Vegan Christmas with Earth Peace Chocolate Mint Cookies      
안녕하세요 수프림 마스터 TV의 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 오늘은 지구 평화 초콜릿 민트 쿠키를 만들 거예요

모든 재료는 유기농이고요 비건 마가린 100g 페퍼민트 오일 1/4작은술 바닐라 농축액 1/4작은술 가루설탕 100g 코코아가루 50g 통밀가루 120g 비건초콜릿100g 소금 한 자밤을 사용해요 (지팡이 사탕도요) 그릇에 비건 버터를 넣고 가볍게 부풀어 오를 때까지 크림처럼 만들어요 해보실래요? (예)

가루설탕을 재볼게요 여기까지 오면 되요

부을 때 체를 써서 혼합물에 덩어리가 없도록 하세요 (향이 좋아요) 고마워요 섞을 겁니다 버터와 설탕을 전부 확실히 섞으세요

이렇게 되야 해요 모든 재료가 알맞게 혼합됐어요 페퍼민트와 바닐라 농축액을 각각 1/4작은술 넣을 거예요

자 나머지와 잘 저어주세요 가장자리까지 모두 같은 색깔이 되면 코코아도 넣고 똑같이 하세요

혼합물이 크림처럼 보일 거예요 코코아를 넣으면 갈색이 되기 시작하죠 다시 한번 가장자리를 긁어내고 반죽을 전부 모아야 되요

코코아를 넣으면 이런 모습이 되요 소금을 한 자밤 넣을게요 됐어요 충분히 저은 다음 밀가루를 넣어요 여기 숟가락이요 120g을 넣어요 작은 눈금이 있어요

완벽해요 이제 넣으면 되요 밀가루는 거르지 않아도 됩니다 다 부으세요 그리고 섞어요 (제가 해볼까요?) 예 밀가루를 전부 잘 섞으세요 여기 가장자리도요 가운데를 뭉개보세요

약간 물기가 많아요 밀가루를 좀더 넣을게요 1큰술 정도 넣어요 다 되면 좀 뭉쳐져야 되요 됐어요 이제 모양이 잡히기 시작해요

판이나 조리대 위에 반죽을 올려놔요 이제 서로 들러붙도록 약간 치대세요 그런 다음 밀폐용 비닐봉투에 담아요 좀 눌러서 비닐봉투를 밀봉해요

반죽을 약간 밀어서 펴세요 약간만요 20분간 냉장고에 넣어둡니다 기다리는 동안 세계 평화를 명상할게요 그럼 얼기 직전에 비건 초콜릿 바를 녹일 준비를 하기 위해 작게 조각내세요 자를 거예요 작은 그릇에 담아요

이제 냉장고에서 반죽을 다시 가져와서 펼 준비를 하세요 작업할 공간에 가루를 뿌립니다 이 밀방망이에 뿌려도 좋아요

봉지에서 반죽을 꺼내세요 밀방망이로 밀어서 펴세요 조심하세요 반죽이 끈적거릴 거예요 1cm 두께보다 약간 더 얇게 펴야 되요

제가 할까요?

예 들러붙지 않게 밀방망이에 밀가루를 꼭 뿌리세요

반죽이 납작해지면 모양을 내서 잘라요 쿠키가 갈라지지 않게 가장자리를 뗄 때 주의해야 되요

빵틀에 쿠키를 얹어요 쿠키가 얇기 때문에 부서지지 않게 하세요 이 반죽을 남기지 말고 전부 계속 밀어서 펴세요

자 쿠키를 빵틀에 모두 담았어요 섭씨 176도로 쿠키를 오븐에 넣어요 10분간 구워요 이제 지팡이 사탕을 부숴서 장식으로 위에 뿌릴 거예요

지팡이 사탕을 깰게요 비닐봉지에 넣어야 되요 안 그러면 아무데나 튈 거예요 작은 망치로 두드려요

제가 해도 될까요?

예 큰 조각으로 깨보세요

이제 지팡이 사탕이 부숴졌어요 오븐에서 쿠키를 꺼낼게요

쿠키가 다 됐어요 이제 초콜릿을 만들 겁니다

초콜릿을 녹이기 위해 중탕을 할 거예요 큰 냄비에 끓인 물을 붓고 그 안에 그릇을 넣어요 조심해요 화상을 입을 수 있어요 광택이 나고 녹자마자 꺼내서 바로 쿠키에 사용해요 좀 섞으세요

녹기 시작하네요 보세요 바닥이 녹고 있어요 꽤 빨리 녹아요

녹으면 초콜릿이 이런 모양이에요 보기좋게 광택이 나죠 숟가락으로 쿠키에 발라요 잘 입히세요 나중에 펼 수 있어요 이런 식으로 초콜릿을 펴세요 잘 바른 다음 지팡이 사탕 조각을 위에 뿌리세요 조금 더,됐어요 지팡이 사탕 맛이 날 만큼 충분해요 사탕을 뿌린 곳 외에 전부 초콜릿이에요

자 쿠키가 완성이에요 가족들과 함께 드세요

가장 좋아하는 시간이 왔어요 맛있게 먹고 즐겨요!

수프림 마스터 TV의 고귀한 생활 채식과 함께해주신 여러분 감사합니다 세계 평화를 위해 비건이 되세요

비건 크리스마스에 어울리는 지구 평화 초콜릿 민트 쿠키 재료 (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)
쿠키 비건 마가린 100g 가루설탕 100g 설탕을 넣지 않은 코코아가루 50g 알코올이 안든 바닐라 농축액 1/4작은술 (식물성 글리세린) 무표백 밀가루 120g 천일염 한 자밤 겉면 비건 다크 초콜릿 100g 페퍼민트 농축액 1/4작은술 천연 페퍼민트 지팡이 사탕 1개
(For all ingredients, please use organic versions if available)
Cookies
100 grams vegan margarine
100 grams icing sugar
50 grams unsweetened cocoa powder
¼ teaspoon non-alcoholic vanilla extract (vegetable glycerin base)
120 grams unbleached flour
Pinch of sea salt
Coating
100 grams vegan dark chocolate
¼ teaspoon peppermint extract
1 naturally flavored peppermint candy cane

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/vege_kr/1154

File NO: 1926

채식 요리법 찾기