채식주의자 엘리트 지구인을 향한 사랑:배우 예술가 활동가 페르샤 화이트    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (39MB)    MP4(52MB)   MP3(13MB)
눈부신 여러분 다작하는 여배우이자 동물운동가 페르시아 화이트를 조명해보는 유명한 채식인에 오신 걸 환영합니다

제가 어릴 때 개가 있었어요 그 때가 첫 번째 연결이었죠 집에서 키우던 개와 고양이였어요 다른 생명체와의 첫 번째 만남은 어떤 면에서 그들이 지각이 있고 감정과 사랑을 갖고 있다는 걸 보여줬어요 인간으로서 영향을 받고 자연과 생명과의 연결성을 깨닫게 되죠 동물은 우리에게 많은 아름다운 일들을 해줘요 모든 면에서 제게 영향을 주죠

자비,헌신,지혜는 이 독특한 예술가를 구분 짓는 특징들입니다 연기,음악, 그림을 통한 페르시아의 강력하고 고양적인 메시지는 명확하고 성공적입니다

인생은 예술이에요 자비는 예술이고요 전 예술가로서 창조하고 활동을 넓히면서 제 마음에 진실된 것들을 말하기 위해 제 목소리를 사용해요 전 더 많은 사람들에게 자신의 마음에 솔직해지고 세상에 손을 내밀어 사랑의 수단이 되라고 권해요

페르시아 화이트는 오랫동안 방영했던 TV 시리즈 『걸프렌즈』의 주연으로 유명합니다 우연히 시트콤에서도 비건이며 기억에 남는 자유로운 영혼을 가진 보헤미안 린 서시를 연기했습니다 사랑의 전령으로서 페르시아는 어려운 청소년을 돕는 일에서 의식 있고 세계를 바꾸는 매체를 촉구 하는 일까지 다양한 계획에 참여합니다 그녀는 미국 휴메인 소사이어티와 시셰퍼드 보호협회의 임원입니다

그녀의 가장 큰 업적 중 하나는 오스카상 후보에 오른 비건 배우 호아킨 피닉스가 나레이션을 맡고 많은 상을 받은 영화『어스링』을 공동 제작한 것으로 전세계 수백만에게 삶을 변화시키는 깨달음을 주었습니다 이 강력하고 유익한 다큐멘터리는 언론의 관심을 받아 페르시아는 자신의 견해를 좀더 널리 알릴 수 있었습니다

동물과 동물에 대한 인간의 잔인성, 동물들의 역할과 우리의 비인도적인 행위 및 그것이 현재 우리 행성의 상태와 어떻게 연관돼 있으며 전세계적으로 우리에게 미치는 영향에 관해 다룬 다큐멘터리예요 지구 온난화요 이 세상의 바다와 우리와 아이들의 건강에 얼마나 영향을 주는가에 관해서요 하나에서 열까지 모두 아우르고 있어요

말씀하신 바로 그 많은 내용에 관해 사람들은 회피하는 경향이 있는데요

보기 힘들죠 정보가 너무 많고 대부분 보고 싶어하지 않아요 그래도 더 많은 사람들이 찾아보고 생각과 마음을 열면 더 깨닫게 돼서 세상이 바뀔 거예요 전 제 개인적인 신념체계로 사람들을 괴롭히기 싫어했던 전형적인 채식인이었어요

하지만 제가 연예계에 종사하므로 사람들이 그에 관해 계속 질문을 했어요 영화『어스링』을 작업한 후에는 점점 더 선봉에 서게 됐죠 사람들은 놀라웠어요 놀랍게도 즉각 호응을 했어요 환경적인 목적이 아니더라도 건강상의 이유나 행복과 자비에 대한 생각 때문에요 전세계에서 놀라운 반응을 얻었어요

동물 복지를 위한 꾸준한 활동 외에 페르시아 화이트는 식물성 영양을 통해 건강을 장려하는 책임있는 의료를 위한 의사회(PCRM) 같은 단체들을 지지합니다

채식에 대한 근거는 건강 과학이 뒷받침하고 있는데 그 점이 너무 좋아요 과학자와 의사들은 채식이 자비로울 뿐더러 건강에도 이로워 심장질환과 당뇨병과 수많은 다른 질병을 치료할 수 있다는 걸 입증해줘요 전 늘 가족들과 아이들과 함께 채식이 올바르고 최선의 방법임을 보여주면서 건강과 영양에 대해 사람들과 얘기를 나누려고 노력하죠

사실 전 현재 식단과 영양의 전환을 통해 당뇨나 심장질환을 앓고 있는 여성들을 치료하는 데 관한 일을 하고 있어요 그리고 강연,교육, 토론을 하고 언제든 세미나를 열어요 『어스링』을 상영한 후 가끔 질의응답 시간을 갖습니다

제 행사에는 여성과 아이들이 많이 참석해요 제가 출연한 TV 방송『걸프렌즈』가 매우 가족적이고 여성과 소녀에게 맞춘 내용이었거든요 우린 늘 몸무게와 건강을 염려하잖아요 여성이 관심을 갖는 주제이기 때문에 많이 열려요 제가 예상하지 못한 곳에서도 마련되지요

그림은 그녀에게 있어 표현의 자유를 주는 또 다른 수단입니다 지난 6월26일 페르시아가 연 전시회 『순수의 연금술』에서 많은 사람들은 그녀의 의미 있는 작품을 감상할 수 있었습니다

오늘 여기에 왜 오셨나요?

페르시아 화이트의 예술작품을 보러왔어요 그녀의 열렬한 팬이죠

그녀의 작품을 어떻게 생각하세요?

너무 좋아요 굉장해요 제가 가장 좋아하는 작품이에요

페르시아 화이트의 열렬한 팬이라서 그녀의 예술작품을 알아보고 싶었어요 휴메인 소사이어티도 와서 돕고요

『순수의 연금술』이 무슨 뜻이며 이 제목을 고른 이유는 무엇인가요?

연금술은 흥미롭고 오랜 역사가 있어요 연금술은 물질을 금으로 바꾸는 고대 철학인 동시에 탈바꿈,변화, 초자연적인 변화와 영적이고 더 높은 수준의 존재와 더욱 밀접하게 연결되는 영적인 철학이기도 해요 행동주의를 이해하지 못하는 많은 사람들은 그들의 순수성과 닿는 느낌을 잃어버린 것 같아요 이건 순수성으로의 전환,귀향이에요 가끔 사람들에게 신념의 결핍이 느껴지거든요

우리가 많은 활동을 할 때 대다수의 사람들이 개의치 않는다고 느껴 실망하고 더 많은 이들이 그러길 바라지만 그건 그들이 순수성을 잃었기 때문이에요 아이들을 보세요 아이들에게 자비롭고 공정해야 하며 동물을 사랑해야 하는 이유를 보여주면 그들은 즉시 반응을 보여요 그 순수성이 우리가 되돌아가야 할 곳이죠

여러분의 마음과 세상에 평화를 가져올 아름다움으로 변화하는 거예요 예술가로서 제가 세상과 나누고 절 표현할 가장 아름다운 방법은 이런 이상을 위해 노력하는 거예요

미국 휴메인 소사이어티와 애니멀 에이커스에 수입의 일부를 기부하고 계십니다 특별히 이런 동물 복지 단체를 선택한 이유가 있나요?

『순수의 연금술』의 철학처럼 균형을 창조하고 싶었어요 오늘날 제가 생각하는 가장 중요한 이슈 두 가지를 아우르고 싶었죠 하나는 공장식 농장 문제인데요 애니멀 에이커스는 사람들에게 농장동물을 소개하고 그들에게 다른 방식으로 사랑을 보여줍니다 농장동물들을 보고 음식을 마주할 때 그것이 개나 고양이와 똑같다는 걸 일깨워요

아름다운 곳이며 그들은 친한 친구예요 사람들을 데려가길 좋아해요 그들이 하는 일을 무척 존경해요 1백 억이 넘는 공장식 농장 동물이 고기 때문에 매년 도살되는데 그들은 거기에 맞서고 있어요 관대한 마음을 가진 소수의 단체 사람들이 거대 기업들에게 대항하고 있어요

휴메인 소사이어티는 걸프만 석유 유출 구조 작업을 돕고 있어요 석유에 빠진 동물의 회복을 돕기 위해 그들은 실제로 투입할 수 있는 수의사와 전문가들을 조를 짜서 보냅니다 가슴 아픈 일이에요 그들이 하는 일이 정말 자랑스러워요

휴메인 소사이어티를 통해 페르시아를 만났어요 저도 그 일에 매우 열정적이에요 그녀는 대단한 여배우이면서 이런 예술활동도 할 수 있고 대의를 위해서도 열정적이라는 점이 놀라워요

네, 동물복지 문제에 대한 사람들의 인식이 높아지고 있다고 생각하세요?

그러길 바래요 늦은 감이 있지만 환경에서 일어나는 일들과 동물을 존중하고 소중하게 대하는 필요성이 매우 주목을 받고 있다고 생각해요

페르시아는 비건인데 당신은 비건이나 채식인이세요?

아뇨 그러길 원해요 곧 그렇게 될 거예요

사랑과 동물착취에 대한 반대로 페르시아 화이트는 비건임을 자랑스러워 합니다

대부분 사람들처럼 어렸을 때부터 동물을 사랑했어요 어느 날 제 개와 제가 먹은 동물을 연결시켰어요 다른 나라에서는 개를 먹는데 그걸 아무렇지도 않게 여긴다는 걸 알았죠 우리들 대부분과 마찬가지로 그걸 알고 화가 났어요 그런 다음 깨달았어요

『잠깐만 내가 왜 화가 나지? 그들이 옳아 고양이와 개와 다를 바가 없어 내가 정말 구분하고 분리시킨 이유는 다른 농장동물을 만나본 적이 없기 때문이야 많은 사람들처럼 그들을 멀리 했어』

그때가 8살 쯤이었는데 사실 바꾸기에는 아직 힘든 때였죠 전 12살에 채식인이 됐어요 제 개가 차에 치였을 때 그만뒀죠 그의 다리 살점이 저녁 식사로 먹었던 것과 같았어요 전『그래 끝이야』 라고 말했죠

당신의 웹페이지에서 인류,환경, 동물,자연 간에 연결을 맺어야 할 시기라고 말씀하셨어요 그 연결은 어떻게 설명되나요?

우리가 알고 싶어하든 그렇지 않든 간에 우린 모두 서로 연결되어 있어요 바다가 없고 다른 생명 체계와 생태계가 없다면 우리도 죽을 겁니다 그러니 우린 모두 서로 연결돼 있어요 그걸 알게 되는 건 아름다운 일입니다 한 인간으로서 자신만의 진화로 나아가기 시작했다는 의미니까요 그건 정말 명백하고 아주 자연스러우며 기분이 좋고 집에 온 것 같고 깨끗한 양심을 갖고 걷는 것과 같아요

현재 우리는 공룡시대와 매우 유사한 생태계의 파괴를 목격합니다 매년 많은 동물들이 멸종하고 있어요 걷잡을 수 없는 엄청난 파괴예요 예술가뿐 아니라 특히 발언권을 가진 분이나 다른 사람들에게 다가갈 수 있는 분은 말 못하는 존재와 이 행성을 위해 자신의 목소리를 사용하고 빌려주어야 해요 지키고 살아갈 가치가 있는 아름다운 행성이니까요

사람들은 우리가 처한 위급한 상황을 깨닫지 못하고 있을 뿐이에요 진정 마음으로부터 깨달아야 해요 위급한 시기입니다 공장식 농장이나 바다에서 일어나는 이런 상황들이 매우 파괴적이며 비극적이라는 사실을 알기 위해 특별히 예민하거나 고요할 필요는 없어요

페르시아는 우리 자신과 인류 전체,동물, 궁극적으로 이 세상에 이로운 유익한 비건 채식을 향해 모두가 도약하길 권장합니다

가장 먼저 할 수 있는 일은 자비롭게 마음을 여는 일입니다 매일 여러분이 하는 모든 행동이 의미가 있다는 걸 아는 겁니다 여러분이 장차 되고 싶은 사람으로 되기 위해 작은 변화들을 하는 거죠 완전한 비건이 될 준비가 아직 안됐다면 한 가지 동물 제품을 끊은 다음 많은 책과 자료를 읽어보고 점차 더 많이 포기하면 되요

정말 대단한 건 바다와 대기를 엄청나게 파괴하는 1백억 마리가 넘는 공장식 농장동물을 소비하지 않는 변화입니다 여러분의 모든 행동이 영향을 미칩니다 여러분이 집으로 돌아가서 오늘밤 할 수 있는 일이죠 너무나 자랑스럽고 사랑을 베푸는 사람이 되기 위해 책을 읽고 인터넷으로 조사를 하고 마음을 열어보세요

동물 이웃들에게 자유를 선사하려는 페르시아 화이트의 비범하고 지속적인 열정에 감사드립니다 음식,패션,오락, 의료 연구를 위한 동물 학대가 곧 사라질 날이 오길 기도합니다

페르시아의 홈페이지를 방문해 보세요 www.PersiaWhite.com

페르시아 화이트예요 여러분은 수프림 마스터 TV를 시청하고 계십니다 채식하고 환경을 보호하여 지구를 구합시다! 채식과 환경보호로 지구를 구해요

오늘 유명한 채식인과 함께해 주셔서 감사합니다 이어서 수프림 마스터 TV의 스승과 제자 사이가 방송됩니다 자비가 늘 승리를 거두길
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9971

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이