Denmark's 42 Degrees Raw Restaurant - Honesty in Food      
안녕하세요 힘찬 여러분 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 오늘은 덴마크 최초의 생식 식당인 완전 비건 생식 42도 생식 레스토랑을 방문하기 위해 덴마크의 대도시 코펜하겐으로 날아가봅시다

저희는 덴마크에 있는 최초의 생식 식당으로 문을 열었고 이름은 42도 로우, 42로우입니다 물론 그건 생식을 설명해요 생식 안에는 비건이 숨겨져 있죠 그건 비건이 되면서 동시에 주류에 합류하는 현명한 방식이죠

미슐랭 스타 쉐프들이 기획한 세련된 내부와 메뉴들이 있는 매우 참신한 이 가게는 유행을 선도하면서도 전통적인 손님들의 마음을 끕니다

특히 계단이 있는 이 레스토랑의 인테리어가 좋아요 아주 멋져요

이건 저희 실내 장식가가 뉴욕의 프라다 계단에서 영감을 받은 거예요 뉴욕에 있는 프라다 점포에 거대한 계단이 있는데 그녀는 그걸 보고 아주 재미있는 생각을 떠올렸죠 그리고 그걸 여기에 만들기로 결정했어요 그녀는 이 초와 촛대를 만든 디자이너이기도 해요 (예) 이 모든 실내 장식은 저희에게 맞춘 거예요

42도 로우의 주인 제스퍼 리달 씨가 레스토랑의 독특한 이름을 설명합니다

42도라는 이름은 어디서 나온 거죠?

생식의 본질은 섭씨 42도 이상 익히지 않는 거예요

비건 생식 레스토랑을 열게 된 제스퍼 씨의 철학은 무엇입니까?

저희의 철학은 자연상태로 음식을 먹을 수 있게 있는 그대로 만드는 거예요 다른 동물들은 자연상태로 음식을 먹는데 왜 인간은 먹기 전에 음식을 요리하는 유일한 포유동물일까요? 처음 그 사실을 들었을 땐 그 단순한 사실에 무척 놀랐어요 그건 자연스런 상태고 원래 그래야 하는 거예요

42도 로우는 다양하고 멋진 비건 생식요리를 통해 이 철학을 제공하는 걸 자랑스러워합니다 그곳의 메뉴는 자연의 순수하고 환상적인 맛에 초점을 맞춥니다

음식에 대해 정말 정직하려고 노력해요 그래서 처음부터 음식이 달라지지 않고 본연대로 되도록 생식 비건을 기초로 음식의 고유성이 유지된 저희들만의 요리를 해야겠다고 정했어요 저희만의 샐러드를 만드는데 원래 재료 그대로예요 샐러드가 훨씬 더 정직하고 완벽하며 환상적이죠 사람들은 이 샐러드를 좋아해요 사람들과 있을 때 자연스러워야 하듯 채소도 그래요 그들도 그들 모습 그대로 여야 해요 예, 그게 그들의 모습이죠

앞으로 음식의 개념을 발전시킬 좋은 요리사를 찾았는데 피터 모세 라는 남자예요 피터 모세는 덴마크 미슐랭 레스토랑 중 한 곳에서 배웠어요 여기에는 그 개념에 유의하는 최고의 요리사들이 있어요 또 단지 비건보다 더 폭넓은 손님에게 맞추고 싶거든요 사실 저희는 그들이 비건이 아니더라도 모두가 비건 요리를 먹길 바래요 그게 포부였어요

미슐랭 가이드는 가장 오래되고 가장 유명한 세계 최고 권위의 유럽 호텔과 식당 안내서입니다 세계에서 가장 우수한 식당으로 지명된 소수의 운이 좋은 식당에 별을 매깁니다 이제 42도 로우에서 제공하는 놀라운 요리를 보러 갑시다! 유명한 음식 컨설턴트들이 만든 유명한 샐러드부터 시작할게요 그들 중 한 명은 덴마크 미슐랭 스타 레스토랑의 주방장이며 또 한 명은 쌍방향 식사에 있어 혁신자입니다

그들은 전통적인 방식으로 먹는 사람들이 이곳에서 먹은 후 만족과 포만감을 느끼는 샐러드를 만드는 걸 도전으로 생각했습니다 두 음식 컨설턴트는 사실 인정받는 덴마크 미식 요리사 출신이에요 그 두 사람은 매우 노련하고 창조적이기 때문에 첫 번째 여러 가지 샐러드를 만드는데 그들을 고용했어요

우린 10개의 미식 샐러드,겨울 요리가 있어요 즉 그들에게 부여한 과제는 생식 원칙을 고수하면서 북유럽 제철 채소를 중점적으로 포함시켜 10가지 샐러드를 만드는 것이었어요 이게 그 결과물이죠 현재 이 겨울 요리들이 있어요 3,4월이 되면 봄 요리들을 만들 거예요

훌륭해요 여기 위에 치즈처럼 보이는 재료가 있는데 이에 관해 말씀해주실래요?

예 그럴게요 미슐랭 스타 월드의 구성요소 중 하나죠 그건 드라이 오일 비니거 드레싱이에요 먹자마자 입 안에서 녹아요 예 (오 정말 그래요!)

정말 흥미로워요 (예)

샐러드에 대해 하나 여쭤봐도 될까요? (예) 저희가 생 돼지감자를 쓴다는 걸 아세요? 여기 있어요

감자인 줄 알았어요

아뇨 생돼지감자예요 덴마크어로 조르드스코커예요 아주 흥미롭죠 아삭아삭하고 정말 견과 같은 맛을 지니고 있어요

전 이걸 먹어본 적이 없어요 먹어볼게요 바삭바삭해요

정말 멋져요

많은 저희 요리에 물에 불린 통보리를 사용해요 포만감을 느끼게 해주거든요 하지만 아삭아삭하고 배가 든든하며 달콤하고 기름진 것도 넣어요 그래서 전통적인 음식을 먹는 느낌이 나죠 (맞아요)

예 전 불린 생보리를 먹어본 적이 없어요 먹어볼게요 훌륭해요

이건 더 전통적으로 보여요

예 이건 더 전통적이에요

(예,예,이건 정말 보기 좋아요!) 이건 비트와 해초를 넣은 거예요

맛있는 겨울샐러드군요 이제 42도 로우에서 마실 수 있는 각양각색의 음료로 넘어갑시다

음 저희가 만든 건 덴마크에서 최초로 시도한 건데요 야채를 주재료로 만든 주스들이에요 6가지 야채주스와 7가지 과일주스가 있어요 야채주스는 대부분 맛을 내기 위해 사과를 좀 넣어요 지금 마시고 있는 그린 주스는 어린 시금치,사과, 셀러리로 만든 거예요 지금 마시고 있는 음료 말이에요 맛을 봐야 해요

건배 (건배) 맛있어요

마음에 드세요?

예 정말 맛있어요

42로우에서의 보람된 식사 체험 마지막 코스로 건강에 좋고 군침을 돌게 만드는 디저트들을 살펴볼까요

여기에 있는 건 모두 100% 비건이에요 우유,계란, 유제품을 일체 쓰지 않고 설탕, 글루텐도 안 들었어요 (예) 단맛을 내기 위해 아가베 시럽과 대추야자를 사용해요 설탕,백설탕을 쓰지 않아요

정말 훌륭해요

예,대추야자와 아가베 시럽이 우리의 설탕이에요 이건 코코넛 오일과 캐슈넛 같은 재료로 만든 케이크예요 이건 블루베리로 만들었고요 베이스는 코코넛, 아가베 시럽, 대추야자로 만들어요 맨 위에 뿌린 건 지구상에서 가장 건강에 좋은 음식 중 하나인 생코코아 열매예요 (정말요?) 생코코아 열매는 항산화 성분 함량이 가장 높은 음식이죠

또 다른 케이크는 브라우니예요 미국식 브라우니죠 덴마크에 맞게 만든 거예요 예 (덴마크에 맞췄군요) 예 100% 생식이죠 생 코코아가루와 코코아버터,카카오 버터로 만들어졌어요 피칸과 코코넛 오일도 들었고요 위에는 코코넛과 고지 열매를 뿌렸어요

고지 열매네요 와!

예 고지열매예요 위에다 뿌렸어요 그것도 티베트에서 나는 지구에서 최고로 몸에 좋은 슈퍼푸드 중 하나예요 그건 저희의 특제 브라우니예요

디저트들이 전적으로 먹음직스럽습니다 그렇죠? 42도 로우는 만족스러운 채식 요리를 제공하여 환경을 보호하고 지구에서 더 가볍게 걸을 수 있도록 전부 생분해성 포장재를 사용합니다

이건 저희 차예요 저희 포장용기는 전부 생분해성이죠 여기 상자들과 플라스틱 컵 안에 플라스틱은 PLA 옥수수전분으로 만들어져서 100% 자연 분해가 되요 흙에 잘 묻으면 분해되어 90일 후 사라져요 그 안에 식물을 심을 수 있어요 많이 알리진 않지만 이건 우리가 사물을 보는 방식이며 그렇게 해야만 하는 방식이에요 저희의 식기도구도 옥수수전분으로 만들어졌어요 모르셨을 거예요

설마요 플라스틱 같아요 정말 굉장해요 정말 전면적으로 실천하시는군요

최선을 다하고 있어요

42도 로우의 벽엔 다음의 글이 쓰여져 있습니다 『42도 로우는 현대인이 음식을 생각하고 먹는 방식을 바꾸는데 헌신합니다』 건강한 웰빙을 위해 생식 혁명을 이끄는 42도 로우와 제스퍼 리달 씨에게 감사를 전합니다 혁신적인 음식점에서 맛있는 비건 생식 요리의 미식 탐방은 정말 즐거웠습니다 손님들과 전세계가 여러분의 유행을 선도하는 친절한 요리에 영감을 받길

42도 로우에 관한 자세한 내용은 다음을 참고하세요
www.42Raw.com
또는 Pilestræde 32, 1112 København, Denmark
전화하세요 +45 3212 3210

채식하고 환경을 보호하여 지구를 구합시다!

유쾌한 여러분 덴마크 최초의 생식 비건 레스토랑 42도 로우의 방문에 함께해 주셔서 즐거웠습니다 이어서 수프림 마스터 TV의 스승과 제자 사이가 방송됩니다 자비로운 요리의 새로운 지평이 우리 마음을 넓혀주고 미각을 즐겁게 하고 우리의 건강과 타인과의 관계를 향상시키길

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/vege_kr/1148

File NO: 1908

채식 요리법 찾기