빛나는 세계 자비상: 에티오피아 아이들의 재단 (암하라어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (42MB)    MP4(57MB)   MP3(14MB)
문화예술은 암하라어와 영어로 방영되며 자막에는 (암하라어) 아랍어 중국어 영어 어울락어(베트남어) 프랑스어 독일어 인도네시아어 이탈리아어 일본어 한국어 말레이어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 타이어가 제공됩니다

우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다

칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상 빛나는 세계 자비상 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 정직상 빛나는 세계 보호상 빛나는 세계 지혜상 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 계십니다

에티오피아의 예전 국제 슈퍼모델 안나 게타네는 아름다운 얼굴은 물론 아름다운 마음과 영혼을 지녔습니다 외교관의 딸이었던 안나는 대부분을 해외에서 살았습니다 1993년에는 에티오피아와 케냐 국경의 모얄레에 있는 난민 캠프를 방문했죠 거기서 소리없는 눈물을 흘리고 있는 아이들을 보고 돌아설수 없어 진정한 변화를 만들기 위해 여정을 떠났습니다 1997년 에티오피아 어린이 기금(ECF)는 비정부 기관으로 등록되었습니다

생애 처음으로 이 동떨어진 마을에 설치된 임시 난민 캠프 속 극심한 가난 속에서 살고 있는 난민 어린이들과 가족을 직접 만났어요 이 여행을 마치고 돌아와서 정말 뭔가를 해야겠다 생각이 들었어요 에티오피아 어린이 기금을 설립했어요 그리고 알레투라는 작은 마을을 발견했는데 거기에 만5천명이 있었어요 거기에 도움이 필요한 고아들이 아주 많았어요

그래서18명으로 시작해서 해마다 35명 40 명에서늘어났지요 그래서 근래에는 새로운 학기가 시작할 땐 400명이 넘었어요 계속해서 늘어났음 좋겠어요 하지만 후원이 끝나도 이들이 직업 기회와 훈련을 얻을 수 있도록 도울 수 있어야 합니다

해마다 대기명록에 학생6백,7백명 이 있는데 우린40명만 받을 수 있어요 아주 힘든 상황이지요 그래서 우린 부모가 없거나 어떤 지원도 없는 학생을 뽑습니다

ECF는『어린이 최우선』지침을 써요

『어린이 최우선』이란 아이들이 어렸을때부터 기본적인 욕구를 충족시켜줘야 한다는 겁니다 그래서 영양도 점검하고 여타 보호와 상담을 제공하는 겁니다 왜냐면 어린이가 일정 나이를 넘어서면 적절한 보호를 받기엔 너무 늦어지거든요 그래서 어린이들이 너무 어렸을 땐 일터에 가면 안되고 아이들이 학교에 가고 놀 수 있게 해야 합니다

음악 동아리 드라마 동아리 예술 동아리가 있죠 가난한 가정에 태어난 아이들은 최소한 자신들을 반겨주고 사랑과 배려가 넘치는 환경 속에서 자라고 성장하게 해줘야 합니다

음식 프로그램도 있어요 아침에 오면 아침부터 점심까지 제공하고 오후에 떠나기 직전까지 간식도 줍니다 보통 집에 돌아가면 먹을 게 없으니까요

에티오피아 어린이 기금이 제공하는 사려깊은 보호 속에서 아이들은 즐겁게 학교에 갑니다! 결속이 높은ECP 가족들이 제공하는 쉼터에서 학생들은 성공적으로 크고 졸업합니다

여기에 8시에 오면 여기 대문에 400명의 학생들이 아침마다 들어오길 기다리고 있어요 오후 4시가 되면 우리가 돌아다니면서 이들을 찾아『집에 가 집에 가야지!』라고 말해야 돼요 집에 가길 싫어하니까요 아이들이 학교에 오는 걸 좋아해요 학교에 있으면 행복해 해요 형제 자매 같답니다 아주 가까운 이웃이고 서로 사랑해요

아무것도 가진 거 없이 여기서 시작해서 대학입학식에서 4점 만점 4점을 받은 학생들이 있어요 오로미아 전체 지역에서 이 특정 지역에서 75%이상이 상장을 받았어요 돈이 많다고 되는게 아니에요

올바른 사람 올바른 비전 그리고 아이들이 이 지역사회의 일부라는 걸 확실히 느끼게 해줘야 해요 예를 들어 최근 졸업생 중 대학입학을 준비하려고 다른학교로 간 아이들이 있어요 이들은 기회만 있으면 여기 있는 사람들이 모두 잘 있는지 보려고 돌아와보고 싶어합니다 여기서 아주 어려서부터 그 사랑을 느끼고 일부가 됐었으니까요

환경보호도 ECF에서 아주 중요한 역할을 합니다 생태계를 의식하기에 어린이들도 지역사회를 위해 이바지합니다

환경 동물 식물을 전부 보호해서 이들을 사랑하려고 노력해요 지구 온난화를 가속화시키는 삼림 벌채를 피하려 합니다

어떤 기관이든 성장하려면 지속가능해야 해요 우린 우리 작물을 키우는5,6헥타르 땅이 있어요 강 옆에는 작은 댐도 지었어요 그래서 일년에 몇차례 수확할 수 있게 관개 사업을 추진하고 있지요 늘 사람들 도움을 기다릴 수만은 없기에 여러가지 기회를 살펴보고 있습니다 도움을 받는 것도 좋지만 우리가 자립할 수 있는 방법을 찾는 것도 중요해요 그래야 아이들이 자라면 일할 수 있고 지역사회를 돕는다는 자긍심이 생기잖아요

모든 학생들이 여기 주변에 나무를 심고 있어요 아이들에게 환경을 깨끗이 보존하는 법 재활용 법을 가르쳐요 예술 센터에서는 우리 주변의 사물을 이용해 창조하고요

예술 작품이에요 여기 지역 재료지요 이건 커피 주전자 제바나에요

우리 학생들이 준비한 거에요 이것도요 소파 의자에요

어린이들의 순수성과 에티오피아 어린이 기금이 지닌 낙관적 분위기 덕분에 게타네 씨는 자녀와 함께 에티오피아로 이사하기로 결정했지요

ECF 는 제 인생의 선물이에요 수확기가 되면 마을 주민들이 때론 와서 쟁기로 갈아주고 도움이 필요할 때 아이들이 도와줘요 매일 아침 일어나 축복받은 걸 느껴요 제 일을 사랑해요 여러분도 보시다시피 훌륭한 아이들이에요 아주 순종적이고 학구열이 높고요

이 센터를 통해서 『내일 뭘 먹지? 뭘 입지?』를 고민하지 않았음 해요 대신에 『의사가 되고 싶어 기술자가 되고 싶어 이런 걸 하고 싶어 그래서 우리 지역사회를 도울 수 있게』라고 생각했음 좋겠어요 일단 꿈이 필요하니 아이들이 꿈에 대해 생각할 여유가 있었음 좋겠어요

칭하이 무상사께서는 불우한 어린이들이 꿈을 이룰 수 있게 이타적으로 돕고 계신 에티오피아 어린이 기금의 안나 게타네에게 빛나는 세계 자비상을 수여하시고 이들의 좋은 일을 지지하기 위해 미화 만 달러와 사랑 감사를 보내셨습니다 다음은 칭하이 무상사께서 보내신 감사편지입니다

『게타네 씨에게 감탄과 감사와 함께 감탄과 감사와 함께 귀하에게 『빛나는 세계 자비상』을 수여합니다 이 상은 불우한 어린이들을 돌보는 귀하의 무조건적인 무한한 사랑과 더 좋은 교육을 제공해서 이들의 마음을 보살핌으로써 이들을 빈곤에서 벗어나게 하기 위해 이타적으로 노력하는 귀하를 치하하기 위해 드립니다 모델로써 최고의 성공과 명예를 얻었음에도 많은 이들의 고통과 사회의 부당성에서 눈을 돌리지 않으셨지요

비둘기처럼 순수하고 성인같은 마음으로 1997년 자비롭게 37에이커짜리 ECF마을 교육 개발 프로그램을 열어 현재는 380여명의 학생들이 다니고 있고 추가로 600명이 병원을 사용하고 있습니다 귀하의 목표는 고귀합니다 훈련된 직원들이 각 아이들 내면의 잠재력을 개발하고 최고 복지를 위해 애쓰며 인생에서 성공하도록 돕지요 전세계가 게타네 씨의 아름다움에 대해서 잘 알고 있지만 진정으로 빛나는 건 내면의 아름다움입니다 반짝이는 우아함 빛나는 친절함 자유를 보장해주는 환한 길 불우한 이를 돕고 인류가 더 나은 미래를 향해 나가도록 영감을 주지요

귀하가 보여주는 사랑의 실천은 한 사람이 어떻게 수많으 사람의 삶을 바꿀 수 있는지 직접 보여주셨습니다 귀하의 사랑과 깊은 배려에 감사 드립니다 불우한 이웃에게 자애롭게 베풀어 주고 가난과 기아를 없애기 위해 애쓰는 귀하의 비전 지혜 친절 헌신 그리고 고귀한 본보기가 되어주신 에티오피아 어린이 기금 창립자 안나 게타네 씨의 위대한 자비로운 행동을 치하하는 바입니다 커다란 영광 사랑 축복과 함께 칭하이 무상사

상패와 더불어 미화 만 달러의 기부금 그리고 『내 인생의 개들』 『내 인생의 새들』 『위기에서 평화로』 그리고 시집 『천년의 사랑』을 포함해 칭하이 무상사의 DVD와 책이 선물로 주어졌습니다

빈곤한 이들을 돕고 환경을 보호하고자 애쓰시고 전세계 환경 문제에서 우릴 구해주시고자 애쓰시는 스승님의 전세계적인 일과 헌신 활동에 대단히 감사 드리는 바입니다 저희 ECF 가족은 칭하이 스승님께 대단히 감사 드립니다

언젠가 스승님을 뵐 영광이 있었음 합니다 스승님의 책을 반드시 읽고 스승님께서 하시는 이 훌륭한 활동을 깊이 이해하겠습니다 스승님과 이렇게 연결 되었으니 스승님께서 저희에게 주신 성장할 기회와 사랑을 직접 보시러 저희를 방문해 주신다면 좋겠습니다 스승님께 대단히 감사 드리고 스승님께서 언젠가 저희를 방문해주시길 희망합니다 저도 그렇지만 아이들도 스승님을 정말 만나고 싶어할 거에요 스승님께서 하시는 훌륭한 일에 감사 드리고 싶기도 합니다

칭하이 무상사께서는 게타네씨의 말에 다음과 같이 답하셨습니다 『도움이 필요한 신의 자녀들에게 나은 삶을 주려 개인적으로 현장에서 헌신하는 당신의 일에 감사해야 할 사람들은 바로 우리에요 신께서 늘 당신을 돌보며 영혼을 축복하시길 빕니다』

에티오피아 어린이 기금은 계속해서 확장합니다

현재 우리의 계획은 알레투처럼 작은 마을을 더 선정하는 겁니다 그래서 이 모범 학교를 거기에도 지어서 나라 곳곳에 이런 학교를 두는 거에요 그게 우리 목표에요

모두가 힘을 모으고 여러분이 먼 곳에서 여기 이티오피아에 와주신 것처럼 그렇게 전세계적으로 애쓰면서 서로를 지지한다면 에티오피아 어린이는 가까운 미래에 빈곤에서 벗어날 거에요 그러면 자연을 보호하고 인간의 존엄성을 지켜주는 풍요로운 나라가 되겠지요

에티오피아 아이들에게 밝은 미래를 선사해주는 안나 게타네 씨와 에티오피아 어린이 기금에 깊은 감사 드립니다 여러분이 더 많은 소중한 아이들을 성공적으로 도울 수 있게 계속해서 축복받길 빕니다

에티오피아 어린이 기금에 대한 자세한 정보는 여기를 방문하세요 www.EthiopianChildrensFund.org

오늘 프로그램을 시청해주신 사랑스런 여러분께 감사드립니다 수프림 마스터 텔레비전에서 다음은 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 방영됩니다 여러분 가슴이 신의 축복을 받길 빕니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9721

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이