Festive Vegan Christmas Feast: Herbed Nutloaf & Green Bean Casserole      
사랑하는 여러분 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 오늘은 조지아 센터에서 크리스마스 견과빵을 만들 거예요 비건과 비 비건인 모두 좋아하는 요리죠

오늘 재료는 버섯과 양파 썬 것 그리고 마늘 다진 겁니다 견과는 전 오늘 피칸을 쓰지만 호두나 아몬드 등 좋아하는 견과류는 뭐든 쓸 수 있어요 옛날식 귀리와 유기농 허브입니다 생허브인데 파슬리,세이지, 타임이에요 또 계란 대체품, 깍둑 썬 토마토, 소금,후추예요

먼저 양파,버섯, 마늘 볶기부터 시작할게요 3분간 부드러워질 때까지 볶을 거예요 썰어둔 버섯과 양파와 마늘을 볶을게요 이건 버섯 썬 것 110g과 양파 1개, 다진 마늘 약2쪽이에요

팬에 들러붙지 않게 양파와 버섯을 계속 저으세요 노릇해지고 부드러워졌어요 너무 많이 볶지 마세요 구울 때 더 익을 거니까요 완전히 익으면 안돼요 풍미가 잘 섞일 정도면 충분해요 먹음직스럽게 보이기 시작하네요 1,2분쯤 두세요

그럼 이제 이걸 다른 재료에 넣을 준비가 됐어요 마늘,버섯, 양파 혼합물을 가져와서 다른 재료에 첨가하여 빵을 만들어볼게요 이제 구운 버섯, 양파,마늘이 준비됐어요 옛날식 귀리와 섞을 거예요

대략 옛날식 귀리 1컵 반이에요 이건 계란대체품으로 계란 2개와 맞먹어요 계란대체품 약3작은술과 따뜻한 물 4큰술이죠 잘 섞어서 귀리에 넣어요 이건 깍둑썰기 한 토마토 통조림이에요 주스는 남겨둬요 약400g이에요

토마토 조각을 넣고 전부 잘 혼합합니다 크리스마스다운 냄새가 나요 자 미리 준비해둔 볶은 야채들을 넣을게요 양파 향이 참 좋아요 고마워요 다시 고루 섞어요

이제 유기농 허브를 넣을 거예요 또 잘게 썬 세이지, 파슬리,타임이 있어요 또 섞으세요 아주 꽉 찬 멋진 혼합물이 되기 시작했어요 저기 토마토 주스가 아직 있어요 전부 잘 섞으세요 이제 견과를 뿌릴 차례예요

여기 기름이요

예 바닥에 기름을 좀 두르세요 빵이 붙지 않게요 좋아요 됐어요 충분해요 기름을 빙 둘러요 예 그렇게요 그러면 뚜껑을 열고 자를 때 접시에 붙지 않아요 이제 이 혼합물을 빵틀에 담으세요 이건 직사각형 빵틀이에요 빵의 모양이 유지될 거예요 정말 고마워요 접시에 평평하게 담으세요 그래야 골고루 익어요

그럼 모양을 만들어볼게요 이제 좀 빵처럼 보여요 됐어요! 보기 좋은데요 (냄새도 아주 좋죠) 아주 좋은 냄새가 나기 시작해요 섭씨 175도로 45-50분간 오븐에 넣어두세요 만져보면 약간 딱딱해야 되요 오븐에서 꺼내면 자르기 전에 좀 식혀야 해요 2,3분 후 빵을 구운 다음 뵐게요

오늘 견과빵 요리에 곁들일 껍질콩 캐서롤을 준비할게요 우선 여기 있는 재료부터 시작할게요 마른 허브가 있어요 바질,오레가노, 타임이에요 옥수수전분이고요 그리고 두유인데 전 개인적으로 아몬드유를 선호해서 이번엔 그걸 쓰죠

비건 야채 부용을 녹이는데 쓰여요 비건 양파 튀김이 있고 구운 당근, 버섯,양파도 있어요 물론 껍질콩도 있고요 우선 볶은 야채부터 쓸게요 이 큰 그릇에 넣으세요 그리고 아몬드유와 부용을 부어요

옥수수전분을 넣을 텐데 약2,3큰술을 넣고 따뜻한 물 2,3큰술을 붓고 묽게 만들어요 이건 소스를 걸쭉하게 해줘요 어떤 요리법은 소스에 튀긴 버섯을 첨가하는데 사실 전 튀긴 버섯보다 생 양파를 소스에 넣는 걸 좋아해요 고명으로 튀긴 양파를 쓸 겁니다

이제 골고루 잘 섞고 허브를 넣으세요 모든 재료를 다같이 잘 섞으세요 껍질콩에 든 혼합물을 익히면 옥수수 전분도 걸쭉해질 거예요 소금과 후추를 조금 넣어요 고마워요 사실 이건 여러분 기호에 달렸어요 전 후추가 많은 게 좋아요

이제 껍질콩을 넣을 겁니다 껍질콩을 혼합물로 잘 입히세요 야채는 당근1개 깍둑 썬 것, 양파 반 개,버섯 약110g을 써요 빨리 조리기구에 넣고 잠시 눌러 작게 깍둑 써세요

이제 접시에 담을 준비가 됐어요 멋진 녹색과 빨강이 크리스마스 같아요 이제 마무리로 튀긴 양파를 얹을게요 (고명이군요) 양파를 튀기면 되요 여러분 기호에 맞추세요 전 약 1컵 반을 사용해요

고마워요 훌륭해요 바삭바삭할 거예요 그럼 이걸 오븐에 넣어요 섭씨 약175도로 10-15분간 구울게요 잠시 후에 뵐게요

오븐에서 꺼낸 구운 견과 크리스마스 빵이에요 여기에 곁들일 튀긴 양파를 얹은 껍질콩 캐서롤이에요 이제 기다리던 시식 시간이에요 맛을 볼게요 준비됐어요? (냄새가 참 좋아요)

조금씩 맛봅시다 멋진 모양을 유지하고 있네요 (고마워요) 껍질콩을 좀 먹어볼게요

예 소스가 훌륭하고 진해요 위에 있는 양파가 맛있게 씹히네요 (고마워요)

천만에요 저것도 먹어볼게요 축제에 정말 잘 어울려요 여기요 (고마워요)

1,2,3 먹읍시다 (먹어봅시다) 아삭아삭하고 멋져요

이건 맛있어요 좋아요 사랑하는 여러분 크리스마스에 이 요리를 준비하고 친구들을 모두 초대해 함께 드셔보세요 고귀한 생활 채식과 시청해주셔서 감사합니다 이어서 스승과 제자 사이가 방송됩니다

비건 크리스마스 축제 요리 허브가 든 견과빵과 껍질콩 캐서롤 재료
(모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)

허브가 든 견과빵 소금이 안 든 견과 1컵 반(호두,피칸 아몬드,캐슈넛) 옛날식 귀리 1컵 양파1개 잘게 썬것 다진 토마토 캔 약 400g 양송이 버섯 약 110g 썬 것 (큰 것 약6개) 마늘2쪽 다진 것

계란대체품 계란2개분 다목적용 밀가루 2큰술 생 세이지 잘게 썬 것 1큰술 생 파슬리 잘게 썬 것 1큰술 생 타임 잘게 썬 것 1큰술 소금 적당량 후추 적당량 올리브유 2큰술
(For all ingredients, please use organic versions if available)
Herbed NutLoaf
1½ cups unsalted nuts (walnuts, pecans, almonds, or cashews)
1 cup old fashioned oats
1 onion, finely chopped
14-ounce can of diced tomatoes
4 ounces cremini mushrooms (about 6 large), sliced
2 cloves of garlic, minced
Egg replacer for 2 eggs
2 tablespoons all-purpose flour
1 tablespoon chopped fresh sage
1 tablespoon chopped fresh parsley
1 tablespoon chopped fresh thyme
Salt, to taste
Pepper, to taste
2 tablespoons olive oil

Herbed NutLoaf
  1. Slice the mushroom, the onion and chopped the garlic.
  2. Sauté the onion, the garlic and the mushroom slighly for about 3 minutes. Keep moving the onion and the mushroom so they don’t attache to the pan, until they get nicely golden and soft.
  3. Pour in 1½ cup of old-fahioned oats into a bowl.
  4. Mix 3 teaspoons of egg replacer and 4 tablespoons of warm water really well and add them to the oats.
  5. Add the diced tomatoes into the bowl. Mix.
  6. Pour in the onion mushrooms mixture to the oats. Mix really well.
  7. Add in the finely chopped parsley, sage, and thyme. Mix.
  8. Sprinkle the nuts evenly. Mix.
  9. Pour some oil on a baking pan and spread it evenly.
  10. Put the mixture on the baking pan and shape it like a roast.
  11. Put it in the oven at 350 degrees F for 45 to 50 minutes.
  12. The roasted nut is ready to be served.
Green Bean Casserole
  1. Dissolved some vegan vegetable bouillon with some almond milk.
  2. Deep fried the onions.
  3. Sauté some green beans.
  4. Dice one carrot, 4 ounces of mushrooms and half onions. Put them into the food processor and pulse it a while so that they will form a little nice cubes. Put them in the mixing bowl.
  5. Add in the almond milk mixture into the sautéed carrots, mushrooms, and onions mixture. Mix well.
  6. Add about 2 or 3 tablespoons of cornstarch into 2 to 3 tablespoons of warm water. Dilute it. Add in into the mixture. This will be used to thicken the sauce.
  7. Add in the herbs into the vegetable mixture. Mix.
  8. Add in some salt and pepper as to taste.
  9. Add in the sautéed green beans. Mix well.
  10. Pour the mixture into a dish and put it into the oven at 350 degree F for 10 to 15 minutes.
The casserole is ready to be served
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/vege_kr/1152

File NO: 1919

채식 요리법 찾기