고대 산호초 연구에서 심각한 해수면 상승이 밝혀졌습니다. - 2009년 5월 1일  
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사   프린트

고대 산호초 연구에서 심각한 해수면 상승이 밝혀졌습니다.
국립 자율 멕시코 대학의 해양 과학자 폴 블랭천 박사의 최근 연구에 의하면 남극과 그린란드 빙상의 급격한 해빙으로 해수면이 수 미터 상승하여 영국 런던, 미국 뉴욕, 일본 도쿄, 인도 캘커타 같은 국제 도시들이 침수될 수 있다고 합니다. 12만 1천 년까지 역사가 거슬러 올라가는 멕시코만의 산호초 화석을 연구한 블랭천 박사는 당시의 온난한 기온은 현재 과학자들이 걱정하는 동일한 빙상의 붕괴를 가져와 해수면의 급격한 상승을 초래했다는 것을 발견했습니다. 남극과 그린란드의 빙하가 급격히 녹고 있는 오늘날 고대 산호초에 대한 이 연구는 기후변화가 완화되지 않으면 재앙적인 해수면 상승이 가능하다는 것을 경고합니다.

인류의 위험한 상황을 확실히 밝혀주고 지구를 구하기 위해  모두가 지금 행동해야 할 필요성을 보여준 블랭천 박사 연구진에 진심으로 감사드립니다.

2008년 12월 미 캘리포니아에서의 화상회의에서 칭하이 무상사는 전세계 시민에게 더욱 사려 깊은 삶의 방식을 택해 이 같은 재앙적인 결과를 막고 우리의 삶과 지구를 보존할 것을 촉구했습니다.

칭하이 무상사와의 화상회의 
미국 캘리포니아 – 2008년 12월 12일

칭하이 무상사: 벌써 많은 섬들이 물 속에 잠겼어요. 많은 해안 도시들의 땅이 침식됐습니다. 2천 개 섬들이 더 침수되고 있고 알려진 것만 18개 섬이 있어요. 아마 더 있겠지만 모르고 있죠. 작은 섬 나라들을 포함한 18개 섬들이 이미 물 속으로 사라졌습니다. 이미 6미터 물 밑으로 내려간 것도 있고 40개가 또 잠길 위험에 처했으며 주거 불능이거나 주거 불능 지역이 되어가고 있죠. 왜냐하면 땅이 소금물로 뒤덮여서 더 이상 농사를 지을 수 없게 되었거든요.

온 세상 사람들에게 간청하고 싶어요. 제발 동물을 죽이는 것을 멈춰 주세요. 제발 자비로워지세요.
제발 채식으로 바꾸세요. 완전 채식을 하세요. 그것이 여러분과 자녀를 살리는 겁니다. 

칭하이 무상사: 바로 유기농 완전 채식이 해답입니다.

4월에 독일이 최고 기온을 기록했습니다.
독일 기상청은 1891년 기록을 시작한 이래 올 4월 기온이 최고에 도달함을 보여주는 수치를 발표했습니다. 4월을 이틀 남기고 발표된 보고서에서 4월 평균 기온은 섭씨 11.6도를 기록해 평소보다 4.5도 높았습니다. 2007년 4월 기온은 평균보다 4.2도 높았습니다. 독일 기상청의 볼프강 쿠스치 기상청장은 지난 20년 동안 평균기온은 거의 매년 올라갔으며 "기후변화의 기차는 굴러가는 것만이 아니라 점점 더 빨라지고 있다"고 말했습니다. 

관찰을 통해 심각한 추세를 밝혀준 쿠스치 기상청장과 독일 기상청에 감사드립니다. 지구의 섬세한 균형을 회복하기 위해 모두 함께 신속히 행동하길 바랍니다.

지구의 위기를 건설적 변화의 기회로 삼읍시다.
과학자들이 지구 온난화의 가속화에 관한 심각한 자료를 계속 발표하면서 희망의 목소리는 실제적이고 효과적인 해결책이란 이유로 소중히 여겨집니다. 4월 26일『지구를 구하자 2009 회담』에서 한국의 유명인사, VIP, 대중들과의 토론에서 칭하이 무상사는 강력한 해결책인 채식을 강조하고 지구온난화를 극복하고 더 나은 세상을 만들기 위한 인류의 노력에 낙관을 표했습니다.

칭하이 무상사와의 화상회의
한국 – 2009년 4월 26일

윤성준 박사 – IPK 에너지 재생회사의 대표: 칭하이 무상사님, 지구온난화가 지구를 변화시켜 긍정적인 결과를 가져올 수 있는 좋은 기회가 될 수 있다고 보십니까?

칭하이 무상사: 물론이지요, 그렇게 생각합니다. 네, 우리 행성이 동물과 나무, 식물을 포함해 모든 거주 생명체에게 이로운 건설적인 변화의 문턱에 있다고 믿습니다. 우리가 이 기회를 잡아 육식과 마약, 흡연, 약물 남용 같은 우리의 나쁜 습관을 바꾸는데 노력한다면, 많은 국가가 흡연을 금지한 것과 동일한 방식으로 협력한다면 우린 하나로 단합돼 즉시 우리 행성에서 일어나는 위대하고 기적적인 변화를 목격할 것입니다. 난 모두가 평화와 조화로 살고 신의 일부분인 우리의 자비롭고 고귀한 자질을 유지하는 그 순간을 기다립니다 왜냐하면 우린 신의 자녀고 부처의 자녀이기 때문입니다.

목소리 : 일부 참가자들은 칭하이 무상사와의 뜻 깊은 회담 후 자신의 생각을 나누었습니다.

오상윤 – 대학생, 새로운 채식인: 선생님과 얘기하게 될 줄은 몰랐는데 참 영광이고 뜻 깊습니다. 저도 문제가 된다고는 생각했지만  제가 태어나기 전 20년 전부터 문제가 됐던 내용이기 때문에 중요치 않다고 생각하고 있었습니다. 이번 기회에 바뀌었죠.

수프림 마스터 TV: 마지막으로 전 세계 시청자들에게 한 말씀 해주시겠어요?

오상윤: 여러분과 다같이 채식을 하고 채식을 하지 않는 사람들과도 채식을 할 수 있게 그들을 일깨우고, 또 사랑으로 세계를 한 번 온난화에서 구했으면 좋겠습니다..

강창일– 한국 국회의원: 채식, 이산화탄소 배출을 막아내는 문제, 유기농법 등 전부가 지구를 지켜 나가는 구해 나가는 작업의 하나가 되겠지요. 지구를 어떻게 구해낼 것인가 이것은 곧 환경을 어떻게 지킬 것인가 그리고 생명을 어떻게 지켜 나갈 것인가라는 문제와 직결되어 있습니다.

회의 참석자: 채식하고 환경을 보호하고 지구를 구합시다!

목소리: 인류의 노력에 대한 굳은 믿음과 전폭적 지지를 아끼지 않는 칭하이 무상사께 감사드립니다. 우리의 작은 생활방식 변화가 지상의 큰 변화를 가져와 모든 존재가 평화로 번영하는 그 날을 우리 모두가 목격하길 바랍니다.

동물을 인도적으로 대하는 사람들 (PETA)의 최근 공익광고에서 미국 여배우 에밀리 디샤넬은 온실가스 감소에 가장 큰 효과가 있는 비건식으로 바꿀 것을 모두에게 촉구했습니다.
http://vegetarianstar.com/2009/04/23/emily-deschanel-meats-not-green-video/