에티오피아의 전통요리 예미스르 웟(렌틸 스튜) & 예쉬로 웟 (매운 병아리콩 수프) (암하라어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (26MB)    MP4(36MB)  
배가 좀 고프네요 어떠세요?

네, 저도요

여름이에요 무엇을 만들까요? 태국랩이 어때요? 과즙이 많아요 한 번 만들어 볼까요 전에 사람들에게 대접했는데 반응이 좋았어요 드셔본적이 없을테니까 꼭 그걸 만들고 싶어요

이곳 정원에서 기르는 채소를 사용할 수 있어요 (네) 과일이 있고요 생식으로 만들 거예요 자, 준비하죠 (네, 생식 좋죠) 맛있어요 맛있죠 준비됐나요? (준비됐어요) 정원으로 가볼까요? (네 정원으로 갑시다) 좋아요, 갑시다

정원에오신걸 환영해요 콜라드가 필요해요 여기 있네요

네, 태국랩에 적합하죠 (그렇습니다) 제가 좀 자를게요 네, 이게 알맞은 크기예요 큰 게 필요하거든요 (네) 즙이 많은 것들로 채울 거예요

좋아요, 태국랩에 필요한 모든 콜라드잎을 땄어요 물론 콜라드랩 대신에 다른 잎을 써도 됩니다 로메인 상추를 써도 돼요 그러나 이게 정말 맛있어요 그리고 큰 것이 채우기에 더 좋아요 나중에 보실 거예요 준비된 것 같아요

네, 요리가 기다려져요

수프림 마스터 TV 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 저흰 캐나다 벤쿠버에서 왔고 이 분은 제 언니예요 네, 시작해봅시다 오늘은 아주 맛있는 생비건채식 요리를 만들 거예요 태국랩이라고 해요 우선 콜라드가 필요해요 아무 잎이나 써도 괜찮지만 저희는 매우 넓고 많은 걸 넣을 수 있는 콜라드를 쓸게요 다음은 견과버터가 필요해요

저희는 생 헴프견과버터를 선택했어요

멋져요 완전 단백질이고 구리, 아연과 비타민E같은 풍부한 미네랄이 들어있으며 헴프씨에는 오메가3 오메가6기름도 들어있어서 훌륭해요 엽록소도 있어요 훌륭하죠? (아주 훌륭해요)

네, 위에 기름이 있으므로 먼저 병을 젓는게 좋아요 일부를 얹을게요 견과버터를 많이 써야지 잘 펴바를 수 있어요 좀 끈적이기도 해요 잘 펴발라야지 전체적으로 맛을 느낄 수 있어요

다음은 즙이 많은 망고예요 망고도 영양가가 매우 풍부해요 비타민C 같은 많은 비타민과 칼륨같은 다른 멋진 미네랄도 풍부합니다 저는 아타울포 망고를 참 좋아해요 그리고 실같은 게 적어요 반으로 이렇게 썹니다 깍둑썰기를 합니다 이렇게 썰어요 향이 나죠? 향이 매우 좋아요 그 다음엔 스푼으로 퍼냅니다 여기에 좀 놓습니다 좋아요, 즙이 매우 많은 랩이 될 거예요 맛있을 거예요

또 뭐가 필요하죠?

고수가 좀 필요해요 전 고수를 사랑해요 우리에게 매우 이로워요 몸을 해독해줍니다 즉, 우리의 체계에서 중금속을 제거해줘요 매우 강력한 것이죠 소량만 필요해요 우선 작게 썰어야 해요 너무 작게 썰 필요는 없어요 랩을 씹었을 때 적당한 양이 되게요 이 정도를 놓습니다 좋아요, 보기 좋아요

마지막으로 라임이 필요해요 레몬을 써도 돼요 여러분 마음이에요 그걸 썰어줍니다 소량 뿌립니다 많이 필요 없어요 소량만요 좋아요, 그렇게요

그리고 이걸 썰어요 이걸 좋아하지 않으면 썰어내세요 약간 아삭한데 저는 좋아해요 원하는대로 하세요 그 다음엔 이걸 이렇게 썹니다 그리고 견과버터는 풀같아서 봉해지도록 도와줘요 견과버터는 맛있는 『풀』같아요 그 다음에 조각으로 썹니다 다 됐어요!

태국랩을 먹을 준비가 됐습니다

태국랩을 하나 더 만듭시다

그래요

많이 먹을테니까요

아주 맛있어 보여요

네, 저는 헴프씨버터를 좋아해요 우리에게 이로워요

망고를 건네줄래요?

물론이죠! (제가 썰게요) 다음엔 그게 필요해요 네

물론이죠 망고를 넣으면 촉촉해져요 망고를 넣으면 견과버터와 라임과 아주 잘 어우러져요 물론 고수와도요 향이 참 좋아요 (네)

고수 소량과 라임 소량이요 맛있어요

정말 군침이 돌아요

네, 그렇죠?

태국랩을 좀 더 만들었어요 여름은 태국랩을 위한 최고의계절이죠 (네) 매우 신선해요 기다릴 수가 없서요

이제 시식해볼게요

네, 그러세요

맛있어요, 완벽한 여름철 간식이에요

좋아하시니 기뻐요 오늘 함께해 주셔서 감사합니다 집에서 드셔보시길 바랍니다 이어서 스승과 제자사이가 방영됩니다

망고를 넣은 생채소랩 재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)

콜라드 (또는 로메인상추 등) 견과버터 (헴프버터를 권장합니다) 망고 라임 고수
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9537

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이