독일이 지구를 구하기 위해 육식 감소를 요구했습니다 - 2009년1월28일  
email to friend  친구에게 보내기    프린트

독일 환경청은 지구의 기후변화를 완화시키기 위해 독일인들에게 육식을 최소한으로 줄일 것을 촉구하는 성명을 발표했습니다. 또한 축산업이 아산화질소 부산물 등을 배출하여 건강에 나쁜 영향을 끼칠 뿐 아니라 가장 에너지 집약적인 농업 형태로서 독일 온실가스 중 15%의 원인이 된다고 말했습니다. 현명한 권고를 한 독일과 환경청에 감사 드립니다. 독일 국민이 이 같은 요구를 신속히 실행하고 전 세계 국가들이 동물성 없는 생활양식을 곧 지지하길 기도합니다.  

2008년 7월 칭하이 무상사는 독일 협회원들과의 화상 회의를 통해 육식과 육식이 환경에 끼치는 폐해의 연관성을 더 많은 사람들에게 이해시키기 위해 무엇을 해야 하는지 설명하셨습니다.

칭하이 무상사 : 그래서내가 정부와 매체가 협력해서 사람들에게 매일 알려줘야 한다고 말한 겁니다. 정보가 많아도 사람들의 두뇌가 그걸 소화하려면 시간이 걸리니까요. 그들은 정부가 좋은 것을 알려주는 데 의존합니다. 그들은 삶에 필요하고 중요한 모든 소식을 신문에 의존합니다. 그것이 매체와 정부의 힘이죠. 나는 그들이 최선의 고귀한 목적으로 지금 그걸 사용하길 바랍니다.