미국 전역이 물 부족을 겪습니다. 2008년11월28일  
email to friend  친구에게 보내기    프린트

미국 전역이 물 부족을 겪습니다. 

건조한 날씨가 미국 서부에서 동부 연안까지 전국에 영향을 주었습니다. 캘리로니아에서는 주 전역이 가뭄재해 지역으로 선포됐고 9개군은 긴급 물 지원을 신청했으며 많은 견과류 작물이 포기되고 있습니다. 북 캘리포니아에선 2년간 가뭄을 겪은 59개군이 가뭄재해 지역으로 선포됐고 농작물 산출이 50%이상 감소했습니다. 텍사스 주는 올해 세번의 폭풍우가 강타했지만 40%이상이 가뭄으로 고통받고 있습니다.

감로수가 이 지역을 촉촉히 적시길 기원하며, 모든 생명체의 조화로운 공존으로 지구가 더욱 풍요롭게 회복되길 바랍니다.

2008년 8월 23일 본 협회 회원들과의 화상회의에서 칭하이 무상사는 미국과 전 세계의 물 부족 상황을 염려하셨고 이 문제를 해결하고 지구를 구하기 위한 방안을 제안하셨습니다.

칭하이 무상사 국제 세미나 강연에서 발췌 - 2008년 8월 23일

칭하이 무상사:
바로 지금, 미국인들은 벌써 물 부족을 염려하고 있어요. 빙하가 보통 때보다 더 많이 녹고 있어요. 미국 서부에 있는 일부 산들은 꼭대기에 약간만 남아있는 것도 있어요. 강이 말라가고 있어서 몇 년 후엔 2년 정도 후엔 2천3백만 명이 생존하는데 필요한 물마저도 충분하지 않을 수 있다고 합니다.

상상이 가나요? 아프리카를 말하는 게 아니에요. 일부 건조한 사막 지역의 일이 아닙니다. 바로 미국, 호주같은 나라에서 이미 일어나고 있는 일이에요. 지금 상황이 점점 나빠지고 있어요. 내가 밖에 나간다면 거리의 모든 사람들에게 "고기를 먹지 말고 가축사육을 멈추고 지구자원의 남용을 중단하고 물을 낭비하지 마세요"라고 간청할 거예요. 그렇게라도 할 거예요. 사람들이 진정으로 참회하고 빠르게 반응하여 채식으로 전환하면 천국의 은총과 긍정적인 힘의 관여로 지구 인구의 80%를 구할 수 있을 거예요.