견공 제스, 놀라운 잭 러셀 테리어와 그 가족 - 1/2부      
1부
2부
Download    
안녕하세요 오늘 고귀한 생활 채식에선 무척 흥미로운 내용을 소개해 드릴 텐데요 세상에서 가장 영리한 개를 만나봅니다

아침에 커피 한잔을 마시며 신문을 가져오네 제목을 살펴보며 지루함을 느끼지 이메일을 확인하고 나중에 답해야지 커피 한잔을 더 마시고 간신히 일터로 향하네

내 삶은 틀에 박힌 일과에 묶여있네 커피, 잠, 일 난 지루하지 않아 그저 연연해할 뿐

직장에 앉아서 난 깨달았어 일어나는 걸 잊었군 양에 대해 꿈을 꾸는 동안 난 생산적이지 못해 위층에 올라가 커피를 한 잔 더 가져왔어 계단을 내려오며 바닥에 쏟아버렸네

내 삶은 틀에 박힌 일과에 묶여있네 커피, 잠, 일 난 지루하지 않아 그저 연연해할 뿐

자장자장 아가야 나무 위에서 점심시간이 지나 난 깨어있을 수 없지 커피를 마셨지만 그건 실수였어 카페인을 줄이던가 계속 깨어있어야 해

바로 제시예요 6살 된 꼬마 잭 러셀 테리어죠 슈퍼독이에요 제시는 정말 굉장해요 자,집에 개가 쓸모 없다고 말할 수 있는 분 계세요?

똑바로 앉는 걸 좋아해요 오랫동안 그렇게 앉아있을 수 있죠 춤추고 물구나무 서는 걸 좋아해요 물구나무 서기와 입에 물건을 물고 걷는 걸 좋아하죠

주고 받는 놀이를 좋아하고 테니스공은 전부 좋아해요 찍찍이 장난감을 좋아하고요 헤엄치기 롤러블레이드 타기 하이킹을 좋아해요 우리가 하는 거라면 뭐든지 동참하길 원하죠

제시와 헤더 브룩은 미국 애리조나에 살며 헤더가 최고의 친구 소울 퍼피, 하트 독이라 부르는 제시는 가족입니다

제가 열 살쯤 영국에 살 때 잭 러셀 강아지와 사랑에 빠졌어요 16번째 생일에 전 아버지께 잭 러셀을 가질 수 있는지 여쭤봤어요 강아지가 왔을 때 생후 8주였는데 그 이후로 줄곧 떨어지지 않았어요

잭 러셀 테리어는 매우 영리하고 원기왕성하기로 유명합니다 항상 재미난 모험을 찾는 용감하고 성실하고 유쾌한 개지요 잭 러셀 테리어인 제시는 이런 모든 특성을 지니며 재주를 배우는데 놀라운 재능을 갖고 있죠

생후 9주가 되자 그는 스스로 똑바로 앉는 법을 깨우쳤어요 마치 먹이를 구하는 작은 수달처럼 앉았고 정말 영리해요 그 후 저희는 그에게 기본적인 걸 가르치기 시작했고 그가 한 살 때 본격적으로 앞발로 걷기와 흔들며 걷기 같은 어려운 재주들을 배우기 시작했죠

그가 유명해진 계기를 말씀해주세요 어떻게 처음 알려지게 됐나요?

그가 재주 부리는 모습을 찍어서 유튜브에 올렸는데 많은 사람들이 『와,이 개는 정말 영리한 재간둥이예요』 라고 말했어요 전 그냥 동영상들을 올려서 그의 존재를 전세계 사람들과 공유하고 싶었죠 그 후 저희는 『레이트 쇼』 『레이첼 레이쇼』 같은 데서 연락을 받았고 뉴욕에 초청 받아 공연을 했지요 정말 멋졌어요

캘리포니아 아이다호에 가게 됐고 마지막엔 버지니아주도 갔어요 덕분에 저희는 많이 여행하고 엄청 즐거웠어요 대부분 시간을 그와 단둘이 보냈죠 우린 함께하면서 정말 즐거웠고 더 친해졌어요

제시의 유튜브 채널은 이미1480만 명 이상이 방문했습니다 그는 미국 뉴욕에서 데이빗 레터맨의 레이트 쇼, 일본 NHK의 토무다네 토코 도가 쇼 같은 전세계 TV에 출연했습니다 클릭커 훈련 홍보를 위해 CBS 채널5 뉴스에 출연하고 아리조나 리퍼블릭 같은 주요 신문 및 『마이티 독 네이션』 이란 애견 영화에도 출연했지요 인기스타가 된 제시는 반려동물 상점부터 비셸 진공청소기까지 다양한 광고에도 출연했습니다

엄청난 팬클럽이 있는 것 같은데요 유튜브나 광고에서 그를 보는 사람들은 어떤 반응을 보이죠?

많은 사람들이 제게 고마워해요 특히 잭 러셀을 키우는 사람들이요 자신들에게 할 일을 알려줘서 고맙다고 해요 그들은 그저 의자에 앉아있는 개가 아니죠 할 일이 필요해요 재주를 부리고 보상을 받기 위한 행동들을 하면 모두가 신이 나고 그는 일종의 에너지를 방출해요 많은 사람들은 자신들의 개들에게 그렇게 하도록 하고 저희는 사람들에게 개와 더 많은 걸 하도록 영감을 주죠

많은 사람들이 유튜브에서 그를 보고 잭 러셀을 키우고 싶은 생각이 들 텐데요 그들에게 해줄 조언이 있으신가요?

정말 가족으로서 끝까지 기꺼이 돌볼 것인지를 스스로 미리 생각해 보라고 말씀드리고 싶어요 그들은 약15년에서 20년을 살거든요 수명이 매우 길고 그저 하루 종일 앉거나 누워있는 개가 아닙니다 그들은 밖에 나가서 조깅 같은 운동을 같이 하거나 재주나 프리스비를 배우는 등의 할 일이 필요해요 그러니 정말 그들에게 관심과 시간을 줄 수 있는지 확실히 해야 합니다 정말 그렇다면 키울 수 있죠

제시를 훈련시키는 헤더만의 비법을 알고 싶으신가요? 바로 사랑과 존중 인내,상호이해 신뢰를 바탕으로 유대를 맺는 겁니다 재주를 가르치는 게 핵심이 아녜요 사람과 개 사이의 유대를 키우려면 함께 시간을 보내야 되요 멋진 관계는 사람과 개 모두에게 배움을 즐겁게 하죠 제시와 다른 반려동물들은 행동에 따른 긍정적인 보상을 받으며 배웁니다

보상 훈련인 클릭커 트레이닝을 사용하지만 유대를 바탕으로 한 훈련을 강조해요 유대가 먼저고 훈련이 그 다음이죠 저희가 하는 클릭커 트레이닝은 클릭커로 소리를 낸 후 음식이나 장난감, 칭찬으로 보상을 해주는 거예요

헤더의 시범을 볼까요

좋아요 클릭커를 누르면 소리가 납니다 그리고 개가 좋아하는 걸 줍니다 음식 같은 걸요 가장 용이하죠 많은 개들이 장난감과 칭찬도 좋아해요 개가 좋아하면 되죠 클릭한 다음 간식을 주세요 뭔가를 가르칠 때 가령 상자를 이용할 수 있는데요 행동형성이란 거예요

목표행동에 유사할 때 보상을 해주는 거죠 상자에 들어가게 하려면 상자를 바라 보거나 그쪽으로 걸어갈 때 클릭커를 누르고 간식을 주는 거죠 그럼 그들 스스로 어떻게 해야 할 지 알아내지요 그냥 가르치거나 상자 안으로 유혹하는 것보다 결국은 훨씬 잘 배우죠

클릭커 훈련은 여러분이 자신의 개를 가르치므로 시중에서 보는 것과 많이 달라요 다른 방식들을 보면 그들은 억압적인 행동을 통해 개를 바로잡습니다 두려움을 느끼는 개가 있다면 두려워한다고 지적하는 대신에 클릭커 훈련으로 모든 걸 두려워하는 대신에 겁에 질리지 않고 세상을 즐기는 방식을 개에게 가르칠 수 있습니다 클릭커 훈련으로 가르칠 수 있죠

작은 상자로 누르면 소리가 나요 『예』라는 단어를 써도 되는데요 언제나 보상을 해줘야 해요 그러면 클릭커가 필요 없어요 여러분의 목소리나 펜 뚜껑이나 어떤 신호나 상징이든 개에게 그 의미를 가르칠 수 있으면 다 괜찮아요

일반적으로 뭔가를 배우는데 얼마나 걸리나요?

무척 금방 배워요 십 분 내로 물건을 집어올 수 있죠

정말 빨라요

새로운 걸 계속 가르치고 있나요?

네,물론이죠 아직 배우고 있어요 그가 원하는 한 계속 재주를 가르칠 거에요 그는 늘 도전을 환영하니 당연하죠

이 영리한 꼬마친구는 온갖 특별한 방식으로 우리에게 감동을 주고 웃음을 선사합니다

그가 원하는 간식을 얻기 위해 자신의 지능과 귀여운 외모를 사용한 일이 생각나네요 제가 초콜릿을 먹고 있었거든요 영국초콜릿 캔디요 제 옆 침대 위에 있었는데 그가 하나를 집었어요 그건 먹으면 안 되는 거였죠 그 안에 초콜릿이 들었으니까요 그에게서 그걸 뺏고 마루에 놔뒀어요 그는 그의 발로 제 어깨를 뒤에서 주무르기 시작했고 제 목에 키스를 했죠

전 말했죠『오 넌 정말 귀여워』 그러자 그는 마루에 뛰어 내려왔어요 『안 먹는 게 좋아』 그러자 그냥 누웠죠 그런 다음 제가 쳐다보지 않자 제 발을 핥기 시작했죠 전 알았다고 했죠 전 다시 하던 일을 하느라 바빴는데 그가 살금살금 오더니 몰트볼을 움켜쥐고 절 바라보더니 달아나 먹었어요 그리곤 다시 돌아왔죠 그래,네가 그랬어 그는 부끄럼을 안 타요 (자신의 얘기를 하는 걸 알아요) 예

제시의 웹사이트에 헤더가 적기를 『우린 한 팀으로 협력해 우리의 목표를 달성해요 제시는 제게 많은 걸 가르쳐줬고 전 그에게 영원히 감사할 거예요 사람과 개는 서로에게 많은 걸 배울 수 있어요 단지 시간을 들여야 하며 가장 좋은 친구가 하는 말을 기꺼이 들어줘야 해요』

전 모든 개와 동물이 영리하다고 믿어요 물고기에게 고리를 통과하는 것 등을 가르칠 수 있잖아요 시간과 인내심, 유대감과 열의를 가지기만 하면 되죠 그들이 재미있어 하는 건 뭘까요? 그들의 시각에서 바라봐야 해요 뭘 하면 그들이 즐거울까요? 여러분이 시간을 투자한다면 어떤 동물이든 가르칠 수 있어요

2010년 12월 18일 멕시코 칸쿤에서 열린 기자회견에서 칭하이 무상사는 아름다운 동물의 세계와 그들이 우리에게 주는 축복에 대해 말씀하셨습니다

모든 동물들이 내면으로 우리에게 텔레파시로 말합니다 그들을 사랑하면 우리와 대화를 해요 개들이나 고양이도요 그들은 아주 예쁘고 아주 지성적이며 아주 고귀해요 한없이 용서하죠 새들은 우리에게 영적인 축복을 줘요

개,고양이 오리,닭 토끼,말,소 코끼리,고래 상어,바다사자 등등 동물들은 축복하고 사랑의 에너지로 지구에 균형을 주도록 돕기 위해 여기 있어요 우리가 깨어나 이 세상을 구할 시간을 가지도록 말입니다 그래서 우리가 그들을 보호할수록 우리 자신을 더 보호하게 됩니다

동물들의 세계는 아주 매혹적입니다 아주 흥미로워요 신비하죠 동물들이 있고 그들을 알게 되고 대화까지 하게 되어 아주 특권이며 영광스럽게 느낍니다

제시는 지금 시청자들에게 뭘 얘기하려 하나요? 뭘 말하고 싶어할 것 같아요?

아마도 여러분의 개와 함께 나가서 그들과 시간을 보내고 즐기라고 말할 거예요

놀라운 제시를 만나보세요 제시의 유튜브 페이지를 방문하세요

행복한 여러분 고귀한 생활 채식과 함께해 주셔서 감사합니다 4월 19일 화요일 2부에서 제시의 멋진 나머지 가족들을 만나보세요 이어서 수프림 마스터 텔레비전에서 스승과 제자 사이가 방송됩니다 사랑하는 분들과 오래도록 소중하고 즐거운 순간들을 함께하시길 빕니다
안녕하세요 미소 가득한 여러분 고귀한 생활 채식과 함께해 주셔서 감사합니다 지난 주에 만난 6살짜리 꼬마 잭 러셀 테리어 제시를 기억하세요? 예! 이 놀라운 녀석이죠 집안일,심지어 빨랫감까지 치우는 모습을 보여줬죠 저보다 프리스비를 훨씬 잘 잡아요

그뿐이 아녜요 제시가 뭘 하는지 보세요

와! 물구나무 서기를 보셨어요? 꽤 어려워 보여요 제시가 전 세계에서 가장 영리한 개라고 생각하시는 분들을 위해 오늘 특별한 시간을 준비했어요 제시와 헤더를 다시 만나보고 사람, 새,개,쥐까지 아우르는 그의 놀라운 가족들 만나보겠습니다 미국 애리조나에서 행복하게 살고 있죠 제시의 재주는 과연 몇 개일까요

2백개 이상 알아요 전에 목록을 적어보니 2백 개가 넘었어요 모든 신호 중에서 언어를 알아 들어요 가르치지 않아도요 가령『차를 타고 가고 싶니?』 라고 물으면 가르쳐주지 않아도 알아 듣죠 언어 같은 것도 간주돼야 하지만 순수한 신호로 이해하는 건 2백여 개가 될 거예요

가르친 것보다 확실히 더 많은 영어를 이해하는군요 (예) 배운지 오래된 재주는 계속 알고 있나요 아니면 보강을 해줘야 하나요 한번 익히면 잊지 않나요?

한 번 알면 잊지 않아요 같은 재주를 계속 반복하지 않는 게 훨씬 나아요 재주를 가르치고 한 달 뒤에 똑같은 재주를 다시 가르치면 그들은 훨씬 쉽게 배우고 매일 가르치는 것보다 훨씬 잘 기억해요 그렇게 하는 게 더 재밌으니까요 재미있게 하면 더 잘 기억해요

모든 재주엔 신호가 있어요 앉게 하고 싶다면 『앉아』를 말로 가르쳐야 해요 아이에게 가르치는 것처럼 영어를 가르치면 되요 영어를 모르니까 가르쳐야죠 앉기를 원하면 앉아란 영어나 독일어 또는 다른 언어를 쓰면 되요 그들이 하기 전에 그들이 할 것에 90% 확신하고 직전에 신호를 보내야 해요 각각의 행동은 고유의 신호가 있죠

수영은 어떤가요? 그는 물을 좋아해요?

수영을 아주 좋아해요 그는 작은 구명조끼를 입어요

익히는데 시간이 오래 걸린 특별한 재주가 있나요?

사람처럼 스케이트 보드를 타는 거였죠 한쪽 뒷발은 바닥에 다른 발은 스케이트 보드에 올린 채 일어서 있어야 해서 제법 시간이 걸렸어요 꽤 시간이 걸렸죠

제시가 하는 걸 볼까요

정말 멋지군요 제시가 2010 미국 베스트독 묘기대회에서 대상을 탄 걸 아시나요? 예 그는 해냈어요 제시는 아주 멋지죠 제시의 최고의 친구 헤더는 다른 개들도 그럴 수 있다고 믿습니다

다른 개에게도 이런 재주를 가르칠 수 있나요?

예 그럼요 모든 개가 가능해요 인내심과 유대 그리고 가르칠 시간이 있다면 모든 개가 할 수 있죠 가르치려는 의지만 있으면 돼요

이제 카인을 만날까요 5살 된 잘생긴 독일 셰퍼드로 공인 치료견이며 제시의 대가족의 일원이지요 여기는 헤더의 언니이자 카인의 가장 좋은 친구 애슐리예요

그는 주고 받기 놀이, 수영,제시와 레슬링 하기를 좋아해요 예, 큰 강아지 같죠

그들은 함께 재주를 부리기도 한다면서요

예, 함께 재주를 부려요 같이 8자 모양을 만들어 통과하기도 하고 제시가 그의 발 위에 서기도 해요

생쥐와 쥐들은 가장 작은 식구지만 아주 용감합니다

그들은 개를 겁내지 않아요(예) 독일 셰퍼드는 그들을 앞뒤로 모는 걸 좋아해요 목동처럼 행동하거든요 그는 어디로 가라고 말해주고 싶어하는 반면 제시는 머리 위에 앉혀요 무척 편안하게요 예 두려움을 몰라요 저희 엄마의 치와와하고도 놀죠

수키를 만나볼까요 그는 제시와 노는 걸 좋아해요

작은 생쥐예요 두 자매가 있고 제시의 머리 위에서 균형잡는 걸 좋아해요

지금 보여 줄래, 수키? (예) 좋아요

영리하고 멋진 밀라예요! 그녀는 쥐랍니다

생후 10주에 데려왔어요 사실 구조했지요 계단 아래서 자고 있는 켈리예요 밀라에게 처음으로 가르친 것은 손가락을 따르도록 훈련시킨 거예요 제 손을 따르도록 손을 움직이면 바로 이해하죠 구르기나 그런 간단한 재주를 부려요 착한 아이예요 이건 바나나 간식인데요 그녀가 무척 좋아해요

이리 오렴 그래,착하구나 그리고 그녀는 빙빙 돌 수 있어요 착하다,돌아보렴 그래,잘했어 아주 멋져 또 그녀는… 준비됐니? 앞발을 들어봐,잘했어 가르친 지 얼마 안 됐고 새로운 걸 배우고 있어요 밀라,이리와 터널에 가고 싶니? 가운데로,잘했어 착하구나,잘했다 그래 착해라

그들은 늘 보상을 받고 전혀 벌을 받지 않아요 언제나 그걸 하는 건 그들의 선택이죠 개들처럼 가르쳤죠 밀라야 준비 됐니? 쳐보렴 착하지 그녀는 방금 살짝 손을 쳤어요 그래 착해라 이리와 봐 날 보고 있네 알아 착하구나

무척 호기심이 강해 보여요(그래요)

앉아서 영화 보는 걸 좋아해요 (오 정말요?) 예 그래요 작은 담요 위에 앉죠

다양한 동물들과 함께 있으면서 동물의 지능에 대해 알게 된 걸 말씀해 주실래요

사실 가르칠 수 있다는 게 놀라웠어요 제 말은,쥐가 정말 영리하다는 걸 알았지만 놀라웠죠 개 말고 다른 동물을 훈련시킨 적이 없었거든요 사실 그들은 사람이 신뢰를 하면 더 영리해져요 정말 그래요 무척 영리해요 빨리 습득하죠 특히 클리커 훈련을 받으면요 그들은 정말 빨리 배워요

칭하이 무상사는 10마리의 개와 24마리의 새들을 입양한 헌신적인 동물 애호가입니다 이 동물들은 그녀가 세계1위 베스트셀러 『내 인생의 개들』과 『내 인생의 새들』을 펴내는데 영감을 줬지요 2001년 6월 미국 플로리다 협회원과의 모임에서 칭하이 무상사는 매력적인 동물의 세계에 대해 언급하셨습니다

성경에, 기억해요? 하느님이 말씀하셨죠 『나는 너희들의 조력자,친구로서 동물을 창조했다』 기억나죠? 그래서 우리는 그들을 먹거나 학대해서는 안됩니다 우리를 돕기 위해 동물을 만든 신의 의도 때문이죠 다른 방식으로 돕는 거예요 셰퍼드처럼요 하지만 훈련시켜야 해요 그들은 놀라운 존재죠 우리가 갖지 못한 재능을 많이 가졌어요 그들은 우리처럼 살아있는 존재예요 동물들의 눈을 들여다 보면 때로 깨닫게 될 겁니다

『세상에 우린 똑같아 우린 모두 하나야』 그 기분은 온 몸에 전율을 느끼게 하며 가질 거라고 꿈에도 생각지 못했던 깨달음을 줍니다 동물들도 여러분을 가르친다고 말했었죠 세상에! 동물들이 아는 사실을 알면 놀랄 거예요 그들은 우리보다 더 많은 걸 알아요 텔레파시로 아니까요 하지만 우리는 그저 개로 보죠

헤더는 그가 아는 모든 재주를 제시에게 가르쳤고 그들은 서로 배우게 됐지요 그녀는 소중한 반려견에게서 얻은 통찰력을 말합니다

매일을 충만하게 사는 법을 가르쳐 줬어요 개들은 무조건적인 사랑을 줍니다 그들은 늘 긍정적인 자세를 가지죠 만일 여러분이 힘든 날을 보내면 그들은 늘 격려하는 방법을 알고 있어요 긍정적인 힘은 개에게서 쉽게 배울 수 있어요 그는 제가 한 모든 일들을 할 수 있도록 영감을 줬어요 그를 데려왔을 때 우리가 TV 쇼에 나가고 청중 앞에서 재주를 보여주거나 이런 걸 할 거라고 전혀 생각 못했어요

하지만 그는 제가 애견 훈련사가 되도록 영감을 줬어요 언니와 함께 애견 훈련사가 되어 애견 훈련 사업을 하고 싶어요 사람들에게 이런 것들을 전부 가르칠 수 있고 즐길 수 있다는 걸 알려주고 싶어요 그가 영감을 줬죠

그는 개와 동물들이 생각보다 훨씬 많은 지성을 지녔다는 걸 가르쳐 줬어요 그들의 개성처럼 그들은 마땅한 충분한 신뢰를 받지 못하죠 그는 동물이 엄청난 인내심 같은 것들을 갖고 있다는 걸 가르쳐줬어요 사람들은 힘든 날이면 쉽게 화를 내요 개들은 그렇지 않죠 그들은 우리가 어떻게 살아야 할지 본보기를 보여줘요

멋진 재능과 일화를 얘기해준 헤더, 제시,애슐리, 수키,밀라와 나머지 가족들에게 감사드립니다 사랑의 보살핌 속에 동물들이 놀라운 존재로 성장하는 것을 보여준 여러분은 아름다운 귀감입니다

놀라운 제시를 만나보세요 그의 유튜브 페이지를 방문하세요 유튜브에서 카인을 만나보세요

친근한 여러분 고귀한 생활 채식과 함께해 주셔서 즐거웠습니다 수프림 마스터 TV의 스승과 제자 사이를 계속 시청해주세요 반려동물과의 즐거운 기억이 넘치는 태양처럼 밝은 나날 되시길 바랍니다

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/vege_kr/1050

File NO: 1671,1678,

채식 요리법 찾기