빛나는 세계 정직상: 흔들리지 않는 정직의 본보기 주비루 자로와 가지 아드라    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (47MB)    MP4(63MB)   MP3(15MB)
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다

그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다 칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상 빛나는 세계 자비상 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 정직상 빛나는 세계 보호상 빛나는 세계 지혜상 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 계십니다

주비루 잘로 씨는 미국 뉴욕 브룩클린에서 택시 운전사로 일합니다 어느 일요일 장애가 있는 한 여손님이 택시에 올라타는 걸 돕던 중이었지요 막 문을 열었는데 앞 손님이 뒷좌석에 놓고 내린 가방을 발견했습니다

일요일 밤이었어요 뒷문을 여니까 하얀 가방이 있는 거에요 그래서 가방을 들어다 앞좌석에 놨어요 여손님이 차에 타고 나서 제가 문을 닫아 드렸지요 손님을 행선지에 모셔다드리고 저는 그랜드 사원으로 갔어요 기도를 마친 다음에 가방을 열어보기로 결심했어요 든 게 많았습니다 우선 한 신사와 가족 사진이 보였어요 결혼식이나 파티같은 데서 찍은 것 같았지요

그리고 출납장이요 명함이라도 찾아서 전화번호라도 찾으려고 해봤어요 근데 아무것도 없었죠 작은 상자 속엔 커다란 보석이 들어있는데 목걸이 같았어요 정말 컸어요 안에는 다이아몬드가 박히고 금줄이 달리고 정말 큰 거였어요 그래서 가방을 집에 가져와 아내한테 보여주면서 차 안에서 발견한 거니깐 주인을 찾을 때까지 어디에 잘 보관해 달라고 했어요

잘로 씨는 아내에게 주인이 전화할지도 모르니 집에 오는 전화는 모두 받으라 부탁했습니다 아니나 다를까 다음 날 가방 주인이 전화를 했지요 가방을 안전하게 전해주려고 잘로 씨는 직접 가방을 전해줬습니다

가방 안에 있던 사진을 봤었잖아요 그래서 그 분을 보곤 가방 주인이란 걸 확인할 수 있었지요 『신분증 좀 주시겠어요?』 그랬더니 신분증을 주셨는데 가방 안에 있던 사진 속 그 분이랑 같은 분이었지요 그래서 제가 부탁드렸어요『부탁 좀 드릴게요 종이 쪽지에 서명을 하신 다음에 저한테 주세요 그럼 가방을 돌려드릴게요』

가방을 받고선 열어보시더니 미화 229달러를 확인하곤 물어보시더라고요 『졸라 씨 뭣 좀 여쭤볼게요』 『예,그러세요』 『왜 이렇게 도와주시는 거에요?』 『우선 제 윤리에요 저는 그렇게 배우고 자랐답니다 어머니께서 가르치셨죠 저는 무슬림으로 제 종교를 실천해요 제 물건이 아니잖아요 이건 주인이 있는 물건입니다』 『이게 얼마짜린지 아세요?』 『모릅니다』 『미화7만5천 달러 상당이에요 정말 고마워요』

그러더니 미화 천달러를 주셨어요 그래서 말했지요 『제가 댓가를 바라고 했다면 여기 오지도 않았어요 돈을 바란게 아닙니다 이게 계율이에요 돈을 가져가세요 그냥 기도해주세요』 그 분은 오기도 전에 미디어에 연락했어요 그래서 대화를 끝내기도 전에 미디어가 도착했어요

헌신적인 무슬림교도 잘로 씨께서 그의 신앙이 어떻게 매일 그의 생각과 행동을 이끄는지 설명합니다

주저하지 않았어요 제 것이 아닌 건 끝까지 아닌 거에요

물론 늘 이슬람교에서 배운 것처럼 모든 계율을 따르려 노력합니다 모든 이에게 평화 조화 정의를 바라는 맘이죠 저는 인간의 선함을 믿습니다 우린 모두 똑같아요 종교는 늘 저를 이렇게 이끕니다 친절을 베풀어야해요 같은 종교건 아니건 상관이 없어요 우린 모두 같은 인간일 뿐이죠 그래서 이슬람교에서 가르친대로 실천합니다

저는 신성과 선함을 좋아합니다 모두가 손을 같이 잡고 같이 살아갔음 좋겠어요 나 자신과 우리 아이들 모든 사람들을 위해서 평화와 선함을 원합니다

칭하이 무상사께서는 졸라 씨의 정직성과 고귀한 도덕성을 치하하기 위해 미화 천달러와 더불어 빛나는 세계 정직상을 수여하십니다 스승님께선 편지에 다음처럼 칭찬하셨습니다

졸라 씨께 귀하께 빛나는 세계 정직상을 수여하게 되어 아주 기쁘고 감사합니다 이 상은 귀하께서 보여주신 고귀한 도덕적 가치를 실천한 진정성과 진실성 그리고 모든 이에게 더 나은 세상을 만들어주는 알라의 성스런 법칙을 성실히 따른 귀하를 치하하기 위해 수여합니다

귀하의 행동은 무슬림교도의 훌륭한 본보기며 우리 모두의 내면에 있는 선한 성품과 덕을 상기시켜 주고 우리 모두의 일상 생활 속에서 더 큰 믿음과 존경을 실천하도록 영감을 줄 겁니다 졸라 씨께 대단히 감사 드립니다 알라께서 귀하가 보여주신 뛰어난 진실성과 영예로운 노력을 축복하십니다 커다란 영광 사랑 축복과 함께 칭하이 무상사

대단히 감사합니다 감사합니다 대단히 감사합니다 몸둘 바 모르겠고 감사합니다

칭하이 무상사께서 모범적인 시민의 뛰어난 정직성과 최고의 도덕성과 선함을 보여줌으로써 알라에 대한 믿음 진실성 진정성을 보여주신 주비루 졸라 씨께 드리는 빛나는 세계 정직상이 여기 있습니다

와!아름다워요 감사합니다 대단히 감사합니다 아름다워요 감사합니다

칭하이 무상사께서 미화 천달러를 선물로 주십니다

와 대단히 감사합니다 정말 큰 선물입니다 감사합니다 대단히 감사합니다 감사합니다

졸라 씨는 칭하이 무상사님의 국제 베스트셀러 1위 도서 『내 인생의 개들』 『내 인생의 새들』 『고귀한 야생』을 포함해 책과 DVD를 선물로 받았습니다

정말 좋습니다 서로 사랑하고 모두에게 삶을 살아가기 더 쉽고 단순하게 만들기 위해 모두 노력해야 합니다 다시 감사드려요 대단히 감사합니다 모두 감사합니다

오늘 프로에서 빛나는 세계 정직상을 받는 두번째 분은 가지 애드라 씨입니다 호주 시드니의 공장 직원이지요 아드라 씨는 집으로 가는 기차를 탔다가 내리던 찰나 손님 석에 있는 손님 석에 있는 주인 없는 도시락을 발견합니다 아드라 씨는 도시락 통 안에서 주인에 대한 정보를 얻을 수 있길 기대하며 집으로 가져갑니다

그래서 가방을 들고 귀가했습니다 테이블에 놔두고 뭐가 있는 지도 모르고 차 한잔 하고 샤워하고 아내와 대화도 나눴죠 두 시간이 지나서야 뭐가 들었는지 궁금해졌습니다 그래서 가방을 열었더니 큰 노란 봉투가 있더군요 봉투를 보고 안에 뭐가 들어있나 했죠

놀랍게도 열어보니까 미화가 가득 한 거에요 새 돈이었죠 이게 진짜 돈인지 장난감 돈인지 의심이 갈 정도였죠 하지만 봉투 안엔 영수증이 있었습니다 세인트 조지 은행에서 발급된 영수증이었지요 미화5000불을 출금한 사람의 이름도 보였습니다 호주 달러를 미국 달러로 환전한 거였죠 그제야 진짜 돈이구나 하는 생각이 들더군요 가짜가 아니었어요

돈을 보고 놀란 애드라 씨는 이를 부인에게 알렸습니다

세상에 솔직히 말하자면 평생 그렇게 큰 돈을 쥐어본 적이 없어 약간 불안했습니다 그래서,방에서 인터넷을 하고 있던 아내에게 이를 알렸죠 늘 여보라고 부르는 아내에게 말했습니다 『여보,한나 이거 봐,내가 거금을 주웠어』 아내는 지금 농담하냐 되물었지요 『정말이야 이 돈을 봐봐』 아내는 돈을 보면서 진짜 돈이라고 더 놀랐습니다 그리고 제게 어떻게 할 것인지 물었죠 그래서 주인에게 돌려줄 수 있도록 당장 경찰에 신고한다고 했어요

즉각 그런 생각이 드시던가요?

예,그게 다였어요 『내일까지만 생각해볼까? 조금은 내 몫으로 챙길까?』 라는 생각은 추호도 들지 않았죠 당장 경찰에게 신고해 주인을 찾아줘야겠다는 생각이 들었습니다 돈을 잃어버린 사람을 생각해 보세요 잠도 못 이루며 울고 있었을 겁니다 모르는 일이죠 가슴 아픈 일이니까요

저는 제 것이 아니라면 절대 취하지 않습니다 정말 필요한 것이라면 어떻게든 제 손으로 찾아올 테니까요

그리고 원래의 주인인 한 여성분께 돈을 돌려주었지요

전화로『고마워요 가지씨』라고 하셨어요 그날 저녁 그분을 만나게 되었습니다 『돈이 주인을 찾아 정말 기쁘네요 한 번 안아주세요』 절 안아주셨고 정말 다행이라 여겼죠 다음날 주인분께선 아들한테 전화하셔서 아버지께 미화1000달러를 보답으로 드리고 싶다고 하셨답니다

다음날 아들은 1000달러를 가지고 제 앞에 나타났죠 전 돈은 원하지 않으니 홍수로 집 잃은 사람도 많은데 나보다 돈을 더 절실히 필요로 하는 사람들을 위해 퀸즈랜드 홍수 구호 제단에 돈을 기부하자고 했습니다 돈을 저보다 더 절실히 필요로 하는 사람들은 항상 있습니다 그래서 돕고 싶었어요 다 한 가족이잖아요 그래서 은행으로 가 돈을 다 기부했습니다

옳은 일을 했다는 것이 정말 자랑스러웠습니다 내면의 평화를 느낄 수 있었죠

모두에게 전하고픈 말은 호주 뿐만 아니라 전 세계의 어느 누구라도 저와 똑같이 했을 것입니다

부인분께선 아드라씨를 자랑스럽게 여기셨죠

그와 함께 살아 정말 행운이에요 정말 모든 방면에서 멋진 사람이죠 정말 자랑스럽습니다

아드라씨께선 자신의 선행을 정직과 선을 강조하는 무슬림 교리와 키워주신 부모님의 공으로 돌리셨습니다

어렸을 때부터 그렇게 교육받았습니다 부모님께선 항상 정직해야 한다고 가르치셨지요 남의 것은 절대 건드리지 말라 하셨었습니다 학교에서 연필이나 자를 주워도,집에 가져와선 안 되었죠 내 것이 아니니까요

아무리 작은 것이라도 선생님께 드렸어요 모든 종교가 똑같이 가르치는 부분이죠 늘 다른 이들에게 친절을 베풀라 합니다 다른 사람의 것을 취해서는 안 되죠 보시면,모든 종교는 옳은 교리를 가르치고 있습니다 전 그렇게 믿지요 만약 모두가 자기 종교의 가르침을 철저히 지킨다면 분명 세상은 더 나은 곳이 될 겁니다

이슬람도 다른 종교와 똑같습니다 사람들에게 옳은 길을 가르치는 종교지요 정직하게 살고 신심을 지키라 하지요 다른 종교와 같이 이슬람도 정말 훌륭한 종교입니다 사랑과 믿음의 종교지요

그의 선행과 고귀함을 기리시며 칭하이 무상사께선 아드라씨에게 빛나는 세계 정직상을 수여하시고 추가로,사비로 쓸 1000호주 달러를 전하셨습니다 다음은 스승님께서 전하신 감사편지의 내용입니다

아드라씨께 빛나는 세계 정직상을 전하게 된 것을 큰 영광이자 기쁨으로 여깁니다 본 상은 보다 더 나은 세상을 위해 귀하께서 보여주신 진실과 정직 고결한 도덕성의 귀감을 기리는 바입니다… 아드라씨 돈을 주인에게 돌려준 귀하께서 걷는 길은 분명 『영광의 길』이며 영원한 보물이 귀하를 기다리는 풍요로운 천국에 도달했을 때도 신께서도 환영해 주실 것입니다

귀하의 고귀한 선택을 지지해준 가족의 모습을 보며 귀하가 가족들에게 삶에서 금과 루비보다 소중한 것을 잘 가르친 훌륭한 아버지라는 사실도 잘 알 수 있었습니다 귀하의 영혼과 마음의 순수함과 성인군자 같은 귀감 가족에게 심어준 훌륭한 가치관과 세상 만인에게 보여주신 지혜와 정직의 귀감을 기리며 진정한 호주인 가지 아드라씨의 빛나는 정직함의 큰 박수를 보냅니다 큰 영광 사랑 축복과 함께 칭하이 무상사

아드라씨께서는 상과1000 호주 달러 및 스승님의 세계적인 베스트셀러와 강연DVD를 포함한 선물을 받으시며 칭하이 무상사께 감사 드렸습니다

저를 겸허하고 영광되게 하는 이 멋진 상을 주셔서 감사합니다 이 상은 평생 동안 잘 간직하겠습니다 손자들이 할아버지가 한 일을 자랑스럽게 여기며 본받을 수 있도록 이 상은 대대손손 물려 줄 것을 약속 드립니다 자식 교육도 그렇게 시켜왔으며 다른 가정도 똑같이 가르치고 있다 굳게 믿습니다

정직과 선한 본성을 용기 있게 따라주신 주비루 얄로씨와 가지 아드라씨께 진심으로 감사 드립니다 알라의 자비로운 축복으로 귀하와,사랑하는 가족 후손들 까지 내면의 순수함과 풍요를 물려받기를 기원합니다

온화한 시청자 여러분 감사합니다 이어 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 수프림 마스터TV에서 방송되겠습니다 만인이 신의 무한한 은총을 누리길 빕니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9831

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이