수박 가스파초와 망고 살사를 곁들인 정원의 신선한 뷰리토 1/2부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (26MB)    MP4(35MB)   MP3(8.3MB)
고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 저희는 매우 더운 여름을 맞고 있는 미국 텍사스 휴스턴에서 왔어요 생채소와 신선한 과일만을 이용한 멋진 생식 요리를 만들면 멋지겠다는 생각이 들었어요 텍사스는 멕시코의 일부였으므로 멕시코 스타일로 만드는 게 좋겠어요 매우 전통적인 멕시코 요리를 좀 변형하여 만들어 보겠습니다

첫번째는 주로 토마토를 이용해 만드는 『수박 가스파초』를 만들 거예요 그 다음에 주요리로는 주로 토마토를 이용하여 만드는 『망고 살사를 곁들인 가든 프레쉬 부리토』를 만들게요

가스파초를 시작할 준비가 됐어요 오늘 요리를 위해 우선 다음을 준비할게요 토마토의 껍질을 벗겨야 하는데 물을 좀 끓이는 비법을 모르면 꽤 어려운 작업이죠 여기에 물을 좀 끓이고 있어요 이걸 30초간 넣습니다 너무 오래는 말고요 거기에 30초만 놔둡니다 이걸 꺼내어 찬물에 넣습니다

다음은 껍질을 벗길게요 보시다시피 매우 쉽게 벗겨져요 그렇죠? 바로 벗겨집니다 물론 껍질을 놔두어도 되지만 대부분의 사람들은 수프에 넣을땐 껍질을 벗겨 좀 더 보기좋게 만드는 걸 선호해요

그 다음엔 4등분을 하고 씨를 제거합니다 그 다음에는 다시 토마토를 작게 깍둑썰기 위해 길게 썹니다 이 수프에는 토마토 2개를 쓸 거예요 주로, 수프에는 훨씬 더 많이 쓰지만 저흰 좀 변화를 주고 수박으로 좀 더 여름철에 어울리는 맛을 내기 위해 2개만 쓸게요

이걸 썰은 후 그릇에 넣습니다 수박도 같은 방법으로 한 컵보다 조금 더 많게 준비합니다 여기에 미리 준비해 놓은 걸 첨가할게요 그 다음엔 수박을 깍둑썰게요 같은 방법이에요 다 됐습니다 이 요리에 넣는 건 모두 깍둑썰것이므로 써는 데에 있어선 전문가가 될 거예요

다음은 신선한 오이를 깍둑썰게요 다시 씨를 제거해요 그러면 쉽게 자를 수 있어요 그럴 필요는 없지만 씨는 소화불량을 일으키기도 해요 그러므로 소화에 문제가 있는 분들을 위해서 제거하는 게 좋아요 길게 썰고 가로지르면 작은 조각이 됩니다 큰 오이 한 개면 충분해요

애너하임 청고추 반 개와 오렌지색 애너하임 고추1개를 쓸게요 이걸 자르고 썰어줍니다 그걸 넣겠습니다 이건 흰색 비달리아 양파예요 이건 미국에서 자라며 여름철에만 자라는 달콤한 양파예요

이건 달콤한 맛이 나는 순한 맛 양파이므로 일반 양파를 쓸땐 좀 적게 쓰세요 저희는 샐러드에 넣는 걸 좋아해요 멋진 생식이에요

다음은 신선한 생강을 좀 갈겠습니다 여기 한켠에요 최대1큰술 정도요 라임즙입니다 더 원하지 않는 한은 라임1개면 됩니다 마지막으로 고수 한줌을 썰겠습니다 고수를 구입하면 줄기가 함께 있어요 시간이 좀 걸려도 줄기가 전혀 없도록 잎을 뜯어야해요 『저건 수프가 아니라 채소같아』 라고 의아해하실 거예요 자 수프가 완성될 거예요 수프를 위해 믹서기가 필요해요

진짜 수프를 위해 큰 그릇에 담긴 수박을 믹서기에 넣습니다 고속으로 가동하지 않아도 됩니다 『퓨레』에 놓으세요

깍둑썬 모든 채소에 넣으세요 모두 저으세요 아름다운 냉수프가 준비됐습니다 마지막은 소금으로 간을 맞춥니다 오늘은 요오드가 다량 함유되어 여러분께 매우 이로운 이 아름다운 분홍 히말라야 소금을 쓰겠습니다 1작은술 정도 쓰겠습니다 다 됐습니다 덜 넣거나 더 넣어도 됩니다 그 다음엔 이걸 먹을 때까지 냉장고에 넣어둡니다 또는 바로 먹어도 됩니다 시원한게 더 좋아요 옆에 놓겠습니다

신선한 여름철 기쁨- 『수박 가스파초와 망고 살사를 곁들인 가든 프레쉬 부리토』를 소개하는 프로그램 2부도 함께해 주세요 생 비건채식 부리토와 완벽하게 어울리는 멋진 망고 살사를 창조하는 법을 보여드리겠습니다 토틸라 없이 부리토를 만드는 방법도요

9월14일 수요일 고귀한 생활 채식에서 확인하세요! 곧 이어서 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방영됩니다 따뜻한 햇살로 편안한 나날 되시길 바랍니다

수박 가스파초와 망고 살사를 곁들인 가든 프레쉬 부리토 2부작 중 1회 재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)

수박 가스파초 토마토 2개 수박 1-1.5컵 오이 큰 것1개 썬것 애너하임 청고추 반개 비달리아 흰양파 1개 썬 것 생강 간 것 0.5-1큰술 라임1개 즙낸 것 고수잎 한 줌 소금 1작은술 (히말라야산)
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9812

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이