Pakistani Cooking Show (In Urdu)      
안녕하세요 저는 아이샤예요 수프림 마스터 TV 고귀한 생활,채식과 함께해 주셔서 기쁩니다 오늘은 파키스탄의 전통요리 타마린드를 넣은 그램 달을 소개할게요

그램 달에 필요한 재료는: 그램 달 1컵 양파1개 썬 것 기름1컵 타마린드즙 토마토2개 썬 것 고수,생강 다진 마늘1스푼 듬뿍 청고추 소량 강황가루1큰술 소금1큰술 홍고추1큰술 커민씨1스푼 듬뿍 고수가루1스푼 듬뿍입니다 준비해봅시다

우선 기름이 좀 필요해요 팬에 기름 2스푼을 붓습니다 그 다음 기름을 달굽니다 그 다음,마늘을 1스푼 듬뿍 넣습니다 마늘을 노릇하게 볶아야 해요 마늘에서 향이 나기 시작하면 생강을 1스푼 듬뿍 넣습니다

보통,콩과식물은 영양가가 풍부하며 아주 맛있습니다 건강에 최고인 섬유소와 엽산 등이 풍부합니다 그 다음 생강을 1스푼 듬뿍 넣어요 이제 생강을 1스푼 넣었어요 마늘의 색이 변한 걸 볼 수 있죠 이제 갈색으로 변했어요

갈색이 되면 썰은 토마토를 넣습니다 토마토가 건조해지고 토마토와 마늘이 완전히 섞이면 다른 향신료를 넣을 거예요 마늘과 토마토가 완전히 섞였고 토마토즙이 증발된 걸 알 수 있죠

향신료를 넣을게요 강황을 소량 넣어요 소금1작은술이에요 소금은 각자의 입맛에 맞게 넣으세요 더 짠걸 좋아하는 분도 있고 아닌 분도 있죠 홍고추도 마찬가지지만 홍고추는 적게 먹는 게 더 나아요 이것과 청고추를 함께 쓰면 더 맛있어요

커민 소량이요 커민으로 이 달에 마무리 손질을 할게요 그리고 말린 고수풀 1작은술이에요 모두 함께 섞고 토마토즙이 마르게 합니다 모든 마늘과 이 재료들이 완전히 섞이면 그램 달을 넣을 거예요

이제,토마토가 완전히 섞인 걸 볼 수 있어요 이제 그램 달을 첨가할게요 그램 달을 섞은 후 물을 붓습니다

그램 달을 완전히 섞은 후 물1컵을 첨가합니다 물1컵을 어제 밤새도록 타마린드를 물에 불려서 준비해 놓은 타마린드즙과 함께 붓습니다 타마린드즙을 넣습니다 마찬가지로 그램 달을 밤새도록 물에 불리면 부드러워집니다 밤새도록 에 물불리면 더 부드러워져서 더 빨리 익어요

모든 관련된 재료들과 타마린드즙을 넣었으니 15분간 냄비뚜껑을 덮어둡니다 15분 후 뚜껑을 엽니다 그 동안 바깥 날씨를 즐깁시다

이제 그램 달이 부드럽게 잘 익어서 먹을 준비가 됐어요 이제 그릇에 담겠습니다 이제 그릇에 담고 고수풀 소량과 청고추 소량으로 장식합니다

이제 그램 달 위에 뜨거운 기름을 소량 부으면 매우 향긋해져요 그러기 위해선 후라이팬에 넣었던 기름이 좀 있어요 기름에 양파를 넣고 달굽니다

이제 기름이 뜨거워졌어요 양파를 좀 넣습니다 달궈진 기름에 양파가 노릇해질 때까지 익힙니다 이제 양파가 기름에 펼쳐지기 시작한 게 보여요 커민을 좀 넣을게요 그러면 멋진 향이 나고 더 맛있어져요

일주일에 달을 한 두번이나 세번 먹으면 건강에 좋아요 몸에 엽산과 섬유소를 제공하고 몸의 콜레스테롤과 혈압을 조절해줍니다 이제 양파의 색이 변했고 커민도 구워지기 시작했어요

이제 양파의 색이 변한 걸 볼 수 있죠 그램 달에 첨가해야 해요 달이 준비됐어요 그램 달과 타마린드가 준비됐어요 빵이나 밥과 먹으면 좋습니다 감사합니다

타마린드를 넣은 전통 파키스탄 그램 달 재료: 모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요
그램 달1컵 양파1개 썬 것 기름1컵 타마린드즙 토마토2개 썬 것 신선한 고수 다진 생강1큰술 다진 마늘1스푼 듬뿍 청고추 썬 것 강황가루1큰술 소금1큰술 홍고추1큰술 커민씨1스푼 듬뿍 고수가루 1스푼 듬뿍
For all ingredients, please use organic versions if available
1 cup gram dal
1 chopped onion
1 cup oil
Tamarind water
2 tomatoes, chopped
Fresh coriander
1 tablespoon crushed ginger
1 spoonful minced garlic
Green chili, chopped
1 tablespoon turmeric powder
1 tablespoon salt
1 tablespoon red chili
1 spoonful cumin seeds
1 spoonful coriander powder

1. Preheat 2 spoonfuls of oil in a pan.
  2. Then, put in a spoonful of garlic into the pan, and sauté it until golden brown.
  3. Add in a spoonful of ginger until it is golden brown.
  4. Add in the tomato until it becomes dried.
  5. Add in the spices: turmeric, salt, red chili, cumin, and coriander.
  6. Mix them all and let the tomato juice dry in it.
  7. Add in the dal. Mix it.
  8. Pour in the tamarind water.
  9. Cover the pan for about 15 minutes.
  10. After 15 minutes, take the cover off. And let it cook for a while.
  11. When the dal has become soft and cooked nicely, put them in a bowl and garnish it with some coriander and some green chili.
  12. Put some oil in a frying pan and let it hot.
  13. Add in some onions and cook the onions in the heated oil until they become brown.
  14. Add in some cumin in it.
  15. When their fragrant, pour them into the cooked dal.
  16. The gram dal with tamarind is ready to eat.

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/vege_kr/996

File NO: 1548

채식 요리법 찾기