칭하이 무상사의 저서 “천상의 예술", "천년의 사랑" - 어울락어(베트남어)판 출간 기념 콘서트 - 5/6부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (160MB)    MP4(218MB)  
두번째 질문은 사이공 연극 협회의 음악부 집행 위원회 회원이자 비건채식 작곡가 타이 안이 드립니다 타이 안 씨 질문 해주세요

음악가 타이 안 안녕하세요!

안녕하세요 스승님

안녕하세요 음악가님

음악가시지요 집에서 영적으로 수행하는 음악가에요 음악가이자 수행자이죠 비건채식도 하고요! 감사합니다

존경하는 칭하이 무상사님 깨달은 예술가와 보통 예술가의 예술 작품은 예술적 가치가 다른지요? 예를 들어 감상하는 이들이 아름다운 예술 작품을 보고 감탄하면 감상잔 영적으로 어떻게 이로움을 얻는지요?

감사합니다 타이안,고마워요 이번에도 영어로 말해도 되지요?(예) 통역 이어폰을 끼세요 마법의 이어폰을요 예,타이 안(예) 좀 전에 말씀드렸듯이 천상과 마음이 일치되면 우리의 예술작품 안에 천상의 축복이 숨겨져 있습니다 사람들은 우리의 예술작품을 감상하면서 행복함을 느낄 거에요

하지만 어찌됐건 대부분의 예술가들은 어느정도 천상과 일치되어 있습니다 그래서 이들의 작품은 늘 감상하는 이들에게 아주 고양되는 순간을 만들어주지요 천상과 가깝건 아니건 나조차도 예술가들의 작품을 즐기는 걸요 하지만 예술가들은 나름 일치되어 있어요 영감이 필요하니까요 예술가들이 새로운 창작품,새로운 음악 새로운 노래를 만들기 위해 차분하게 영감을 구하고 있으면 그 때는 그들만의 방식으로 명상을 하고 있는 겁니다

단지 어떤 명상 방법은 우리의 더 높은 진아와 더 깊은 연결을 하게 해줘요 진정한 스승 우리 내면의 스승과요 진정한 스승 진아와요 진정한 스승과요 그게 우리 진아지요 진정한 성품이에요 그래서 예술가들은 늘 천상과 다소 차이는 있어도 일치되어 있어요 그렇기 때문에 그렇게 좋은 노래 사랑스런 노래 매혹적인 시 너무 아름다운 그림을 그릴 수 있는 겁니다 아니면 아주 영감을 주는 사진이나 조각품을요 그래서 이들의 작품을 보고 즐겁고 고양됨을 느껴요

내 보잘 것 없는 예술작품의 경우 이걸 감상하는 이들은 감동 받아 눈물을 흘립니다 어떤 이들은 더 나아지려는 욕구를 느끼고요 그래서 내 예술작품을 보고나서 자신의 예술작품을 만들고픈 욕구를 느끼기도 해요 내 예술작품은 아주 단순하고 아주 쉽습니다 아이들도 할 수 있을 것처럼 보이지요 내 안에는 아이가 있나봐요

그래서 내가 하는 건 전부 자연스럽고 시조차도 미리 생각하지 않아요 갑자기 쓰고 싶으면 그냥 적어 내려가요 시구가 미리 쓰여진 것처럼 나옵니다 마치 머리 속에 있던게 카피되는 것처럼요 생각하지도 않아요

내 경험을 이야기해준 적이 있지요 오래 전에 독일에 있었을 때 때때로 시를 썼었어요 그러다 당시 불교 선생님이었던 한 승려께서 그 시들을 불교 잡지에 실으셨죠 그러다 난 어울락 (베트남)난민들을 돕느라 바빠서 한 동안 아무것도 쓰지 못했어요 바빴서 아무 것도 쓰지 않았어요 그런데 어느날 그 스님이 나한테 전화해서 물었어요 『왜 요즘에 쓰지 않는 거에요? 뭐라도 좀 쓰세요』

그래서 즉시 말했어요 『알았어요 스승님 펜 있으세요?』 『그럼요 있지요!』 『받아 적어주세요』 그래서 스님한테 시를 읊어드렸고 스님이 받아 적으셨어요 그리고 나선 단어 하나 바꾸지 않았어요 바로 그 자리에서 그렇게 만들었어요! 그냥 마음에 들어와요 그래서 스님이 즉시 받아적으셨어요

그 시는 나도 읊어놓고 놀랐어요 이전까지 계획한 적도 없이 전화를 받자 마자 한 거라서요 스님한테 내가 시를 불러드리겠다고 하게될지도 몰랐어요 그냥 나왔어요

예를 들면 그래요 정말 축복받은 거지요 아마 그래서 사람들을 감동시키나봐요 천상에서 오는 거니까요 내 에고에서 나오는게 아니에요 유명해지고 싶거나 대단한 듯이 보여주고 싶은게 아니니까요 그냥 필요해서 써야하니까 아님 누군가 내가 쓰길 바래서 나오는 거에요 그래서 사람들이 그 시를 보면 진정한 감정이 나오는 거에요 그래서 눈물이 나오거나 더 잘 살아야겠다는 생각 심지어 영적인 삶이나 천상의 품성에 대해서 생각하게 되는 거에요

세속적인 삶에서는 우리는 일하는데 너무 많은 시간과 에너지를 씁니다 하루에8-10시간 씩 땀 흘리며 일하고도 때론 가족과 친척을 부양하고 살아가기에 돈이 부족해요 하루 하루 살아가는 일이 우릴 물질계에 묶어놓고 끝없이 분주하게하지요 진정한 예술가라 해도 이런 삶 속에서 작품을 만들긴 어려워요 아주 딱한 상황이에요 많은 예술가들이 이 세속적인 삶을 살아가기 위해 필요한 조건에 너무 묶여있어 때론 원했던만큼 최선을 다해 쓸 수가 없거나 원했던 만큼 자주 쓸 수가 없거나 원했던 만큼 뛰어난 예술 작품을 만들어 낼 수가 없어요

이들이 이미 한 것 외에 세상에 더 공헌할 수가 없는 거에요 모두를 묶는 이 물질의 바퀴가 주는 무게에 그렇게 묶여있지만 않아도 더 할 수 있었을텐데요 그래서 바쁘고 피곤한 하루를 보내는 중에 한 점의 예술품 예를 들어 내 보석 같은 작품이 그걸 하고 있는 사람이나 그걸 보는 사람에게 천상의 내면의 놀라움을 상기시켜줄 수 있어요

예를 들어 내가 만든 등은 빛과 편안한 느낌을 줄 뿐 아니라 각각의 등이 독특한 디자인 영적인 의미를 위한 독특한 이름을 갖고 있기 때문에 감상하는 이의 내면에 있는 영적인 장려함을 다시 일깨웁니다『축복빛』 『서방정토』 『완전한 만족』 등등요 그리고 아마도 잠시 동안이라도 내 그림을 마주치면 바라보던 사람의 내면에 있는 영성의 불꽃을 기억하게 될지도요 내 그림이나 예술작품이 지닌 분위기 때문이지요

하지만 이런 종류의 천상의 예술도 천상계에 있는 진정한 창조물의 복사물에 불과함을 기억해야해요 예를 들면 내가 디자인하는 보석이나 의상은 빛이 나고 많은 이들이 여기에 매료됩니다 하지만 천상에 있는 것들은 이것보다 훨씬 빛나고 눈이 부셔요 상상할 수 없을 정도죠 이걸 이 세상으로 가져올 순 없어요 천상의 보석은 빛이 아주 멀리 멀리까지 퍼집니다 우리가 가진 다이아몬드처럼 조금만 빛나는게 아니에요

그래서 난 많은 창작물이 우리의 영광스런 내면의 진아 천상에 있는 우리의 진정한 고향의 아름다운 모습을 상기시켜주길 바래요 하지만 그래도 예술가들에게 충분한 시간과 이완이 있으면 예술 작품은 모두 지구의 예술 애호가들에게 천상의 일부를 가져다 줍니다 음악을 만들어주신 타이 안께 감사드려요

스승님의 대답에 감사드립니다

감사합니다 스승님

천만에요 타이 안

스승님 감사합니다 다음 질문은 채식하는 예술가 후옹 중이 합니다

덕있는 예술가가많네요 정말 정말 흡족합니다 감사합니다 고마워요 후옹 중 안녕하세요

스승님께 존경을 담아 인사드립니다

우린 동지잖아요 영적인 수행을 하는 동지들요 같은 이상을 같고요 지구를 정화하는 동지들이에요 지구를 보호하는 동지들이지요 모든 동물을 포함해 모두를 보호하는 동지 예 후옹 중 안녕하세요

그리고 아름답네요 채식을 하니깐 아름다워지지요

감사합니다 스승님 사랑하는 스승님 제가 알기로는 스승님의 예술 작품은 천상에서 영감을 받아 우리의 삶을 고양시켜 주고 우리의 의식을 엄청나게 바꿔줍니다 어떻게 하면 예술가들이 대중에게 천상의 예술을 줄 수 있을까요?

예,예 우선 동물의 생명을 구함으로써 행성을 구해줘서 감사합니다 당신은 영웅이에요 내 영웅이에요 후옹 중 씨 내가 영어로 말해도 될까요?(예) 당신도 재능있는 예술가잖아요 아주 재능이 뛰어나요 그래서 사람들을 감동시켜 청중에게 진정으로 다가갈 수도 있고 혹은 잠재되어 있던 어떤 내면의 인식을 끄집어낼수도 있습니다 이런 식으로 해서 예술가들은 천상의 예술을 대중에게 가져다줄 수 있어요

여러분의 창조품은 가슴을 녹이고 눈물과 웃음을 끌어내며 사람들로 하여금 근심어린 마음을 부분적으로나마 혹은 잠시나마 위로합니다 그래서 예술가들이 대중에게 다가갈 수 있으면 더 좋지요 작품을 통해 이들을 고양시킬수 있으니까요 예를 들어 방송에서나 광고에서나 심지어 인터넷을 통해서 자신의 예술작품을 선보일 수 있잖아요 요즘엔 정말 빠르고 쉽게 나눌 수 있지요

물론 천상의 축복과 전세계 다른 이들과의 인연 덕분에 가능하지요 우리 가슴과 우리의 고귀한 진아에 진실되게 하며 예술작품을 통해 전하고 싶은 걸 진실되게 표현하면 대중들이 우리의 작품 속에서 그걸 느끼고 진실을 알아볼 거라 생각합니다 왜냐면 이런 것들은 우리 내면의 진아에서 공명하거든요

어떤 이들은 내 시가 단순하고 진실되기 때문에 마음에 와닿아서 좋다고 말합니다 아마도 내가 느끼는 걸 정말 진솔하게 표현하기 때문일 거에요 이건 내 개인적인 상황이에요 내가 개인적으로 창조한 환경이지요 난 우선 자연스럽게 창조작업을 합니다 그렇게 해요

두번째는 신께서 내게 시간이 없다는 걸 아시기 때문이에요 한 그림을 그리기 위해 한 달 혹은 이삼주가 걸린다면 다음 일을 할 수가 없잖아요 시 하나 쓰려고 하루 종일 붙잡고 있으면 이 세상은 사라지고 나 혼자 여기 서 있어야 될 거에요 그래서 독자들은 우리의 예술작품이나 우리가 쓰는 시에 연결됨을 느껴야 해요

후옹 중 씨와 여기 있는 그리고 밖에 있는 모든 진실된 예술가들도 똑같이 하고 있다고 생각해요 예술작품은 가슴 속 진실된 신실한 느낌을 표현해야 합니다 그래서 우리 세상에 긍정적이고 행복한 의식을 퍼뜨리기 위해 최선을 다해야 해요 우리 삶 속에 그리고 이 행성 모든 존재에게 슬픔과 고통을 줄이고 사랑과 평화를 가져오기 위해서요 이 세상에 아름다움을 주는 후옹 중 씨에게 감사드리고 질문해 주셔서 감사합니다 여기 와줘서 고마워요 신의 축복을 빕니다

감사합니다 스승님 영원한 사랑의 근원을 가져다 주신 스승님께 감사드리기 위해 칭하이 무상사 국제협회의 편집팀에게서 받은 한 구절을 빌리고 싶습니다 감사합니다

부처님 축복을 빌어요

감사합니다 스승님 다음 질문은 스타일 TV채널 편집장 킴 응안입니다

영광이네요 안녕하세요 킴 응안

칭하이 무상사께 삼가 인사 드립니다

어서와요 아름다운이여 젊고 아름답고 재능까지 많네요

감사합니다 감사합니다 스승님 스승님,있잖아요 지금 굉장히 행복하고 스승님하고 굉장히 가깝게 느껴집니다 사랑하는 스승님 그리고 여러분 전 여기에서 스승님께 직접 이야기할 수 있게 되리라곤 꿈도 못 꿨어요 비록 이 장소에서 직접 뵈는 건 아니지만 화상을 통해서 뵈니 스승님과 아주 가깝게 느껴집니다 감사합니다 스승님

좋으네요

질문이 있습니다 스승님께서는 어떻게 환경을 보호할지 많은 이들에게 알려주셨는데요 저희 예술가들에겐 안내서 나침반과 같으십니다 사랑하는 스승님 예술적인 재능을 타고난 예술가들에겐 재능이 선물 같습니다 예술가들이 어떻게 하면 이 선물을 인류의 의식을 고양시키는데 보탬이 되게 쓸 수 있을까요?

세계를 염려해주는 킴 응안에게 고마워요 영어로 말해되 되지요 예술가들은 나름대로 최선을 다하고 있어요 쉬운 상황에 있건 어려운 상황에 있건 이 세상에 공헌하기 위해 최선을 다하고 있어요 예술가들은 자신이 하는 일을 통해 사랑으로 대부분 자연스럽게 합니다 천상이 내면에 준 재능을 통해서 말이죠

당신도 말했듯 재능을 통해서 예술애호가들을 즐겁게 해주는 것 외에는 다른 일을 못해요 그게 사명이거든요 유명한 미국 배우 모건 프리먼이 말했어요 농담처럼요 배우들 예술가들 작가들에게 에이전트가 없으면『우린 공짜로 일해줄 거에요』라고요 이런 예술가들에게 돈을 지불하도록 도와줄 에이전트들이 없으면 이 예술가들은 무료로 해줄거라고요

왜냐고요?이 일을 너무도 사랑하니까요 자신들이 하는 일을 너무 좋아합니다 캔버스나 노래 혹은 악기 등을 통해 세상에 이런 아름다운 느낌을 표현하는 걸 너무 좋아하니깐 무료로 해줄 거에요 그래서 모건 프리먼이 말했어요 에이전트들이 없으면 예술가들은 무료로 해줄거라고요 그러면 먹을 걸 살 돈도 없어지겠지요 그래서 옛날에 지금같이 인터넷 같은 커뮤니케이션 시스템이 없었을 때는 많은 예술가들이 정말로 굶었어요

그리고 이들이 죽은 뒤 이들의 예술작품 그림은 미화로 수백만 달러에 팔렸죠 참 아이러닉하지요? 근데 그랬답니다 지금은 나아졌지요 예전에는 상당수의 예술가들이 빈곤하게 살았어요 하는 일에 대해 댓가를 받을 생각을 안했으니까요 그냥 자신 속에 있는 예술적인 능력을 세상에 나눠주고 싶어했을 뿐이에요

그래서 내가 말한 거에요 세상 사람들이 물질적으로 더 예술가들을 지지해줘야 한다고요 왜냐면 이들은 자기들의 돈 문제를 챙기지 않거든요 돈에 대해선 생각하지도 않아요

이들의 머리는 구름 위에 있어요 이들의 가슴은 꿈 속에 있답니다 이들의 정신은 저 너머 모든게 핑크빛인 천상의 세계에 있어요 그래서 이들을 돌봐야 합니다 보호해야 돼요 왜냐면 이런 거칠고 물질적인 세상에선 상처받기 쉽거든요 우린 언제든 어떻게든 이런 예술가들을 보호해야 합니다 진심으로하는 말이에요 예술가들은 창조적으로 자기자신을 표현해야 합니다 그걸 좋아하니까요

알겠지요?요즘에는 예술적인 표현이 많은 이를 감동시킬 수 있어요 커뮤니케이션이 발달했으니까요 예를 들어 라디오를 통해서 한 노래가 수십억 전 지구에 울려퍼질 수 있잖아요 킴 응안 씨도 텔레비전 관련 직종에 종사하니깐 한 개의 프로그램이 혹은 한 프로그램 속 한 줄의 문장이 지구 곳곳에 퍼진다는 걸 알고 있지요 한 장의 사진이 수천마디의 말을 한다고 하잖아요 그래서 텔레비전에 종사하는 이들도 예술가입니다

예술가들과 저같이 창조력을 부여받은 이들은 이 재능을 긍정적이고 건설적이고 치유되는 방향으로 쓰면 이 세상을 축복할 수 있어요 그래서 우리 같은 예술가들은 우리 자신을 고양시켜야 합니다 그래야 천상의 창조적인 힘과 더 일치되니까요 그러면 우리의 작품과 우리의 존재 자체가 사람을을 고양시키고 다양한 방법으로 모두를 이롭게 하겠죠 심지어 우리 생각을 캔버스나 음표나 시구로 옮기기 전부터 말이에요 감사합니다 킴 응안 아름다운 이여

감사합니다 스승님

아름다운 동지에요

감사합니다 스승님

정말 아름답네요 아름답지요? 어울락(베트남)여인은 정말 아름다워요

감사합니다 스승님

천만에요 다른 질문 있어요?

감사합니다 스승님 다섯번째 질문은 하노이 국립대와 다랏 대학의 생물학자이자 전 교수 응오 둑 부옹이 드립니다 응옥 둑 부웅 박사는 비건채식을 합니다

안녕하세요 동지 수행자 부옹 피부가 정말 좋네요 채식을 하지요? 채식을 하면 피부가 아름다워져요

오랜 동안 비건채식을 했습니다

피부결이 여자처럼 매끈하네요 부러움 많이 받겠네요

비건채식을 하고 현미와 참깨 소금을 먹습니다

그래요?축하해요

벌써30년째 그래요

이제 뭘 할까요? (사랑하는 스승님) 네 부옹

스승님께 다음 두가지를 포함해 질문을 드리고 싶습니다 스승님께서 지구를 에덴동산으로 바꾸기 위해 인류를 인도하고 계신가요 어떤 시에서 각 인간이 지니고 있는 사랑과 천상의 성품 이 두가지 요소에 대해 말씀하셨으니까요

두번째 질문은요 이 문제는 제가 오래 생각해 온건데요 만일 그렇다면 우린 어떻게 이 두 가지 성품을 개발할까요?

응오 박사 감사합니다 영어로 얘기할게요 에덴을 예술작품에 비유하다니 좋은 비유군요 하지만 당신이 내가 하고 있다고 한 일을 하고있는진 모르겠어요 세상을 어디로 이끈다는 그런 일이요 이리 작은 사람이 하긴 너무 큰 일인데요 난 작은 여자에요 하지만 감사합니다 고마워요 난 그저 별 볼일 없는 한 세계 시민으로서 최선을 다할 뿐이에요 당신과 마찬가지로 한 세계 시민으로서 사람들에게 본래고귀한 천상의 사랑스런 성품으로 돌아가라고 상기시켜주는 거에요

결정은 인류가 해요 우리 인간이 천상의 자비로운 은총 속에서 변하고 싶은지에요 하지만 모두가 당신처럼 비건채식을 하고 우리 행성과 인간과 동물 식물을 포함해 행성에 사는 존재들에 대해 염려한다면 아마도 곧바로 지구 위에 에덴 동산을 만들 수 있을 거에요 그러면 이 행성은 아름다운 걸작 위대한 예술작품이 될 겁니다

하지만 우리 모두가 예술가나 예술 비평가 예술 역사학자 예술품 구매자나 예술 애호가는 아니잖아요 하지만 우리 모두가 아름다움과 완벽함을 사랑하는 거 같아요 그래서 응오 박사께서 화가가 아니더라도 나비의 날개에 있는 섬세한 대칭을 보고 그리고 그들이 우리 행성 체계에 미치는 영향에 감탄할 수 있어요

보잘 것 없는 씨앗도 햇빛을 받으면 완벽하고 멋있는 커다란 나무로 큰다는 걸 아시잖아요 양자 역학도 이해하시고요 박사께선 아름다운 우주의 섬세한 구조도 이해하고 계세요 그러니 아마도 생물학자의 자연과 생명에 대한 존중이 예술가와 다를 것 같지 않아요 다른 종류의 예술가와 예술 애호가인 거지요

그래서 박사님 같은 생물학자도 생명을 표현합니다 왜냐면 생명 자체가 위대한 예술작품이니까요 지구상 생명들의 활동이 바로 예술이며 이 온 지구가 위대한 예술이자 위대한 작품입니다 고로 삶에서 사랑하는 모든 것은 곧 예술이지요 생물학자든 누구든 다 똑같습니다- 예술 애호가들이죠 박사님께서도 저희와 함께 해주셨으면 해요 예술인들이 많을수록 예술 애호가들이 많아질수록 윈윈이 되는 것이죠 힘이 더 강해집니다

생물학자들은 생명을 연구하고,예술가들은 생명에서 영감을 얻죠 우린 똑같습니다 다르지만 같지요 생물학자와 예술가 예술 애호가들은 내면 깊이 생명을 사랑하고 있습니다 우리 모두 예술가나 과학자들처럼 예민한 능력을 가지고 있지요 이러한 자질들을 다시 일깨우고 수양하면 됩니다

그러면 지구를 돕기 위해 무엇을 해야 하는지 알게 되고 우리가 사랑하고 이 위대한 생명을 기리고 보존하는 아름답고 완벽한 지상 낙원을 함께 이룰 수 있을 것입니다 감사합니다,박사님

(감사합니다,스승님) 박사님도 같지요 예술인이시잖아요

(감사합니다,스승님) 예술 애호가 그룹이요 감사합니다 와주셔서 고마워요

감사합니다,스승님 예술가 농 빈 쿠앙씨께서 오늘 세션의 마지막 질문을 드리겠습니다

안녕하세요,스승님

안녕하세요,미남 채식을 하시나요? 채식을 하실 계획인가요? 벌써 채식 하시죠? (예) 고맙습니다 고마워요 정말 아름다우세요

스승님

예,말씀 하세요

예술가에게 자연은 창조적인 영감의 주요 대상 중 하납니다 하지만 저는 일본의 쓰나미와 기후변화로인해 전세계적으로 일어나는 다른 재해를 보고 정신적으로 충격받았습니다 전쟁보다 더욱 참혹한 파괴력을 지닌 이 자연재해의 원인은 바로 인류가 아닐까 생각되는데요 예술가로써 삶에 뜻과,영적인 가치관까지 더할 수 있도록 지구온난화를 막기 위해,어떻게 기여할 수 있을까요?

옳은 말씀입니다 영어로 답해도 될지요 농씨 옳으신 말씀입니다 옳으신 말씀이에요 그 직감은 옳아요 인류를 위해 걱정해주셔서 감사합니다 예,사실입니다 인간의 전능한 힘은 창조할 수도 있고 파괴할 수도 있지요

저 또한 다른 많은 이들과 함께 일본을 덥친 비극적인 재해를 보고 가슴이 아팠습니다 일본뿐만 아니라 다른 많은 나라들이 지진과 홍수 가뭄과 같은 재난에 고통 받고 있으며 이에 따른 인명 피해와 삶의 질적 하락은 유엔 세계 식량 계획이 소리 없는 쓰나미라 부르는 현상을 초래하였습니다 우리가 목격해온 쓰나미보다 더욱 무서운 재난이죠

자연적인 쓰나미는 왔다 사라지지만 유엔 세계 식량 계획이 우려하는 이 소리 없는 쓰나미는 반영구적이며 소리 없이 파괴적입니다 그럼에도 불구하고 매우 강력하여 세계적으로 큰 혼란을 일으키고 있지요

예술가로써,아마 다른 많은 이들과 같이 할 수 있는 일이 없다 생각할 수도 있지만 개개인으로써 세상에 기여할 수 있는 길은 있습니다 예술적 창조를 통해 우리의 우려와 의견을 표명할 수도 있고 예술을 통해 우리의 느낌과 혼잡한 세상에 대한 사랑 어린 염려를 표현하여 잠자고 있는 인간의 심성과 자비심을 깨우는 거죠 이 모든 것은 지구를 치유하고 더 나은 곳으로 지상천국으로 만들기 위한 신실한 의도에서 기원해야 합니다

그리고,앞서 말씀 드렸듯이 우리 자신을 먼저 치유해야지요 우리의 그른 관념을 치유해야 합니다 그릇된 행동과 영향으로 인한 상처를 치유해야 하지요 우리는 원래 완벽했습니다 하지만 우리 주위를 둘러싸고 있는 모든 것과 이 지구의 긍정적인 힘과 맞서고 있는 부정적인 힘의 부정적인 영향에 오염되었지요

우리는 부처님 예수님 예언자 마호메트 구루 나낙 마하비라 등,고대 성현과 성인들께서 남겨주신 도덕적인 원칙에 따라 옳은 길로 나아가야 합니다 그렇게 몸도 마음도 영혼도 건강해져야 세상을 치유할 수 있죠 된다면 기도를 하세요 안다면 명상을 하시고 전세계가 평화롭고 전세계가 완전채식을 실천하는 자비의 세상을 위해 귀감이 될 수 있도록 가장 고귀한 삶을 살아야 합니다 자비가 없으면 세계 평화도 없습니다

동물을 포함한 만물 사이에 사랑 어린 선의가 없다면 세계 평화도 없지요 모든 창조물과 평화를 이루고 살아야 합니다 사랑 어린 삶의 방식 완전채식으로 시작해요 호흡식도 좋지요 적어도 비폭력적인 완전채식은 해야합니다

평화와 사랑이 우리 개인으로부터 우리 가족으로부터 우리 친구들로부터 우리 밥상에서부터 시작하게 해야 합니다 그러면 세계 평화도 이루어 질 것입니다 첫 걸음,첫 걸음은 모든 존재를 위한 세계의 평화의 조화로 우리를 이끌어 줄 완전채식입니다 쿠앙씨,농 빈 쿠앙씨 고맙습니다

예,감사합니다 스승님

고맙습니다,쿠앙씨 고맙습니다,와주시고 지지해주셔 고맙습니다 고맙습니다 정말 미남이시군요

미남이세요 내면도 아름답다면 좋습니다 완벽하지요 좋아요 질문 더 있나요?

스승님,없습니다

오 다행이네요 안 그랬으면 평생 남아 행사를 진행해야 했을 거에요 예술가들과 공연하신 분들 청중과 질문하신 분들 모두에게 감사드립니다 태국에도 감사 드려요 신께서 축복하시고 부처님 축복을 빕니다

스승님 바쁜 일정에도 시간을 내주셔서 오늘 출판기념회에 함께 해주셔서 감사합니다 지혜로 가득한 스승님의 뜻 깊은 답변이 경이로운 걸작 『천상의 예술』과 『천 년의 사랑』을 더 잘 이해하고자 하는 사람들의 갈망을 충족시켰기를 희망합니다

오늘 함께 해주셔서 매우 기뻤습니다 이어 스승님의 두 저서의 어울락어판 출판기념회를 계속 진행하겠습니다

폐막까지 함께 해주실수 있다면 큰 영광이자 기쁘겠습니다만 스승님의 일정이 극히 바쁘셔서 오늘 기념회의 폐막까지 같이 못하신다 해도 저희는 이해 합니다 함께 해주시겠습니까?

저도 함께 하고 싶지만 그렇게 하면 다른 일들을 미뤄야 합니다 예,아니오로 딱 잘라 말하기가 힘들죠 『안 된다』라고 하면 가서 명상하면서 다른 일을 할 것이고 『예』라고 하면 이는 이 행사를 준비해주시고 먼 길을 와주신 분들께 제 감사하는 마음을 표하기 위함이지요 둘 다 쉽지 않은 선택입니다

하지만 여기까지 먼 길을 와주신 여러분과 예술가분들 그리고 태국에 대한 제 사의를 표하기 위해 되도록 오래 있으려 합니다만,폐막식 때 인사를 못 드릴 수도 있으니,지금 미리 인사 드릴 게요 그래도 괜찮을까요?

예,스승님(예) 그럼 좀 더 있겠습니다

정말 감사 합니다 감사합니다 여러분께서 정말 열심히 하셨고 여기 오신다 많은 위험을 무릎 쓰고 많은 것을 포기하셔서 저도 조금 더 남아야 한다고 느낍니다 물론 프로그램도 정말 멋지고요 그럼 계속 진행하세요 행운을 빌어요 프로그램 진행하는데 제가 방해가 안 되었으면 해요 끝난 다음 저녁 맛있게 드시고 말씀도 나누시고 서로에게 사랑을 전해주시고 안녕히 돌아가십시오 신과 부처님께서 여러분과,특히 태국을 영원히 축복하시길 감사합니다

감사합니다,스승님 최대한 오래 남아주셔서 감사합니다 정말 감사합니다

고마워요,여러분 모두에게 감사드립니다 귀빈들께서 지루하지 않으시도록 계속 진행하세요 더운가요? 에어컨 충분해요?(예)

아주 편안합니다 스승님

청중분들께 잠시 휴식시간을 안 가져도 되는지 물어 봐줄래요? 너무 길지 않아요?

휴식을 취할까요 아니면 계속 진행할까요?

계속 하시자 합니다 스승님(그럼 좋아요)

계속 진행하자고 하십니다,스승님

예,나 여기 있어요

예,감사합니다 하지만 일이 있으시면 나가셔도 됩니다 괜찮아요

감사합니다,스승님

신사숙녀 여러분 『천상의 사랑과 아름다움으로 지구를 영광되게 하자』라는 테마로 진행중인 칭하이 무상사의 『천상의 예술』과 『천년의 사랑』 어울락어 판 출판 기념회는 많은 귀빈들로부터 관심과 지지를 얻었습니다

감사합니다 감사합니다 감사해요

이 특별한 행사에 대한 소식을 접한 많은 예술인분들께서 이메일과 영상을 통해 축하를 전해주셨는데요 다음 공연을 진행하기 전에 청중들께서 함께 다음 축하 영상을 감상해주시기를 바랍니다

와 고맙습니다 고마워요

칭하이 무상사님 먼저 태국에서 신저서 『천년의 사랑』과 『천상의 예술』 어울락어(베트남어) 판의 출간을 축하 드립니다

시를 쓰려면 먼저 대상을 정하고 이를 사용하여 가슴의 느낌을 표현해야 합니다 칭하이 무상사께서는 현실의 시인이시죠 스승님께서는 만물을 생각하시기에 스승님의 시는 다양한 주제를 다루며 그 시의 대상도 매우 다양하지요 중생들과 우주적 사랑은 영적 수행자이신 스승님의 시의 주 대상입니다 중생에 대해 불교는 에서는 모든 중생이 평등하다고 가르치지요 그래서 스승님께선 인간 뿐만 아니라 동물들도 사랑하십니다 시를 통해,스승님의 『진선미』를 알 수 있지요

『천상의 예술』? 예술이란 우리 가슴으로 보거나 느끼는 아름다움을 다양한 매체로 표현하는 것입니다 『천상의 예술』은 그림,의상 디자인 보석 디자인 등 스승님의 예술작품들을 담고 있습니다 이렇게 영적인 분이 어떻게 이렇게 많은 작품을 만드셨을까요? 이는 스승님께서 진선미를 추구하시는 영적으로 깨어나신 팔방미인이시기 때문입니다 고로 스승님께는 만물이 시이며 그림이며 예술인 것입니다 삶을 예술로,예술을 생활로 만드시지요

고마워요 고맙습니다

칭하이 무상사의 영감으로 가득한 신 저서를 기리는 이 훌륭하고 아름다운 행사에 초대받게 되어 큰 기쁨이자 영광입니다 시에 담긴 영감이 깃든 단어들은 만물을 위한 사랑과 조화 평화를 발하고 있지요 이는 칭하이무상사께서 인류에게 주신 또 하나의 작품이며 이가 이 지구상 모두를 지고의 존재 더 위대한 계획으로 이끌어주는 채널임을 확신합니다

칭하이 무상사께서는 이 자각을 문학적 표현과 접목시키셨지요 이는 분명 아주 사람들과 그들의 마음,정신과 영혼을 변화시켜 줄 훌륭한 도구이자 요소입니다 이 세상을 더 나은 곳으로 만드는 데 크게 기여해 줄 도구지요

다시 한번 감사 드리며 이 특별한 행사에 참석해주신 한 분 한 분과 소감을 나누게 되어 매우 기쁩니다 평화와 빛이 퍼지길!

정말 감사합니다 감사합니다

『동물의 실패』를 쓴 스타인 브루에스가 인사 드립니다 (안녕하세요) 네덜란드서 동물권리와 축산업의 문제점을 논하는 몇 안 되는 저서지요 어쩌다가 시와 예술이 담긴 신 저서들을 읽게 되었습니다 읽어보면 스승님의 자비를 느낄 수 있지요 모든 생명을 향한 사랑을 통해 빛나는 그 자비를요

이 우주적인 사랑을 키울 수 있도록 여러분을 영적인 길로 이끄시지요 스승님의 시는 모든 중생들과의 공감대를 형성합니다 양돈장의 돼지의 삶에 대한 시도 있지요 그녀의 가슴은 정말 큰 자비를 품고 있습니다 칭하이 무상사께 감사 드리며 『천년의 사랑』이라는 명작의 출간을 축하 드립니다

그 중 시『그게 당신이라면』에 가장 감동했지요 이유는 간단합니다 이 시는 독자를 축산업의 경우처럼 다른 약한 존재의 입장에서 생각해보게 만들지요 여러분이 돼지나 암탉이라고 생각해보세요 이 자비롭고 인간적인 감정으로 만물을 포용하도록 여러분의 사랑을 키워줄,영성을 얻게 되니까요

스승님의 예술과 시에서 가장 감동했던 부분은 스승님의 영성 모든 생명과 연결되어 있는 스승님의 현실적인 모습이었습니다 완전채식과 같은 개념이요 이 세상과 동떨어지는 것이 아니라,진정 무언가를 하는 거죠 활동적으로요 자비가 커진다면 여러분의 삶도 변화하게 될 것이며 세상도 변화하게 될 것입니다

칭하이 무상사의 『천상의 예술』과 『천년의 사랑』 출판 기념회를 맞아 스승님께 축하를 전하며 기념회가 성황리에 끝나기를 기원합니다 이 작품들은 흔히 사람들의 인식에 박혀있는 예술가의 가치관을 초월하고 있지요

스승님 그림에서 보이는 창조성은 우리 영혼의 순수한 아름다움을 깨우며 우리 가슴에 평화를 위한 생활방식 완전채식의 메시지를 심어줍니다 저는 칭하이 무상사의 메시지를 전적으로 지지하며 스승님의 꿈과 우리 모두의 꿈이 곧 현실이 되기를 기원합니다

안녕하세요 『매력적인 인생 만들기』를 쓴 빅토리아 모란입니다 칭하이 무상사의 아름다운 신저서 『천년의 사랑』과 『천상의 예술』 출판을 축하 드립니다 예술과 시 순수한 영성과 지구를 구하기 위해 완전채식을 실천하는 우리가 해야 할 일에 대한 심각한 메시지를 모두 접목한 작품을 읽는 것은 정말 기쁜 일이었지요 어떻게 해야 되는지 알려주는 것과, 책과 같이,아름다움으로 어떻게 해야 되는지 고양시키는 것은 또 다른 일입니다

『천상의 예술』의 『신의 힘과 함께라면 모든 것이 가능하다』 라는 장은 완전채식을 하는 세상이 구현가능하며 이 책들이 그에 크게 기여해줄 것임을 제게 말해주었습니다 축하 드립니다! 두 책이 절찬리에 널리 퍼지길 바랍니다

고맙습니다 고마워요 고마워요

감사합니다

전세계에서 보낸 이 소중하고 고무적인 인사에 크게 감동받았습니다

오늘 출판기념회는 정말 훌륭했으며 깊은 인상을 남겼습니다 만약 모두가 채식으로 전향한다면 지상 천국은 인간의 손에 달린 일이 분명하지요 이가 오늘 행사에서 가장 중요한 부분이라 생각됩니다

개인적으로 인간 뿐만 아니라 얼마나 작든간에 이 세상의 동물들까지 포함한 칭하이 무상사의 헌신적인 사랑에 감동했으며 감사하고 있습니다 만약 모든 사람이 오늘 행사에서 보신 사실들을 인지하고 받아들인다면 우리 지구도 매우 아름답게 변할 수 있을 것입니다 그래서 저도 세계의 완전채식과 세계 평화를 향한 모두의 노력에 저도 조금이나마 기여하고자 합니다

칭하이 무상사님 인사 드립니다 앞으로도 건강하셔서 대중에게 더 많은 시와 신실한 염원을 전해주시길 바랍니다 『천년의 사랑』은 읽고 또 읽어봐도 읽을수록 이 시집의 심오한 뜻에 대해 생각하며 얼마나 훌륭한 작품인지 감탄하게 됩니다 스승님께서 전하는 메시지는 전적으로 진실한데 우리가 환영하지 않을 이유가 없지요 이를 받아들이고 깨어나야 합니다

영원토록 푸른 세상과 부당한 죽음이 더 이상 없는 세상을 위해 깨어나야 하지요 스승님의 축복으로 스승님과 다른 모두의 끝없는 바램인 저 만의 메시지를 전하고자 합니다 우리 모두 채식해서 환경을 구해 지구를 구해주세요!

더욱 평화롭고 영원히 아름다운 삶을 누릴 수 있도록 우리 인류가 영원히 서로를 사랑하고 영원히 한 가족으로 살기 위해서 채식을 합시다 감사합니다!

오늘 수프림 마스터 TV의『천상의 예술과 천년의 사랑이 천상의 사랑과 아름다움으로 지구를 영광스럽게 하다』 출판 기념회 재방송에 함께 해주셔서 감사합니다 7월25일 월요일 6부작으로 방송될 이 대행사의최종회가 방송되겠습니다 이어 수프림 마스터TV에서 방송될 지혜의 말씀도 많은 시청 바랍니다 세상을 고양시키고자 노력하는 모두에게 축복이 있기를 빕니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9888

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이