유럽의원들이 육식과 기후변화를 줄이는 것을 토론합니다 - 2009년12월6일  
email to friend  친구에게 보내기    프린트

유럽의원들이 육식과 기후변화를 줄이는 것을 토론합니다
유럽의회는 12월3일 목요일 『기후변화와 식량정책: 육식감소=열감소』 라는 제목의 청문회를 기획해 육류소비를 줄이는 게 기후변화를 완화할 수 있는 길이란 것에 대해 토론하기 위한 장을 열었습니다. 육식하지 않는 월요일 캠페인으로 유명한 전 비틀즈 가수인 폴 매카트니 경과 또한 채식주의자인 유엔 기후변화 정부간위원회의 존경 받는 회장 라젠드라 파차우리 박사가 객원 패널로 초대받았습니다.

라젠드라 파차우리 박사 –유엔 기후변화에 관한 정부간 위원회 회장, 채식주의자: 온실가스 방출을 줄이는 모든 수단을 이용해야 한다고 생각해요. 그리고 육식소비를 줄이는 게 그렇게 하는 매우 효과적인 방법이 될 것이라 다시 한번 여러분께 제안합니다.

리포터:생명을 살리기 위해 육식소비를 줄일 것을 추천한 평판 높은 의학주간지 더 랜싯에 간행된 최근 보고서의 공동저자인 알란 댄고어 박사도 폴 경과 파차우리 박사와의 활발한 토론에 참여했습니다.

Dr. Alan Dangour London School of Hygiene and Tropical Medicine, UK: 우리가 먹는 것에 대한 우리 선택을 포함해 우리의 모든 행동에 대한 기후 비용을 더 많이 인식하는 게 절실히 필요합니다. 동물성 음식들에 우리 사랑을 식히는 것은 너무 큰 지불이죠.

리포터: 회의 기간 동안 폴 경과 파차우리 박사는 수프림마스터 텔레비전 통신원 중 한 명을 포함해 전세계 기자들의 질문에 답했습니다.

수프림 마스터 텔레비전 통신원:
어떻게 우리가 사람들이 식습관을 바꾸게 권할 수 있습니까? 현명한 교육과 또한 자비의 문제에서요.

폴 메카트니 경 –  전 비틀즈 멤머, 채식주의자: 할 필요가 있는 것은 식습관을 바꾸지 않는 위험들을 지적하는 거라 생각해요. 이용할 수 있는 사실들이 많아요. 사람들을 권하고 이끌어 그들이 옮기게 도와야 한다고 생각해요. 하지만 할 수 있어요. 아주 가능하죠.

리포터: 우리 시대의 가장 긴급한 문제를 재기하는 유럽의원들과 폴 매카트니 경과 라젠드라 파차우리 박사 및 다른 참가자들의 노력에 감사 드립니다. 모든 사람들이 빨리 지상에서 안전한 삶의 연속을 위해 완전채식으로 옮기길 바랍니다.

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/killers_kr/165

::: 사망의 원인 :::
칭하이 무상사의 메시지: 지구를 구하는 해결책
육류
우유
마약
담배
경고 뉴스
돼지독감 속보
동물 학대를 멈춥시다
육식은 가장 큰 사망의 원인입니다.