Zizi's Veg Restaurant - Award-winning Vegan Pioneers of North Carolina, USA      
안녕하세요, 저는 노스캐롤라이나주 샬럿에 있는 지지스 채식식당의 요리사 뮤르입니다

기쁘게 여러분을 환영하며 고귀한 생활 채식을 환하게 밝혀 주셔서 감사합니다 요리사 뮤르씨의 말씀처럼 오늘 저희는 미국 노스캐롤라이나주 샬럿에 있는 지지스 채식식당에 와있습니다 이곳은 익숙한 일상 음식들을 비건채식화하는 것을 전문으로 하여 사람들이 건강에 좋고 맛있는 비건채식 요리를 폭넓게 선택하도록 합니다

이곳은 일종의 과도기적 식당이죠 많은 사람들이 채식과 비건채식 생활방식에 생소하니까요 그래서 그들에게 익숙한 메뉴를 준비해놓고 있습니다 치킨 치즈 스테이크 같은 샌드위치나 치킨 너겟이 있고 모두 채식입니다 가장 인기있는 건 버팔로 치킨치즈 스테이크입니다 그리고 가지카레와 망고 두부나 새콤한 참깨 립 팁스가 있어요 인기 있는 랩 중에는 후머스가 함께 나오는 아보카도 랩과 립팁 랩이 있습니다

전통요리에 입각한 맛있는 비건채식을 제공하는 지지스의 고귀한목표는 채식인과 비건채식인들이 새롭고 훌륭한 생활방식에 적응하도록 돕는겁니다

저희 임무는 선택권을 제공하는 것이고 저희가 하는 일은 기본적으로 사람들에게 익숙한 일반음식을 채식이나 비건채식으로 만듦으로써 채식이나 비건채식에 익숙해지도록 하는 거죠 저희 단백질의 근원은 식물성입니다 저희의 긍극적 목표는 저희가 하고 있는 이 일에서 성공하고 다른 이들과 공유하며 건강한 식습관이 얼마나 중요한 지에 대해 세계적 규모로 널리 알리는 거예요

우리가 식습관을 채식으로 전환하는 건 인간과 행성 전체의 행복입니다

요리사 뮤르의 임무는 채식으로의 그의 여정을 반영하며 그 여정은 생명을 구하는 이 비건채식 식당의 개업에 영감을 주었습니다

저는10년간 채식을 했어요 2004년에 비건채식을 결심했고 본래 목적은 건강 때문이었죠 시간이 지남에 따라 건강한 식습관이 우리 건강뿐 아니라 환경과 동물에 얼마나 이로운지를 알게 됐습니다 1999년부터 1999년부터 채식과 비건채식을 했죠

어떤 계기로 비건채식 식당을 시작했나요?

제게 있어 요리는 오랜 열정이었어요 저는 음식과 채소와 관련된 일을 사랑합니다 음식이 주는 활력, 색, 에너지를 사랑해요 요리에서 채소는 그 어떤 재료보다 더 많은 활력을 줍니다 수많은 다양한 식감과 색깔이 있고 요리를 준비하는 방식은 완전한 예술 형태입니다

그리고 녹색 채소와 식물성 천연 단백질로 필수 영양분을 얻을 수 있다는 사실에 전통 음식을 채식 음식으로 바꾸고자 하는 열정이 생겼고 이 일이 좋아요

그리고 아주 즐겁죠?

매우 즐겁습니다

저희는 요리사 뮤르께 샬럿 최초의 비건채식식당 지지스에 대한 주민들의 반응을 여쭸습니다

대부분 좋은 반응을 얻습니다 꽤 정기적으로 새로운 손님들이 와요 저는 뉴저지에서 5년 전에 이 사업을 시작했어요 저흰 이곳 샬럿에서 좋은 반응을 얻고 있고 아직 얼마 안됐지만 식당을 방문하시는 손님들은 재방문하십니다 몇 단골손님들이 계시는데 주기적으로 오시는 모든 분들께 감사드려요

멋지군요 손님들에게 비건채식 요리를 대접할 때 직면하는 어려움은 무엇이죠?

저는 남부에 있어요 전통 남부음식은 채식이나 비건채식 생활방식과 그리 잘 어울려 보이지 않죠 남부에서 틀을 깨기 위해 저는 이에 도전해 사람들에게 선택권을 제공하고 싶어요 지금이 때라고 믿으니까요

손님들이 자애로운 채식 생활방식에 흥미를 갖고 무엇을 먹고 어떻게 건강을 유지하는지 돕기 위해 지지스 식당엔 비건채식 먹이 피라미드가 있습니다

채식 식당으로 저희 주요리는 채소여야 합니다 여기있는 피라미드처럼 과일, 채소, 곡물과 물이요 (그렇죠) 다량의 물, 신선한 과일과 채소를 풍부하게 먹고 그 다음엔 통곡물 단백질을 위한 유제품 대용품인 콩과식물, 씨와 콩 그 다음엔 기름, 소금 감미료 소량입니다 과일과 채소와 물을 풍부하게 섭취하고 그것을 기반으로 한 식습관을 유지하며 단백질과 전분 근원을 최소화하면 식단의 변화로 즉시 많은 건강상의 이로움을 볼 수 있을 겁니다

몸뿐만 아니라 환경과 동물계에 더 건강한 선택을 제공할 수 있죠

이제 지지스의 직원 엘리에게 비건채식 유행에 대한 의견을 들어봅시다

저는 19살이고 노스캐롤라이나 샬럿에 살아요 거의 2년간 채식을 해왔고 약 1달 전에 비건채식인이 됐습니다

저는 이곳 주방에서 일한지 한달 반 정도 됐어요 여기서 일하는게 참 좋아요 사람들이 우리 일에 감사함을 느끼는 이런 특별한 곳에서 일하는 건 정말 멋지죠

제 친구들과 제가 이곳에서 어울리는 사람들을 미루어 볼 때 최소한 채식인의 수가 증가하고 있고 강한 추세입니다

뮤르씨는 장래의 비건 채식인과 채식인들을 위해 채식 생활방식을 택하고 유지하는 법을 말씀하셨습니다

가끔 우린 채식생활 방식에 흥분해 비건채식인이나 채식인이 되고 싶지만 어떻게 먹어야 하는 지를 모르고 녹말질의 음식과 채식고기 단백질 음식을 균형없이 너무 많이 먹습니다 균형을 이루는 방법은 비건채식 생활방식과 채식 요리법과 식습관을 알려주는 주변의 사회단체들과 접촉하는 거예요 인터넷에 접속하여 여러분의 입맛과 식욕을 만족시키는 수많은 다양한 과일과 채소가 있음을 배우는 겁니다

음식에 대해 얘기하니 배가 고프군요! 요리사 뮤르께서 현미밥과 테리야키 소스를 곁들인 채소볶음 요리법을 보여주신다고 하니 주방으로 들어갈까요

이제 기본적으로 5-6가지 맛있고 건강에 좋은 채소와 현미밥과 테리야키소스를 곁들인 채소볶음을 만들겠습니다 버섯, 애호박 피망과 노란 호박부터 시작할게요 이리로 와서 보세요 다양한 색의 피망을 주세요 색은 늘 아름답고 맛도 훌륭해요 노란색, 홍색과 주황색을 쓸 거고 전통 일반 피망을 쓸 거예요 거기에 애호박과 신선한 버섯을 조금 첨가하고 그릴 위에 얹은 후 소량의 기름에 재빨리 굽겠습니다 시작할게요

양배추를 소량 첨가합니다 찝니다 살짝 찝니다

브로콜리 소량이요

당근 소량도요 좋아요 그 동안에 두부를 썰게요

한입크기로 깍둑썹니다 두부를 재빨리 2-3분간 튀기고 채소를 살짝 볶아줍니다

두부를 확인하세요 맛있어 보여요

채소 볶음에 허브 향신료를 소량 넣습니다 기본적으로 11-12가지 유기농 혼합허브로써 모두 유기농이고 천일염이 들어있는 허브들은 지지에서도 제공하고 있습니다

야채국물을 좀 쓸게요

자, 두부가 다 됐어요 두부를 넣겠습니다

2분 정도요

테리야키소스를 소량 뿌립니다

다 됐습니다 재빨리 튀겨낸 단단한 두부와 채소볶음이에요

와!향이 먹음직스럽군요! 아름답고 선명한 색이에요! 이 요리를 식당에서도 즐길 수 있어요 정말 입맛을 돋구네요 이제 손님들에게 지지스의 놀라운 음식에 대한 의견을 들어볼까요

전 열 살이에요

고기에 대해 조사하던 중 고기에 든 호르몬이 아이들을 병들게 하며 비대하게 만든다는 걸 알게 돼 채식을 하게 됐어요 동물에 주입하는 모든 게 아이들에게 문제를 일으켜요 전 그 이후로 그러니까 작년 초부터 채식을 했어요

지지스 비건채식이 맘에 들어요? 맛있게 먹었어요?

맛있어요!

친구에게 이곳을 추천할 거예요?

네, 모두에게요

샬럿에선 비건채식 식당을 찾기가 매우 어렵지만 지지스는 특별해요 지지스의 요리들은 다른 곳에서 쉽게 찾아볼 수가 없어요

여기서 가장 좋아하는 음식이 뭔가요?

피쉬 앤 칩스요

전 10년간 비건채식을 하고 있고 15-16년간 채식을 했습니다

지지스의 비건채식 요리가 어떠셨나요?

맛있어요 비채식인인 제 남편도 치킨 팜레스를 좋아하고 제가 여기서 맛 본 모든 것들은 매우 신선하고 맛있습니다

오늘 들은 바에 의하면 비건채식인, 채식인과 비채식인들 모두 지지스의 창조적이며 편안한 음식을 좋아하네요 인기있는 요리를 비건채식화하여 광범위한 대중에게 채식음식을 익숙하고 매력적으로 만드시는 지지스 비건채식당의 요리사 뮤르씨와 직원들께 감사드립니다 지구를 구하는 생활로 바꾸는 새로운 비건채식 친구들에게 계속 영감을 주세요

지지스의 주소는 미국 노스캐롤라이나 샬럿 노스 트라이온 스트리트 7945
온라인으로 지지스 비건식당을 방문하세요 AwesomeVegan2Go.com
전화번호는 +001 704.595.9170

채식하고 환경을 보호하여 지구를 구하세요

소중한 여러분 오늘 고귀한 생활 채식과 다정하게 함께해 주셔서 즐거웠습니다 이어서 스승과 제자 사이가 방영됩니다 건강과 행복이 언제나 함께하길 기원합니다
Zizi’s is located at 7945 North Tryon Street #110; Charlotte, North Carolina, USA Visit Zizi’s Vegan Restaurant online at: AwesomeVegan2Go.com Or call +001 704.595.9170

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/vege_kr/1132

File NO: 1861

채식 요리법 찾기