사랑의 바다 비건 채식 씨푸드 요리      
안녕하세요 고귀한 생활,채식에 오신 걸 환영합니다

오늘은 멋진 쇼가 준비돼있어요! 비건채식 해산물 모듬 요리 『사랑의 바다』를 만들 거예요

소스 만들기부터 시작합시다 자,첫번째 소스는 타르타르 소스예요

우선 비건채식 마요네즈 1컵을 쓸 거예요 전 베지네즈를 써요

다음은 다진 양파 2작은술을 넣어요 이제 스윗 피클을 쓰겠습니다 일반 딜 피클을 써도 되지만 저는 스윗 피클을 쓰는 걸 좋아해요

대조적인 맛을 멋지게 더해주기 때문이죠 이걸 깍둑썰겠습니다 아주 잘게 썰 필요는 없고 보기 좋고 작게 썰면 돼요

미리 좀 썰어놨어요 깍둑 썬 스윗 피클 1/3컵을 쓸게요 다음은 신선한 어린 딜이 1/3컵 정도 있습니다

이제 할 일은 이걸 잘게 써는 거예요 신선한 딜이 없을 땐 마른 걸 쓰시되 이 양의 반만 쓰시면 됩니다

아주 잘게 썰어야 해요 좋아요,비건채식 마요네즈에 넣습니다 다음은 레몬 반개의 즙을 쓸 거예요 나머지 반은 다른 소스에 쓸 거예요 소스에 씨가 들어가지 않게 유의하세요 다 됐어요 이제 소스를 섞겠습니다

소금 소량과 후추가루 소량을 넣습니다 그리고 섞어줍니다 좋아요,이걸 옆에 놔둘게요

다음에 만들 소스는 칵테일 소스예요 칵테일 소스에 필요한 재료는 케찹1컵 터비나도 설탕1큰술 앞서 쓰고 남은 레몬 반 개입니다 그냥 섞어줍니다

칵테일 소스에 넣을 다음 재료는 서양고추냉이예요 대부분의 상점에서 구할 수 있어요 없을 땐 병 속에 든걸 써도 되지만 신선하게 다진 걸 쓰는 게 훨씬 더 맛있어요 다진 서양고추냉이 1/3컵을 쓸게요

서양고추냉이는 와사비와 비슷해서 와사비에 익숙하다면 서양고추냉이의 맛을 상상하실 수 있을 거예요 약간 매운 맛이에요 이제 강판으로 갈겠습니다

좋아요,이제 다진 서양고추냉이 1/3컵을 소스에 넣겠습니다 이제 섞습니다

좋아요 이 소스들을 사용하기 전에 냉장고에 30분간 넣어둘게요 저희는 돌아와서 해산물 모듬 요리를 마무리 짓겠습니다

돌아오신 걸 환영해요 이제 소스가 준비됐으니 주요리를 만들게요 여기에는 해산물 맛 대두단백 1덩이가 있습니다 이건 덩어리로 돼있어요 가끔 어떤 건 썰려있기도 하지만 이건 제가 썰어야 해요 0.6cm조각으로 썰겠습니다

부서져도 괜찮아요 그저 큰 조각을 유지하도록 노력하세요 좋아요 4개만 쓸게요 소금 소량과 후추 소량으로 양면을 양념합니다 여기에 또 다른 대두단백인 비건채식 새우가 있어요 소금,후추를 소량 넣은 후 섞겠습니다

이제 다 됐습니다 옆에 놔두고 튀김 반죽을 만들겠습니다 전 튀김 반죽을 쓸 거예요 이 반죽의 가벼움을 좋아하기 때문이에요

우선 밀가루 1컵 옥수수전분 1큰술 탄산수 같은 클럽소다 1컵이에요 저는 이걸 쓰는 걸 좋아해요,가벼워서 반죽을 좀 더 가볍게 만들어줍니다 이걸 젓겠습니다

반죽은 매끄럽고 그 어떤 덩어리도 있어서는 안돼요 여기엔 375도로 맞춘 튀김기가 있어요 이 정도 온도면 돼요 이 중 하나를 골라서 예쁘게 반죽을 입힌 후 넣습니다 양면이 노릇하게 돼야 해요 뒤집어줘야 합니다 튀김기의 바닥에 들러붙지 않도록 하세요 각 조각마다 1-2분 정도 걸려요

남은 기름을 살짝 흔들어줍니다 여기에 붙었네요 다음 것은 좀 다른 과정으로 준비할 거예요 판코 빵가루를 좀 넣겠습니다 반죽에 멋진 빵식감을 더해줘요

반죽에 양면을 모두 담가 모든 부분이 입혀지게 한 후 천천히 여기에 넣습니다 반죽에 담그고 빵가루를 입히면 돼요

다시 노릇하게 될 때까지 기다려야 해요 전 이걸 계속할게요 돌아왔을 때 사랑의 바다 비건채식 해산물을 그릇에 담겠습니다

좋아요,적당히 노릇하게 됐네요 남은 기름을 뺍니다 자,이제,접시에 함께 담겠습니다 이것 몇 개를 집을게요 이것도 몇 개요 이제 코울슬로를 좀 첨가하겠습니다

예전 방송에서 만들었던 건데요 수프림 마스터 TV 홈페이지에서 『행복한 하와이안 버거』 요리법을 찾아보세요

소스를 첨가할게요 타르타르 소스부터요 그리고 칵테일 소스요 좋아요 사랑의 바다 비건채식 해산물 요리입니다 이 요리법을 여러분께 소개하여 즐거웠습니다 늘 감사합니다

채식하고 환경을 보호하여 지구를 구하세요 수프림 마스터 TV의 더 많은 건설적인 프로그램들을 계속 시청해 주세요 감사합니다

사랑의 바다 비건채식 해산물 요리

재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)

타르타르 소스: 베지네즈 1컵 (비건채식 마요네즈) 다진양파 2작은술 스윗피클 1/3컵 신선한 딜 1/3컵 레몬 반 개 즙낸 것 소금 소량 후추가루 소량

칵테일 소스: 케찹 1컵 터비나도 설탕1큰술 레몬 반 개 즙낸 것 신선하게 다진 서양고추냉이1/3컵

비건채식 해산물: 『생선』맛 대두단백 비건채식 새우 소금 후추가루

튀김반죽: 밀가루 1컵 옥수수전분 1큰 술 클럽소다 1컵 (탄산수) 빵가루

코울슬로: 잘게 썬 양배추 4컵 (큰 양배추 1/2개) 잘게 썬 당근 비건네즈 1/2컵 (비건 마요네즈) 두유 1/2컵 설탕 1/4컵 화이트 식초 1큰술 레몬 1/2개 즙 소금 조금 후추
(For all ingredients, please use organic versions if available)
Tartar Sauce
1 cup Vegenaise (or any vegan mayonnaise)
2 teaspoons grated onion
⅓ cup diced sweet pickle
⅓ cup fresh baby dill
Juice of half a lemon
Pinch of salt
Pinch of pepper

Cocktail Sauce
1 cup ketchup
1 tablespoon turbinado sugar
⅓ cup fresh grated horseradish

Vegan Seafood
Soy protein “fish”
Vegan shrimp
Salt
Pepper

Tempura Batter
1 cup flour
1 tablespoon corn starch
1 cup club soda (carbonated water)
Breadcrumbs

Coleslaw:
4 cups shredded cabbage (½ large cabbage)
Carrots, julienned
½ cup Vegenaise (or any vegan mayonnaise)
½ cup soy milk
¼ cup sugar
1 tablespoon white vinegar
Pinch of salt
Pepper to taste

Tartar Sauce
  1. Take 1 cup of Vegenaise and add 2 teaspoon of grated onion.
  2. Dice the sweet pickle finely.
  3. Chop the baby dill finely.
  4. Add the sweet pickle and the baby dill into the Vegenaise.
  5. Add in the lemon juice, the salt, and the pepper.
  6. Mix them around.
  7. Set it aside.

Cocktail Sauce
  1. Take 1 cup of kethcup.
  2. Add in the turbinado sugar, the lemon juice from the other half earlier.
  3. Mix them around.
  4. Add in the grated horseradish.
  5. Mix again.
  6. Put the sauce in the fridge for about half an hour.
Vegan Seafood
  1. Slice the soy protein about ¼ inch pieces. Make 4 pieces.
  2. Season both sides of the soy protein and the vegan shrimps with a little bit of salt and pepper.
  3. Set them aside.
Tempura Batter
  1. Take 1 cup of flour, add in 1 tablespoon of corn starch and 1 cup of club soda.
  2. Stir them around.
  3. Make sure the batter is smooth and has no clumps.
  4. Take the vegan seafood and get it nice and battered up on both sides.
  5. Put the vegan seafood into a deep fryer. Make sure that both sides are golden brown.
  6. Shake off the excess oil. And put it aside.
  7. For other vegan seafood, use a slightly different process by adding some panko breadcrumbs.
  8. Take the vegan seafood, dip it into the batter, and then cover it with the breadcrumbs.
  9. Put the vegan seafood into the deep fryer and wait until it is golden brown on both sides.
  10. Put it aside.

For presentation, first put the tartar sauce, and then the cocktail sauce. Put the vegan seafood in between. Add some coleslaw. Ready to be served.
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/vege_kr/972

File NO: 1497

채식 요리법 찾기