래인 『오후의 산책』과 『외로운 밤』을 청중과 귀빈들 앞에서 공연했습니다

현시대의 가장 저명한 작곡가 중 한 명인 데이빗 샤이어씨는 연극 영화 TV 음반을 위해 엄청나게 많은 곡을 작곡했습니다 그는 2개의 그래미상과 아카데미상을 받았고 수 차례 토미상과 에미상에 노미네이트 됐습니다 샤이어씨가 영화를 위해 작곡한 수많은 곡들 중에는 오스카상 수상 『노마 레이』의 『가는 대로 가게 하지』와 진 해크만이 주연한 저명한 프랜시스 코폴라 감독의 영화 『도청』그리고 2개의 그래미 상을 수상한 『토요일 밤의 열기』등이 있습니다

대단한 경력이에요 게다가 샤이어 씨가 작곡한 수많은 TV 프로그램 배경음악은 5차례 에미상 후보가 되었지요 그렌 클로스의『구혼 광고』 클리스토퍼 리브의 『이창』 오프라 윈프리의 『브루스터의 여자』가 있죠 또한 샤이어 씨는 전세계 최고의 심포니 오케스트라와 함께 흥미진진한 팝 프로그램을 지휘했으며 다수의 토니상에 노미네이트된 작품들로 뮤지컬계에 전설을 남겼고 전세계에서 제작되었지요 또한 바바라 스트라이샌드 조니 마티스, 바네사 윌리엄스와 오늘 샤이어 씨와 공연할 뛰어난 가수 분도 그의 노래를 부른 적이 있지요

그 분의 이름은 멜리사 맨체스터입니다 맨체스터 씨의 음악적 재능은 일찍부터 특출 나서 전국적으로 매진된 공연 『미드나잇 블루』와 『그댈 친구로 부를 때마다』 히트싱글을 발매하고 불과 한 달 뒤에 카네기 홀에서 베트 미들러의 백업 가수로 발탁됐습니다 맨체스터 씨는 그래미 최고 여자 가수상을 수상한 노래『크게 울지 말아요』 『그녀가 당신에 대해 어떻게 말하는지 들어봐야 해』등도 불렀습니다

또한 오스카 후보에 오른 노래 두 곡이 아카데미상 글로벌 방송에 오른 최초 가수가 됐지요 맨체스터 씨는 텔레비전, 뮤지컬 영화주제가 분야에서 여전히 활발하며 최근에 지금까지 공적으로 레코딩 아트 국립 아카데미 박물관에 전시되기도 했습니다 칭하이 무상사의 시로 만든 멜리사 맨체스터가 부르는 노래『오후의 산책』과 『외로운 밤』을 감상하세요 작곡가 데이빗 샤이어 씨는 피아노 반주를 하실 겁니다

좋은 시간 보내고 계세요? 즐거운 오후 보내시지요? 예,정말 감동적이죠? 아주 감동적이에요

안녕하세요 오늘 행사는 저한테 두 배로 즐겁군요 우선 칭하이 무상사께서 지으신 시 『오후의 산책』과 『외로운 밤』을 공연할 수 있는 큰 영광을 얻어서고요 또 하나는 이 노래를 불러줄 오랜 친구 멜리사 맨체스터와 다시 공연할 기회를 얻었기 때문입니다 먼저『오후의 산책』을 들려드리겠습니다

그 시간들이 감사합니다 그날들이 감사합니다
그 순간들이 감사합니다 그 밤들이 감사합니다

우리가 함께 보낸 모든 시간이 떠나질 않아요 산과 강은 우리의 낙원이었지요

우리는 폭포와 함께했고 아름다운 황금 숲에서 산딸기를 따며 어린아이처럼 행복했지요

우리는 자연과 더불어 먼 길을 걸어갔어요 미래는 저 멀리 미지의 지평선에 있어요

얼마나 지속될까? 자신에게 물어 봅니다 해답은 저기, 알 수 없는 곳에 있어요

그 시간들이 감사합니다 그날들이 감사합니다
그 순간들이 감사합니다 그 밤들이 감사합니다

데이빗 샤이어씨와 즐거운 공연무대를 함께 한 후에 그래미상 수상자 멜리사 멘체스터는 그와 함께 일한 소감을 말했습니다

그래미상과 오스카상을 수상한 작곡가 데이빗 샤이어씨의 노래를 부르셨는데 그의 노래를 부른 소감은 어떤가요?

데이빗에겐 특별하고 아주 극적인 음악과 평범한 가사가 아닌 시가 있어요 시란 크게 낭송하며 꼭 노래하지 않아도 되요 그러나 음악을 통해 시의 서정적인 특성을 드러내는 점이 가장 놀라운 일이지요 그게 절 매혹시켰어요 정말 매혹시켰지요 그 이미지들이 너무도 아름답고 아주 완벽한 분위기를 나타내어 저는 정말 감동했어요 그러니 칭하이 무상사의 아름다운 말씀들과 그의 장엄한 음악들은 멋지게 어울렸어요

정말 훌륭했습니다 그리고 저는 그를 오래 보지 못했습니다 정말 오래된 친구인데요 그래서 정말 감동했어요

수프림 마스터 TV의 4주년 기념콘서트 마지막에 작곡가 데이빗 샤이어씨와 그의 깊은 인상에 대해 대화할 영광을 가졌습니다

샤이어씨 오늘 저녁 콘서트에 멋지게 기여해 주셔서 감사합니다

감사합니다

수프림 마스터 TV의 4주년 축하에 참여하셨는데 저희에게 정말 큰 영광입니다

제게도 영광이었어요

콘서트의 진행과 당신이 가장 좋았던 부분을 말씀해 주세요

저는 다양성에 놀랐어요 로큰롤부터 춤과 노래 모든 것이 있어 정말 훌륭했습니다 모든 분야를 망라한 놀라운 콘서트로 에고를 줄이고 모두가 에고를 버리고 여기서 일했어요 신께서 모두의 에고를 버리게 하여 이것이 성공했고 즐거운 행사였어요

당신은 칭하이 무상사의 시로 아름다운 두 곡을 작곡하셨습니다 왜 그 시들을 선택하셨나요?

그 시들이 노래를 위한 시처럼 보였어요 그들이 팝송으로 생각되지 않아 흥미로운 경험이었죠 그런 노래를 하여 즐거웠어요 저는 보통 아트송을 만들 기회가 없으니까요 더 고정된 리듬의 대중가요를 쓰는 경향이 있거든요 이 노래들은 제가 이 시에서 느끼기에 거의 고전적인 접근이 필요했어요

오스카와 에미상을 수상한 데이빗 샤이어는 분명히 다양한 장르의 음악을 작곡하는 비범한 재능이 있어 많은 상과 비평가의 찬사를 받았으며 또한 그와 함께 일하는 특권을 가진 사람들의 존경도 받습니다 그가 노래 작곡과 음악의 특별한 역할에 대한 견해를 말씀 드립니다

가수들이 당신 음악에서 무얼 좋아하나요? 당신이 작곡한 노래들과 개인적인 연관을 지어 좋아할까요?

그것은 제가 만든 극적인 분위기라고 생각해요 기본적으로 연극을 위해 작곡하는 사람으로 극작가의 접근법처럼 노래를 작곡하지요 노래마다 하나의 연극처럼 시작과 중간, 끝이 있는 작은 장면과 같아요 저는 음악가로 작곡하지만 희곡을 생각하며 특히 연극 공연자로 생각하길 즐기는데 그것이 연기할 부분을 줍니다 감정이 높아지며 갑자기 감정이 왼쪽 오른쪽으로 방향을 돌리는데 작곡가와 함께 작사가도 큰 역할을 해요 저는 그런 식으로 일해요 그것이 제가 가장 신나게 작곡하는 노래들이지요

음악과 예술이 강력한 도구로써 의식을 고양하고 평화를 조장하며 사람들과 만물들 사이에서 우정을 쌓게 만든다고 느끼세요?

그렇습니다, 음악엔 그런 고양이 있어요 예술은 영혼에서 나오지요 모든 예술은 정말 영혼에서 나옵니다 음악은 말이 없어진 곳에서 저를 들어올려요 말로써 표현할 수 없고 한 문장이나 구절로 고정할 수 없는 것을 심포니는 나타냅니다

예술을 통해 평화를 알리는 것을 말씀하셨는데 수프림 마스터 TV가 전세계로 공연되며 세상에서 인류와 동물 친구들과 평화와 화합을 조장하는 일에 헌신하는 것을 알고 계실 겁니다

그래서 참여해 영광입니다 저는 무상사님을 검색해서 모든 걸 읽었습니다 그분이 정말 훌륭하게 보이시더군요

정말 멋진 단체로 생각해요 웹사이트에서 무상사님과 여러분 단체에 대해 모두 읽었어도 오늘 여기 와서 이런 정교함을 볼 때까지 어떨지 전혀 몰랐어요 그건 작은 부분이며 이 멋진 TV스튜디오에 참여하게 되어 정말 기뻐요 이런 단체가 더 많았으면 좋겠고 무상사님 같은 분이 더 많이 계시면 지구가 생존할 기회가 커질 거라고 생각합니다 생존할 뿐 아니라 전체가 번영할 겁니다

오늘 무상사님과 채식에 대한 소책자를 읽고 저도 그렇게 하고 싶어졌다고 말씀 드려야겠군요 저는 시도할 겁니다 전에도 시도했지만 지금이 다시 할 때 같군요 저는 평생 명상을 하다가 하지 않곤 했는데 아마 명상도 다시 할 것 같아요 그런 메시지를 느꼈어요

칭하이 무상사의 이상이 자신의 이상과 같은 것을 발견한 외에도 영적인 샤이어씨는 무상사님을 동료예술가로 여겼지요 집필을 넘어선 다른 그녀의 원작들을 보고 칭하이 무상사의 창작품에 대한 생각을 말했습니다

칭하이 무상사의 시와 책들을 통해 아시겠지만 시인이자 작가인 칭하이 무상사께서 그림과 옷과 보석을 디자인하는 다른 재능을 가진 것도 아실 겁니다

그녀의 영적 가르침과 시에는 익숙하지만 모든 다른 일을 하시는 것도 알게 되었어요 저는 인류의 르네상스에 대해 언제나 감탄했으며 그날 음악 유전자가 일하지 않으면 예술 유전자가 있습니다 예술 유전자가 활동하지 않으면 패션 디자인 유전자가 있어요 그것이 정말 멋진데 무상사님 영혼이 위대하기에 예술적 성향도 그런 위대함을 가진 거라고 생각합니다

데이빗 샤이어씨는 또한 칭하이 무상사의 책과 가르침에 담긴 자비의 메시지도 말했습니다 그녀의 세계베스트셀러 1위 서적인 『내 인생의 개들』을 동물을 사랑하는 아들 다니엘과 나누었지요

저는 자폐아 아들이 있어요 그가 3살 때 자폐증으로 진단을 받은 이래 개와 동물들에게 거의 사람과 마찬가지로 반응했습니다 제가 칭하이 무상사의 개 책을 받고 아들과 그걸 읽기 시작했어요 우리는 개 둘, 새 하나 고양이 둘, 거북 하나 물고기 셋이나 키우니 칭하이 무상사만큼 키운다고 할 수 있어요 제 아들에게 동물은 정말 큰 의미지요 동물들이 그를 최대한 나오게 하는 걸 보면 정말 놀라워요

그는 놀라운 기억력을 가졌지만 사람보다 동물에 대해 더 많이 기억합니다 그가 세 살 때 이웃집에서 키우던 개의 이름을 물으면 개의 이름은 기억하지만 이웃의 이름은 기억하지 못해요 그건 쉽게 알 수 있어요 칭하이 무상사의 말씀은 두 말할 것 없이 옳습니다 논리적으로 완전하고 그 안에 든 사랑과 자비가도 완전합니다 그 모든 말씀에 공감하며 더 알아보고 싶어 근질거립니다 그녀 웹사이트를 방문해 여기서 제가 고른 책들을 읽어볼 것입니다 또 주말에 완전채식을 했어요

사실 수프림 마스터 TV 4주년 축하행사에서 모든 참석자들과 귀빈들은 유익하고 멋진 채식을 대접받았습니다 맛도 있으며 잔임함이 없는 생활은 우리 건강과 지구에 최고입니다 작곡가 데이빗 샤이어씨가 완전채식의 논리와 자신의 지지를 표명합니다

논리가 너무나 명확해요 가령 1에이커의 밭이 80만 칼로리의 야채를 키울 수 있지만 소를 키운다면 2만 칼로리만 생산할 뿐입니다 물론 논쟁의 여지가 없죠 우리가 육식인으로 너무나 중독되었지만 다음 단계로 나아갈 시간일 겁니다 뉴욕의 허드슨 강가에 사는데 이웃이 완전채식 미식가 요리사로 생각됩니다 처음 그녀 집에 저녁을 먹으러 갔을 때 정말 놀라운 정성 어린 음식을 대접받았어요 제가 모두 먹자 그녀는 채식이라고 말했지요 저는 짐작도 못했어요 정말 훌륭했습니다

2010년 멕시코 칸쿤의 유엔 기후변화 회의에서 데이빗 샤이어씨와 다른 저명한 예술가들이 칸쿤 시장인 제이미 헤르난데즈 자로고자와 칭하이 무상사 국제협회가 공동으로 주최한 가장 친환경 영웅들 갈라에 참여를 초대받았습니다

갈라 시작 몇 시간 전에 칭하이 무상사는 그녀의 호텔 스위트룸에서 직접 준비한 완전채식 브런치에 저명한 예술가들을 초대했습니다 몇몇 작곡가들과 음악가에겐 그것이 세계적인 인도주의자 영적 스승이자 시인을 직접 만난 첫 기회였습니다 모두가 친밀한 대화를 즐겼으며 기후변화와 영적인 축복, 호흡식가 음악, 갈라 등에 대해 이야기를 나누었지요

이틀 전만 해도 제 티켓은 뉴욕 행이었어요 무슨 일이냐 물으니깐 지금 티켓을 바꿔서 칸쿤으로 오라는 거에요

잘 결정했어요 (고맙습니다)지혜로워요 (그렇게 보이죠) 현명해요 오늘 밤 여러분은 큰 영향을 줄지 모릅니다 파급 효과가 얼마나 클지 알 수 없어요 수많은 생명을 살리게 될지도 몰라요 원래 서로 연결되어 있잖아요 (맞아요)모를 일이지요 (맞습니다) 오늘 밤 수많은 사람들이 감동받을 수 있죠 이들 중 일부는 회담에서 (예) 의사결정자들이에요 여러분이 지혜를 주고 (모범이 되는 거죠) 사랑을 주고 모든 걸 줘서 이들이 아름다운 행성을 위한 올바른 선택을 하게 해요 젊은 세대를 위해서요

인정합니다

그에겐 아직 지구가 필요해요

물이 파란 해변에서 걷는 것만으로도요(예) 모래도 너무 (이걸 보존하고 싶지요?) 하얗고 깨끗하고…

구할만한 가치가 있죠

예 물론입니다

정말 소중해요 난 다른 행성에도 가봤어요 영적으로요 허나 모든 행성이 이렇게 아름답진 않아요 어떤 행성은 더 아름답지요 하지만 달라요(예) 이 행성은 경이로운 보석이죠

이런 고양된 행사 중에 귀빈 칭하이 무상사와 칸쿤의 자라고자 시장과 칸쿤 시장의 부인 패티 메네세스 헤르난데즈 여사는 채식생활을 홍보한 8명의 가장 친환경 영웅들에게 월계관을 선사했습니다

세 번 에미상을 받은 영화제작자 캐리 브라운 저명한 소프라노 오페라가수 케리 월시 뛰어난 영화제작자 줄리 버그만 센더 인내심이 뛰어난 변호사 리치 롤, 일류의 대화코치 『카리스마의 대가』 리처드 그린 베스트셀러 작가, 사인 윌 터틀박사와 행사의 두 진행자인 에미상 수상 영화제작자 라이오넬 프라이드 버그와 여배우 멜리사 토스카가 수상자지요

우아한 행사에서 귀빈 중의 중요한 연설자로는 코스타리카 44대 대통령 호세 마리아 올슨과 아일랜드 7대 대통령 마리 로빈슨이 있었습니다 참석자들은 또한 칭하이 무상사의 시에 영감을 받는 저명한 예술가 아이콘 비치 보이스의 원년멤버인 알 자르딘 2번 오스카상을 받은 작곡가 알 카샤의 노래를 부른 토니상 수상가수 멜바 무어와 소프라노 케리 월시, 멀티 플래티넘 레코딩 예술가 테일러 데인 이탈리아계 멕시코인 수상가수 필리파 지오다노 등이 부른 활기찬 공연을 감상했습니다

이 특별한 갈라에서 데이빗 샤이어씨는 칭하이 무상사의 시 『나를 방문하세요』와 노먼 김벨이 작사하고 아카데미상을 받은 자신의 노래 『가는 대로 가게 하지』의 감동적인 무대를 선사했습니다 재능있는 소프라노 가수 여배우 린 윈터스텔러가 노래를 불렀습니다

난 길을 나섰어 날개를 펼쳐 하늘로 날아갔지 찾아가려 했어 소중한 당신에게

활기찬 세상은, 우리 재회를 기뻐했고 드문 행복한 하루였지 처음 만나 함께 했으니까
괴로웠던 밤들은 이제 잊어버리는 거야
지금부터 우리는 오래…오래 동안 함께일 테니까!

넓게 벌린 두 팔 뜻 깊은 사랑의 키스 오늘 밤,우리 함께 과거와 나머지는 모두 잊는 거야

동틀 녘에 떠나서 황혼에 돌아와 보름날 노래하고 바람 부는 날 합창하지
삶은 향기로운 꽃밭 같아 이리 좋을 수가!

넓게 벌린 두 팔 뜻 깊은 사랑의 키스 이 밤,우리 함께 과거와 나머지는 모두 잊는 거야

동틀 녘에 떠나서 황혼에 돌아와 보름날 노래하고 바람 부는 날 합창하지
삶은 향기로운 꽃밭 같아 이리 좋을 수가!

엄마 같은 당신께 드려요

좋은 목소리군요

가장 친환경 영웅 갈라 후에 작곡가 데이빗 샤이어씨는 칭하이 무상사께서 새 저서 『위기에서 평화로 -유기농 비건채식이 해답이다』 사인기간에 칭하이 무상사와 따스한 대화를 했습니다

벌써3곡을 함께 만들었어요

믿을 수 없어요! 앉으세요 그걸 이틀 만에 해내다니 정말 천재군요 당신은 천재에요 아세요? (아니에요) 오스카 수상자만 아니라,천재라고요! 그냥 작곡했다고요?

월요일까지는 아무것도 못 쓸 거라 생각해 피아노 밑에서 굴렀습니다

세상에

그리고 화요일 아침 시를 하나 골랐어요 그날 오후 작곡을 마쳤어요 수요일엔 리허설을 했고(와) 여기 칸쿤에 있지요

기적도 더 오래 걸리겠어요

스승님께서 기를 조금 보내주셨나 봅니다

기적을 이루셨군요 우리 인간은 강력합니다 자신을 믿기만 하면 뭐든지 할 수 있지요 오늘 여기 오신 건 지구를 돕는 일이에요

고맙습니다

제가 고맙지요 많이 사랑해요

고맙습니다 정말 대단하세요

신의 축복을 빌어요

신의 축복을 빌어요

데이빗 샤이어씨 찬란한 음악으로 세상을 아름답게 만드는 순수한 마음에 깊이 감사 드립니다 가족과 함께 천국의 축복으로 당신의 창의적 에너지와 관대함으로 모든 사람의 삶을 계속 풍요롭게 만드시길 바랍니다

소중한 여러분 오늘은 먼저 칭하이 무상사께서 작사와 작곡, 노래를 한『영원히 당신을 사랑할 거에요』를 감상하셨습니다 이어서 데니빗 샤이어와 리처드 몰트비 주니어가 짓고 바브라 스트라이샌드가 부른 『여기서 지금 시작해요』와 리처드 무엔즈가 부른 『내가 노래한다면』을 감상하셨습니다

그리고 데이빗 샤이어의 『맨하탄 스카이라인』 『디스코 마운틴의 밤』의 일부와 데이빗 샤이어가 작곡하고 캐롤 코노스가 작사해 빌리 프레스톤과 시리타가 부른 『그대와 나는 다시 태어났어요』 모린 맥거번이 공연한 『하프웨이 홈』을 감상하셨습니다 데이빗 샤이어가 칭하이 무상사의 시 『오후의 산책』으로 만든 노래를 수프림 마스터 TV 4주년 기념콘서트 『평화를 선물하다』에서 멜리사 멘체스터의 노래로 감상하셨습니다

칭하이 무상사께서 청년시절에 지은 시로 데이빗 샤이어가 작곡한 노래 『나를 방문하세요』와 데이빗 샤이어가 노먼 김벨과 작곡한 『가는 대로 가게 하지』를 2010년 12월 5일 멕시코 칸쿤의 가장 친환경 영웅 갈라에서 작곡가의 피아노 연주와 린 윈터스텔러의 노래로 감상하셨습니다 또한 수프림 마스터 TV와 가진 데이빗 샤이어씨의 독점 인터뷰도 보내드렸습니다

캐롤 캐너스는 유명한 가요작곡가, 가수 인도주의자로 2009년 탈라하시 영화제에서 영화음악을 위한 뛰어난 공로상과 트레저 코스트 영화제에서 시네마 어워드의 음악업적상 등 많은 영예를 얻었습니다 캐롤 캐너스는 또한 오스카, 에미, 그래미상와 골든 글로브상에 후보였지요 많은 유명한 노래들인 『록키』주제가인 대히트곡 『이제 날아갈 거야』 등을 공동 작사했습니다

리처드 몰트비 주니어는 위스콘신 리폰에서 태어난 저명한 작가, 작사가 연극감독, 제작자입니다 두 개의뮤지컬 풍자극 『그것은 장난이야』 『포세』를 만들고 감독하여 토니상 뮤지컬상을 받았고 극장에서 많은 작품을 하였으며 브로드웨이 뮤지컬 『미스 사이공』 『닉과 노래』 『빅』의 작사가로 활약했습니다 또한 크리스탈상을 받고 골든 글로브상에 추천된 르네 젤위거와 이완 맥그리거가 주연한 크리스 누난의 전기영화 『미스 포터』의 시나리오를 집필했습니다

미국 뉴욕 브룩클린 출신인 노먼 김벨의 가사는 영국 싱글 차트 6위에 오른 딘 마틴의 『스웨이』와 빌보드 차드 7위에 오른 앤디 윌리엄스가 부른 『캐나디언 선셋』 재즈 송의 레코딩에서 들을 수 있습니다 그는 브라질과 불어 노래의 영어 가사를 만들었습니다 보사 노바의 고전으로 그래미의 올해의 레코드상을 받은 톰 조빔의 『이파네마의 소녀』와 1964년 영화 『쉘부르의 우산』에서 프랑스 작곡가 미셀 르그랑의 음악 등의 영어 가사지요

『그의 노래로 나를 부드럽게 죽여요』로 다시 그래미상 올해의 노래상을 받았습니다 노먼 김벨은 영화와 TV에서 아주 활발한 활동을 하며 작곡가 찰스 팍스와 함께 두번 오스카상 후보에 올랐고 영화 『노마 레이』(음악 데이빗 샤이어)의 『가는 대로 가게 하지』로 아카데미 주제가상을 수상했습니다

미국 텍사스 휴스턴에서 태어난 빌리 프레스톤은 절찬받는 알앤비 음악가 가요 작곡가, 그래미상 수상 솔로 예술가입니다 빌보드 핫 100에 오른 1위 히트곡 『윌 잇 고 라운드 서클즈』 『나씽 프롬 나씽』 등 톱 싱글 외에도 음악산업에서 가장 저명한 비틀즈, 롤링 스톤즈 아레타 프랭클린 잭슨 파이브, 밥 딜런 엔튼 존, 에릭 클랩튼 등 많은 예술가들과 협력했습니다

미국 펜실베이니아 피츠버그에서 태어난 가수 가요 작곡가인 시리타는 1970년 모타운에서 솟아올라 전문적으로 녹음했습니다 스티비 원더와 빌리 프레스톤과 훌륭한 협력으로 『서명하고 봉해 보냈다 나는 그대의 것』같은 노래와 스티비 원더의 앨범 『웨어 아임 커밍 프롬』 가사를 공동 작사했으며 그 많은 싱글인 『그대와 나는 다시 태어났네』 등이 미국과 영국의 차트에 올랐습니다

미국 가수, 브로드웨이 여배우인 모린 맥거번은 미국 오하이오에서 태어나 영화『포세이돈 어드벤쳐』 레코딩 『더 모닝 에프터』로 1972년 오스카 주제가상을 수상하고 빌보드 핫 100 차트에 올랐습니다 1974년 영화 『타워링』에서 맥거번이 부른 『다시는 이렇게 사랑하지 못하리』는 1974년 오스카상을 받고 영국영화 『골드』의 『사랑이 데려가는 곳』 으로 오스카 후보가 되었지요 브로드웨이에서 『리틀우먼 뮤지컬』을 공연해 2005년 드라마데스크상 후보에 올라갔습니다

미국 오페라 소프라노인 캐롤 네블렛은 미국 캘리포니아에서 태어나 전세계에서 공연했습니다 1969년 뉴욕시 오페라에서 데뷔하였고 『라 트라비아타』 『낙소스 섬의 아리아드네』 『메피스토펠레』 등에서 주역을 맡았습니다 캐롤 네블렛은 메트로폴리탄 오페라와 멧과 함께 노래했고 코벳 가든의 엘리자베스여왕 25주년 기념행사에서 전설적인 태너 플라시도 도밍고와 『서부의 아가씨』 미니 역을 노래했습니다

여배우, 소프라노인 린 윈터스텔러는 극단에서 활동으로 유명합니다 오프 브로드웨이 뮤지컬의 원작으로 데이빗 샤이어와 리처드 몰트비 주니어의 『클로저 댄 에버』에서 주연을 맡았으며 뮤지컬에서 뛰어난 여배우로 드라마데스크상의 후보에 올랐습니다 로저스와 햄머스타인의 원작인 1993년 브로드웨이 뮤지컬 풍자극 토니의 뮤지컬상 후보에 올랐던 『그랜드 나잇 포 싱잉』에서 주연을 맡았습니다

2010년 12월 멕시코의 COP16에서 윈터스텔러씨는 칸쿤 시장 자이메 헤르난데즈 자라고자씨와 칭하이 무상사 국제 협회가 공동주최한 가장 친환경영웅 갈라에서 공연하였습니다

그 분을 사랑합니다 엄마 같은 분이라 부르지요 우린 특별한 대접을 받았어요 방으로 초대하셔서 요리해 주셨습니다 정말 상다리가 휘어질 듯 많은 음식을 내오셨고 뒤엔 음식이 더 있었어요 모두가 집에 한 봉지씩 싸가기 바라셨습니다 놀라운 분이세요 정말 놀라워요 마미 하트,사랑합니다 만나 뵙게 되어 영광이었어요 의식이 고양된 것 같습니다 정말 그래요

지금 하시는 일을 계속 하고 당신을 계속 고양시키세요 스승님께서 올라가시면 저희도 같이 고양되니까요 『마미 하트』 사랑합니다 절대 잊지 못할 거에요 다시 뵙길 바래요 꼭 다시 뵐 거에요 삶에 우연이란 없으니까요

채식을 하고 환경을 보호해 지구를 구합시다! 부탁 드려요!

훌륭한 여러분 오늘 예술과 영성의 음악과 시를 시청해 주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요 위대한 채식인이 이어집니다 천상의 선율이 마음을 기쁨과 자비로 채우길 빕니다

이렇게 외로운 적은 없었어요 이렇게 슬픈 적이 없었어요
아늑한 둥지를 찾는 새가 하늘에서 길을 잃은 듯이

칭하이 무상사의 글에는 많은 것을 담고 있어요 정말 고립의 본질을 담았으니까요 한편 그녀는 갈망의 감사에 대한 본질도 담았습니다 달콤 쌉쌀할 때조차 무상사님의 말엔 달콤함과 희망만이 있습니다 그러니 노래하는 배우로 많은 걸 담아야 해요

2011년 7월 16일 토요일, 그래미상 수상가수 가요 작곡가, 여배우인 멜리사 멘체스터 편에서 우리의 독점 인터뷰 멘체스터씨의 뛰어난 경력 중의 아름다운 음악과 오스카상과 그래미상 수상자 데이빗 샤이어씨가 칭하이 무상사의 시로 만든 음악을 그녀의 노래로 보내드리니 수프림 마스터 TV 예술과 영성의 음악과 시를 기대해 주세요

오스카상과 2개 그래미상을 수상한 데이빗 샤이어의 새 작품이 2011년 8월 27일 수프림 마스터 TV 5주년 축하 브로드웨이 스타일 뮤지컬 『진정한 사랑』의 세계초연에서 공연되겠습니다 진정한 사랑이야기에 영감은 받은 뮤지컬은 40명 등장인물인 토니상 수상자 데이지 이건 캐디 후프만 토니상 후보 아담 파스칼 로버트 토르티 등 출연하고 특별 귀빈 스타엔 토니상 수상자 베티 버클리 로리 카데비다, 마티 잉겔스 오스카상 수상자 셜리 존스 에미상 수상자 페이스 리버라 린 윈터스텔라, 플리파 지오다노가 출연합니다

20인조 오케스트라가 칭하이 무상사의 시로 데이빗 샤이어와 오스카상 수상자 알 캬샤 오스카상과 에미상 수상자 빌 콘티, 토니상과 에미상 수상자 돈 피핀 에미상 후보 도그 카사로스가 작곡한 음악을 연주합니다 게다가 전설적인 미국 가수 가요작곡가 돈 맥린이 축하행사에 참여해 최고 히트곡인 『아메리칸 파이』 『앤드 아이 러브 유 소』 『빈센트』 등을 부릅니다!

미국에서 가장 유명한 공연홀의 하나인 파사데사 시립 강당에서 모든 마법과 흥분이 펼쳐질 것입니다 프라임 타임 에미상과 피플스 초이스 어워드 브로드웨이 뮤지컬 세계 수준의 발레 심포니 오케스트라 스타 연사들이 공연한 곳이죠 행사 후 리셉션에서 무료 완전채식 연회를 LA 최고의 채식식당들이 제공합니다 자세한 사항은 『진정한 사랑』뮤지컬을 방문하세요
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9526

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이