꿀벌: 자연속의 슈퍼 일꾼 - 1/2부      
1부
2부
Download    
무게가 1g도 안되는 가장 작은 흰개미부터 5천 kg에 육박하는 거인 코끼리까지 가장 멋진 동물들은 완전 비건 채식을 즐기며 잘 자랍니다 그들이 먹는 음식의 범위는 넓습니다 자연의 최고 비료인 햇빛과 흙,물에서 자란 과일,채소, 씨앗과 열매 종류를 음식으로 섭취하죠

자연과 조화롭게 살기 위해 이 놀라운 초식동물들은 더불어 사는 이 위대한 행성의 천연 그대로의 평원과 원시림에서 삽니다 삶의 위대한 교향곡에 가끔은 묵묵히 당연한 듯 기여하면서 자연과 균형을 맞춘 중요한 역할을 하며 각자 지구의 수호천사로 행동합니다

칭하이 무상사는 텔레파시로 그녀와 소통하는 동물들이 만약 선택의 여지가 있다면 채식을 할 거라고 말씀하셨습니다 2008년 6월13일 영국 런던에서 열린 우리 협회원과의 화상회의에서 칭하이 무상사는 동물들의 고귀한 품성이 어떻게 그들을 자연스럽게 채식으로 이끄는 지 설명하셨습니다

육식은 누구에게도 적합하지 않아요 동물들에게도요 하지만 때로 그들은 선택의 여지 없이 먹어만 하죠

어떤 새들은 다른 작은 곤충 같은 것이라든지 작은 물고기 작은 새들을 먹도록 되어 있어요 내가 채식으로 먹이를 주면 물고기나 다른 동물을 먹으러 가지 않아요 계속해서 우리 집으로 와서 채식을 먹어요 내 개들조차도 고기를 거부해요 더 이상 고기를 먹지 않아요 나와 함께 살며 채식을 먹은 이후로는요

그들은 채식이 좋은 걸 알아요 고기를 먹지 않아요 오늘은 아름답고 우아하며 부지런하고 영리한 비건 채식하는 곤충인 벌을 소개합니다 벌은 수분에 중요한 역할을 하는 것으로 유명하며 세상 곳곳에 꽃이 번성하게 합니다

벌은 지구의 식량 생산에 아주 중요하죠 식량 생산뿐 아니라 사실 모든 것에 아주 중요하죠 수백 종의 작물을 벌이 수분하니까요 벌은 8천만 년간 존재해 왔습니다 약 2만 종의 벌이 있고 그 중 약 1만 7천 종이 공식적으로 인정됐죠

2만 종의 벌은 11개 과로 나눌 수 있는데 꿀벌상과에 속합니다 벌은 고도가 아주 높은 곳과 극지방, 몇몇 작은 섬을 제외한 전세계에서 발견되죠 벌은 비건 채식하므로 에너지를 얻기 위해 과즙을 먹고 단백질과 다른 영양소를 얻으러 꽃가루나 꽃의 오일을 먹는데 정교한 혀와 비견되는 긴 주둥이가 있어 꽃의 과즙을 얻습니다

벌은 더듬이가 2개 있는데 수컷은 13마디 암컷은 12마디죠 모두 2쌍의 날개가 있는데 뒤쪽 날개가 더 작습니다 대부분의 벌이 보풀이 있는데 그럴만한 이유가 있죠 몸에 있는 털은 정전하가 있어 벌이 꽃들을 날아다니며 꽃가루를 수집하는데 꼭 필요하기 때문입니다

벌은 스스로 손질하기 때문에 꽃가루 솔이나 무성한 뒷다리 털에 꽃가루가 묻어 있죠 꽃가루는 어떻게 이웃 식물에 닿을까요? 이 부지런한 일꾼은 하루 종일 다양한 꽃을 방문하므로 항상 가루물질이 심피나 암술 위에 떨어져 수정이 일어납니다

많은 벌이 검거나 회색이지만 밝은 노랑 빨강, 금속성 녹색, 파란색의 벌도 있죠 가장 작은 벌 크기는 놀라울 정도죠 트리고나 미니마 종으로 2.1mm 길이에 불과합니다 가장 큰 벌은요? 메가칠 플루토 종으로 가위벌류의 암컷은 39mm가 되는 것도 있습니다

북반구에서는 땀벌을 볼 가능성이 높은데 이런 이름이 붙은 이유는 이들이 사람의 땀에 있는 염분에 끌리기 때문으로 북반구에서 가장 일반적인 벌입니다 세상에 가장 유명한 종은 아마도 유럽 꿀벌일 텐데 이름이 의미하듯 꿀을 만들어 냅니다

그들은 아프리카, 아시아 스칸디나비아 남부와 지중해를 포함한 유럽에서 발견됩니다 꿀벌은 미주 대륙의 토종은 아니나 사람들에 의해 이 지역에 소개됐죠 일반적으로 일벌은 과즙을 찾거나 과즙을 찾거나 군집의 필요에 따라 꽃가루를 모읍니다

과즙을 수집하는 벌이 그 과정 중에 현화식물을 수분할 수도 있지만 꽃가루를 모으는 벌이 수분을 가장 잘합니다 어떤 벌은 개방적이라 꽃가루를 얻으러 많은 종류의 나무에 날아가지만 어떤 벌은 좀 가려서 한 종류나 몇 종류의 나무에서만 꽃가루를 얻습니다

사람의 식량 공급 중 1/3이 곤충의 수분에 의존하는 것으로 추정되며 그 대부분은 벌이 하고 있죠 특히 길들여진 유럽 꿀벌이 합니다

고귀한 생활 채식은 잠시 후 돌아와 사랑스럽고 귀여우며 자신의 일에 확고히 헌신하는 비건 채식하는 벌을 계속해서 알아봅니다 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요

기본적으로 벌들이 사라지면 인간도 사라질 거라고 말할 수 있어요 벌이 가면 우리도 가요 (함께요)

예 당연해요 8천만 년 동안 그들은 확실히 어떤 역할을 해왔어요 그들은 자신이 하는 일을 알아요

고귀한 생활 채식에 다시 오신 걸 환영합니다 오늘의 주인공은 언제나 바쁜 벌입니다 채식하는 곤충으로 많은 꽃식물의 번식을 도와 지구에 아주 많은 기여를 하고 있죠 어떤 벌은 혼자 지내지만 어떤 벌은 공동체에서 다양한 방식으로 삽니다

가장 고도로 발달된 벌의 집단은 진사회성 군집이라 합니다 이런 발전된 군집은 꿀벌, 호박벌과 침 없는 벌 등 다양한 품종에서 볼 수 있습니다 벌 사이의 의사소통은 아주 정교해 화학적 메시지, 접촉, 소리를 통하거나 꿀벌의 경우처럼 상징적 춤 언어를 사용해 이루어지죠

꿀벌의 복잡한 삶과 그들이 가진 문명, 아주 완벽한 사회는 믿을 수 없을 정도로 전체 꿀벌통을 잘 유지하죠 모두가 자신의 일이 있으며 그 일을 완벽히 합니다 그래서 꿀벌이 아주 특별하고 놀라운 겁니다

하지만 호박벌은 혼자 지내거나 20-80마리가 작은 무리를 이루어 삽니다 그들은 무엇이건 가능한 방식으로 살죠 석공 벌이 있거나 땅에 있는 구멍에서 살 수도 있죠

벌 군집에서는 노동을 명확히 분리합니다 여왕벌이 있으며 주된 일은 알을 낳아 군집의 다음 세대를 생산하는 거죠 그 딸인 일벌은 아주 중요한 일을 하는데 꿀벌통을 짓거나 밀랍을 분비하거나 식량을 수집하죠

봄에 여왕 꿀벌은 하루에 2천 개의 알을 낳고 이 알은 삼사일 후에 알에서 깨어납니다 2주 정도만 지나면 성인벌이 되어 그들의 밀랍 방에서 나오죠 벌 유충은 식량비축이나 진행급식으로 먹이를 얻습니다 식량비축을 할 때는 꽃가루와 과즙을 섞어 작은 방에 알과 함께 저장하죠

알이 부화한 후에 방은 보통 밀봉되며 유충은 자라는 동안 군집의 나머지와 직접 교류하지 못합니다 대규모 벌 군집에서 사용되는 진행급식은 유충의 먹이가 점진적으로 제공되죠

벌은 꽃식물이 있는 어디서나 생태계를 유지하는데 결정적인 역할을 하죠 사과, 배, 포도 멜론, 아보카도와 대부분의 베리류 같은 과일의 재배는 벌의 존재에 의존합니다 셀러리, 브로콜리, 토마토, 콜리플라워, 양배추, 후추, 당근 같은 채소도 역시 생식작용을 위해 벌에게 의존하죠

밤, 호두, 코코넛, 브라질 넛, 아몬드, 캐슈넛 같은 견과류도 벌을 필요로 하죠 대두, 리마콩, 강낭콩, 줄 콩, 동부 등의 콩류도 씨를 얻기 위한 수분을 벌에게 의존하며 전세계의 90개 상업 농작물의 수분을 꿀벌이 하는 것으로 추정됩니다

꿀벌만으로 미국에서 매년 140억 달러 가치의 농작물의 수분을 합니다 애석하게도 벌의 개체수가 최근에 현저하게 감소하고 있습니다 1972년-2006년 미국에서 야생 꿀벌의 수가 엄청나게 감소했죠 요즘에 야생꿀벌은 미국에는 거의 존재하지 않습니다 영국에서도 상황은 역시 어렵습니다

영국으로 돌아와 내가 떠나있었던 5년간의 변화를 감지했어요 이곳 환경의 변화는 아주 끔찍했죠 농업 기술은 정말 큰 타격을 입히고 있어요

벌 개체수가 급격히 감소했고 2007년에 루커경의 보고서가 나왔는데 그의 기본적 견해는 십 년 후에는 벌이 거의 멸종할 거라는 것이며 이는 전세계적이에요 천 종의 단독형 벌 종이 있는데 멸종의 위기에 와 있어요 이미 멸종했거나요 아주 긴박한 상황이죠

수확시 화학약품의 광범위한 사용과 지구온난화의 영향으로 현재 벌의 개체수는 『CCD』 즉 벌집군락 붕괴현상으로 급격히 줄었지요 모든 일벌들이 여왕벌을 남겨둔 채 벌집을 버리고 떠나 전체 벌집단이 몰살합니다

죽음의 숫자는 엄청나며 미국의 모든 벌집 중에 2006년 말과 2007년 초의 겨울에 1/3이 사라졌습니다 프랑스와 독일에서 꿀벌의 대량몰살은 작물에 뿌려지는 화학약품인 니코틴과 흡사한 네오니코티노이드와 확실히 연관이 있습니다

2008년 8월의 국제 모임 중에 칭하이 무상사는 소중한 벌의 개체수에 미치는 온실가스의 해로운 영향에 대해 말씀하셨습니다 그들이 사라지면 세계의 식량 공급에 엄청난 영향을 미치죠

지금 벌의 수가 계속 감소해서 식량에 영향을 주고 있어요 새로운 건 아니지만 악화되고 있다고 계속 보고해요 벌이 없으면 수분이 안되기 때문이죠 어떤 식품과 과일 채소는 열매를 맺으려면 수분이 필요해요

지금 많은 벌들이 죽었어요 때론 전 군집이 붕괴돼요 군집 붕괴라고 말하죠 그러니 이제 곧 식량이 부족할 거예요 기후나 다른 걸 말하는 게 아녜요 수분이 안돼서 식량이 없을 지도 몰라요

모든 벌들이 독가스 때문에 죽어요 일부 작은 곤충들과 벌은 견딜 수 없어서 죽어요 그들에게 너무 심하죠 이 사랑스러운 부지런한 곤충은 우리들을 포함한 많은 종의 생존에 정말 아주 중요합니다 그들의 노력 덕분에 아주 다양한 과일, 채소, 견과류와 콩류를 우리가 즐길 수 있습니다

벌은 한 송이 꽃만으로 살아남을 수 없어요 많은 벌들이 먹을 게 부족해서 쇠약해지고 여러 가지 이유로 죽어갑니다 항상 다양한 곡물을 경작하고 그들은 언제나 꽃을 피워요 그러면 우리를 위해 벌들은 모든 식물들이 수분하는 걸 돕고 더 많이 수분할수록 대기에 더 많아져서 우린 더 많이 수확하죠

누구든지 서로서로 다른 생명이 존재할 수 있도록 나눠야 하며 만물은 생존하기 위해 상호 의존해야 하기 때문에 서로 매우 밀접한 관계를 가지게 되죠

전세계적인 벌 개체수의 감소는 심각한 문제이며 인류에 대한 커다란 도전입니다 다음 주 목요일 고귀한 생활 채식에서는 벌을 구하기 위해 할 수 있는 해결책을 알아봅니다

사랑하는 시청자 여러분, 고귀한 생활 채식을 시청해 주셔서 감사합니다 곧이어 수프림 마스터 TV의 스승과 제자 사이가 방송됩니다 모든 존재에 대한 사랑과 존경 어린 보살핌으로 신의 창조물이 영광되고 소중히 여겨지길
무게가 1g도 안되는 가장 작은 흰개미부터 5천 kg에 육박하는 거인 코끼리까지 가장 멋진 동물들은 완전 비건 채식을 즐기며 잘 자랍니다 그들이 먹는 음식의 범위는 넓습니다 자연의 최고 비료인 햇빛과 흙,물에서 자란 과일,채소, 씨앗과 열매 종류를 음식으로 섭취하죠

자연과 조화롭게 살기 위해 이 놀라운 초식동물들은 더불어 사는 이 위대한 행성의 천연 그대로의 평원과 원시림에서 삽니다 삶의 위대한 교향곡에 가끔은 묵묵히 당연한 듯 기여하면서 자연과 균형을 맞춘 중요한 역할을 하며 각자 지구의 수호천사로 행동합니다

칭하이 무상사는 텔레파시로 그녀와 소통하는 동물들이 만약 선택의 여지가 있다면 채식을 할 거라고 말씀하셨습니다 2008년 6월13일 영국 런던에서 열린 우리 협회원과의 화상회의에서 칭하이 무상사는 동물들의 고귀한 품성이 어떻게 그들을 자연스럽게 채식으로 이끄는 지 설명하셨습니다

육식은 누구에게도 적합하지 않아요 동물들에게도요 하지만 때로 그들은 선택의 여지 없이 먹어만 하죠

어떤 새들은 다른 작은 곤충 같은 것이라든지 작은 물고기 작은 새들을 먹도록 되어 있어요 내가 채식으로 먹이를 주면 물고기나 다른 동물을 먹으러 가지 않아요 계속해서 우리 집으로 와서 채식을 먹어요 내 개들조차도 고기를 거부해요 더 이상 고기를 먹지 않아요 나와 함께 살며 채식을 먹은 이후로는요 그들은 채식이 좋은 걸 알아요 고기를 먹지 않아요

안녕하세요 자연을 사랑하는 시청자 여러분 수프림 마스터TV 고귀한 생활 채식에 오신 것을 환영합니다

오늘은 아름답고 우아하며 부지런하고 영리한 비건 채식하는 곤충인 벌을 계속 소개하겠습니다 벌은 수분에 중요한 역할을 하는 것으로 유명하며 세상 곳곳에 꽃이 번성하게 합니다

여기 이 아름다운 채소 다발이 보이시죠,모두 벌이 수분한 거예요 열매가 아주 풍성하죠 이 주변에는 벌이 많으니까요 길쭉한 호박도 있고 큰 호박도 있고 스쿼시 호박도 있죠 우리는 겨울에는 대황과 로즈힙을 수확할 수 있어요 모두 벌 덕분이에요

아주 풍성하고 영양도 풍부하고 완벽해요 우리가 뭔가를 하지 않으면 우리는 이런 것 없이 살아야만 해요 여기서 볼 수 있는 이 꽃들도 그래요 주위에 호버 파리와 벌들이 있어요 우리의 식량을 수분하고 있는 중이죠 그들 없이는 우린 아무 것도 없어요

그들은 놀라운 일을 하고 있죠 어느 곳에나 생명이 있고 모든 게 공생하며 일하고 있죠 아주 단순해요 이런 식으로 우리와 지상의 모든 다른 존재들에게 삶을 제공합니다

피오나 존슨 씨는 영국 환경 자문인으로 티에라 베르드 국제협회를 이끄는데 귀중한 벌의 개체수를 구하기 위한 해결책을 제공합니다

기본적으로 벌들이 사라지면 인간도 사라질 거라고 말할 수 있어요 벌이 가면 우리도 가요 (함께요)

예,당연해요 8천만 년 동안 그들은 확실히 어떤 역할을 해왔어요 그들은 자신이 하는 일을 알아요

벌은 전세계 90개 상업적 작물의 수분을 하는데 있어 결정적 역할을 하며 인간 뿐만 아니라 많은 식물과 동물의 생존에 없어서는 안 될 존재입니다

수확시 화학약품의 광범위한 사용과 지구온난화의 영향으로 현재 벌의 개체수는 『CCD』 즉 벌집군락 붕괴현상으로 급격히 줄었지요 모든 일벌들이 여왕벌을 남겨둔 채 벌집을 버리고 떠나 전체 벌집단이 몰살합니다

죽음의 숫자는 엄청나며 미국의 모든 벌집 중에 2006년 말과 2007년 초의 겨울에 1/3이 사라졌습니다 프랑스와 독일에서 꿀벌의 대량몰살은 작물에 뿌려지는 화학약품인 니코틴과 흡사한 네오니코티노이드와 확실히 연관이 있습니다

미국 23개 주와 캐나다 공동연구에서 벌,밀랍,꽃가루와 벌집887개 샘플에서 121개의 다른 농약이 발견되었죠 식물의 꽃을 피우는데 사용된 살충제는 벌에게 독이 되며,그들의 식량을 오염시킵니다 피오나는 최근에 중국의 쓰촨 지방에서 벌이 완전히 사라진 것으로 이 비극적 현상을 설명합니다

1980년대에 이 곳은 농약을 심하게 치기 시작했어요 이 지역은 산이었고 다른 종류의 과일 나무들이 자랐었죠 배였을 거예요 그들은 전 지역에 농약을 뿌려댔고 이 지역의 모든 벌이 사라졌죠 회복할 수 없을 정도에 이르렀죠 오늘날까지도 벌은 돌아오지 않았죠

농약 때문에요?

예,농약과 남아 있는 잔여물 때문에요 이 지역은 아주 광대한 지역이며 이 지역사회는 이 일에 대해 어쩔 도리가 없었어요 그들 스스로 나무를 수분해야만 했어요 작은 꼬마들과 노인들이 밖에 나가 막대기나 깃털로 모든 꽃마다 가서 수분해야만 해요

이 주위를 둘러보면 여기에 꽃들이 있어요 모든 꽃마다 가서 건드려야만 한다고 상상해 보세요 산 전체를요 수분하기 위해서요 그 3일 후에 다시 그렇게 해야만 하죠 나무들이 열매를 잘 맺게 하려면요 그러지 않으면 모든 곳이 황무지가 되며,이는 순전히 우리가 농약을 사용해서죠

지금 굶주림으로 경제적 붕괴에 이르게 된 지역사회에 대해 말하고 있는 거예요 그래서 직접 수분할 수 밖에 없어요 벌 없이는 이 행성은 살아남을 수 없어요 인류와 우리가 가진 모든 것 다른 동물들을 지탱할 수 없어요 아주 큰 일이에요 그리고 5년,10년 밖에 남지 않았어요 그래서 정말 지금 뭔가를 해야만 해요

벌 개체수 감소는 세계의 정부뿐 아니라 언론과 전문가 과학자들의 관심을 끌었습니다 미국 농업국의 벌 연구 실험실의 선임연구원인 제프리 퍼티스에 의하면 벌의 생존을 돕는 최선의 방법 중 하나는 그 서식지를 보호하고 도시의 다양한 자연 환경을 보호하는 것입니다

우리는 총체적 붕괴의 지점에 이를 거예요 보통 사람이 뭔가를 하지 않고,다양한 국민들에게 압력을 행사하지 않는다면요 그들은 어느 곳에나 식물을 심어야 해요 정말 모든 곳에요 뭐든 꽃이 있는 걸요 그 국가나 지역에, 그 환경에 토종인 무엇이나 심으세요

중요한 건 벌에게는, 분명히 지속적인 식량 공급이 필요하다는 거죠 그들이 활동하는 모든 계절에 즉 이른 봄부터 늦은 가을까지 어떤 꽃도 없고 그 시기에 꽃에 어떤 음식도 없다면 그들은 굶주리게 되며 벌 군집이 굶주리죠 그러니 우리가 할 일은 그들에게 많은 다양한 식량을 주는 것으로,꼭 필요하죠

나는 정말 토종식물이 열쇠라고 생각합니다 토종식물이 중요한 이유는 그들은 그 환경에서 살아남을 것이므로 여러분이 양분을 줄 필요가 없다는 거죠

토종을 벌도 알 것이라고 생각하세요?

모든 것이 서로 반향을 일으키죠 어떤 것이 특정 지역에서 자라는 것은 그 지역에서 뭔가를 하기로 되어 있어서죠

캐나다 토론토 대학의 제임스 톰슨 교수는 콜로라도 록키 산맥의 식물 수분이 지난 20년간 절반 정도로 감소한 것을 발견했습니다 그 결과,수확량이 엄청나게 줄어들었죠

톰슨 교수는 인간이 야기한 기후변화가 벌에 미치는 영향에 대해 발표했죠 『우리 연구 지역에서 벌의 수가 줄었을 수도 있지만, 기후 변화로 인해 꽃이 피는 시기와 벌이 겨울잠에서 깨어나서 나타나는 시기 사이의 불일치가 가장 큰 원인이라고 우리는 추측합니다』

기후변화는 벌에게 어떤 영향을 미칩니까

벌들은 3마일만 이동할 수 있으니 어떤 변화가 환경에 일어나면 즉 어떤 벌들은 추운 환경을 좋아하는데 분명히 날씨는 더워지고 있으므로 벌은 견디지 못해요 분명히 다 죽게 되죠 그들이 이 일에 대해 할 수 있는 일이 없죠 자신을 구할 수 없죠 적응할 수가 없어요 변화가 너무나 빠르게 일어나기 때문에요

고귀한 생활,채식에 다시 돌아와 사랑스럽고 달콤한 비건 채식하는 벌에 대해,그들의 생존이 왜 지구의 생명의 지속성에 최고로 중요한지에 대해 계속 알아보겠습니다 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요

이 모든 게 우리에게 달려 있어요 완전히요 우리가 해야 해요

그러니 많은 산업이 여기에 달려 있어요 미국에서 벌이 사라지면 지금 그들이 사라지는 식으로 계속된다면 연간 750억 달러의 손해를 입을 겁니다

고귀한 생활,채식에 다시 오신 것을 환영합니다 벌에 대해 또 꽃식물의 성장과 우리의 식량 공급에 대한 벌들의 기여에 대한 2부작을 계속하겠습니다 과학자들과 전문가들에 의하면 육류 생산과 단일 농작물 재배를 위해 땅을 정리하면서 벌들의 서식지가 파괴되어 왔습니다

궁극적으로 육류를 섭취를 멈춰야 해요 분명히 아주 많이 멈춰야 해요 어느 곳도 지탱할 수 없어요 사실 이렇게 오래 우리가 살아남은 이유는 역사적으로 대부분의 사람들이 99% 채식을 했기 때문이에요 불행히도 콩 생산의 90%가 육류를 얻기 위해 동물을 먹이는데 사용됩니다

우림 지역과 다른 모든 것에 엄청난 파괴를 가져왔어요 아시다시피,채식을 하고 완전 채식인이 되면 14배나 되는 사람을 먹일 수 있죠 그러니 변해야만 합니다 확실히 변해야 하죠

연구결과에 의하면 유전자 변형 식물의 독소가 직접적으로 벌에게 치명적이지는 않지만 벌이 벌집을 유지할만한 충분한 식량을 모을 수 없으면 간접적으로 군집의 붕괴를 가져올 수 있습니다

유전자 변형 식물과 접촉하면 벌의 먹이 습관이 영향을 받죠 식량을 수집하는데 더 오랜 시간을 보내고 꽃가루를 모으는데 더 적은 시간을 보내죠 GM 식물이 살충제와 함께 사용될 때 특히 벌에게 치명적이죠

정말 무서운 농약이 있어요 신경독이죠

기본적으로 벌을 약화시켜 살충제가 되어버리죠 GM 꽃가루를 벌이 집어 들면 독성이45배나 강해져 버리죠 그러니 화학약품의 혼합물을 가지게 되는 거죠

화학물 자체는 한 가지의 안 좋은 작용을 하지만 그것이 유전자변형 식물의 꽃가루와 섞이면 그건 45배나 더 치명적이죠 그 결과가 벌과 곤충 세계에 나타나고 있고,결국은 우리에게도 똑같은 영향을 미칠 거예요

소중한 벌을 구하려면 무엇을 해야 합니까?

식물을 심는 것이 정말 아주 중요해요 그래서 토종 식물과 관목을 심으라고 했죠 보존 단체에 참여하고 실제로 거기 나가서 그들을 도우세요 사람들에게 알리세요 정말로 중요해요 모든 사람이 정말로 염려하며 이 일을 하기를 원하기 때문에 당신이 얻는 반응은 놀라울 것입니다 사람들이 가서 『난 몰랐어요 예, 물론 이 일을 하고 싶어요』하죠

여러분은 기후변화를 말하고 있어요 실제로 벌이 죽어가기 때문에 여러분은 그 결과를 보고 있잖아요 그건 또 기후변화에 영향을 줄 거예요 실제로 더 악화되고 있으니까요 문자 그대로 풀 외에는 아무것도 자라지 않을 거예요 그러면 충분히 건강한 지구와 건강한 생태계, 건강한 기후체계가 유지되지 않을 거예요

우리는 자연에서 어떤 것도 분리시킬 수 없어요 균형상태를 벗어난 어떤 것도 못 얻죠 모든 것은 다른 것을 받치려고 공생적으로 진화해 왔으니까요 살충제와 농약을 뿌리는 것은 균형을 뒤엎고 있는 거죠 균형을 깨뜨리면 우리가 가지고 있는 모든 것을 완전히 잃게 될 거예요

2008년 11월 30일에 아일랜드의 이스트 코스트 라디오 FM의 루이스 킹과 샌드맨과 함께 한 라디오 인터뷰에서 칭하이 무상사는 벌을 구하고 우리의 건강을 이롭게 할 해결책을 제시했습니다

유기농업을 하고 유기농 식품을 먹으면 벌의 수가 증가될 겁니다 벌의 수가 감소되는 데는 유전자 변형작물 화학 살충제 다른 분무 물질과 같은 여러 원인이 있습니다 기후변화는 또한 환경적으로 민감하고 연약한 벌들에게 영향을 주죠

살충제 네오니코티노이드는 일부 유럽연합 나라에선 금지되었으며 가까운 미래에는 위험한 화학약품에서 대중의 안전성과 야생동물을 보호하기위해 전 유럽연합에서 금지될 거라고 토양연합의 피터 멜체트는 말했습니다

당신이 보다시피 이 모든 꽃들이 아주 많이 자라고 있어요 벌들이 아주 좋아해요 나는 다른 종류의 다양한 향기로운 허브와 꽃들을 가지고 있어요 이론상으로 9월, 10월까지 벌들은 꽃과 함께 일해야 하죠 하지만 기후변화로 인해 벌들은 11월에 여전히 날아다니며 수분할 꽃을 찾고 있어요 아주 슬픈 일이에요

그러니 이처럼 더 많은 식물을 심으세요 이건 아주 아주 쉬운 일이에요 이 모든 것이 자랄 수 있어요 아주 단순하죠 토종 허브들이 있어요 세이지도 있고 베르가모트도 있고 백리향도 있고 여기 모든 게 있어요 그리고 벌들이 어디나 있죠 여기 이 벌을 보세요 여기 앉아서 정말로 행복하게 먹고 있어요

비건 채식하는 벌은 우리 인간을 포함한 모든 생명의 생존을 위한 우리의 생태계를 유지하는데 있어 절대적 역할을 합니다 우리는 정부와 개인이 함께 협조하여 벌의 삶을 구하고 복원해서 미래세대가 맛있는 과일과 영양이 풍부한 채소, 아름다운 꽃이 있는 풍성한 자연을 누릴 수 있기를 진심으로 기도합니다

친절한 시청자 여러분 고귀한 생활 채식과 함께해 주셔서 감사합니다 곧이어 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방송됩니다 방송됩니다 우리의 소중한 집인 지구의 균형을 유지하게 돕는 고귀한 행동으로 축복받기를 기원합니다

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/vege_kr/993

File NO: 1540,1547,

채식 요리법 찾기