Recipes for Athletic Excellence with Cyclocross Champion Christine Vardaros & Award-winning Actress Tonya Kay      
여러분 안녕하세요! 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 오늘은 건강을 추구하는 분들과 운동선수들을 위한 특별 간식을 만들게요 크리스틴 바르다로스가 함께하고 계십니다

저는 크리스틴 바르다로스고요 사이클로크로스 프로선수예요

사이클로크로스는 현재 급성장하는 사이클링 종목이에요 로드용 자전거처럼 보이는 걸 타지만 실은 울퉁불퉁한 산악용 자전거 바퀴가 장착되어 있으며 비포장도로에서 타요

세계에서 가장 힘든 운동이에요 처음 순간부터 결승선을 넘는 마지막 순간까지 완전히 극도의 고통이죠 그게 제 일이에요

크리스틴은 지난 21년 동안 채식의 이로움을 누리고 있습니다

미국 국가대표 팀에 지명되어 몇 차례 월드컵과 월드 챔피언쉽에 참가한 것이 자랑스러워요

또한 오늘 함께해주실 토냐 케이는 수상 경력 있는 다재다능한 여배우로 전문 무용수 환경운동가 보컬리스트 동물 복지 운동가 겸 작가 등으로도 활동하고 있습니다

식단을 바꾸면 세상을 바꿀 수 있다고 믿어요

좋다고 느껴지면 사람들은 다른 선택을 해요 전 사람들을 최고로 기분 좋게 만드는데 푹 빠져 있어요 창조하고 좋아하고 다시 놀 수 있는 어린애 같은 장소를 가질 수 있게요

거의 30년간 채식하고 10년간 생비건채식을 해온 토냐는 자비로운 채식을 통해 그녀의 삶을 바꾸고 질을 높였습니다

전문배우이자 댄서인 저의 인생에서 생식 비건이 된 것은 여러 방면으로 영향을 끼쳤어요 운동 면에서 생식 비건이 되자 운동에 대한 열정이 급상승되었어요

부상을 당하면 베이든 멍이 생기든 타박상이든 뭐든 사고가 일어나도 치유 속도가 엄청 빨라졌어요 심적으로도요 생식 비건이 절 더 나은 스포츠맨으로 만들었다는 점이 제가 알게 된 사실입니다

오늘 토냐와 크리스틴은 풍요로운 자연의 맛을 즐기면서 최상의 건강을 얻는 그들이 개인적으로 가장 좋아하는 생비건채식요리를 소개하실 겁니다

안녕하세요 저는 토냐 케이고 오늘은 『알로에 미모사』란 생비건채식요리를 만들 거예요 맛이 훌륭해요 오렌지 6개를 즙내는 것부터 시작할게요 이 오렌지들은 제가 사는 남캘리포니아의 제철 지역상품이에요 오렌지주스의 맛은 마치 햇살 같아서 제가 너무 좋아해요 사실 아침에 5-6개의 오렌지를 짜서 마시면 미소가 지어져요 마치 액상 햇살 같죠 남캘리포니아의 액상 햇살을 마시는 격이죠

제철 지역상품을 섭취하는 건 건강과 환경뿐만 아니라 지역사회와의 상호작용에 매우 중요합니다 일요일에 농민시장에 가는 것 만큼 좋은 건 없죠 여기에 오렌지 6개가 있어요 옆에 놓고 다음 재료를 준비할게요

이건 사막산물인 알로에베라 잎이에요 저는 사막 또는 근처에 사니까 이것도 지역상품이죠 지역 건강식품점에서 구할 수 없으면 선푸드 뉴트리션 같은 곳에서 찾아보세요 선푸드 닷 컴에서도 지속적으로 판매해요 알로에는 매우 훌륭한 소염제라서 시원합니다 아래에서부터 껍질을 벗깁니다 꽤 쉬워요, 조심하세요 껍질을 다 제거해야 해요 얼마나 멋진지 보세요

불에 데였거나 햇볕에 타거나 했을 때 피부에 바르면 치유할 수 있습니다 피부나 염증에 바를 수 있어요 운동선수들에게 매우 좋죠 모든 스포츠 음료에 알로에를 쓰세요 몸의 균형을 도와요 끈적여요 지금 제 피부에 발라 볼게요 정말 놀라워요 하지만 꽤 씁쓸해요 그러니까 소량부터 시작해서 점점 양을 최대로 늘리세요 충분히 달콤하다고 생각될 때 자신의 최대량을 알 수 있죠

이렇게 깍둑썰기로 시작할게요 2개를 할건데 이렇게 깍둑썰기로 시작합니다 오렌지 6개와 비율이 잘 맞을 거예요 거의 없는 일이지만 아플 때 생비건채식인인 저는 4가지를 해요 비타민C가 함유된 오렌지주스를 다량 마십니다 몸이 스스로 치유되게 물을 많이 마셔요 몸이 스스로 치유되게 많이 잡니다

그리고 콜로이드 실버도 섭취합니다 그러면 효과가 꽤 강력하단 걸 알았죠 그걸 콜레스테롤을 낮추고 암종양의 성장을 멈춘다고 증명된 알로에베라의 치유적 이로움과 결합하는 겁니다 이건 매우 훌륭한 건강음료이고 아주 쉬워요

섞어줍니다 즐거운 부분이죠 마치 음료가 아침 운동을 하는것 같아요 와인잔에 음료를 마시는 게 어떨까요? 모든 게 가치있어요 꼭 특별한 날에만 생비건채식 음료를 와인잔에 마실 필요는 없지요 이렇게 하면 좀 더 격식이 갖춰져요 오 너무 멋있어요 알로에 미모사, 마치 행사 같아요 오전 파티같죠

저는 매주 에코-얼스 환경잡지에 『클린 앤 그린 에브리데이』라는 컬럼을 기고해요 모두가 읽어보시길 바래요 많은 비법을 전하죠 콤부차, 발효법, 견과와 씨를 발아하고 싹티우는 법 등이요 환경보호론 특히 작은 환경보호사업 의식적 식습관 의식적 생활에 대한 많은 철학이 있어요 (확인해 보세요) 확인해 보세요

운동을 사랑하는 시청자분들이나 천연 에너지 간식을 즐기는 분들을 위해 사이클로크로스 챔피언 크리스틴 바르다로스가 수제 생비건채식 파워바 만드는 법을 보여주시겠습니다! 주방에서 건강 에너지바를 만들고 즐기는 시간 함께해 주세요

운동선수인 저는 주로 예산이 한정돼 있어요 그래서 비싼 바를 구입하는 대신에 집에서 만듭니다 건강에 아주 좋아요 그릇에는 다진 호두 100g이 있고 육두구 한자밤 코코넛 1큰술 건체리 2큰술이 있습니다 이걸 으깨겠습니다 대추 100g도 있어요

그러나 먼저 전자렌지에 15초간 돌려야 해요 안 그래도 되지만 돌려주면 더 잘 섞입니다 그 다음엔 꺼내어 페이스트로 으깹니다 페이스트 형태의 대추 덩이를 구입해도 됩니다 보시다시피 포크의 등으로 으깨면 멋지게 페이스트로 만들 수 있습니다 거의 다 됐어요

이제 남은 걸 넣고 손으로 젓겠습니다 스트레스 해소에 좋아서 저는 늘 음식과 노는 걸 좋아하죠 몇 분 후면 단단하게 변합니다 모든 견과와 대추를 섞어야 하는데 그게 가장 어려운 부분이에요 좀 진득진득해요 몇 분 후면 완성입니다 가치있으니까 저를 믿으세요 좋아요 잘 섞이고 있어요 조금 더 섞을게요

오, 상체 운동에 좋아요 사이클 선수는 상체운동이 부족해요 그러므로 이건 좋은 대안이예요 노력할 가치가 있죠 섞였으면 여기에 넣고 아랫부분을 으깨줍니다 저는 중식당에서 가지고 온 플라스틱 용기에 제빵용 종이를 깔았어요 코코넛기름 소량을 바닥에 뿌리면 잘 떼어집니다

어떤 분들은 랩을 쓰기도 해요 손으로 누르세요 기포가 없도록 바닥을 잘 누르세요 세게 할수록 단단한 에너지바가 됩니다 보기좋게 용기에서 눌러준 다음 냉장고에 최소 2시간 넣어둡니다 그리고 꺼내면 먹을 준비가 됩니다 종이와 함께 꺼내어 바를 썰어주세요 그리고 에너지바를 맛있게 드세요 속은 이런 모습이에요 아주 맛있습니다

한 사람이 변화를 만들 수 있어요 제가 몸을 돌보고 행성을 보살피며 동물을 보살피고 친절해지고 싶어하는 사람들이 많이 지는 시대에 속해서 행복합니다

저는 토냐 케이예요 채식하고 환경을 보호하여 지구를 구하세요

다재다능한 토냐 케이와 그녀의 일에 대한 더 많은 정보를 확인하세요 www.TonyaKay.com
크리스틴 바르다로스와 그녀의 사이클로크로스 비건채식 모험의 최신정보를 확인하세요 ChristineVardaros.blogspot.com

사이클로크로스 챔피언 크리스틴 바르다로스와 상을 받은 여배우 토냐 케이와 함께하는 훌륭한 운동선수들을 위한 요리법 재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)

토냐 케이의 알로에 미모사 오렌지 5-6개 신선한 알로에베라잎 수제 생식 에너지바 다진 호두 100g 대추 100g 말린 체리 2큰술 코코넛1큰술 육두구 소량

(For all ingredients, please use organic versions if available)
Tonya Kay’s Aloe Mimosa
5 – 6 oranges Fresh aloe vera leaves
Homemade Raw Energy Bars
100 grams chopped walnuts
100 grams dates
2 tablespoons dried cherries
1 tablespoon coconut
Pinch nutmeg

Directions (to make aloe mimosa):
  1. Start with juicing 6 oranges
  2. Cut the aloe vera leaves skin away then cut it into bars
  3. Put 2 cubes of aloe vera into the blender
  4. Put in oranges juice into the blender
  5. Blend them
  6. Ready to drink
Directions (to make raw vegan power bars):
  1. Put 100 grams of chopped walnuts in the bowl
  2. Add a pinch of nutmeg
  3. Add a tablespoon of coconut
  4. Add 2 tablespoons of dried cherries
  5. Put 100 grams of dates in the microwave for 15 seconds
  6. Mash it into paste
  7. Put it in the bowl
  8. Stir it with hand
  9. Once it’s mixed, put it in the container that already lined with bake paper and smush it into the bottom (you can also just take a little bit of coconut oil and spread it on the bottom)
  10. Once you press it down nicely into your container, then you take it, you put into the refrigerator for minimum 2 hours t
  11. then take it out and Cut it into bars
  12. Ready to be served

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/vege_kr/1120

File NO: 1831

채식 요리법 찾기