토고 로메의 레스 실피데스 채식 초등학교의 건강한 어린 천재들 (에웨어)      
1부
2부
Download    
오늘,고귀한 생활 채식은 에웨어와 불어로 방송되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 중국어 영어 (에웨어) 불어 독어 헝가리어 인도네시아어 이탈리아어 일본어 한국어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 태국어입니다

토고 로메에서 친구들과 여러분께 인사 드립니다! 저희는 오늘과 내일의 쇼에서 레 실피드라는 독특한 채식 유치원과 초등학교를 방문하여 견학할 예정입니다

오,나의 조국! 언제나 나를 잘 돌봐주는 그대 나의 아름다운 고향 그대 이름을 노래해요 그대는 최고 중의 최고예요 꿈의 나라 행복의 나라 만인이 노력하는 행복의 국가 그대는 최고 중의 최고입니다 오 그대,토고여!

레 실피드는 은퇴한 교사인 안쿠데 코피 로랑과 안쿠데 애죠코 빅토린이 1995년 공동설립했습니다 『레 실피드』 의 일화에 영감을 받고 로랑씨는 『레 실피드』의 어린 학생들을 꼬마 천재이자 천상의 우아한 존재란 의미가 있다고 여겨 『요정』이라 부르죠

학교 또한 동일한 이름을 붙였습니다 그곳의 좌우명은 일-훈련-존중– 선행을 하기 위해 훈련과 타인에 대한 존중이 있어야 하죠 이런 목표를 통해 어린 세대들을 가르치고자 노력하고 일찍부터 그들에게 선행과 도덕심을 갖도록 격려합니다

2005년 학교의 공동설립자이자 이사이며 저희 협회원이기도 한 안쿠드 여사는 동물에 대한 자비심에 감동하여 레 실피드를 채식 학교로 전환할 것을 결심했습니다

이 놀랄만한 전환은 학교 직원뿐만 아니라 학생들과 학부모들에게 환영 받았습니다 많은 사람들이 학생들의 건강과 성적의 향상에 주목했습니다 수프림 마스터 TV는 안쿠드 여사와 교사,학교 직원 학생들과 대화하고 이 특별한 초등학교에 대해 더 알아보고자 레 실피드를 방문했습니다

오늘 교장선생님과 만나보겠습니다 안녕하세요

안녕하세요

여사님께서 아이들에게 채식을 제공하기로 결정하셨지요,맞죠?

예,건강에 유익하고 건전함과 활기를 증진시켜 주기 때문에 아이들에게 채식을 제공하기로 정했어요 제가 직접 경험했거든요 그래서 아이들에게 채식을 먹이기로 결정했습니다

학부모들은 학교에서 자녀들이 채식을 하는 것을 좋아하나요?

학부모님들은 정말 자녀들이 채식하는 걸 고마워하고 좋은 일이라 생각하세요 아이들이 아프지 않고 병에 걸리지 않거든요

학교에서 아이들의 성적은 어떤가요?

학교 성적은 무척 훌륭해요 우리는 연말에 CEPD를 (초등과정 졸업증서) 100%달성했어요 학생들은 매우 영리합니다 채식은 아이들을 더 총명하게 해요

수프림 마스터TV 고귀한 생활,채식을 함께 해주셔서 감사합니다 여사님

예,고맙습니다 이렇게 와주셔서 정말 감사해요 대단히 감사합니다

잠시 후,돌아와서 토고 로메의 레 실피드 초등학교에 대해 더 살펴보겠습니다 여러분은 지금 수프림 마스터 TV를 시청하고 계십니다

수프림 마스터 텔레비전에 돌아왔습니다 오늘『레 실피드』 일반 공립 초등학교의 교사 한 분을 모셨습니다 맞습니까? 안녕하세요

예,안녕하세요

당신이 계신 이 학교의 채식 하는 어린이들의 학업은 어떤가요?

그들은 매우 규율이 바릅니다 특히 저희가 그들을 조직화할 때 무척 신속합니다 다른 아이들보다 소란스러움도 적고 다툼도 덜합니다 아이들이 훨씬 더 온순해요 모든 아이들처럼 노는 걸 좋아하지만 그들이 훨씬 더 순응적이고 온화하다는 걸 느껴요 그들은 어떤 일을 하도록 얘기하면 잘 듣습니다 특히 교양 활동을 준비해야 할 때 무척 빠르게 해냅니다

그럼 만약 아이들이 채식을 하면 그들의 건강이나 지성,교육 등에 좋지 않다고 생각하는 사람들에게 뭐라고 얘기하시겠어요?

예,무지에 따른 실수일 거라고 말하고 싶어요 왜냐하면 채식으로 정말 전 영역에 걸친 매우 균형잡힌 먹거리들을 섭취하거든요 그리고 아이들은 채식하는 걸 무척 좋아해요 고기를 먹어야 된다고 전혀 생각하지 않아요

그들은 먹는 걸 무척 좋아하며 집에서 안 먹는 애들조차 학교에선 잘 먹어요 부모님들은 아이들이 학교에서는 무척 잘 먹으면서 집에선 왜 안 먹는지 모르겠다고 얘기해요 아마 채식이 그들에게 좋기 때문일 거예요 그들에게 좋고 학업과 지능에도 좋다고 생각합니다 예,그들은 참 예뻐요 그들을 정말 사랑해요 마치 엄마처럼요

레 실피드의 채식음식을 소개함으로써 교사들과 다른 직원들은 채식 식단의 무수한 이로움을 깨달았습니다 다른 사람들이 그 목표를 원하는 동안 많은 사람들이 완전히 채식이나 비건으로 전환했습니다

본인도 채식합니까?

예,예,물론이죠 전 채식인이에요

몇 년간 했나요?

5년쯤 됐습니다 전 태어날 때부터 채식을 하지 않은 걸 정말 후회합니다 만약 알았다면 태어나서부터 채식했을 거예요 제 딸도 채식해요 제 딸은 무럭무럭 잘 자라고 있어요 정말 기뻐요 제가 채식인이 되었을 때도 너무 잘 먹어서 몸무게가 늘었어요 먹을 것이 정말 너무 많거든요

그리고 사실 가벼운 음식이라 몸이 무겁지 않고 일을 많이 할 수 있죠 예전에는 빨리 지치는 반면 지금은 아주 늦은 시간까지 훨씬 더 많이 일할 수 있어요 건강적인 면에서도 덧붙이자면 정말 진심으로 아주 오랫동안 의사에게 가본 적이 없어요; 병원에 안 간지 3년도 더 됐을 거예요 더 이상 의사에게 가지 않아요 정말 행복합니다

이런 증거를 나눌 수 있도록 찾아와 주신 수프림 마스터 TV에 정말 감사 드립니다 작은 일화를 더 말씀드리고 싶어요

어느 날 저를 만나러 온 학부모님이 계셨는데 그의 아이들의 연습 문제집에 대해 물어보러 오셨죠 그 분이 물어보셨죠 『몇 살이신가요?』 제가 이미 30살이 약간 넘었다고 말했더니 그는 말했죠『아니죠? 17살같아요』 전 말했죠 『예 제가 잘 먹거든요』 그가 제게 물었죠: 『뭘 드시나요?』 전 이 학부모에게 설명해줬어요 하느님께 감사해요 오늘 그는 여기 없지만 결국 채식인이 되었죠 이게 다예요

와,축하해요!

그래요 그의 딸이 제 학급에 있어요

축하해요,선생님

그는 채식인이 됐고 지금 매우 기뻐해요

좋습니다 정말 감사합니다 여사님

천만에요

항상 웃으세요

저도 감사합니다 모두 감사 드려요

예 수프림 마스터 텔레비전에서 항상 미소지을게요 아이들과 훌륭한 식사를 함께 하기 위해 잠시 휴식을 취할게요 곧 뵐게요

학생들을 만나러 가는 길에 학교의 요리사 한 분과 채식인이 된 일화에 대해 얘기 나눠 볼게요

요리사이신데 채식인이세요? 채식 요리를 어떻게 찾나요?

전 요리사예요 채식 요리사죠 집에 있을 때 고기를 먹었더니 아팠습니다 엄마가 계신 로메로 돌아왔을 때 전 엄마가 채식하는 걸 알았어요 전 말했죠: 『난 왜 고기를 먹을까?』 그리고 말했죠 엄마에게 채식인이 될 거라고 말했어요

왜냐하면 제가 채식요리를 먹으면 아프지 않았고 기분이 좋고 항상 건강하거든요 전 말했죠:『내가 채식인이 되도록 엄마가 방법을 찾으면 도움이 될 거야』 채식 음식이 절 매우 건강하고 만족스럽고 행복하게 만들었어요 감사합니다

감사합니다

저희는 내일 『토고 로메의 레 실피드 채식 초등학교의 건강한 꼬마 천재들』 2부에 돌아와서 저희 협회의 이 어린이를 포함해 어린 학생들이 먹는 학교 급식에 대해 살펴볼 겁니다

잘 있니,얘야?

좋아요

이름이 뭐니?

전 아스트리드예요

거기서 뭘 먹고 있니?

전 마카로니와 콩 단백이 든 밥을 먹고 있어요

그게 맘에 드니?(예) 음식이 맛있니?(예)

저희는 레 실프드의 직원과 학생들로부터 음식 윤리와 채식이 환경과 자비심을 위해 왜 중요한지에 대한 통찰력을 얻을 겁니다

고귀한 생활,채식에 함께 해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이도 계속 시청해주세요 어린시절의 근심없는 마음이 우리의 영혼을 고양시키길 바랍니다
오늘,고귀한 생활 채식은 에웨어와 불어로 방송되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 중국어 영어 (에웨어) 불어 독어 헝가리어 인도네시아어 이탈리아어 일본어 한국어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 태국어입니다

오,나의 조국! 언제나 나를 잘 돌봐주는 그대
나의 아름다운 고향 그대 이름을 노래해요
그대는 최고 중의 최고예요
꿈의 나라 행복의 나라 만인이 노력하는 행복의 국가
그대는 최고 중의 최고입니다 오 그대,토고여!

수프림 마스터 텔레비전에 다시 돌아왔습니다 오늘도 공립 초등학교 레 실피드에 있습니다

빛나는 여러분을 환영합니다 어제는 토고,로메의 채식 초등학교 레 실피드를 소개하는 영광을 가졌습니다 저흰 학교 설립과 어린 학생들이 레 실피드라고 불리는 이유와 2005년 공동 설립자인 안쿠데 아드호코 교장은 어떻게 채식학교로 완전히 바꾸었는지를 알아봤습니다

동물과 환경 아이들 건강에 대한 자비와 존중의 표현은 학생들의 행동과 성적에 놀랄만한 향상을 가져왔습니다 레 실피드의 2학년생들을 가르치는 우리 협회원인 안쿤데 세피아같은 많은 교사들과 교수들은 채식인 또는 비건 채식인입니다

시기가 완벽하게 맞아서 매우 기쁩니다 프로그램은 채식주의 특히 대부분 동물들을 연구하는 자연과학과 관련이 있습니다 관련이 있습니다 전 그들에게 소개할 기회를 가졌죠

선생님께서도 채식인이신가요?

예,2002년 10월부터요 그 날을 결코 잊을 수 없어요

왜 그 날이 중요한가요?

그 전날 꿈을 꾸었어요 천사인지는 모르지만 천국의 존재가 제게 말했어요 『더 이상 고기를 먹지 말아요』 그 날 시도해보곤 계속하기로 결심했죠

다른 학교와 비교했을 때 이 학교 학생들의 성적은 어떤가요? 말씀해 주시겠어요?

예,물론이죠 저의 모든 학생들이 채식인이라고 말할 순 없지만 저희가 교실에 들어설 때 발산하는 기운은 아이들에게 영향을 줄 겁니다 아이들은 매우 수용적이며 매우 빨리 이해하므로 성적이 우수해요

아이들에게 동물과의 관계 환경을 보호하는 법 생태계를 보호하는 법을 가르치시나요?

생태계는 아이들이 이해하기엔 좀 어렵죠 그러나 저흰… 글쎄요 언어로 설명하는 것 이외에도 무얼 해야 하고 왜 개,고양이 닭 등을 해치지 말아야 하며 왜 애완 동물들을 학대하지 말아야 하고 내가 그 대상이라고 여겨야 하는지 등등 동물과 아이들 사이의 관계가 변화됐음을 느끼세요?

아이들의 집에 방문해보진 않았지만 그들은 제게 집에서 애완동물과 있었던 일들을 말해줍니다 최소한 좀 향상된 걸 알 수 있죠

예,감사합니다

감사합니다 잠시 쉬고 올게요 두유를 마시고 곧 돌아오겠습니다 곧 뵙겠습니다

곧 돌아와서 레 실피드의 요리사를 만나 오늘의 점심식사를 살펴보겠습니다! 여러분께서는 수프림 마스터 TV 고귀한 생활,채식을 시청하고 계십니다

학교에서 아이들은 채식을 좋아하나요?

예,그들은 채식 요리를 정말 좋아합니다

아이들은 채식 요리에 대해 어떻게 생각하나요?

더 맛있다는 걸 알게 됩니다 대두제품을 먹으면 대두가 맛있다는 걸 알게 됩니다 그들은 더 달라고 요청해요 채식은 아이들에게 매우 이롭다고 생각합니다

수프림 마스터 TV 고귀한 생활,채식에 오신 걸 환영합니다 레 실피드 채식 초등학교의 사랑스런 요리사들은 아이들에게 줄 오늘의 점심식사에 대해 더 설명했습니다

오늘 준비하신 요리는 뭐라고 부르나요?

아위몰로우예요

아위몰로우는 뭘로 만들어졌죠?

콩,포타쉬 쌀,소금으로 만들어졌어요

무엇을 곁들이나요? 뭘 첨가하시는지 보여주세요 고추를 곁들여요 튀긴 칠리소스죠

튀긴 칠리소스는 무엇으로 만드나요?

튀긴 칠리 소스는 말린고추 으깬 것 양파,생강,조미료 소금,향신료 소량으로 만들어요 마카로니도 있어요 스튜도 있죠

스튜엔 뭐가 들어있나요?

스튜는 당근 토마토 페이스트와 향신료 소량으로 만들어졌어요

그리고…

이건 대두제품이죠

어떻게 대두제품을 만드나요 직접 만드나요 아님 구입하나요?

직접 만들어요 대두 제품은 수제죠

학부모님들도 대두제품 만드는 법을 문의하나요?

예,그래요 많은 분들이 와서 물어보시곤 하죠 몇 분들께는 콩단백 준비법을 가르쳐드렸어요

부모님들도 집에서 채식하길 원한다는 뜻이겠죠?

물론입니다 그들은 채식을 원하고 실제로도 채식해요

축하합니다! 여기엔 뭐가 있죠?

샌드위치빵이 있어요 샌드위치도 콩단백,양파 당근,향신료 소량 후추가루와 양배추로 만들었습니다 모든 걸 대두에 넣고 섞었습니다

감사합니다

어린학생들은 저희에게 음식이 맛있음을 확인시켜주었습니다

이름이 뭐죠?

나시니 스타니스라스요

뭘 먹고 있나요? (빵이요) 빵이랑 뭐죠?

콩단백이요

오,콩단백을 넣은 빵이군요 콩단백이 맛있어요?

채식해요?

부모님들도 학교에서 채식하는 걸 알고 있나요?(예) 집에서도 어머니가 콩을 요리해 주세요?

오,아주 멋져요 맛있게 먹어요 잘 있어요

고기없는 식사는 레 실피드의 학교 문화에 쉽게 받아들여졌습니다 학생들,학부모님들과 교사들은 변화를 환영했습니다 채식 학교로 변화시키기 위해 공동설립자겸 교장이신 안쿠데 여사께서는 요리사들에게 고기를 영양많은 콩단백으로 대체할 수 있는 법을 보여주었습니다 학생들에겐 같은 음식이되 건강에 이로운 채식으로 제공됐습니다

아이들에게 채식을 제공하는 건 왜 중요한가요?

건강하게 해주며 저흰 아이들에게 동물을 죽이지 말라고 가르칩니다

현재 얼마나 많은 학생들이 학교에서 채식요리를 제공받나요?

170명 정도요

부모님들은 아이들이 학교에서 채식하는 것에 대해 동의하나요?

예,그래요 그들은 허락했어요 채식을 허락했죠

좋아요 부모님들의 동의를 떠나서 아이들은 채식하는 것에 대해 좋아 하나요?

아이들에게 요리를 보여주면 그들은 기뻐 하며 더 달라고 부탁해요 그들도 이 식사에 동의합니다 교사들도요

전환하는 동안 맛있는 비건 채식과 함께 안쿠데 교장은 교사들에게 고기를 먹지 말아야 하는 이유를 논리적으로 설명했습니다 결국,교사들은 수업에 말과 행동의 비폭력에 대해 포함시켰습니다 레 실피드 학생들은 비폭력의 모범을 실천하는 도덕 강의도 제공 받았습니다

이런 의식과 함께 학생들은 동물이 처한 부당함을 볼 때마다 교사들에게 보고하기 시작했습니다 집으로 돌아가면 학생들은 가족들에게 그들이 먹은 멋진 식사에 대해 얘기하고,그들이 배운 자비에 대해 공유합니다 2009년 안쿠데 교장은 학교에 학부모들을 초대하여 채식에 대해 토론하고 비건 채식 요리를 제공했습니다 이 모임은 집에서 채식을 하도록 격려했습니다

채식은 온 우주에 이롭다고 생각해요 동물 도살을 멈추면 동물 친구들에 대한 사랑과 자비는 훨씬 더 커질 것이며 친절이 생기고 모두 건강하고 활발하게 될 겁니다 동물 사육에서 온실효과까지 우린 정말 동물을 보호하고 채식주의가 승리하도록 해야 합니다 건강과 더 큰 기쁨을 제공하며 우린 행복하기 때문이죠 세포가 젊어지고 나이를 모르게 되죠 전 67세지만 주름이 없어요

채식하는 아이들의 건강은 어떤가요?

채식하는 아이들은 건강합니다 그들은 강하죠 공부도 잘하고요 매우 총명해요 사람들은 고기를 먹지 않으면 약하다고 생각해요 하지만 그렇지 않아요 그들은 춤을 추죠 그들은 강하고 활기차며 에너지가 넘칩니다 채식은 매우 이롭습니다

주위분들 모두 채식하나요?

예,제 가족들은 채식해요 제 남편,아이들 모두 비건채식인이죠

감사합니다

감사합니다

레 실피드에서 채식 프로그램을 시작한지 5년 후 주변의 더욱 많은 이들이 채식에 대해 관심 갖게 되었습니다 학교에서 학생들에게 맛있고 건강에 좋으며 자비로운 요리를 계속 제공하는 것 외에도 안쿠데 아드호코 빅토린 여사는 공동체를 위한 작은 비건채식 카페 개업을 계획하고 있습니다

고귀한 생활,채식과 함께 해주셔서 기뻤습니다 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 계속 시청해 주세요 머지않은 미래에 학교 급식이 청소년들의 건강과 자비의 마음을 키워주길 고대합니다
Greetings, friends and viewers, from Lomé, Togo! We have a fieldtrip planned for you today and tomorrow’s show to visit a unique vegetarian kindergarten and primary school named Les Sylphides.

Students sing: Spoken in French
Oh, my country!
Oh, my country!
You who always fed me well.
I sing your name my beautiful country, i, i, i, e
You are the first, among the firsts
Land of dreams, land of happiness
Everyone strives, country of happiness
You are the first, among the firsts
Oh you, Togo!

HOST: Les Sylphides was co-founded in 1995 by retired school teacher Mr. Ankudé Koffi Laurent and Mrs. Ankudé Adjoko Victorine. Inspired by the story of “Les Sylphides” and “sylphs,” Mr. Laurent called the young school children “les sylphides,” which he attributes as meaning little geniuses and graceful beings of the air.
Thus, the school was given the same name. Its motto is Work-discipline -Respect – in order to do good work, one must have discipline and a respect for others. It seeks to teach the young generation through these ideals, and inspire them with good work ethics from an early age.

In 2005, , school co-founder and director, Mrs. Ankudé, who is also a member of our Association, was moved by her compassion for animals and decided to transform Les Sylphides into a vegetarian school.
The remarkable transition was welcomed by the students and their parents, as well as the school staff. Many have noticed improvements in their health and in the performance of the students.

Supreme Master Television visited Les Sylphides to talk to Mrs. Ankudé, teachers, school chefs, and some students to learn more about this unique primary school.

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/vege_kr/923

File NO: 1385,1386,

채식 요리법 찾기