지구온난화를 되돌리기 위해 반드시 "멈춰야 할 세가지"  
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사   프린트
Play with flash player Play with windows media ( 14 MB )

앤드류 바트렛 - 오스트레일리아 상원의원 - 퀸즐랜드, 동물 복지 변호사, 채식주의자: 지구 온난호는 아마 우리 모두가 직면한 가장 중요한 문제일 것입니다. 장기적으로는 우린 매우 심각한 기후 변화의 위협에 직면해 있습니다.

솔직히 말해서 만일 현재의 축산업 성장을 계속 용인한다면  에너지 생산방법 변화등 우리가 시도하는 다른 모든 것들은 소용이 없을 겁니다.

조나단 페츠 박사, 유엔 정부간 기후변화 위원회 보고서 주요저자, 환경과 공중위생학 교수: 이는 매우 급박한 도전입니다. 기후학자들에 의하면 정말 매우 시급합니다. 빨리 행동해야 합니다. 지금 바로요!
지구온난화를 되돌리기 위해 반드시 "멈춰야 할 세가지"

칭하이 무상사:
우리 모두 과학적 증거와 유엔 보고서를 통해 가축사육이 많은  매탄가스를 배출한다는 걸 이미 알고 있어요. 그리고 이산화질소가 이산화탄소보다 치명적이란 것도요. 지구 온난화의 가장 심각한 원인인 가축사육을 멈추면 우리 지구를 구할 수 있습니다. 사람과 동물의 살생을 멈춰야 해요. 동물성 제품 생산을 멈춰야 하고 사용도 멈춰야 해요. 알겠죠! 세 가지를 멈추세요!! 
1. 살생을 멈추세요!
2. 동물성 제품 생산을 멈추세요! 
3. 동물성(제품) 사용을 멈추세요! 그리고 물론 육식도 그만 두세요, 고기를 먹지 마세요!

그럼 메탄가스와 이산화 질소 배출은 멈출겁니다! 그럼 대기 오염을 크게 줄일 수 있어요.

우린 지구온난화 진행을 멈춰야 해요. 그리고 전에 말했듯이 지구온난화의 80%는 거의
즉시 멈춰질 수 있어요. 몇 주만에 그 결과를 볼 수 있어요.

지구온난화를 되돌리기 위해 반드시 "멈춰야 할 세가지":
1. 살생을 멈추세요!
2. 동물성 제품 생산을 멈추세요!
3. 동물성 제품 사용을 멈추고/ 육식을 관두세요!

채식하고 환경을 보호하여 지구를 살립시다!!!!