빛나는 세계 자비상: 랑게 협회와 성 프란시스 동물 보호소    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (43MB)    MP4(58MB)   MP3(14MB)
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다. 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다.

그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다. 칭하이 무상사는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상, 빛나는 세계 자비상, 빛나는 세계 영웅상, 빛나는 세계 정직상, 빛나는 세계 보호상, 빛나는 세계 지혜상, 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여합니다.

1993년 질리안 랑게가 설립한 랑게재단은 버려지고 집 없는 동물을 구조하여 영원히 사랑 받을 집을 찾아주는 비영리 단체입니다. 단체는 미국 캘리포니아 LA에서 5에이커의 '안락사 없는 동물보호소'를 운영합니다. 모든 거주 동물은 평생 머물 수 있죠!

현재 2개 시설 사이에 멕시코에서 죽을 운명이었던 말 14마리와 동물 261마리를 돌봅니다. 그들은 평생 함께 살 거에요.

지금 여름이니 파리를 멀리 하려고 마스크를 씌워요. 안 그러면 눈에 알을 낳아서 감염 되거든요.

그는 사랑스럽죠. 이름이 코모도어죠. (만나서 기쁘고 반가워) 그가 세상에서 가장 늙은 말이라 생각했는데 검색하니 52살 된 말이 있었어요.

지난주에 미국 팜데일의 악명 높은 강아지 공장에서 8마리를 구했어요. 사육자가 개들이 더 이상 쓸모가 없으니 동물보호소로 그냥 버리기에 8마리 다 데려왔죠. 8마리 전부 9살이고요. 부러진 갈비뼈와 평발 같은 문제를 치료하는데 힘쓰고 있어요. 전에 풀밭을 걸어본 적이 없어 풀밭을 걷는 것을 가르치고 있어요. 모두 대규모 치과 치료도 필요해요. 애완동물을 구조하면 우리는 최대한 완벽한 건강상태를 만들어 줄 때까지 절대 보내지 않습니다. 개 중에 늙은 개가 약 10%를 차지하는데 거의 강아지만큼 빨리 입양되는 것 같아요.

지금까지 질리안 랑게와 단체는 LA 카운티의 공공 동물보호소에서 안락사 될 뻔한 2만 마리 이상 고양이와 개 많은 다른 동물을 구조했습니다.

저는 현재 하루에 12시간 이상 주7일을 일해요. 1974년 이래 휴가가 없었죠. 어디도 안 갔어요.

동물들을 위한 수년 동안의 이타적인 봉사에 칭하이 무상사 랑게여사와 랑게재단에 빛나는 세계자비상을 수여했습니다. 지역 협회원이 칭하이 무상사를 대신하여 그녀에게 상을 수여했습니다.

아름답군요. 너무 아름다워요. 정말 영광입니다.

다음은 상과 함께 랑게 여사께 드린 칭하이 무상사의 다정한 편지의 내용입니다.

랑게 씨 우리 지적인 친구들을 돕기 위한 한결 같은 노력에 진심으로 경의를 표합니다!

만나는 모두에게 희망과 더 밝은 미래를 주는 당신과 당신의 헌신적인 단체의 모든 고귀한 노력에 천국의 축복이 쏟아지길 바랍니다. 약하고 무방비한 존재들의 보호자로 큰 사랑과 이타적인 헌신 세세한 곳까지 미치는 슬기와 특히 따뜻한 마음의 설립자, 질리안 랑게여사와 랑게재단의 자비롭고 영웅적인 행위에 박수와 축하를 보냅니다.
감사합니다. 아주 오랫동안 들어본 글 중 가장 아름다워요. 저도 그런 글 솜씨가 있으면 좋겠어요. 여러분이 저희를 이렇게 알려주며 해주신 일들과 이 아름다운 글 계속 더 열심히 하라고 북돋아주는 아름다운 상에 가슴이 벅찹니다.

랑게여사는 칭하이 무상사의 세계 1위 베스트셀러 『내 인생의 개들』, 『내 인생의 새들』, 『고귀한 야생』, 시집 『천 년의 사랑』과 기타 다른 출판물을 선물 받고 기뻐했습니다. 또 서사 드라마 『왕과 신하들』, DVD세트도 받았는데 칭하이 무상사께서 멀리서 각본과 감독을 맡은 작품입니다.

빨리 책을 읽고 싶어요. 제게 영감을 줄 것입니다.

모든 사랑을 담아 칭하이 무상사는 수의 비용과 동물 거주자들에게 비건음식을 제공하고 필요한 다른 것들도 충족될 수 있게 랑게 재단에 1만 달러를 기부하셨습니다.

감사합니다. 정말 감사합니다. 이는 동물보호소의 뒷문으로 사라질 뻔한 동물들의 목숨을 구할 거에요. 그들은 이제 앞으로 걸어 나오겠군요.

그게 우리가 지향하는 일이죠. 돈이 많이 드는데 큰 도움이 될 겁니다. 정말 감사합니다.

칭하이 무상사님, 당신이 얼마나 아름답고 자비로운 여성인지 알겠어요. LA에 오시면 이 작은 보호시설과 캐년 카운티에 개발중인 우리의 아름다운 보호소를 보러 오시라고 초대하겠습니다. 제 감사를 표현할 말이 없습니다.

시상식 동안 랑게여사는 칭하이 무상사께 직접 쓴 감사의 편지를 읽었습니다. 다음은 편지의 발췌 부분입니다.

친애하는 칭하이 무상사님 LA 카운티의 붐비는24개 공공동물보호소에서 현재 안락사에 직면하여 달리 희망이 없는 수많은 개와 고양이를 구하는 당신의 관대한 기부 1만 달러에 감동했습니다. 랑게재단 이사회를 대신하여 우리 활동범위를 넓혀줄 이 기회에 감사 드리며 결코 기대에 어긋나지 않게 활동을 할 것을 약속 드립니다.

미국을 절반 이상 가로 질러가면 성 프랜시스 동물 보호소란 다른 동물보호 단체가 있습니다. 미국 남동부에 안락사 시키지 않는 최대 보호소로 루이지애나 주의 노스쇼어 지역과 뉴올리언스 광역 지하철 미시시피 주의 남부에서 활동합니다. 보호소 역사는 2000년 동물 애호가인 팸 페레즈와 하이디 크르푸가 집을 잃고 버려진 동물들을 구조해 자신의 땅에서 돌보며 시작되었죠. 도움이 필요한 동물이 늘어나자 마음도 커졌습니다. 두 사람은 마음이 맞는 친구들과 미시시피의 타일러 타운에 성 프랜시스 동물보호소를 설립해 개와 고양이의 생명을 구하고 수의치료와 영구적인 보호소도 제공합니다. 경찰이 교통사고로 사망한 남자의 루이지애나주 집에 갔을 때 집 안에서 다른 비극적인 장면을 발견했는데 강아지공장이 있었습니다. 백여 마리의 주로 강아지들이 줄지어 쌓인 작고 더러운 상자에서 발견됐습니다. 다행히 경찰은 성 프랜시스 동물보호소에 도움을 청했습니다.

저와 지역 보호소는 연락을 받았습니다. 경찰은 동물들을 돌볼 수 없어서 모든 동물들을 안락사 시키려 했기에 제가 데려가겠다고 했죠. 밤새 107마리 개들을 옮겼어요.

구조된 강아지와 개의 절반 이상은 미니어처 핀셔 치와와 레트 테리어 페키니즈로 많은 동물들이 건강이 나빴고 응급 수의치료가 필요했습니다. 보호소의 다정한 직원과 봉사자들은 신속하게 상처받은 털 친구들을 보살폈습니다.

우리에 살며 인간과 접촉이 없었기에 우리 밖으로 꺼내 놓으면 어떻게 할지를 모릅니다. 데려왔을 때는 심지어 풀이 무언지 몰랐어요. 그들을 어울리게 만들었어요. 이곳에서 6-7월 새끼들이 열 번 태어났으며 모두 입양됐어요.

강아지 공장의 70마리도 입양되어 가정이 있어요. 남은 40마리를 위해 일합니다. 그들은 다정하고 인간과 우정을 바래며 여러분이 다니며 그들을 보면 울타리 밖으로 나오려고 합니다.

아직 입양되지 못한 강아지들은 영원한 사랑의 집을 찾을 때까지 보호소의 48에이커 소유지에서 머물 것입니다. 107마리의 갇힌 개들을 구한 모범적이고 훌륭한 행동에 칭하이 무상사는 성 프랜시스 동물 보호소와 대표인 론디 무어씨에게 빛나는 세계자비상과 고귀한 활동을 계속하도록 만 달러를 수여하셨습니다. 시상식에서 론디 무어씨가 보호소를 대표하여 크리스탈 상패를 받았습니다.

감사합니다. 정말 감사합니다. 아름다워요.

칭하이 무상사는 또한 무어 씨에게 다음과 같은 따뜻한 편지도 보내셨습니다.

많은 귀중한 생명에게 큰 도움을 주고 많은 차이를 만든 무어씨에게 찬사를 보냅니다!

당신은 성실하고 용기를 가진 보석 같은 별처럼 전세계의 동물애호가에게 많은 찬사를 받고 영감을 주는 영웅입니다. 동물친구들을 다정하게 보살피고 보호하는 당신과 당신의 헌신적인 직원에게 천국의 축복을 기원합니다.

도움이 필요한 존재들을 위한 진심 어린 헌신과 당신의 이상, 지혜 창의성과 상냥한 너그러움 헌신적이고 고귀한 본보기가 되어 주셨기에 성 프랜시스 동물보호소의 대표 론디 무어씨의 자비로운 행동들을 칭찬하고 기념합니다.

커다란 존경과 사랑
축복을 담아
칭하이 무상사

또한 보호소는 칭하이 무상사의 저서인 『내 인생의 개들』, 『내 인생의 새들』, 『고귀한 야생』과 많은 DVD들을 받았습니다.
감사합니다.
감사합니다.
정말 감사합니다.

'성 프랜시스 동물 보호소'의 사랑스런 동물들과 작별하기 전에 무어 씨가 집에 반려동물을 데려오는 것에 대해 몇 마디 말씀을 하겠습니다.

애완동물을 입양해 돌보는 일의 가장 중요한 것은 조사입니다. 인터넷에는 많은 정보들이 있고 우리는 이곳에 전화해 질문하고 싶어하는 사람과 정말 기쁘게 대화할 거에요. 우리는 많은 이를 안내하지만 지역보호소에도 정보가 있고 입양을 기다리는 많은 동물이 있어요.

랑게 재단과 '성 프랜시스 동물 보호소'의 모든 직원과 봉사자들의 관대한 마음과 연약한 동물들을 위한 이타적인 헌신에 진심으로 감사 드립니다. 여러분 선행이 항상 천국의 보호와 은총을 누리길 빕니다.

오늘 방송된 빛나는 세계 자비상 수상자들에 대한 자세한 정보는 다음 웹사이트들을 방문하세요. 랑게 재단 랑게재단의 트위터 www.Twitter.com/LAngeFoundAtion 페이스 북에도 접속하세요.
www.FAcebook.com

'성 프랜시스 동물 보호소'
www.SFAS.org

보호소의 트위터
www.Twitter.com/#!/SFAS_MS

행복한 여러분 오늘 방송을 시청해 주셔서 즐거웠습니다. 세상이 영원한 평화로 축복 받기 바랍니다.

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9582

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이