Maghaj: Sweet Chickpea Confection from Gujarat, India (In Gujarati)      
여러분 내면의 신을 환영합니다 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다

오늘은 마가지를 만들 거예요

어떤 재료가 필요하죠?

굵은 병아리콩가루 설탕가루와 기예요 식물성 기입니다 그리고 카다멈 가루 아몬드 가루 아몬드 조각이요 마가지 가루는 인도 식료품점에서 구입할 수 있어요

이제 시작할까요? 불은 중간세기로 유지합니다 비건채식 기부터 소량 첨가하겠습니다 이건 비건채식 기 1/4그릇이에요 고마워요 비건채식 기가 뜨거워지고 녹으면 병아리콩가루 1그릇을 첨가합니다 굵은 가루요 비건채식 기가 살짝 녹은 다음에 밀가루를 첨가해야지 더 맛있어져요 굵은 병아리콩가루 1그릇이에요 고마워요 들어올리는 리프터를 건네줄래요?

네 네, 고마워요 계속 저어줍니다 안 그러면 들러붙어요 이건 추운 계절에 먹기에 좋아요 아이들이 좋아해요 비건채식 기가 분리되기 시작하고 매우 가벼워지면 거의 다 된 거예요 거의 준비됐다는 뜻입니다 노릇하게 될 때까지 굽습니다 20분 정도 걸려요

20분이요?

네, 20분 정도 걸립니다 색이 변하기 시작한게 보이세요? 향이 나죠?

네, 향이 좋아요

이제 조금만 있으면 돼요 오래 걸리지 않아요 비건채식 기가 분리되고 있죠?

좋아요, 이제 불에서 내릴게요 다 됐어요 불을 끄겠습니다 불에서 내립니다 팬이 뜨거워서 계속 내용물이 구워지고 있습니다 계속 저어줍니다 안 그러면 너무 과하게 익어요 5분간 식힌 후 설탕을 첨가합니다 이제 5분이 지났습니다 설탕을 첨가할게요 접시에 비건채식 기를 좀 펴발라주세요

스푼을 건네주세요 설탕1/4그릇이에요 위에 카다멈 가루를 소량 뿌려줍니다 카다멈이요 소량요 극소량만요 그거면 충분해요 향이 나죠?

그래요

이제 접시에 펴바르겠습니다 큰 스푼을 건네줄래요? 고마워요 접시에 비건채식 기를 펴바르면 마가지를 빨리 떼어낼 수 있어요 식힌 후에 조각으로 썹니다 이제 위에 카다멈을 뿌릴게요 카다멈과 아몬드가루를 뿌릴게요 아몬드조각 소량도요 다 됐습니다 마가지가 준비됐어요 좀 식힌 후에 조각으로 썰겠습니다 더 오래 식힐수록 더 좋아요 4-5시간 정도 식히면 마가지가 완전하게 굳어서 더 좋습니다 시식해 보실래요?

네, 부탁해요!

미리 만들어 놨어요 나중에 이런 식으로 썹니다 고마워요

네, 아주 맛있어요

고귀한 생활 채식 프로그램과 함께해 주셔서 감사합니다 여러분 내면의 신께 인사드립니다

마가지: 인도 구자라트주의 달콤한 병아리콩 간식 재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)

굵은 병아리콩가루 1그릇 설탕1/4그릇 비건채식기1/4그릇 카다멈 가루 (장식용) 아몬드 가루 (장식용) 아몬드조각(장식용)
For all ingredients, please use organic versions if available
1 bowl coarse chickpea flour
¼ bowl sugar
¼ bowl vegan ghee
Ground cardamom (garnish)
Ground almonds (garnish)
Sliced almonds (garnish)

1. Heat ¼ of vegan ghee in a pan with medium flame.
  2. When the vegan ghee has melted, add a bowl full of chickpea flour. Add the flour while keep stirring all the time.
  3. When it is almost done, the vegan ghee will start to separate, and it will become very light and the color is yellow.
  4. Keep toast it until it is golden brown. This will take about 20 minutes.
  5. Turn the heat off and remove the pan from the stove. Keep stirring.
  6. After it has cooled for 5 minutes, add in the sugar and a little bit of ground cardamom. Mix it.
  7. Spread a little vegan ghee on a plate.
  8. Pour in the flour mixture onto the plate evenly.
  9. Sprinkle some cardamom and almond slices over it.
  10. Let it cooled down for about 4 to 5 hours so the maghaj will set properly.
  11. After the period, cut the maghaj into pieces.
  12. Ready to be served.

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/vege_kr/1061

File NO: 1698

채식 요리법 찾기