평화의 장소: 미국 몬타나의 뉴 다운 동물 보호소 - 1/2부      
1부
2부
Download    
자애로운 여러분 수프림 마스터 TV 고귀한 생활,채식에 오신 걸 환영해요

오늘과 다음주에는 미국 몬태나주 비터루트 산맥의 중심부에 위치한 뉴 돈 몬태나 안전농장을 방문할 예정입니다 몬태나주 최초의 이 비건 안전농장은 많은 농장 동물들의 평생의 안식처이자 집입니다

이곳엔 새와 닭, 염소,양,소, 돼지들이 있어요

그곳의 친근한 동물들과 인정 많은 사람들을 만나 사랑과 배려가 있는 인간과 동물 간의 상호작용을 통해 그들의 삶이 어떻게 변했는지 알아보겠어요

그건 비건 메시지예요 - 전 농장 동물을 맡아요,제게 오지 않았다면 그들은 도살장으로 갔겠죠

뉴 돈 몬태나 안전농장은 비건 소유자인 수 아킨스와 남편 리 아킨스가 설립했으며 웹사이트엔 이렇게 쓰여 있지요

『동물과 인간, 지구를 이롭게 하는 의식있고 인도적인 생활방식을 갖도록 격려하고자 합니다 모두를 위해 성공적인 연대를!』

『농장을 방문하는 손님은 지구의 모든 종들처럼 농장 동물에게도 보호와 사랑이 필요하다는 걸 알게 될 것입니다』

헨리와 버그는 어디서 왔나요?

그들은 낙농장에서 태어났고 비육우 식용소였어요 우리에 갇혀 있다가 송아지 고기가 되기 위해 가는 도중 제가 그들을 구해왔고 우유를 먹였지요 그들은 지금 만 한 살이고 아주 다정해요 그들은 자신들이 카우독이라 생각하죠

정말 다정하네요 저를 계속 핥아요

예,그래요

아킨스 부부가 그들의 재산을 팔고 성공적인 도시생활을 떠나 농장 동물을 위한 평온한 안식처를 설립하게 된 계기는 무엇일까요?

전 농장 동물들의 고통을 알게 되었어요 소위 음식이라 불리는 농장 동물들의 삶과 우리가 먹기 위해 그들에게 하는 행위가 얼마나 끔찍한지를요 전 그들을 위해 평화로운 장소를 만들어야한다고 느꼈죠 여긴 안전한 거처예요 그리고 전 비건이 된 지 10년째로 채식은15년째예요

그건 정말 깨달음과 실현의 과정이었죠 전 보호소를 시작해야 한다고 결심했습니다 이건 동물들에게 되돌려주고 안전한 장소를 만들어주는 저의 방식입니다

우린 동물 보호구역이 가능한지 조사했어요 동물을 사랑하니까요 그 후 우리는 농장 동물의 상황을 보게 되었고 제대로 이해하게 됐습니다

뉴 돈의 모든 거주 동물들은 남은 여생을 살 곳이 있다는 것을 알고 안전함과 편안함을 느낍니다 먹이와 건초, 수의사의 보살핌과 자유로이 거닐 땅 안전한 집과 더불어 그들은 직원과 방문자들의 관심과 애정을 받습니다

부유층 이웃이 있는 가장 좋은 부동산 부지 중 하나가 미솔라에 있었죠 그 부지를 팔아서 이 건물을 얻을 수 있었어요 (오,멋지군요) 우린 약 2년간 보고 또 돌아봤죠

우린 이곳에 이사했습니다 이건 그들의 땅이에요 20에이커인 이 땅은 그들의 장소죠 미솔라에서 차로 약30분 거리에 있어요 미솔라 가까이에 자리잡았죠 우리가 살던 곳이라 미솔라의 더 많은 지역에서 이 곳을 알고 오거나 방문하려는 사람들이 있어요

뉴 돈 안전농장 동물들은 어떻게 여기로 오게 되었을까요?

그들 중 몇몇은 학대받고 버림받아 정말 끔찍한 일이 벌어졌고 그들은 결국 제게 왔어요 보호소가 필요했지요 키우던 동물이 도살되는 걸 원치 않는 사람들은 동물들을 제게 데려오기도 해요 여러 가지 길을 통해 여기 옵니다

일반적으로 입양되거나 학대받는 등 여러가지 이유에서 그 동물을 데려갈 사람을 찾는 다양한 기관과 연락합니다

한 예로 처음 우리가 데려운 소들 중에 이전 주인에게 맞고 또 맞아서 거의 죽어가던 숫소가 있었어요 그 소를 경찰이 데리고 있다가 집을 찾고 있었는데 우리가 받아들인 거죠 오랫동안 우리는 200피트 이내에 다가갈 수도 없었어요 하지만 그는 차츰 우릴 받아들이기 시작해서 지금은 손에서 먹이를 먹죠 다행히 결과가 좋았어요

그들이 사랑한 동물 친구들과 평생을 같이 자란 아이들이 그들만의 것이던 동물 친구가 도살되거나 먹힐 운명임을 나중에 깨닫게 된 경우도 있습니다 이 잔인한 운명을 받아들이길 거부하며 아이들은 친구를 구하기 위해 뉴 돈 안전농장에 요청합니다

우린 아이들이 무감각해지지 않도록 노력합니다 그들이 버려야 하거나 양을 버려서 도살장으로 가도록 한다면 이건 분명 아동학대입니다 그래서 우린 그들을 돕지요 도울 수 있어 기뻐요 그들은 모두 제각기 다른 이유로 옵니다 그들은 정말 그래요

잠시 후에 농장 동물을 따스하게 보살펴주는 비건 보금자리인 뉴 돈 몬태나 안전농장의 동물들을 만나볼게요 여러분은 지금 수프림 마스터 TV 의 고귀한 생활,채식을 시청하고 계십니다

여러분은 이곳의 삶을 바꾸고 있어요

대단히 많이요

수프림 마스터 TV 의 고귀한 생활,채식에 돌아오신 걸 환영합니다 오늘 저희는 농장 동물을 위한 인정많고 안전한 안식처를 제공하는 비영리단체인 뉴 돈 몬태나 안전 농장에 와있습니다

이곳의 다른 친구들은 누구죠?

그녀는 그레이스예요 그녀는 소인데 그녀에 관한 일화가 있어요 그녀를 기르던 여성이 가둬두고 먹이를 주지 않아 그녀는 유산했어요 결국 학대와 방치에 관련됐습니다 그들은 그녀를 내쫓았고 그녀는 갈 집이 필요 해서 이곳에 왔어요

그녀는 젖소인가요? 아니면 어떤 소지요?

그녀는 아이리쉬 덱스터로 아마 소고기용일 거예요 그녀는 약11살로 곧12살이 되요 그녀는 소고기가 되려고 산 것보다 더 오래 살고 있어요

여기 여러 종류의 돼지들이 있다는 걸 알 수 있는데요

예,그래요 농장 돼지들과 팟밸리 돼지들이 있고 종이 다른 농장 돼지도 있어요 그들은 모두 떠나야 할 상황에서 구해진 겁니다

내려와서 그들에게 인사할래요? 그들은 무척 친절해요 농장 돼지들은 큰 아이들이에요 식용으로 길러졌죠 그들은 무척 귀엽고 무척 친근하며 사람을 좋아한답니다 다가가길 좋아하고 그들을 귀여워하는 당신을 사랑하며 당신과 걷길 원해요

이제 팟밸리 돼지군요 그들이 이보다 더 크다고 들었는데 그들은 다 자랐네요

예 일부는 그렇지만 이들은 다 컸어요 팟밸리 종은 작아요

그들은 10살이 넘었어요 확실히 다 자랐죠

제가 알기로 라마도 있다구요?

예 라마도 있어요 주인이 맡긴 겁니다 그녀는 압류 때문에 땅 전부를 잃어서 우리가 받아들였어요 우린 라마 두 마리가 있지만 보통은 라마가 없지요

라마가 우리와 가까워 지길 허락할까요?

경우에 따라서요 뭐든지 겁먹는 라마가 한 마리 있고 다른 한 마리는 바람둥이 같지요 우린 그녀를 플러티라 불러요

서로와 사람 곁에서 자연스럽고 자유롭고 행복하게 살아가는 동물들을 보는 건 참 유쾌한 장면입니다 동물 구조, 대중 교육, 서부 몬태나 채식인 모임을 통해 뉴 돈 안전농장 직원은 주의깊은 안목과 자비로운 선택을 장려합니다

여기서 교육도 해요 한 달에 한 번 채식인 모임을 가지죠 우리가 하려는 일은 사람들이 동물에게 하는 일을 재고하고 동물은 먹기 위한 것이 아니라는 메시지를 주는 겁니다

거주 동물들은 사람의 언어를 말할 순 없지만 그들은 방문자들에게 3R: 재고하기, 축소하기,끝으로 동물성 제품의 섭취와 착용을 거부하는 것에 관해 자신만의 방법으로 말합니다

우린 사람들에게 줄 정보를 갖고 있어요 채식 초보자 세트, 자비로운 선택과 벽에 쓰는 글 등을 통해서요 우린 사람들이 와서 농장 동물들을 보기만 하는 게 아니라 그들로 하여금 사절단이 되도록 하며 정보를 제공합니다 아마 그들은 변화하게 될 것이며 육식과 동물 제품의 사용을 줄이거나 비건이 되길 원할 겁니다

축산업의 환경 외에 농장 동물에 대해 더 배우길 원한 대학생들은 몬태나 대학교를 통해 뉴 돈 안전농장의 인턴십을 신청해 초대받을 수 있습니다 연수생은 학점을 받을 수 있고 동물을 돌보며 매일 대화하는 매우 소중한 경험도 갖게 됩니다

수를 만나 제가 농장 동물을 전혀 경험하지 못했었다고 그녀에게 말했어요 전 정말 들어가서 일하는 걸 좋아했고 그녀는 절 받아줬죠 전 자원했고 학기 내내 연수를 잘 해냈어요

그 경험은 어떠했지요? 당신을 변화시켰나요?

예 그래요 제 마음을 열어줬어요 음식을 어떻게 얻는지 대량생산과 도살 동물들에 대해서 알게 되었고 전 깨달았죠,더 이상 할 수 없다는 걸요 전 공장의 고기와 그런 류의 제품을 옹호하지 않을 겁니다 그건 너무 마음 아파요 잘못된 일이죠 우린 다른 동물에게 그래선 안됩니다

그럼 식단 선택을 바꾸게 되었나요?

예,전 일년동안 채식을 했어요

잘 됐군요 이곳의 동물 중 누굴 가장 좋아하죠?

조지와 비키를 가장 좋아해요 염소 두 마리인데 작은 강아지처럼 참 예뻐요 그들은 당신을 따를 거에요 특히 술이 있다면요 그들은 꼭 붙어서 『무슨 일이죠?』 하며 당신을 유심히 쳐다볼 거예요 그들은 굉장해요

애슐리 지금 어떤 일을 하죠?

올해 여름에는 미네소타의 야생 고양이 보호소에서 일했어요

전 여기 모든 동물과 정이 들었고 미네소타의 보호소에 가서도 똑 같은 일이 일어났어요 그들의 개성에 대해 배우게 되고 각자의 행동을 보고 그저 바라 보거나 그들과 대화하거나 책을 읽어줌으로써 다양한 방식으로 유대감이 생길 거예요 그들은 모두 주의를 기울이고 함께 시간을 보낸다는 걸 알아요

온라인으로 미국 몬태나주 뉴 돈 안전 농장에서 지내려면 다음을 방문하세요:

다음주 화요일 고귀한 생활, 채식의 『평화의 장소: 미국 몬태나주 뉴 돈 안전농장』 2부를 함께해 주세요 수프림 마스터 TV 를 계속 시청해주세요 이어서 스승과 제자 사이가 방송됩니다 지상의 모든 존재들이 서로에게 친절하고 조화롭고 행복한 삶을 함께 누리길 빕니다
안녕하세요 수프림 마스터 TV 고귀한 생활,채식에 오신 걸 환영합니다 오늘은 미국 몬태나주 비터루트 산맥의 중심부에 위치한 뉴 돈 몬태나 안전농장을 다시 방문하겠습니다 몬태나주 최초의 이 비건 안전농장은 많은 농장 동물들의 평생의 안식처이자 집입니다

이곳엔 새와 닭, 염소,양,소, 돼지들이 있어요

그곳의 친근한 동물들과 인정 많은 사람들을 만나 사랑과 배려가 있는 인간과 동물 간의 상호작용을 통해 그들의 삶이 어떻게 변했는지 알아보겠어요

그건 비건 메시지예요 -전 농장 동물을 맡습니다,제게 오지 않았다면 그들은 도살장으로 갔겠죠

뉴 돈 몬태나 안전농장은 비건 소유자인 수 아킨스와 남편 리 아킨스가 설립했으며 웹사이트엔 이렇게 쓰여 있지요 『동물과 인간, 지구를 이롭게 하는 의식있고 인도적인 생활방식을 갖도록 격려하고자 합니다 모두를 위해 성공적인 연대를!』

이제,뉴 돈 안전농장이 새로운 보금자리가 된 이후로 삶이 행복하게 바뀐 많은 동물들을 좀 더 만나보겠습니다

여러분에게 주변을 보여주고 싶네요 우린 축사가 있어 밤에 모두를 데리고 들어가고 그들이 걸어 다닐 때 우린 정보를 얻죠 지금 이 친구들은 실은 돼지 우리에 있는 거예요 그들은 안팎에서 몰려 다니고 본래는 돼지들을 위한 건초를 일부 먹기로 결정했지만 지금은 모두 나눠먹죠

모두가 안식처를 가지고 밤에 들어가서 쉬게 하고 싶지만 선택할 수 있습니다 둘러보고 싶다면 표지판이 도처에 있죠 우린 기본적으로 정보를 줘서 사람들이 이렇게 생각하도록 유도합니다 『우린 여기서 뭘 하는 거지?사물을 다르게 봐야겠어』

여기 있는 양은 캔디와 컨페티예요 꼬마 프레셔스는 몬태나 주 태생으로,최근에 우리가 데려 왔죠 아주 작은 이 꼬마 아이슬랜드 양의 이름은 프레셔스죠 그녀는 개성이 강하고 아주 귀엽답니다 우린 여러 이유로 양을 맡지요 모든 다른 동물들처럼요

뉴 돈 안전농장에서 애킨스 부부는 모든 동물들이 삶에 대한 희망적인 관점을 회복할 수 있다고 확신합니다 인간과 동물들은 모두 서로 존중하며 대합니다

양은 양모로 잘 알려져 있습니다 양모는 양에게서 얻지요(맞아요) 털을 깎아주지 않으면 양털은 계속 자라나요?

우린 늦은 봄마다 양의 털을 깎는데, 그들에게 아주 다정한 사람이 하죠 털을 정말 살살 깎고 빨리 하지 않아요 그러면 양들은 시원하고 편안한 여름을 나게 됩니다

그건 괜찮지만 상업적으로 하는 이들은 너무 거칠게 빨리 깎는다는 게 문제예요 우린 양의 털을 그렇게 깎지 않아요 양들이 편하게 지내도록 털을 깎을 필요는 있어요 여름 내내 털 코트를 입는 걸 상상해보세요 즐겁진 않을 거예요

양지바른 들판부터 눈으로 덮인 땅까지 이곳의 동물들은 결코 기후변화에 관해 걱정할 필요가 없지요 인간 반려자들의 사랑이 한결같이 지속되며 끊임없이 그들의 모든 필요를 돌보니까요

이 곳 몬태나는 겨울에 아주 춥거나 춥진 않더라도 눈이 많이 내리는 걸로 알고 있습니다 동물들은 겨울에 어떻게 적응하나요?

놀랍도록 잘 적응해요 그들이 원하면 와서 추위를 피할 수 있어요 이 문을 열어둬서 그들이 들어왔다 나갔다 할 수 있죠 전 돼지들과 닭들에게도 정말 놀랐어요 우리에겐 발열 전등이 있어서 특히 추운 날 밤에는 온도를 좀 높여줍니다 가능한 안락하게 해주려고 노력하죠 그들은 추위에 잘 지내는 것 같아요

잠시 후 고귀한 생활,채식에서는 미국 몬태나 주의 뉴 돈 안전농장이 생명들을 어떻게 변화시키고 있는지 알아봅니다 여러분은 수프림 마스터 TV를 시청하고 계십니다

모든 농장 동물은 이와 같은 곳에서 그들의 삶을 살아갈 자격이 있습니다 모든 동물들이 잘 어울려 지내나요?

그들은 전부 섞여있고 서로를 방문하며 아주 친하게 지내요 놀라운 일이죠 전 그들이 이렇게 사이 좋게 잘 어울려 지낼지 몰랐어요

고귀한 생활,채식의 『평화의 장소: 미국 몬태나 주의 뉴 돈 안전농장』에 다시 돌아오신 걸 환영합니다

우리가 구입한 이 곳은 전기도 안 들어오고 아무것도 없었어요 모든 걸 여기에 설치해야만 했죠 땅을 둘러싼 울타리와 우물, 용수 설비와 전기 설비, 수력을 모두 우리가 만들어야했어요

20에이커의 땅은 닭과 염소,양, 소와 돼지들, 한 쌍의 라마들까지 농장 동물들의 유토피아를 제공합니다 이 친절한 거주지에 세워진 두 개의 헛간은 각각 사람과 동물을 위한 것으로 모두 공평히 대우받고 자유로이 가고 싶은 곳으로 돌아다닙니다 수와 리 아킨스 부부의 관대함과 자비로운 후원자들 덕분에 뉴 돈 안전농장은 계속 번영할 수 있죠

우린 정말 기부자들에 의지합니다 제 남편과 저는 은퇴해서 퇴직금의 대부분을 이곳을 마련하는데 썼기 때문에 지속적으로 우릴 도와줄 사람들이 필요합니다 우리는 비영리 기관이며 도움에 의존하지요 동물들을 도울 수 있으니 우린 정말 기부금에 감사해요 모두가 진료를 받을 수 있고 새로운 동물을 받을 수 있죠

대부분의 운영비를 자체적으로 해결합니다 기부금을 내고자 하는 분들을 위해 특별히IRS 서비스가 있어요 하지만 그것으로는 식비와 모든 걸 충당할 수가 없지요

우린 원래 풀을 베어 건초를 만들려고 했지만 여기선 물이나 관개수를 댈 수 없어 제대로 작업이 이뤄지지 않고 있어요 그래서 동물들이 스스로 먹게끔 했는데 아주 효과가 좋아요 그들은 직접 풀을 뜯어 먹으며 자유를 만끽합니다

지난 주 저희는 뉴 돈 안전농장에서 학생 인턴인 애슐리와 이곳에서 일하며 동물들을 돌보게 된 후 일어난 긍정적인 삶의 변화에 대해 대화를 나눴습니다 이제 안전농장의 외부 기획을 조정하는 몬태나주립대 빌링스의 재학생인 젠과 함께 말씀 나누겠습니다

전 수의 교육센터에서 사용할 두 가지 프로젝트를 만들었어요 농장 방문자들로 하여금 여기서 만난 동물들과 그들의 매일의 선택이 연결될 수 있도록 돕는 것이죠 그렇게 해서 동물들의 삶에 직접 영향을 줄 수 있도록요

예를 들면요?

식단의 선택이 큰 부분입니다 대개 농장 동물들에게 오는 사람들은 접시에서 고기조각을 자르는 사람들이죠 그러니 이 동물들을 만나는 것은 그들이 연관성을 느낄 수 있게 하는 중요한 일이라 봅니다

지금 당신은 비건이지요?

예,2년째예요 (축하해요!) 감사합니다! 생애 최고의 2년이죠

당신이 가장 좋아하는 동물 친구는 누구인가요?

모두 다 좋지만 전 돼지가 가장 좋아요 데이지가 간 곳을 전 모르지만 그녀는 제 삶을 밝혀줍니다 또한 닭들이 저를 기억하는 걸 보고 놀랐어요 많은 고양이와 돼지, 개들도 절 기억해요 돼지들은 정말 상냥하고 사랑스럽답니다 닭들은 좀 더 거리를 두지요 고양이처럼요 하지만 그들도 당신이 그들을 들어올리면 안길 거예요

닭들이 모두 각기 다른 개성을 가진 것에 놀랐어요

저도 그래요 사실 전 지크세제를 보러 왔어요 깃털로 발이 덮인 닭이죠 제 친구가 그를 제 고향인 빌링스 근처의 공원에서 구조했어요

머리에 깃털이 적은 닭이 지크세제인가요?

예,그는 실은 수탉이에요

뉴 돈 안전농장의 가족들은 서로의 독특한 개성을 소중히 하며 절친한 사이로 잘 알려져 있습니다

대부분 사람들은 기본적으로 한두 종의 닭들만 접하는데 여기는 수많은 종류의 닭들이 있어요 그들은 어디서 왔죠?

여러 곳에서 다양한 이유로 왔어요

풍부한 다양성은 모두에게 더 건강한 환경을 만듭니다

전 알의 색깔을 보고 알 수 있어요 『음,이건 로즈가 낳은 거구나 이건 엘로이즈구나』

여기서 당신은 삶을 변화시키는군요

아주 많이요

이를 통해 삶이 바뀌었나요?

완전히 바뀌었어요 2년 전에 직장에서 은퇴한 뒤, 전 지금 동물을 돌보고 먹이를 주며 제 아내를 지원하는 일을 더 헌신적으로 하고 있습니다

다정한 그들만의 언어와 독특한 개성을 표현함으로써 동물들 스스로가 보호소의 3R: 재고하기, 줄이기, 동물성 제품의 섭취와 착용을 거부하는 것을 널리 알리는 최고의 사절들입니다

이미 비건인 이들도 있으며 그들은 여기 오는 걸 정말 행복해 합니다 하지만 많은 사람들은 고기를 먹고 이곳에 와서 이렇게 말합니다 『전 한번도 돼지를 만져본 적이 없어요 전 한번도 소 곁에 서 본 적이 없어요』

전 소인 헨리에게 그들을 핥아주라고 해요 그가 그렇게 하면 그들은 감동합니다 갈 때 사람들은 말하죠 『그들은 정말 멋져요 그들은 정말 개나 고양이 같아요 단지 농장 동물이 아니라요』 사람들은 생각하기 시작합니다 『난 뭘 하는거지?』 전 그게 멋지다고 생각해요

동물들을 위해 사랑과 평화의 집을 제공한 그들의 헌신에 칭하이 무상사 님은 뉴 돈 몬태나 농장 보호소에 명예로운 빛나는 세계 자비상을 수여하고 미화 1만 달러를 기부하셨습니다

거주 동물들과 방문객들에게 한결 같은 환대와 친절을 베푸는 수와 리 아킨스 씨께 감사 드립니다 뉴 돈 안전농장 방문은 인간과 동물이 사랑이라는 하나의 공동 언어를 공유할 수 있음을 보여줍니다

온라인으로 미국 몬태나주 뉴 돈 안전 농장에서 지내려면 다음을 방문하세요:

친절한 여러분 고귀한 생활,채식에 오늘(그리고 매일!) 함께 해 주셔서 즐거웠습니다 곧이어 스승과 제자 사이가 방송됩니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정하세요 동물은 이 세상을 훨씬 더 다채롭게 만들고 우리의 마음과 의식이 확장되는 것을 돕는 진정한 축복의 천사들입니다

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/vege_kr/971

File NO: 1496,1503,

채식 요리법 찾기