안녕, 소스! 요리사 캐서린 블레이크의 비건채식 향신료의 마술 - 1/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (48MB)    MP4(66MB)   MP3(6.6MB)
캐서린 블래이크목사는 훌륭한 요리사입니다 종파를 초월한성직자죠 그녀는 30년 넘게 약초학을 비롯하여 영양과 영양생화학을 공부해왔습니다 여성건강과 동물보호에 대한 그녀의 관심은 방향요법 동종요법,아유르베다 자연 수의학 치료와 한의학 지식에 의해 잘 뒷받침됩니다

오늘 캐서린 블래이크목사는 수프림 마스터 TV 시청자분들께 그녀의 요리책 『친구들을 위한 간단하고 부드러운 자연 건강 요리법』에 실린 요리 몇 개를 소개하시겠습니다

친구들 안녕하세요 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 오늘은 마우이 하와이 대학의 요리수업을 위해 제가 준비하고 창조한 간단하고 즐거운 드레싱과 소스 몇 가지를 배워볼 거예요

전 캐서린 블레이크고 사람들에게 지구에 이롭고 건강에 이로우며 훌륭한 건강요리를 가르치는 걸 좋아해요 오늘 수업에서는 매우 재밌는 드레싱인 호두 샐러드 드레싱을 배워보겠습니다

여기에는 껍질을 깐 통호두가 있습니다 달콤한 맛이 나요 이것은 오크라예요 매우 부드럽고 영양가 많은 특이하고 훌륭한 채소입니다 우메보시자두 식초는 제가 가장 좋아하는 식초 중 하나로써 짭짤하고 톡쏘는 맛이 나고 아주 훌륭해요 후추를 쓸 땐 신선한 걸 갈아서 쓰는 게 중요해요 오랫동안 건조하여 가루를 낸 것에 비해 더 톡쏘고 신선하기 때문이에요

참기름이 있어요 이건 검은깨에서 짜낸 거예요 좀 더 강하고 영양분이 더 많아요 예를 들면 출산 후에 기운을 보충할 때 좋아요 매우 맛있고 맛이 깊습니다 저는 종종 천연발효된 간장인 타마리를 씁니다 저는 늘 유기농이고 천연발효된 맛있고 부드러운 간장을 선호해요

브래그스 사과식초는 정말로 최고입니다 여기에는 흑참기름이 아닌 일반 참기름이 있어요 여전히 맛있는 견과맛이 나지만 검은깨만큼 진하고 단단하지 않아요

신선한 콜리플라워가 있어요 찔 거예요 샐러드를 위한 당근도 있습니다 샐러드를 위한 샐러리 그리고 마늘이 있죠 호두 샐러드 드레싱을 위해 마늘부터 시작할게요 모든 드레싱은 다르게 만들수 있어요 어떤 건 톡쏘고 어떤 건 달콤하고 어떤 건 시럽같이요 마늘이 다 필요하진 않아요

그러나 저는 샐러드 드레싱을 만들 때 거의 늘 마늘을 써요 신선한 마늘은 껍질이 단단하게 붙어있어요 여전히 단단해요 그게 쓰기 좋은 마늘이에요 우선 끝 부분을 잘라내겠습니다 한번에 2개씩 해요 양쪽 모두요 마늘이 크면 3개를 쓰지만 오늘은 4개를 쓸게요 그 다음에 이렇게 껍질을 으깨면 마늘 껍질에서 마늘을 뺄 수 있어요

믹서기를 쓸거니까 통째로 넣겠습니다 물을 넣겠습니다 호두1.5컵을 첨가할게요 사과식초 2큰술을 넣겠습니다 유기농 간장 2큰술을 쓸게요 이게 깊은 맛을 내줘요 검정깨 1큰술을 섞겠습니다 맛이 훨씬 더 풍부하기 때문이에요 그리고 일반 참기름 2큰술을 넣습니다 하나 둘

멋진 우메보시 자두식초를 잊으면 안돼요 드레싱에 두가지 식초를 넣으면 다른 맛과 향을 내주므로 좋습니다 이것은 짭짤한 맛과 톡쏘는 맛을 첨가해줄 거예요 그 다음에는 후추를 갈아줍니다 신선하게 갈은 향신료만한 게 없죠 마른 향신료에 비해 신선함과 맛이 훨씬 더 풍부합니다 다 됐어요 이제 드레싱을 섞고 어떤지 봅시다

그 정도면 적당해요 이제 이것은 옆에 놓고 샐러드 재료를 준비할게요 이 드레싱은 채소나 밥, 감자, 샐러드에 쓸 수 있어요 오늘은 샐러드에 쓸거니까 묽은게 좋죠 더 되직한 소스를 만들고 싶으면 호두를 더 넣으세요

이제 샐러드 재료를 준비할게요 흥미로운 점은 당근의 겉껍질에는 미네랄이 함유돼있고 단단한 껍질은 더 많은 미네랄을 공급해줍니다 그러므로 저는 당근을 잘 씻고 갈거나 자르기 전에 주방용 솔을 이용해 비누와 물로 잘 문질러 줍니다

저는 필러로 당근을 길게 썰겠습니다 당근엔 비타민A의 황산화제 형태인 베타카로틴이 풍부하게 함유돼있어요 감기를 예방해주고 감염에 저항하는데 도움을 줍니다 당근 속 베타카로틴에는 많은 비타민A가 함유돼있습니다 좋아요, 그렇게 당근을 준비합니다 여기에 놓을게요

샐러리도 좋은음식이죠 천연 나트륨이 함유돼있어서 식단에 천연 나트륨을 추가하고 싶은 분들께 최고입니다 이뇨제라서 많은 수분이 정체돼있거나 발목이 붓는 분들께 도움이 됩니다

잘게 썰겠습니다 채소를 더 잘게 썰면 샐러드에 혼합된 맛과 향이 더 풍부하단 걸 알게됐어요 아무 종류의 혼합 녹색채소면 됩니다 이건 트레이더조에서 구입한 허브 샐러드 믹스고 진한 맛의 녹색 잎채소가 풍부합니다 이걸 개봉하여 채소에 첨가할게요

저는 어제 밀피터스 러빙헛에 가서 정말 최고로 훌륭한 비건채식 요리를 맛보았어요 놀라울만큼 훌륭했죠 주변에 사시는 분들은 밀피터스 러빙헛 식당에 가보세요 채식과 비건채식 요리를 원하는 분들께 최고의 장소입니다

우리를 만족시켜 줄 작은 샐러드가 준비됐어요 잠시 후에 샐러드 드레싱과 함께 먹을 거예요 야생쌀과 장립종 현미를 섞은게 있어요 붉은 위하니쌀처럼 보여요 멋진 혼합물이죠 다양한 맛의 현미를 즐기면 좋아요 가장 풍미 있고 가장 에너지 넘치는 야생에서 자란 야생쌀이 있으면 좋습니다

장립종 현미를 먹으면 몸에 필수 비타민B를 공급해주고 건강을 유지해주며 순조롭게 에너지를 태워줍니다 영양가있는 치즈맛 멜트소스는 제가 가장 좋아하는것 중 하나죠 저는 무언가에 치즈를 얹어먹고 싶을 때 이걸 이용해요 유제품 치즈는 먹고 싶지 않으니까요

저는 유제품 치즈를 먹고 싶지 않아요 소의 우유에서 얻은 유제품 치즈를 먹으면 몸에 부담을 준다는 걸 체득했죠 더 많은 부비강 충혈 목충혈을 초래하죠 그것 없이도 멋지게 살 수 있어요

이 요리법은 영양가있는 치즈맛 효모멜트소스 요리를 위한 거고 맘에 드실 거예요 진하거나 부드럽게 만들 수 있죠 새콤하거나 달게 만들 수도 있어요 여러분께 익숙한 다양한 치즈처럼 흉내낼수 있습니다 피자에 쓰거나 녹도록 되직하게 만들 수도 있어요 멋진 아이디어죠

꼭 칼 상표가 아니어도 좋지만 이건 좋은 상표예요 더 굿 테이스팅 뉴트리셔널 레드 스타 이스트도 훌륭한 상표고 건강상품점에서 가루형태로 된 걸 쉽게 찾아볼 수 있죠

엑스트라 버진 올리브유를 쓸게요 엑스트라 버진 올리브유는 헥산이나 다른 화학용액으로 정제하지 않았다고 확신할 수 있어요 정제된건 엑스트라 버진이 아니죠 대부분의 기름 대부분의 견과와 씨들은 화학용액과 헥산으로 정제됐어요 이건 건강에 나쁘고 좋지 않습니다

여기엔 통밀가루가 있어요 이게 소스를 그레이비처럼 되직하게 만들어줘요 저는 가능한 유기농 통밀가루를 써요 천일염을 쓰겠습니다

이 요리엔 마늘도 쓸 거예요 마늘은 치즈를 먹을 때처럼 혀에 톡쏘는 맛을 내줍니다 뜻밖의 재료는 바로 겨자입니다 아무 겨자나 괜찮습니다 이건 모든 상점에서 찾을 수 있는 프랑스 노란겨자예요

마늘을 아주 잘게 썰은 다음에 팬에 올리브유 소량과 함께 넣습니다 마늘을 썰고 껍질을 벗기면 쉽다는 걸 발견했어요 마늘을 작게 썰면 껍질이 떨어져 나가요 이 요리는 마늘을 작게 썰어야 합니다 소스를 한입 먹을때 마다 씹혀야 해요 엑스트라 버진 올리브유 1.5큰술을 첨가하고 어떻게 이 마늘이 익는지 봅시다

이제 다른 재료를 첨가할게요 통밀가루 반컵이 있습니다 영양효모도 같은 양인 반컵이 있어요 소금은 1작은술인데 많은 것 같지만 치즈를 만들 땐 소금이 많아야지 짭짤한 맛이 납니다 이걸 푸겠습니다 멋진 천일염이에요

노란겨자 1.5큰술을 쓰겠습니다 겨자의 양은 조절이 가능해요 얼마나 강한 맛의 치즈를 원하는가에 따라서 가감할 수 있습니다

물1.5컵을 첨가합니다 1컵부터 넣고 젓겠습니다 이제 다시 오븐을 켜고 불을 높일게요 섞어야 해요 그레이비를 만드는 것과 비슷해요 좋아요 멋지게 엉기기 시작했어요 아직 끓지는 않지만 끓도록 기다릴게요 뭉근히 끓이는 게 더 좋습니다 페이스트처럼 되직해지고 있어요

이 요리의 이로움은 우리 몸에 여분의 B12와 비타민B복합체를 제공해준다는 점이죠 에너지를 북돋아주는 훌륭한 것이죠 이제 물을 좀 더 첨가하겠습니다 한번에 너무 많이 끓고 있어요 토핑으로는 지금의 농도가 완벽합니다 물을 넣기 전에 엉기기 시작했어요

녹을 수 있게 만들고 싶다면 옥수수전분 2큰술을 첨가하고 같은 방법으로 조리해요 그렇게 하면 녹는 것처럼 돼서 피자위에 얹을수 있죠 모짜렐라치즈와 체다치즈의 중간상태로 됩니다 지금의 농도는 완벽해요 불을 끄겠습니다

미리 익혀놓은 오크라와 콜리플라워에 바로 부어서 먹을 수 있습니다 저는 콜리플라워에 소스를 곁들이는 게 좋아요 콜리플라워를 위한 완벽한 소스죠 완벽해요 좋습니다!

축복된 여러분 오늘의 고귀한 생활 채식과 함께해 주셔서 감사합니다 금요일 『알로하, 소스! 요리사 캐서린 블래이크의 비건채식 양념 마법』2부에선 캐서린 블래이크 목사가 바나나소스 후식을 소개하실 테니 다시 함께해 주세요

캐서린 블래이크 목사와 그녀의 총체적 건강을 위한 노력에 대한 정보는 다음을 방문하세요 www.NaturalHealthWizards.com

알로하 소스! 요리사 캐서린 블래이크의 비건채식 양념 마법 3부작 중1회 재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)

호두 샐러드 드레싱 물1컵 호두1.5컵 마늘3쪽 사과식초2큰술 타마리2큰술 참기름3큰술 신선하게 갈은 후추 1작은술 우메보시 자두식초 1작은술

혼합 샐러드 녹색 잎채소 섞은 것 2컵 당근1-2개 갈은 것 샐러리1-2줄기 잘게 다진 것 보라색 양배추 반컵 잘게 썬 것

영양 효모 비건채식 치즈맛 녹는 소스 영양효모 반 컵 통밀가루 반 컵 소금1작은술 마늘3개 다진것-미리 볶아서 부드럽게 만듦 올리브유1/8컵 물1.5컵 겨자1.5작은술 통밀가루2큰술

함께 대접할 것 현미와 야생쌀 콜리플라워 오크라
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9602

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이