비건 요리사 부룩 카츠가 선사하는 비건 밀 글루텐 스깔롭삐니      
안녕하세요 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 월요일에는 기본 밀글루텐을 만들었어요 오늘 저희는 주방으로 돌아와 계속해서 요리사 브룩 카츠와 함께 기본 밀글루텐을 매우 아름다운 비건채식 고급요리로 변형하는 법을 배우겠습니다

카츠씨는 수많은 비건채식 요리책의 저자일 뿐 아니라 세계적으로 강연과 요리시연을 하고 계십니다 그는 많은 라디오와 TV 방송에 초청돼 채식의 영양적 이로움에 대해 말해 왔습니다

통가 국왕을 위한 하와이식 비건 파티를 준비했고 유명인사들과 정치인들에게 요리를 제공하기도 했지요 요리사 브룩 카츠씨는 자신의 말을 실천하며 식생활의 변화로 인생을 더 풍요롭게 할 수 있음을 증명키 위해 노력합니다

그는 30세 때 비건채식 의사 마이클 클래퍼의 지도 아래 맛있는 채식, 운동 햇살, 허브를 포함한 생활방식으로 전환해 45킬로그램을 감량하고 질병을 치유했습니다 그 후로 그는 수많은 이들의 건강 증진을 돕고 있습니다

저는 브룩 카츠예요 수프림 마스터 TV와 함께 밀글루텐을 이용하여 맛있고 훌륭한 음식과 요리를 만드는 법을 보여드릴게요 이전 방송에서 기본 밀글루텐 만드는 법을 배웠습니다

오늘은 세상에서 송아지고기 스칼로피니라고 부르는 요리를 소개할게요 저는 비건채식을 하므로 절대 송아지 고기를 쓰지 않아요 어떻게 소고기 없이 송아지고기 스칼로피니 요리를 만드냐고요? 밀글루텐이 있잖아요

밀글루텐은 훌륭하고 멋진 대용품이에요 이걸 커틀릿으로 썰겠습니다 단단한 밀글루텐을 만들었어요 이걸 1.27cm 두께의 커틀릿으로 만들게요 그 다음 빵가루를 입힐 거예요

빵가루를 입히기 위해 유기농 패스트리 가루를 좀 쓸 거예요 무표백 밀가루나 패스트리 가루면 좋습니다 그릇에 소량 넣습니다

이제 영양효모를 좀 첨가할게요 영양효모는 멋진 제품이에요 당밀로 배양한 거죠 효모균의 한 유형이에요 그들은 냉건조 후 효모를 비활성화합니다 양조용이나 제빵 효모같은 대부분의 효모는 활성 효모이며 사용함에 따라 부산물을 창조합니다

저희는 그걸 원하지 않아요 이것의 아름다운 점은 당밀로 배양됐다는 건데요 철분과 비타민 B 합성물이 매우 풍부하며 맛 또한 아주 훌륭합니다 견과 맛이 나요 치즈 같은 맛이 납니다

저는 이걸로 비건채식 치즈소스와 다양한 그레이비 그리고 다른 다양한 것들을 만듭니다 전 요리할 때 맛과 영양을 위해 이걸 쓰죠

여기에 후추와 소금을 소량 넣어서 간을 맛출게요 그리고 다시 섞습니다 여기있는 팬을 잘 달굽니다 불을 좀 낮춥시다 좋아요 냄비에 올리브유를 소량 첨가합니다

잘 둘러줍니다 그 다음 여기있는 밀글루텐에 빵가루를 입힐게요 보기좋게 양면에 빵가루를 입힌 후 냄비에 눕힙니다 작은 커틀릿을 만들죠 보시다시피 아름답고 노릇하게 구워줍니다 노릇하게 굽습니다 갈색이 되면 이걸 꺼내고 제거할 거예요

그 다음에 저기 있는 기름을 쓰겠습니다 채소를 첨가하고 그 다음 저기 있는 동일한 기름에 소스를 만들 겁니다 양파를 준비할게요 양파를 깍둑썰게요 좋아요 이제 커틀릿을 건져냅니다 아름다워요

자,이제 양파를 넣습니다 아주 좋아요 이제 양파가 투명하게 되도록 익힙니다 양파가 익으면서 달콤함이 스며나와요 양파는 투명하고 설탕은 카라멜화되어 양파를 더 달콤하게 만듭니다

이제 이것이 밀글루텐을 위한 소스가 될 거예요 이제 토마토를 쓸 거예요 모든 류의 토마토요 유기농 토마토 깍뚝 썬 것이 있어요 유기농 통토마토가 있습니다 오프너(캔을 열 때 쓰는 도구)도 있죠

양파가 보기 좋게 익었어요 이제 깍뚝 썬 토마토를 첨가할게요 그 다음엔 열고 통토마토를 넣겠습니다 이것이 스칼로피니식 요리를 만들어줘요 스칼로피니와 함께 기본적으로 소스엔 큰 토마토 덩어리를 넣습니다

여기 이 토마토들을 썰겠습니다 4등분합니다 다 됐어요 모두 함께 섞습니다 이제 토마토와 양파가 준비됐어요 하지만 이건 이탈리아 소스가 아니죠? 이탈리아식으로 만들어야 해요 그러기 위해서는 여기있는 향신료가 좀 필요해요

바질을 좀 쓸게요 바질1작은술을 넣겠습니다 오레가노도 마찬가지예요 한스푼 듬뿍 넣어요 그리고 타임이요

다 됐어요 마늘을 쓰지 않는 이탈리아 요리를 본 적이 없어요 저는 마늘이 좋아요 마늘은 약효가 있죠 이건 정말로 강력한 식물 중 하나로 유황이 풍부해요 다양한 약제들과 항생물질이 없었던 옛날에 유황은 당시 사람들에게 주요한 항생물질로 쓰였습니다

유황 제품들은 수렴효과가 탁월하고 몸을 깨끗하게 해줘요 모든 류의 나쁜 병원체를 없애줍니다 그걸 거기에 놓고 조각으로 썰게요 모두 섞어줍니다 소스를 1캔 더 첨가할게요 토마토즙 부분을 좀 더 첨가할게요 좋아요 훌륭해요

아름답고 진한 스칼로피니 소스가 될 거예요 지금 조리되면서 나는 냄새는 정말로 훌륭해요 좋아요 몇 분간 뭉근히 끓이고 이 소스에 커틀릿을 첨가한 다음 익혀서 더 진한 맛을 내겠습니다

잠시 후에 돌아와서 파스타를 익힌 후 요리사 브룩 카츠가 뭉근히 끓이고 있는 멋진 비건채식 스칼로피니를 얹겠습니다 여러분께서는 수프림 마스터 TV 고귀한 생활 채식을 시청하고 계십니다

이제 파스타를 좀 준비할게요 멋진 유기농 링귀니가 있어요 파스타를 반으로 가르겠습니다 반은 한 방향으로 놓고 반은 또 다른 쪽으로 놓겠습니다 그렇게 하는 이유는 함께 들러붙는 걸 방지하기 위해서죠

이렇게 하면 끓이기가 수월해요 파스타를 만들 때 물을 충분히 넣으세요 냄비에 물을 더 많이 넣을수록 파스타가 더 잘 익고 덜 들러붙어요 이걸 끓여서 부드러워지게 합니다

파스타는 끓는 물에 넣어야 해요 함께 들러붙는 걸 방지해주니까요 물이 뜨겁지 않으면 파스타가 들러붙어요 건강에 매우 좋은 요리에 대해 말하자면 제 말을 믿으세요 토마토는 생 것보다 익혔을 때 영양이 더 풍부한 몇 가지 채소들 중 하나입니다

대부분의 채소들은 생 것일 때 가장 많은 영양소를 얻습니다 비타민은 열에 의해 손상되기 때문이죠 효소는 여전히 살아있으므로 채소는 생으로 먹거나 살짝 데치거나 살짝 익혀서 먹는 게 훨씬 더 좋습니다 그러나 토마토는 예외입니다

토마토는 익힐 때 황산화 성분이 나옵니다 황산화제는 리코펜이라는 색소에서 나오죠 붉은 색 음식의 경우 항산화제인 리코펜에서 붉은 색이 나오고 브로콜리같은 녹색 채소의 경우엔 루테인이 있습니다 당근에는 베타 카로틴이 있고요

이런 다양한 색, 과일과 채소의 이런 모든 색소들은 건강에 매우 좋아요 매우 강력한 황산화제입니다 그래서 사람들에게 다양한 색을 먹으라고 하는 거지요 접시에 더 다채로운 색을 더할 수록 건강에 더 좋습니다

좋아요 이제 정말 보기좋게 뭉근히 끓고있어요 밀글루텐을 첨가할게요 여기에 커틀릿을 넣겠습니다 잠기게 합니다 작은 잠수함처럼요 이제 밑에 파묻습니다 끓이고 있는 멋지고 아름다운 토마토 스칼로피니 소스의 맛과 향이 완전히 배이게 합니다

두 번째로 밀글루텐이 부드러워지게 합니다 밀글루텐은 늘 습열에 부드러워져요 이제 이걸 뭉근히 끓이며 걸쭉하게 만듭니다 아마도 많은 분들이 다른 재료를 첨가하길 원할 거예요

와인을 쓰신다면 저는 알코올을 옹호하지 않습니다 철저히 과학적 측면 때문이죠 오락적 음료로 알코올을 섭취하면 뇌세포와 다른 세포들 그리고 혀의 미세포들을 죽입니다 과학자인 저는 알코올을 사용하지 않아요

열심히 일을 한 후 저는 무알코올 맥주를 즐깁니다 저는 맥주의 맛을 사랑하는데 알코올이 든 건 싫어요 매우 훌륭한 완전 무알코올을 만드는 많은 회사들이 있어요

제가 쓰는 무알코올 와인회사 중 하나는 『프레』예요 그들은 멋지고 다양한 무알코올 와인을 만듭니다 그렇게 하여 저 같은 사람들이 알코올 없이 즐길 수 있죠

정말로 걸쭉하고 보기좋게 조리되고 있어요 파스타가 부드러워지기 시작했어요 통곡물 파스타를 쓸 때는 몇 분간 더 오래 익혀야 합니다 저는 약간 단단하여 적당히 씹히는 맛의 파스타가 좋아요

이제 파스타가 익고 있어요 아주 맛있는 스칼로피니가 있어요 여기있는 체를 쓸게요 거기에 파스타를 붓겠습니다 물을 좀 빼냅니다 여기있는 접시에 담을게요 아름다운 스칼로피니를 담고 커틀릿을 담아요

오,냄새가 아주 멋진데요 아름다운 커틀릿이요 좀 더요 다 됐어요 남은 파스타 위에 맛있는 스칼로피니 소스를 붓습니다 영양효모가 좀 필요해요 토핑으로 얹습니다 신선한 바질이 소량 필요해요 색을 좀 첨가합니다

맛있게 드세요! 소고기를 쓰지 않고 밀글루텐을 이용한 스칼로피니예요 건강에 이롭고 멋지고 맛있으며 소를 살생하지 않아도 됩니다 완성이에요 대단히 감사합니다 즐기세요 맛있게 드세요!

요리사 브룩 카츠와 비건채식 요리법에 대한 더 많은 정보와 그의 비건 요리책 『새로운 애호품, 신사적인 권유, 진정한 음식』을 구입하시려면 다음을 방문하세요

요리사 브룩 카츠와 함께하는 비건채식 밀글루텐 스칼로피니
재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)
비건채식 소고기튀김: 밀글루텐 900g 커틀릿으로 썬 것 올리브유

빵가루 입히기: 밀가루 1컵 (패스트리가루 권장) 영양효모 반 컵 천일염과 후추로 맛내기

소스: 깍둑썬 토마토 2컵 통토마토 4등분 한 것 2컵 토마토소스 2컵 쌀시럽 3큰술 마늘 3쪽 다진 것 바질 1작은술 오레가노 1작은술 타임 1작은술 파스타 위에 부을것 (링귀니 권장)
(For all ingredients, please use organic versions if available)
Vegan Veal Scaloppini
2 pounds seitan, sliced into cutlets
Olive oil

Breading
1 cup flour (pastry flour recommended)
½ cup nutritional yeast
Sea salt and ground pepper to taste

Sauce
2 cups diced tomatoes
2 cups whole tomatoes, quartered
2 cups tomato sauce
3 tablespoons rice syrup
3 cloves garlic, minced
1 teaspoon basil
1 teaspoon oregano
1 teaspoon thyme
Serve over pasta (linguine recommended)

1. Cuts the seitan into about half an inch thick cutlets.
  2. Bread the cutlets.
  3. To make the breading, put a little bit of flour into a bowl.
  4. Add some nutritional yeast, a little bit of pepper and salt just to taste.
  5. Mix it around.
  6. Add a little olive oil to a pot, swish it around. Take the seitan, put it into the breading, and get it breaded really nice on both sides and then lay it into the pot.
  7. Fry the cutlets until they are brown on both sides, and then take them out.
  8. With the remaining oil in the pot, add in the diced onion, and let it cook up and turn clear.
  9. Add in the diced tomatoes, the whole tomatoes and then mix it up.
  10. Add in some basil, oregano, thyme, and garlic.
  11. Add in 1 can of tomato sauce.
  12. Add in the fried cutlets into this sauce and let it cook and get a rich flavor.
  13. The scaloppini sauce is ready.
  14. Take some pasta, break it in half, and put it in boiling water. Make sure the water is enough so that the pasta won’t stick together.
  15. When the pasta is nice and soft, drain it and place it on a plate and put the cutlets on it and pour in the scaloppini sauce.
  16. Sprinkle a little bit of nutritional yeast as topping, a bit of fresh basil.
  17. The veal scaloppini is ready.

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/vege_kr/1006

File NO: 1574

채식 요리법 찾기