지혜의 말씀

지혜와 집중 - 2/2부 2000년 5월 7일, 일본, 도쿄      
지혜의 말씀을 보고 계십니다
『지혜와 집중』 칭하이 무상사 강연
일본 도쿄 2000년 5월7일

지금 입문하려면 채식을 해야 하나요? 입문한 뒤에 채식을 그만 두면 어떤 일이 생기나요? 깨달음을 성취하려면 입문이 필요합니까?

만일 채식을 관두면 다시 고기를 먹겠죠 그렇게 될 겁니다 혼자서 하는 법을 알고 있고 자신을 보호하고 직접 다양한 차원을 모두 갈 수 있다면 입문할 필요는 없습니다 하지만 모른다면 입문이 필요합니다 입문이란 그저 우리가 돕는다는 뜻입니다 우리가 옆에서 천국과 지상에 대해 알아야 하는 걸 모두 보여줘서 혼자 하도록 돕는 겁니다

스승님이 가르치는 방법과 다른 종교가 가르치는 것은 서로 어떤 차이가 있지요? 특별한 점을 알려주시겠어요?

만일 누가 당신에게 천상을 보고 내면의 불성을 보는 방법을 알려준다면 같은 것입니다 신을 보여 주거나 부처를 보여줄 수 없다면 그것은 다른 것입니다 신에 대해 말하는 건 둘 다 같지만 다른 점은 우린 신을 보여줄 수 있다는거죠 일본의 두 회사가 모두 도요타 차를 선전하는 것처럼요 우린 차를 줄 수 있죠 광고만 하지 않고요 그래서 차를 가지면 차에 대해 말만 하는 것보다 더 좋겠지요 그게 다른 점입니다

방편법을 배우고 입문을 한 다음 다른 법문을 배워도 됩니까? 사이 바바가 승인한 법문이나 초월명상 그리고 진동 법문 같은 다른 법문들이요

내가 이미 말했듯이 만일 여러분이 아는 사람이 내면의 신을 보게 해줘서 신을 한 번 보게 되면 너무 행복한 나머지 다른 이를 만나거나 다른 법문을 배울 필요가 없어집니다 그런데 만약에 어떤 법문이나 어떤 단체에서도 행복하지 않다면 그건 신을 만나지 못했다는 뜻이며 그럼 꼭 이 법문을 수행해야만 하며 이 법문 하나에만 집중해야만 합니다

한 달 중 십일만 방편법으로 수행해도 제 삼의 눈이 열릴 가능성이 있습니까?

예, 가능합니다 입문처럼 완전하진 않지만요 십일은 권하는 날수일 뿐이에요 많을수록 더 좋을 겁니다 당신과 당신의 영혼, 당신의 건강에도요 그건 마치 시간제 일과 정규직과 같아요 정규직으로 일할 때는 정규직 급료를 받지만 시간제로 일할 때는 봉급의 반만 받지요

소책자에는 내면의 소리를 통해 구원받을 수 있다고 설명되어 있습니다 이게 무슨 뜻입니까?

그건 여러분이 자신의 신의 왕국을 찾을 거라는 뜻이에요 물론 신과 하나인 여러분의 자아를 찾기만 하면 해탈합니다 왜냐하면 진아를 알게 되면 이 거짓 자아에서 해탈한다는 뜻이니까요 지금까지 우리가 이 육체라고만 생각해왔기 때문에 이 물질적 행성에 있죠 우리가 육체가 아닌 걸 알고 진리를 알기만 하면 감옥에서 나온 것처럼 편안하고 자유롭죠

전 강한 기를 느낍니다 보통 사람이 이런 류의 기운을 띠고 있거나 갖고 있는지 궁금합니다 강한 기를 느껴요?

나에게서 아니면 여기에서 느끼나요? 나나 여기에서 당신에게요? 좋아요! 그는 기를 느낍니다 모두가 평범하진 않죠 모두가 당신의 기운을 북돋우는 이런 힘을 발현할 수 있습니다 그 때 당신 주위의 모든 이들이 똑같이 고무될 겁니다 나뿐 아니라 당신도 똑 같은 기운을 갖지요 이 기운은 당신 주위의 사방에서 또한 온 행성에서 발산되며 당신 옆에 있거나 민감하고 약간 영적으로 고양된 모든 이들이 느낄 수 있습니다 당신이 느끼는 그 기는 불성입니다 그건 우리 안의 신이죠 우리가 이 힘을 한 번 풀어 놓고, 다시 일깨우기만 하면 우린 그처럼 강력해집니다 그 때에 우리 자신의 힘으로 많은 이들과 온 세상을 축복할 수 있습니다

스승님은 편찮으시면 명상으로 낫습니까? 스승님이 곤경에 처하거나 뭔가에 걱정을 하면, 또 제가 스승님께 청하고 스승님 명호를 부르면 모든 문제가 사라집니까?

상황에 따라서요 때로는 문제점이 사라지기도 하지만 당신 자신 안에 있는 자신의 힘에 집중한다면 그 문제는 더 빨리 사라질 겁니다 그 힘, 그 에너지는 모든 길을 깨끗이 해서 당신의 슬픔을 달래고 모든 문제를 해결할 겁니다 하나님의 자녀인 예수님은 하나님의 아들로서 이 지구에서 그의 사명을 다할 수 있었습니까? 또한 예수님은 부활해서 이 지구에 다시 온다고 하셨는데 지금 우리와 함께 있나요?

네, 계십니다 당신이 못 볼 뿐이죠 당신이 우리 법문으로 명상한다면 예수를 보고 얘기도 할 수 있죠 이 물질적인 행성을 이미 떠난 이 중 당신이 좋아하는 모두를 볼 수 있고 더 높은 지혜로 더 높은 차원에서 그와 함께 배울 수 있습니다 난 단지 당신이 더 높은 차원과 접촉하는 법을 보여줄 뿐입니다 예수의 진동은 우리의 진동과 다르기 때문에 그를 보고 싶으면 우리의 진동을 그의 진동과 맞춰야 해요 이 법문이 도울 겁니다

일본의 미래와 일본이 이행해야 하는 사명을 알려 주시겠습니까?

일본 국민 여러분이 저보다 더 잘 안다고 생각해요 일본뿐 아니라 모든 국가의 사명은 신성인 자신의 진아를 아는 겁니다 그 밖의 모든 걸 우린 그저 할 뿐입니다 차에 기름을 넣으려고 돈을 벌며 이 차를 지키려고 돈을 법니다 그런데 때로는 차가 잘 굴러가지만 때로는 잘 굴러가지 않지요 알다시피 모든 건 일시적일 뿐이에요

오직 신과 부처만이 영원합니다 우린 차뿐 아니라 운전자도 돌봐야 합니다 운전자가 중요하니까요 신이 곧 운전자입니다 우린 그걸 무시하죠 차에 불과한 이 육체만 돌봅니다 그래서 우리 삶이 그리 행복하지 않은 겁니다 우리가 원하는 만큼요 물질적인 면만 돌보고 진정한 영적인 면은 잊기 때문입니다

오늘 입문해서 천상의 기쁨을 체험할 수 있습니까?

할 수 있어요 지금 바로 나가서 당신 이름을 알려주면 나중에 부를게요

석가모니는 무엇을 배웠습니까? 무얼 깨닫게 되었습니까?

그것은 당신이 그처럼 되어야만 이해할 수 있으며, 난 당신을 도울 수 있어요

천국은 모든 이에게 열려 있습니까? 그건 공동으로 소유한 재산과 같나요 아니면 각자가 다른 천국을 가진 것처럼 개인적인 것입니까?

천국은 공동 재산입니다 어떤 이는 거기에 가고 싶지만 어떤 이는 가고 싶지 않으며 어떤 이는 중간만 가고 싶고 어떤 이는 3분의 2나 4분의 1만 가고 싶죠 따라서 그들은 천국의 다른 등급을 봅니다 더 집중하고 우리의 가르침을 따르면 따를수록 더욱 더 천국을 볼 수 있어요 마치 도쿄가 크지만 다른 곳에 가지 않으면 일부만 아는 것과 같죠

제 삼의 눈에 대해 말하거나 가르쳐주세요

그건 진짜 눈이 아녜요 그건 모든 지혜와 모든 앎과 모든 사랑과 모든 자비의 중심이죠 이 중심에 한번 접근하면 모든 걸 알게 되고 매우 만족감을 느끼는 자신의 내면에 있는 모든 걸 가질 것이며 이 세상에서 불행하고 뭔가 부족한 느낌을 전혀 갖지 않을 겁니다 도쿄에 슈퍼마켓이 어디에 있는지 안다면 그리고 주스와 쌀과 식품이 필요하다면 그냥 거기 가서 필요한 모든 걸 사는 것과 같죠

초자연적 현상이 가능합니까? 공중부양이나 이곳에서 저곳으로 순간이동과 같은 거요 그게 가능하다면 그 방법을 말해주세요?

그걸 가르치는 이들이 따로 있습니다 난 천국으로 부양하고 이동하도록 가르치는데 관심이 있을 뿐입니다 당신은 이곳에서 저곳으로 이동할 필요도 없이 그저 한 곳에 앉아서 동시에 모든 곳에 있을 수 있을 겁니다

제가 아는 이가 아픈데 제가 명상하고 제 노력으로 충분히 훈련을 한다면 그 사람을 건강하게 할 수 있나요?

그럼요, 하지만 그의 업장(응보)과 살려는 의지에 달려 있습니다 하지만 사람을 단지 치료하기 위해서 배우러 오라고는 권하지 않겠어요 우리의 목적이 더 위대하고 고상해야 영원한 삶을 위해 우리 영혼을 치유하고 내면의 온 세상을 치유할 수 있습니다 이 육체는 무상하기 때문이죠 당신이 오늘 그를 치료해도 내일은 다시 아플 겁니다 그러니 이 육체에 너무 집중하려고 하지 마세요 그에게 충분한 음식과 옷과 약을 줘서 그를 살리는 것 이외에 우리의 진아에 더 집중해야 하며 그것은 이 육체 이면에 있는 것입니다

입문한 후에 열심히 시도하지만 노력을 계속할 수 없어서 입문 후 중간에 좌절하게 된다면 다시 입문해서 이 과정을 여러 번 반복할 수 있나요?

두 번 입문할 필요 없습니다 계속하면 됩니다 물론 새로운 입문식이 있으면 같이 앉아서 지시사항에 대한 기억을 돌이킬 수 잇습니다 언제든 할 수 있죠 이제 제 안에는 영적 수행과 명상을 진정으로 계속하길 원하는 진아가 있습니다 하지만 다른 한편 경험을 쌓고자 하는 환상의 세계를 추구하는 또 다른 내가 있습니다 예를 들어 이 세상의 직업과 이 속세의 상태를 계속 유지할 수 있도록 말입니다

이 속세의 상태를 떠나지 않고 경제적인 측면과 영적인 측면의 조화를 이루는 게 가능합니까?

네 가능합니다 난 그걸 하고 있지요 여러분은 집을 떠날 필요 없고 재산을 떠날 필요 없으며 시간이 날 때마다 내면으로 들어가 천국을 즐기고 다시 일하러 가면 됩니다 우린 이 세상에 살고 있으며 우리 자신과 가족과 사회에 대한 의무를 가지고 있어서 계속 살던 대로 일하고 사는 건 괜찮습니다 단지 시간을 좀 내어 온 세상을 잊고 내면의 천국을 즐기십시오 매일 아주 작은 시간만 내면 그것이 충전이 되어 세상에 일하러 갈 때 일을 더 잘하고 더 건강해지고 더 행복해짐을 느낄 겁니다

윤회에 대해 어떻게 생각하세요? 윤회하지 않아야 한다고 생각합니다 이 생을 끝내고 나서 우리가 온 곳으로 돌아가야 합니다 나는 기독교인이지만 높은 지혜를 알고 싶습니다 입문해도 될까요?

물론입니다 종교를 바꿀 필요도 없어요 내면으로 들어가 신을 보세요

관음법문이 유일하고 가장 높은 법문인가요?

신에게 가는 길은 하나밖에 없어요 난 이렇게 해요 관음은 부를 필요 업이 다른 이름으로 불러도 됩니다 『관음』은 우리 자신 안의 신의 말씀을 관한다는 의미입니다 신은 오직 한분이라 오직 한분의 신에 대해 명상합니다 한가지 길만 있지오 사람들은 그것을 불성이라고 부릅니다 같은 것이죠

관음 법문에 어떤 위험이 있나요?

없습니다 난 20년이 지난 후 아직 살아있어요

평화는 평화 운동으로 가져온다고 생각하는 것은 환상인가요?

완전히 그렇지 않아요 사람들이 그들의 의견을 내는데 도움이 됩니다 어떤 운동이냐에 다라서 만일 평화운동이면 도움이 됩니다

어떻게 사랑하죠?

우리가 태어나기 전에 우리가 죽은 후에 우리의 진정한 사랑을 개발함으로써요 이 진정한 사랑은 사람들을 사랑하며 사람들을 사랑한다고 생각하는 두뇌가 아닙니다 여러분은 두뇌에게 우린 이런 저런사람을 좋아하라고 강요하는데 불가능해요 하지만 우리가 내면에 무한한 사랑을 가지고 있으면 그 사랑이 우리가 사람들을 사랑하게 만들며 우린 자연스럽게 사랑하겠죠 그것은 깨달음을 얻고 여러분 내면의 신의 사랑과 내면의 자비로운 불성을 깨운다는 뜻입니다

유대교에서 이 세상에 오는 메시아의 사랑을 가지고 있는데 힌두교에서 크리슈나가 있고 이슬람교에선 이맘 나비가 있고 기독교에선 그리스도의 재림을 가지고 있으며 불교에서 미륵불이 있습니다 이런 사람들은 똑 같은 본성을 가졌지만 다른 이름을 가졌다고 말합니다 칭하이 무상사께선 미래에서 올 미륵불 같은 것은 어떻게 보시며 당신이 미륵 중에 한분이라고 생각하세요?

난 나를 부처라고 여기지 않아요 난 내가 부처임을 알고 여러분도 부처임을 압니다 문제는 내가 부처이냐 아니냐가 아니에요 여러분 자신이 부처냐 아니냐를 알고 싶지요 그건 내가 도울 수 있죠 여러분 내면에 가장 큰 지혜가 있는데 여러분이 거기 앉아서 이 모든 질문들을 하다니 놀라워요 돌아서기만 하세요 집중을 내면에 두면 여러분이 부처임을 알 겁니다 집중을 밖으로 두면 당신은 인간입니다

부처가 말하길 불성은 여러분 안에 있다고 했으며 예수 그리스도는 신은 여러분 내면에 있으니 그냥 내면을 보기만 하면 된다고 합니다 간단해요 언제 부처가 오고 언제 예수가 오는지 불어볼 필요도 없어요 그들이 올 때, 우린 그들이 온다 해도 알지 못합니다 우리가 깨어있지 않고 지혜안을 가지고 있지 않으면 누가 깨달았는지 누가 부처이며 누가 아닌지 인식하지 못합니다 그러니 먼저 깨달아요 그럼 부처가 여러분께 오면 알게 될 것이며 부처가 오지 않으면 여러분이 부처임을 이미 압니다 자신에게 물어보세요

예수가 다시 온다면 그가 예수인지 어떻게 알죠? 그리고 가령 부처가 온다면 그가 자신은 부처라고 말하면 어떻게 알죠?

만일 사람들이 그가 부처라고 말하거나 그가 그리스도라고 말하는 자를 믿을 수 있었다면 예수를 십자가에 못박지 않았고 부처를 암살하려 하지 않았죠 그들은 우리와 같아요 그들도 또한 무지합니다 그러므로 불성을 깨달으려면 부처가 되어야 하며 깨달아야 합니다 관음법문은 부처가 왔다면 그를 인식하는 법을 알려줄 겁니다 그가 이미 왔다면 자애로운 관심에 감사드립니다

오랫동안 저희와 함께 해 주시고 당신의 훌륭한 연설과 함께 모든 질문에 답을 해주셔서 대단히 감사합니다 모든 과일과 원하는 것은 뭐든 맘껏 드세요 신이 일본을 축복하길

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 세계 비건채식, 세계 평화, 의식적인 선택 1/10부 미국 일리노이 시카고 2011년 8월 11일
 세계 평화를 위해 지도자들의 본부를 위한 상서로운 장소
 아름다운 지구를 위한 해결책 - 1/9부 2009년 8월 15일 태국 난타부리
 우리 시대의 살아있는 메시아 1/4부 1994년9월 미국 하와이
 L.O.V.E로 우리의 집을 보호하자 - 1/8부 2009년 10월 11일, 포모사 타이쭝
 "아이 건강과 지속가능한 지구촌" 제주 국제 컨퍼런스 - 1/8부 2009년 9월 21일, 한국
 지구촌 단결: 함께 생명을 구하자-1/8부 2009년 10월 3일, 홍콩
 진정한 그리스도의 힘 1/3부 1999년 5월 30일 핀란드 헬싱키(핀란드어)
 인류의 황금시대로의 도약-1/9부 워싱턴 D.C. 기후변화 회의 2009년 11월 8일, 미국
 노자,장자 그리고 천상의 음악 1993년 2월 28일 포모사(중국어)