음식없이 살기:올레그 마스로우 의식적인 호흡을 하는 러시아 예술가 선생님 3/4부 (러시아어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (45MB)    MP4(61MB)   MP3(15MB)
러시아의 의식 있는 호흡의 예술가이자 교사인 올레그 마스로브는 지난 8년 동안 호흡식 생활방식을 향한 여정을 시작했습니다 그는 그 여정이 즐거움과 도전으로 가득 차 있음을 발견했죠

오늘 저희는 프라나 생활방식으로 가는 21일 전환 과정에 이어진 몇 달간을 살펴 보겠습니다 올레그 씨는 그 과정을 마치고 나서 한 가지 결정을 해야 했습니다

전 이미 먹으려는 생각은 전혀 없었죠 그러고 싶지 않았죠 전 즐거운 상태였어요 마시는 것만으로 충분했죠 기분도 좋았고 먹을 생각은 전혀 없었어요 스스로 뭘 제한하고 있다고는 생각지 않았죠 아주 기분 좋은 상태였으며 계속 그렇게 하려 했어요

그는 전에 한번도 뛰어 본 적이 없지만 21일 과정 마지막에 갑자기 그는 조깅을 하고 싶은 충동을 느꼈습니다

전 특히 달리고 싶었어요 약 500미터의 학교 경기장이 있었는데 전 그때를 기대하고 있었죠 그 과정이 끝나자마자 아침에 옷을 입고 11바퀴를 달렸어요 수 킬로미터나 되었죠 몸무게는 많이 줄어들지는 않았어요 체중계는 없었지만 규칙적으로 거울을 보며 살이 더 빠졌는지 확인하곤 했죠 한편,저의 활력이 아주 좋아서 전 달려야 했죠 규칙적으로 달리고 또 달렸습니다 제가 원한 거였어요 건강이나 의도적인 어떤 다른 이유 때문이 아니었어요 내면에서 비롯된 거죠 강아지처럼 제 몸이 끌어당겼어요 「산책하러 가자! 나가자!」 그런 느낌이었어요

하지만,어느 날 올레그 씨는 갑자기 힘이 없어져 꼼짝 못하게 되었고 그는 액체식 생활방식에 의문을 가지기 시작했습니다

집에 와서 명상을 했죠 앉아서 눈을 감고 이 약함과 이 기분 빛의 공간에서 오는 이 상태를 관찰하기 시작했어요 그건 항상 고요하고 밝은 우리의 정신에서 오는 거죠 전 이 나약한 상태를 관찰하고 이를 빛과 평화와 합쳤죠 아무것도 하지 않고 붙잡고 있지도 않고 그저 내버려 뒀어요 제 몸의 그런 약한 상태에 주의를 기울이지 않고요 제 근심으로 거기에 힘을 실어 주지 않았죠 그랬더니 그 나약함은 이 빛에 녹아져 생명력으로 가득 찬 제 원래의 상태로 돌아왔어요

그런 중요한 시기 동안 올레그 씨는 우리의 신념 체계를 관찰하고 재검토하는 게 얼마나 중요한 지를 깨달았습니다

자신이 약하고 음식 없인 살 수 없다고 믿으면,우리는 스스로 이 악순환이 계속될 것이라고 증명하게 될 겁니다 책과 이론을 찾고 마음은 생각과 실제의 경험 그것이 사실이라고 믿게 하는 감정들을 만들어 낼 것입니다 그리고 그것이 진짜라고 느끼게 되면 그 믿음은 더욱 더 확고해질 것입니다 그래서 이런 것들은 내면이 어떤지 우리가 스스로를 제한하게 하는 모든 것들,그리고 불안함을 관찰하는 평화와 빛으로부터의 수행입니다 이는 한계를 극복하고 제약이 거의 없는 보다 큰 가능성의 상태가 되는 데 도움을 줍니다

그는 호흡식으로의 여정이 얼마나 그의 마음을 넓혀주었는지 깨닫기 시작했습니다

이 과정은 음식을 먹고 안 먹고에 관한 것만이 아닙니다 이 과정이 제게 보다 큰 자유의 상태 발현 또는 자각을 느끼도록 해준 것이 아주 중요하죠 기본적으로 이는 음식에 관한 게 아니라 우리의 인식과 우리에게 큰 영향을 미치는 것이죠 「모든 가능성 」의 이 상태는 깨닫는다면 다른 삶의 영역으로 확장시킬 수 있죠 이건 제게 중요한데 이 과정은 특히 내면의 변화에 관한 겁니다

그는 삶에서 또 다른 놀라운 변화를 알아차렸습니다

심지어 그 과정 동안 제 몸이 더욱 정화되자 잠을 덜 자게 되었죠 3시간밖에 안 잤죠 계속하다 나중에는 2시간만 자면 됐지요 가끔 영화를 보거나 번역 등 뭔가로 바쁠 때 뭔가 해야 할 일이 있을 때 하루 또는 심지어 이틀을 자지 않고 할 수 있었어요 수면 시간이 많이 줄었어요 보통 이틀 밤을 새고 나도 여전히 괜찮은 편이에요 몸이 스스로 정화하거나 깨끗한 생식의 도움을 받는다면 독소를 제거하는 데 도움이 될 거예요 결국엔 우리의 에너지 경로도 깨끗해지고 몸은 더 많은 에너지를 받아들이게 되죠 이는 닳지 않으며 스트레스를 이겨내고 독소를 제거하는 데 적은 에너지가 들죠 몸은 더욱 고요하며 더 많은 힘을 비축하니 잠을 적게 자도 되죠 생명력의 수준 또한 높아지죠

더 깊은 수준에서도 그는 많은 놀라운 변화를 봤습니다

그 동안에 내적인 지복 환희 기쁨의 상태가 있어요 기본적으로 이것은 내가 존재한다는 침묵의 지복이죠 앉아있을 때 기분좋죠 내면의 생명을 느껴요 아무것도 할 필요가 없었어요 자족적이었어요 하지만 여기 몸이 깨끗하고 의식이 어느 정도 순수할 때 그것은 깨달음이라고 말하지는 않지만 모든 사람이 갖는 어떤 정화과정이지요 그러면 사람들은 자동적으로 평범한 것에서 기쁨을 느끼죠 『난 존재하고 나는 몸이 있고 내 몸은 지복의 편안한 느낌을 내게 준다』 해독과정 후에 깨어나면 당신은 어린 시절처럼 아기처럼 느끼지요 상쾌하거나 러시아 사우나를 한 것 같죠 많은 러시아인은 사우나에 가는 걸 좋아해요 몸을 씻고 나면 상쾌한 기분을 주니까요

이 4달간의 유동식 단계에서 올레그 씨는 아주 흥미 있는 중요한 걸 알았습니다

사실 현실에 대한 생각의 힘이 증가했습니다 기본적으로 제가 가진 생각과 생각하고 있는 것이 주변세계에서 더 빨리 끌어당겨지고 구체화되기 시작했죠 이걸 명확히 알게 됐죠 나쁜 것뿐만 아니라 좋은 것도요 그래서 그것의 영적인 면이 아주 중요해요 두뇌 생각을 통제할 수 있죠 제가 이해한 바로는 에너지수준이 상승하고 의식은 다양하게 작용하기 시작했어요 광도의 강화로 그것을 묘사할 수도 있어요 이해한 바로는 세계는 당신을 더 잘 알아요 나는 새로운 친분 영적인 사람들 아주 흥미 있는 것을 갖기 시작했어요 그들이 내게 더 끌리기 시작한 걸 알았어요 기본적으로 우리가 모든 인공적 첨가물과 독을 제거할 때 우리는 우리의 본성과 우리의 타고난 신성 우리의 자연상태에 융합됩니다 우리가 그걸 기억하기 시작하면 더 강하게 융합하고 빛나기 시작하지요 그러면 세계도 비슷한 품성의 것을 되돌려 주기 시작해요 지금 저는 이렇게 그것을 이해합니다

올레그 씨는 몇 달간 행복하게 유동식 생활을 계속했습니다 하지만 점차 몇 가지 영향 또는『함정』이 그에게서 그가 선택한 것을 뺏어갔어요 이런 전환은 어떤 것이었을까요? 그가 다시 먹기 시작했을 때 그에게 일어난 육체적 영적인 변화는 무엇일까요? 어떻게 그가 마침내 음식없이 사는 상태로 돌아가기로 했을까요?

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9730

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이