지혜의 말씀

자신 안의 무상의 힘을 다시 찾자-1부 1993년 5월 28일, 홍콩(영어와 광둥어)    1부   
1부
2부
Download    
지혜의 말씀을 보고 계십니다
『자신 안의 무상의 힘을 되찾자』
칭하이 무상사 강연 홍콩-1993년 5월 28일

포모사(타이완)의 미야오리 센터에는 수천 평방 피트 크기의 미술관이 있습니다 그곳에는 유화들과 수공예,조약돌 그림 등 수많은 미술품들이 소장되어있습니다 이 더없이 훌륭한 작품들은 포모사(타이완)에서 불과 몇년 사이에 스승님 자신이 디자인하고 만들어낸 완성품들입니다 아시다시피 이건 예술적 재능이 요구됩니다 스승님께서 이 작품에 얼마나 많은 노력과 집중을 기울였는지 상상할수 있을 겁니다

대부분의 전문 예술가들은 한 평생 해도 이걸 이룰수 없을 겁니다 제가 그 중 하나입니다 예를 들어 감로강은 작년에3일도 못되는 작업 끝에 만들어졌습니다 모든 물길들과 정원 배치, 돌 작업과 나무심기는 스승님이 특별히 디자인한 것이며 직접 공사에 참여하셨습니다

스승님은 3일만에 평범한 과수원을 아름답고 훌륭한 정원으로 바꾸었습니다 이 고장 조경사들도 아낌없는 찬사를 했습니다 그외에도 스승님은 시리즈로 음악 카세트 테잎을 냈습니다

이 음악 작품들이 평범한 악기로 연주된 몇몇 유명한 노래들일거라고 오해하지 마세요 그 노래들은 실제로 하프와 치터 등 몇몇 다루기 힘든 악기들을 연주하며 스승님이 부른 많은 신성한 노래와 시가 들어있습니다 그녀가 작곡한 멜로디에는 현대적인 실험 음악도 있습니다

이모든 매혹적인 작품들은 법문을 전하는 힘든 일 외에 여가시간을 이용해 불과1,2년 동안 만들어진 겁니다 그래서 사람들이 내게 『스승님이 신통력이 있는가?』 라고 물으면 저는 웃으면서 『스승님은 신통력을 쓰지 않으며 그녀의 삶 자체가 진정한 신통』이라고 합니다 감사합니다

신사 숙녀 여러분 안녕하세요 저는 채식을 하고나서 생긴 이로움과 몇가지 경사에 대해 간단히 말씀드리겠습니다 동물성 단백질을 과잉섭취하면 신장에 지나친 부담을 주며 신부전의 원인이 된다는걸 아십니까? 그래서 많은 전문가들이 이 분야에 광범위한 연구를 한 결과 메주콩이 동물성 단백질의 대용품이 될 수 있다는 걸 발견했습니다

메주콩으로 두부나 두유 말린 두부 두부피,초두부 등 다양한 제품도 만들수 있습니다 모두 다 맛도 좋아요 그럼 사람들은 묻지요 『집에서는 채식하기 쉽지만 밖에 나가 일할 때 친구나 동료들과 함께 점심을 할때는 아주 곤란하다』고요 제 대답을 이렇습니다

예를 들어서 친구들과 점심을 할때는 야채 요리나 숙주나물을 넣은 볶음 국수나 매콤한 볶음 쌀국수 등을 주문하면 됩니다 그리고 튀긴 두부, 모듬 야채, 양념한 양배추와 버섯, 브로컬리와 버섯, 토마토와 두부 가지 볶음 같은 걸 주문할 수 있습니다 매운 음식을 좋아하면 고춧가루를 넣으세요 제가 좋아하는 요리는 매운 고추 튀김에 사천 양념 배추를 곁들이는 겁니다 여기에 당근채를 좀 곁들이면 더 맛있어요 매운걸 좋아하면 해보셔도 좋아요

채식을 한 다음 부터 있었던 재미난 일들을 몇가지 계속해 볼께요 간단히 설명하죠 운전 기사라면 모두 교통체증이 성가시고 짜증난다는걸 알겁니다 저는 입문하기 전에는 교통 체증에 걸릴때면 너무 짜증 나고 맥이 빠졌어요 앞 차가 조금이라도 나보다 느리게 가면 미친듯이 경적을 울렸어요 그리고 빈 틈이 있을때는 언제나 좌우로 밀치고 끼어들어서 남들을 성가시게 하곤 했습니다 저는 말다툼과 싸움도 여러번 했습니다

그런데 채식을 한 이후로 그런 일들이 다시는 생기지 않았어요 본능적으로 교통체증일 때는 스승님의 테이프를 들었어요 점차 저도 모르게 느긋해지고 급한 성질이 사라졌어요 저를 행복하게 했던 또 다른 일은 제 가족이 아주 크게 변한 겁니다 저는 집에서 식구들과 거의 말을 하지않았어요 말을 할 때는 고작 한두 마디가 다에요 세마디면 이미 지나친 겁니다 거의 말을 하지않았죠

그래서 집안 분위기가 아주 삼엄하고 그게 얼마나 나쁜지도 몰랐어요 어쩌다 아이들이 내게 말을 걸거나 그냥 나하고 놀고 싶어도 어떻게 말을 할 줄도 모르고 나는 그들에게 참을성이 없었어요 저는 채식을 한 뒤로 변했습니다 먼저 솔선해서 그들을 이해하고 그들과 대화하며 시간을 내서 그들과 놀아줍니다

전 마치 딴 사람으로 변한 것 같습니다 전에는 전혀 이해를 못했고 어떻게 즐기는지 몰랐지만 지금은 느낄수 있고 가정 생활의 따뜻함을 즐기기 시작했습니다 그래서 가족과 더 많은 시간을 보내려고합니다 말을 많이 했군요 여러분 가운데 제가 했던 것과 같은 단점이 있으신 분들은 한번 해봐서 채식이 변화를 주는지 보고싶을 겁니다 해 보세요 감사합니다!

누구든지 신실하게 진리를 찾는 사람에게 관음법문을 전합시다 우리들 대부분이 너무 바빠서 우리 내면에 스승이 있다는 걸 잊습니다 태어날때 부터 우리는 외부의 물질을 찾는데 익숙해져 있습니다 사실 그 이유는 우리의 무지와 장애가 내면의 교류를 빼앗아 왔기 때문입니다 바로 그 내면의 전능한 힘을 열어서 우리가 온 우주와 교류하도록 돕기 위해 스승님이 여기 오셨습니다 그걸 입문이라고합니다

우리가 수행을 계속하는 한 내면과 외면 모두 급격한 변화를 체험할 겁니다 내면으로는 죽을 때 우리의 영혼이 윤회로 부터 해탈하는 것 말고도 영혼의 짐이 줄어듭니다 일단 내면이 편해지면 외면으로 나타납니다 아주 논리적이죠 그렇죠? 마음을 한 목표에만 고정하면 죽을 때 갈 방향이 하나 밖에 없게 되며 그것이 바로 윤회로부터 해탈하는 길이기 때문입니다 게다가 지상에서부터 천국을 경험할 수 있습니다

입문한 뒤 채식을 하고 매일 명상하면 몸이 훨씬 건강해지고 더욱 활기차며 원기 왕성해지고 두뇌가 예리해지며 판단력이 분명해집니다 이 세상의 세속적인 것들을 맹목적으로 찾지 않으며 삶의 가치가 완전히 바뀔 겁니다

그것이 명성과 부 또는 대인 관계에서 오는 성공이든 실패이든 말입니다 우리는 우리 자신을 알기 때문에 남들을 더 잘 이해하고 더욱 사랑하며 성격도 좋습니다 이 모두가 우리가 서로 하나이기 때문입니다

스승님이 말씀하셨죠 『수행을 한다고 깊은 산 속에 숨어서는 안됩니다 영적으로 가꾼 분위기를 세상에 돌려 줘야 합니다』 저는 진심으로 여러분이 우리 서클에 들어오길 바랍니다 모두가 그렇게 한다면 틀림없이 더 아름다운 세상이 될 겁니다

오늘밤 여러분이 입문하는 이 기회를 잡아서 우리 서클에 들어와 수행을 할 수 있기 바랍니다 스승님이 말씀하셨죠 『아무리 이 법문의 광고가 대단하다 해도 그것은 모두 환상일 뿐입니다 여러분 스스로 체험한 후에야 정말로 습득할 수 있습니다』 그렇지 않나요? 감사합니다

친구여러분 안녕하세요 제가 스승님을 알고 입문한지 거의 3년이 됐습니다 그동안 많은 체험을 했지만 하나만 선택해서 여러분과 나누겠습니다 입문한 뒤 저는 채식을 시작했으며 얼마 안가서 저의 온 가족이 따라왔습니다 그 후 제 부모님과 두 자매를 포함해서 그들도 입문을 받았습니다

제가 입문한 뒤 그 어느 때보다 더욱 부모님을 사랑한 까닭에 우리 가족의 분위기는 보다 편해졌습니다 왜냐하면 세세생생 가졌던 그들과의 관계와 인연들을 이전 보다 더 잘 이해하고 깨달았기 때문입니다

이생에서 만난 사람들이나 나의 친척들과 주변의 친구들도 제게는 너무 친근해서 마치 오랜 옛 친구 같아요 정말 그들을 좋아하며 내가 가진 최고의 것을 기꺼이 나눌 겁니다 많은 사람들이 채식의 이로움이 많다는 걸 알면서도 채식을 의심합니다 그들은 수행하길 원하면서도 입문한 뒤 채식을 따르지 못할 거라고 두려워하며 자신감을 갖지 못합니다

사실 이것은 전혀 문제가 되지 않아요 예를 들어 저는 전에 다른 종교를 믿고 다른 길을 수행하면서 늘 채식하기를 원했었어요 채식이 몸과 영혼에 가져다 줄 이로움을 알고 있었거든요 하지만 세속적인 습관과 개인적인 핑계를 이유로 그 고기 한 점을 입에서 떼어놓질 못했어요

그런데 입문한 뒤로 제 몸과 영혼이 너무도 청정하고 예민한 상태로 변했습니다 고기를 원치 않을 뿐만 아니라 동물들이 도살되기 전에 겪는 고통을 느낄수 있습니다 그래서 제가 차마 고기를 먹지 못하고 그렇게 할 마음도 없으며 그처럼 순하고 청정한 채식을 하는 건 당연한 겁니다

너무 당연해서 전혀 애쓸 필요가 없어요 제 자신이 완전히 바뀌었고 제 지혜가 열렸기에 이런 결과가 나타난 것입니다 입문한 지 2년이 지났는데 제 진짜 삶이 시작되었습니다

전에는 삶이 혼란스러웠습니다 『왜 이 세상에서 살아야만 할까? 왜 여기있는 거지?』 전에는 정말 이 문제로 쩔쩔맸었어요 『왜 여기 있나? 내 삶의 목적이 뭔가?』 답이 필요했습니다 그렇지 않으면 계속 살아가는 데 아무 흥미가 없었어요 하지만 입문한 뒤로 제 문제들 모두가 바로 사라졌습니다

이 지구에 있는 이유와 삶의 의미가 무엇인지 전 아주 잘 압니다 또 이 세상의 아름다움에 감사하기 시작했습니다 오직 스승님 때문에 이 모든 것이 의미 있게 됐습니다 그녀는 저의 무지를 눈앞에 보여주셨고, 진아를 찾아주셨습니다 제 지혜안이 열린 뒤로 이 세상 무엇도 바뀌지 않았지만 전 전과는 다르게 사물을 봅니다

전 왜 같은 세상을 살면서 전과는 다르게 사물을 보는지에 대해 매우 놀랐습니다 전에는 왜 많이 볼 수 없었을까요? 관음법문을 수행한 뒤로 제 마음은 자연히 만물과 소통하고자 열렸습니다 그들은 좋은 친구이자 형제처럼 느껴집니다

사실 우주 만물이 형제이자 자매입니다 물론 그들을 사랑하며 그들을 해치거나 먹고 싶지가 않습니다 영적으로 수양되고 친절하고 온화한 분위기는 작고 여린 동물들도 느낀다는 걸 깨달았으며 그들은 여러분을 자연히 좋아할 겁니다 이 세상은 정말 재밌고 매혹적입니다 관음법문을 수행한 뒤에만 전 이 재미를 알게 됐습니다

우리가 전에 아꼈던 것들은 단지 표면적인 것들입니다 우린 사람들과 함께 있고 싶지요 그런 소란이 지나면 남는 게 없지요 짧은 행복을 위해 우리가 교환하는 것은 오랜 고통과 권태입니다 하지만 전 입문한 뒤에 이 세상이 신이 만든 게임이란 걸 잘 압니다

자연의 뜻을 따라서 행동하면, 우린 편안하고 마음이 평화로울 겁니다 맑은 날처럼 비 오는 날도 아름답습니다 그것은 모두 신이 만든 운명으로,우린 그에 협력할 뿐입니다 그것을 말하긴 쉽지만 저는 수행에 대한 헌신만이 그것을 깨닫게 해줄 것이라고 믿습니다

관음법문을 수행한 뒤 많은 체험을 얻습니다 전에 다른 법문을 수행할 때에는 다리가 저릴 때까지 명상을 했고 입이 마를 때까지 만트라를 외웠지만 체험이 없었습니다 약간의 체험이 있었겠지만 그것으로 만족하지 못했습니다

전 더 좋은,최상의 것을 찾아야 했습니다 하지만 입문한 뒤로 행주좌와가 내적,외적으로 체험을 합니다 마침내 전 우리 내면의 지혜가 얼마나 크고 그 힘이 얼마나 대단한지 알았습니다 전 종종 불가능해 보이던 많은 일들이 제가 그것을 하면 성공할 수 있는 것에 대해 놀랍니다

전 문제를 풀기 위해 제 지혜를 쓰는 법을 배웠습니다 육신의 노력에만 의존하지 않고 말이죠 어떤 문제나 어려움을 만나면 전 내면의 힘을 향상시키고,내면의 지혜에 도움을 구하기 위해 명상할 겁니다 이것은 우리 자신의 불성에 의존하는 것으로,마법이나 주문을 외울 필요 없이 자연히 작용합니다 대개 일이 순조롭게 진행되며 문제가 깔끔하게 해결됩니다,심지어 제가 몰라도 말입니다

입문한 뒤로 전 이른바 세속적인 것에 더 이상 집착하지 않습니다 전 이 세상이 인과응보의 법칙으로 만들어졌음을 압니다 이 세상에 사는 동안 우리는 확실해야 하며 신이 우리에게 주신 모든 것을 기쁘게 받아들여야 합니다 여기에는 제 자신과 친척,친구들 아름다운 땅과 광대한 하늘 제 운명이 포함됩니다

스승님께서 제 진아를 이해하도록 해주신 뒤로,다시는 곤혹스럽지 않습니다 스승님께 입문하는 건 다릅니다 입문한 뒤 스승님께서 우리 내면의 지혜를 보여주시고,불성을 개발시켜 주시니까요 제가 입문한 지 3년 정도 됐는데 매일 압박감 없이 아주 마음 편히 안락감을 느낍니다

관음법문은 영적 수행을 위한 단순한 하나의 분야나 법칙이 아닙니다 그것은 우리 깨달음을 위하여 우주에서 비롯된 엄청난 힘이며 우리가 매일 즐기게 해줍니다 전 모든 것이 창조의 게임임을 압니다 그래서 기쁘게 신과 게임을 합니다

전 무엇이 여가이며 무엇이 자유인지 진실로 이해합니다 게다가 입문한 뒤로 다양한 종교에 대해서 제가 더 깊이 이해하게 됐다고 말하고 싶습니다 우리의 습관과 오해 때문에 종종 다른 종교에 대해 편견을 갖습니다

저도 편견을 가졌지만 입문한 뒤에 각 종교의 본질과 경전을 이해하기 시작했습니다 이는 제 과거의 편견을 없앴으며,지금 전 비판하는 마음 없이 모두 사랑합니다 깨달은 뒤로 전 만물이 그대로 괜찮다고 느낍니다 전 너무나 무지하여 예수와 석가모니불의 위대함을 고마워하지 않았습니다

이제 전 과거와 현재 스승들의 위대함과 중요성을 진심으로 이해합니다 관음법문을 수행하는 것은 매우 신성하고 놀라워서,그것을 말로 설명하기가 불가능합니다 그것을 체험하지 않고 이해할 수는 없습니다 열흘 밤을 새도 끝낼 수 없는 수많은 체험을 전 했습니다 몇몇은 인간의 언어로 표현할 수도 없습니다 여러분이 오늘 기회를 잡아서,여러분 삶에 가장 중요한 결정을 내리고,행복한 삶을 살기를 바랍니다 감사합니다

고든씨 나와주세요 형제 자매 여러분 제 경험을 여러분과 나누게 돼 영광입니다 감사합니다 여기 계신 여러분은 최고의 행운아입니다 스승님의 강연을 들었던 마지막 순간을 기억합니다 왜냐하면 그러기가 어렵거든요 제 친구들 대다수가 왔지만 아직도 몇몇은 없습니다 왜일까요? 그들의 운이니까요

전 스승님 강연을 듣고『즉각 깨닫는 열쇠』라는 제목을 봤을 때, 전 매우 감동했습니다 제가 1973년부터 1993년까지 20년간 찾았으니까요 중간에 명상과 초월 명상 라자 요가를 배웠지만,왜 제가 만족하지 못하는지 이해가 안 됐습니다

스승님을 만났을 때 전 제가 옳은 길에 섰으며,제 스승님께 답이 있음을 느꼈어요 예,『제 스승님』 이라고 들었죠? 각 제자는 스승님이 자신에게 속한다고 느끼니까요 제 스승님이 갖게되어 정말 행운이지요 전 바로 입문식을 받고 싶었습니다 밤새 잠을 잘 수 없었어요 전 마지막 생에 그 기회를 놓쳤다고 느껴서,이번에는 놓치고 싶지 않았어요

입문한 뒤로 제 삶은 변했습니다 전 제가 완전하다고 느낍니다 전에는 공허함을 느꼈어요 또 지금은 모두와 나누고 싶습니다 포모사(대만) 선에 처음으로 갔을 때, 완전히 처음이었기에 그것이 익숙하지는 않았지만 참 행복했습니다 또 그 분위기가 마치 천국과도 같았지요 그래서 모든 선에 계속 갔습니다 그리고 입문한 뒤로 삶이 편안해져서 어떤 문제가 와도 곧장 사라졌습니다

소소한 기적들이 저에게 일어났습니다 말하고 싶지 않지만 여러분과 체험 하나를 나눌 수 있습니다 몇 주 전에 길을 건너는데 차가 절 쳤습니다 전 부딪쳤지만 아무렇지 않았습니다 관음법문은 최상의 법문이며 제 스승님께서 더 설명하실 겁니다 감사합니다

안녕하세요 늘 홍콩에 있을 때 중국어로 강연을 해왔는데 오늘은 바꾸겠습니다 여러분 중에 영어권 분들이 많으니까,오늘은 영어로 말하겠습니다 여러분과 함께 중요한 무언가를 나누고 싶습니다

아마 지금까지 평생 여러분이 이미 감지했던 것을요 하지만 우리 중 몇몇은 그게 뭔지 모르겠지요 최고의 힘이 하나 있습니다 누군가 그것을 알게 되면 그 사람은 천국과 지상에서 진정한 행복을 알게 됩니다 또한 그 사람이 한 나라의 왕이라 해도 그는 아마 가능하면 왕국을 버리고 어딘가 머물면서 새롭게 발견한 기쁨을 즐기고자 할 것입니다

그래서 영적 수행의 역사를 읽어보면 우린 자신의 왕국이나 지위를 버린 수많은 왕과 여왕들 왕자와 공주 고위 관료들이 그들 내면에 있는 이 최상의 힘 이 영원한 기쁨을 더 깊이 연구하기 위해서 그들의 왕국이나 지위를 떠나는 걸 발견할 수 있지요

또 다른 몇몇 사람들은 그들이 이 기쁨을 즐길 기회를 갖지 않았더라도 이런 발견에 대해 그들이 들으면 그들 중 몇몇은 역시나 그들의 부와 지위 이 세상에서 그들이 가진 어떤 재산이라도 버렸습니다 가서 이것을 찾으려고 말입니다

우리 모두가 대체로 이런 최고의 행복을 찾고 있습니다 우리는 다른 수단으로 다른 방법으로 그렇게 합니다 몇몇은 깨달은 스승을 찾기 위해서 세상을 버리고 히말라야로 갑니다 몇몇은 매일 교회나 절에서 기도합니다 또한 몇몇은 모든 경전과 과거의 모든 성인들이 약속했던 이러한 영원한 기쁨을 찾기를 바라면서 금욕 수행을 하거나 자선 활동을 합니다 다수가 그걸 찾았지만 다수가 못 찾았습니다

그리고 산에 은거하러 가지 않은 사람과 스님이나 수녀가 되지 않은 사람,또는 이른바 영적으로 아무 일도 하지 않은 사람이 있다고 해도 이들 역시 세상에 살면서 무의식적으로 이러한 최고의 힘과 이러한 지혜,혹은 우리가 신이나 부처 도라고 부르는 것을 찾고 있습니다

그들은 과학자들이 아직도 증명하고자 하는 것을 찾습니다 증명 여부를 떠나서 그들은 거기에 수많은 다른 이름을 붙입니다 어제 한 영자 신문의 친절하고 지적인 저널리스트와 인터뷰를 했습니다 그는 내게 홍콩 사람을 어떻게 생각하는지 물었어요 왜냐하면 홍콩인들은 그들의 재정에 대한 열정에 대해 칭찬받고 인정을 받으니까 말이에요

그는 그것을 어떻게 생각하는지 물었어요 난 그게 홍콩의 경우일 뿐이라고 말했습니다 아주 붐비는 환경에,모든 것이 비쌉니다 이곳의 땅은 황금보다 더 비쌉니다 그래서 생존을 위해 분투해야 합니다 홍콩에서 돈을 벌기란 쉽습니다,그래서 사람들은 가능한 많이 벌려고 노력합니다

하지만 그것을 쓰기도 쉬워서 그들은 최대한 모아야 합니다 따라서 상황이 모든 나라 국민의 정신력을 길러줍니다 하지만 그와 별개로 사람들이 이것저것을 원하게 만드는 힘이 있습니다 그 힘은 무엇일까요?

바로 신의 힘입니다 그런 아주 성스럽고 강력하며 순수한 사랑과 지혜의 힘이 아주 순수한 사랑의 힘이며 무상의 지혜의 힘입니다 물론 매우 모순적이죠 신의 힘이 사람들로 하여금 물질적인 재산과 명성을 원하게 만드니까요 몸은 우리가 아님을 꼭 설명해야 겠군요

우리는 우리 생각처럼 인간이 아닙니다 우린 지혜이며 사랑이고 최고의 성스러움이죠 이 최고의 성스러움, 최고의 힘이 항상 내면에 있으니까요 그래서 죽으면 몸이 고스란히 남아 있어도 움직이지 못합니다

최고의 힘이 몸을 떠났으니까요 하지만 우리는 몸을 갖는 동안 주변과 서로 관계를 맺지요 주변 사회와 환경 타인들과 상호적인 관계를 맺으면서 우린 자신을 몸이라고 여기고 자기가 하는 일이나 축적해온 습관이라고 생각합니다

그럼 자신을 몸이라 여기게 되어 우리는 이런 인간 저런 사람이 됩니다 그렇게 생각하면 당연히 우리는 자기 생각과 위치에 따라 일을 하게 됩니다 그럼 머지않아 잊어버립니다

우리가 몸이 아니라 최고의 힘이란 걸요 하지만 그 동안 최고의 힘 최고의 지혜는 늘 우리가 신과 같고 최상의 존재라서 약하고 무기력한 평범한 존재가 아님을 알려 줍니다 그러므로 영혼과 마음 속으로 향하려는 몸부림이 늘 있습니다 그러므로 우리가 최고의 지위에 있거나 지상 최고의 재산을 소유한다고 해도 여전히 불행합니다

더욱 성공할수록 더 공허해 집니다 얘기를 나눠 보면 알게 됩니다 큰 사업가나 대단히 크게 성공한 사람과 말입니다 왜 우리는 항상 더 높은 지위나 더 많은 권력 더 많은 번영을 소유하려 할까요? 그것은 최고의 힘인 지혜입니다

우리 내면에,이 생명의 섬광, 지혜와 신의 섬광이 항상 살아있어서 우리가 진정 누구이며 얼마나 위대한지를 기억하도록 늘 종용하니까요 그것은 늘 우리에게 이전에 천국에서의 삶이 더 영광스럽고 더 만족스러우며 더 강력하며 우리 지위에서는 구걸하거나 노력할 필요 없이 모든 게 갖춰져 있다고 말해 주려고 합니다

우리 잠재의식 속에 항상 그걸 일깨워 주려고 합니다 우리가 물질적인 존재에 우리 에너지와 생각을 집중하기 전엔 그렇게 살았습니다 그래서 이 삶이 불행한 것입니다

그럼 우린 생각하죠 『아,그럼 우린 더 많이 가져야겠군 더 많은 힘과 권력, 더 많은 경제력, 더 많은 재산,더 많은 애정관계 등등』 우린 이런 것들이 부족한 행복을 가져다 줄 거라고 생각합니다 그래서 모든 시간과 에너지 열정과 생각의 힘을 쏟아 부어 권력과 재산,애정관계 등을 더 많이 가지려 하죠 하지만 더 많이 모을수록 더욱더 실망하게 되고 더 많이 찾게 됩니다

그럼 살면서 우릴 행복하게 해 줄 것이 없다는 걸 알게 되죠 이런 실망은 때론 더 많은 폭력과 탐욕,집착을 만들어 냅니다 그 결과로 이따금 나라 사이에 전쟁이 나거나 좋은 친구,가족들 사이의 관계에 불화를 만듭니다 그래서 영원 불멸하고 안정적인 행복을 성취하는 방법은 우리의 진정한 자아, 진아를 찾는 겁니다

수백만 명에 달하는 많은 이들이 찾았으며 그들은 다양한 삶을 살고 있습니다 물질적이 아닌 정신적,영적으로요 물질적으로 그들은 여전히 성공적인 사업가이고 순수한 정치가이며 최고의 국회의원이나 훌륭한 가정주부들과 훌륭한 교수, 등등일 겁니다

우린 그들이 여전히 돈을 벌면서 사업을 번창시키려고 노력하는 걸 보지만 그들 내면에서는 거대한 변화가 있죠 자기 내면의 신성을 인식한 사람만이 알게 되는 변화입니다 이따금 일반인들도 이 사람이 무척 다르다는 것을 알게 되지만 어디가 어떻게 다르며 뭐가 다른지 어떤 면이 다른 건지 그들은 모릅니다

하지만 신의 품성을 깨달은 사람은 설사 최고 지혜의 일부라고 해도 어디가 변했는지 어떻게 좋아졌는지 잘 압니다 그의 말하는 방식과 삶에 대한 견해 다른 사람들과의 상호 관계가 깨닫기 전과는 완전히 다릅니다 이런 사람들이야말로 출가승의 옷을 입지 않아도 진정한 출가승입니다

그들은 출가조차 포기합니다 사회에 봉사하고 가정의 행복을 유지하며 온 세상과 우주의 번영을 위해서요 일반적으로 깨달음을 얻고, 깨달음의 맛을 일단 보고 나면 매일 혼자 앉아서 즐기고 싶어하겠죠 하지만 사회에 대한 의무가 남아 있어요

사회의 사랑 덕분에 우리가 성장하고 교육을 받았으니까요 그 다음 깨달음도 얻게 됐잖아요 그래서 우리가 얻은 것, 발견한 것을 환원하여 형제자매들과 어깨를 맞대고 일하여 세상에 깨달음을 가져와야 합니다

만일 모두가 깨달은 후에 히말라야 동굴이나 산에 머물면서 혼자 즐긴다면 그럼 세상에는 깨달은 사람들이 점점 줄어들 겁니다 지금 우리가 발견한 위대한 지혜도 실용적인 의미에서 세상에 쓰이지 못합니다

우린 천국을 지상에 가져와야 합니다 혼자 천국에 가는 대신에요 그런 이유로 깨달은 단체의 사형 사저들이 세상에 돌아와 형제 자매들과 메시지를 나누고 모든 사람들을 성인으로 만들기 위해 최선을 다하는 것입니다 그럼 천국에 갈 필요도 없습니다 세상을 천국으로 만들 테니까요

우린 이 세상에서 언제나 평화를 찾아왔으며, 많은 국가와 유엔연합 등에서 관계 단절이나 서로 분쟁이 있는 국가들 간에 화해를 시키려고 최선을 다하는 겁니다 성공하기도 하고 못 하기도 합니다

어제 그 총명하고 예의 바른 기자도 내게 한 가지 더 물었잖아요 내가 소원이 있다면 뭘 바라느냐고요 난 소원이 없다고 말했어요 그러자 그가 『적어도 세계평화 같은건요?』 하길래 『세계평화는 당장은 불가능하니 난 불가능한 건 바라지 않는다』 했죠

유엔이 최선을 다하지 않아서가 아닙니다 수많은 대통령과 정치가들의 동기가 순수하지 못해서도 아니고요 수많은 우리 형제자매들이 자기 내면의 평화를 못 찾은 겁니다 그래서 영원히 외면에서 평화와 행복을 찾으니까요

계속 외면에서 평화와 행복을 찾으려고 하는 이 형제자매들이 있는한 우린 이 세상에서 진정한 평화와 영원한 평화를 갖지 못합니다 그래서 우리들이 온갖 재정과 시간 모든 에너지를 세계평화에 써도 종종 우리가 실패하는 겁니다 설사 성공하더라고 그 결과는 일시적일 뿐이거나 비록 한 나라가 평화로워지더라도 다른 나라에 전쟁이 발발할 겁니다

난 신문을 거의 읽지 않아요 다만 긴 비행을 하느라 지루할 때만 읽어요 주변의 담배 연기를 잊으려고 신문을 읽습니다 항상 신문이나 잡지를 읽을 때면 전쟁,범죄,폭력, 불경기,인플레이션 등 안 좋은 일들만 있습니다

심지어 종교를 위해 사람들을 서로 싸우니 이런 세상에 어떻게 살지 상상이 됩니까? 어제 홍콩으로 가는 비행기 안에서 뉴스를 봤는데요 전 세계 곳곳에 폭력,빈곤, 절망만 있었습니다 고개를 저으며 옆 사람에게 말했죠 『우리가 살고 있는 세상이 이런가요? 이렇지는 않잖아요』

여러분의 도움으로 최고는 아니어도 좋아지게 할 수 있죠 난 선생님이 되려고 온 게 아입니다 다만 여러분의 협조를 구하러 왔을 뿐입니다 여러분 내면에는 최고의 힘과 최고의 지혜가 있으니까요 여러분은 우주 최고의

스승입니다 그러니까 이 최고의 힘으로 세상과 자신을 도와 평화와 행복을 찾으려고 노력해 보면 어때요? 한 사람이라도 더 행복을 찾는다면 세상에 불행한 이가 한 명 없어지는 거죠 더 많을수록 더 좋죠 청중 여러분들은 대부분 이미 원숙한 나이가 된 신사 숙녀잖아요

지금쯤 여러분은 지위와 돈,명성 애정관계가 영원히 진정한 행복을 선사하지 못한다는 사실을 알 겁니다 왜 우리가 돌아온 고향으로 돌아가 최고의 지위를 다시 얻고, 뭐든지 할 수 있는 최고의 지혜를 되찾으려 하지 않는 건가요? 나에게 제자들이 많은 이유는 내가 이 지혜를 찾았기 때문이며 나의 진아를 깨달았으니까요

그들이 끌린 것은 매번 내가 전하는 순수한 진리 뿐이죠 그들은 이것이 진리임을 압니다 내면에 진리를 가졌으니까요 그래서 내가 줬을 때 맞아 떨어진 겁니다 제자들은 내가 놀라운 힘으로 구해주는 걸 봤으며 전세계에서 동시에 자신들을 도와주는 것을 봤다고 합니다

모든 불가사의한 일마다 그들은 내 힘이라고 합니다 하지만 실은 모두가 이 힘을 가졌습니다 정직하게 말하자면요 우리 대부분은 어린 시절부터 사회와 학교에서 배웠던 작은 지혜와 배움 작은 속임수에 집착하느라 너무 바쁘며 여기에 너무 자만하여 진정한 힘을 알기 위해 이걸 놓지 못합니다 그게 여러분의 위대함을 알지 못하게 합니다

여러분과 나 사이에 차이가 바로 그것입니다 여러분이 다르다고 생각하기 때문이며 이런 생각이 들도록 그냥 두기 때문이죠 안 그러면 예수와 부처,다른 위대한 스승들과 여러분 자신의 진아 사이에는 아무 차이가 없어요 너무 많은 스승들을 숭배할 필요는 없죠

부처나 예수를 숭배하는 대신 직접 스승이 되세요 이 물질세상에 얽히기 전에 여러분이 위대하단 걸 기억만 하세요 기억하지 않으면 기억하게 만드는 방법이 있는데 『관음』 이라고 부르는 방법이죠 무슨 이름을 원하든 좋아요 그것은 우리의 진정한 근원에 관한 기억을 일깨우는 방법이고 일단 깨어나면 결코 또다시 잊지 않아요

일단 이 행복을 찾으면 그걸 거의 잃지 않아요 어떤 이유에서 일부러 무시하고 거부하지 않는 한 거의 잃지 않아요 깨달음을 구할 때 개인적은 선호는 없어야 합니다

당신이 그 선생을 좋아하든 안하든 그가 영어를 잘한다면 영어를 배우고 싶은 당신에겐 좋아요 그러니 깨닫고 싶다면 깨달음만을 위해 오세요 성격이나 그 선생의 외모는 보지 마세요 남자든 여자든 작든 크든 영국인,중국인인지는 중요하지 않아요

물론 동료나 안내자가 있다면 그가 멋진 외모에 아마 소질이 있고 유머있고 아름다우면 물론 우리에게 더 좋지요 아니어도 중요하지 않아요 한 사람이 모두의 구미에 맞기는 어려운 것을 기억하세요 그래서 그건 절대 가장 중요한 것이 아닙니다

가장 중요한 문제는 그 사람이 당신에게 즉각적이든 아니든 약속한 깨달음을 줄 수 있는가 지요 어제 그 언론인이 왜 항상 제자들이 나를 따르는지 물었어요 내가 약속한 것을 줬기 때문일 겁니다

내가 그들에게 나날이 많아지는 천상의 빛과 음악, 지혜와 행복, 자비를 약속했다면 그렇게 될 겁니다 내가 신을 약속하면 그들은 신을 보지요 죽을 때까지 기다리지 않고 지금 이생에서요 내가 천국을 약속하면 그들은 이생에 천국을 볼 것이고 사후에도 봅니다 확실해요!

천국을 알거나 우리자신을 알려고 죽을 때까지 기다리면 너무 늦지요 그 때에 모를지도 몰라요 누가 보장하지요? 물론 각자의 깨달음의 수준은 다를 것이고 그에 따라 내적인 스승이 가장 좋게 가르칠 것입니다

진정한 가르침은 항상 모든 이에게 똑같지 않아요 더 중요한 것은 매일 그 선생에게 매달릴 필요가 없다는 겁니다 집에서 배울 수 있어요 왜냐하면 가르침은 직접적이고 내적인 연결이니까요 입문한 후 연결선이 형성됩니다 마치 집에 전화선을 신청하여 일단 연결되면 항상 쓸 수 있는 것과 마찬가지에요

사랑하는 사람과 말하려고 미국에 갈 필요 없어요 집에 있으면서 말할 수 있어요 물론 때로는 서로 만나서 대면하지요 그것도 더 좋고 둘에게 더 좋아요 왜냐하면 우리는 아직 물질계에 있고 때로는 육체적인 접촉이 필요해요 하지만 그것은 영적 수행에 항상 필요한 건 아니에요

육체적 접촉은 가끔 필요해요 왜냐하면 제자들이 아직 높지 않은 수준이고 직접 스승을 보길 좋아하니까요 나중에 더 높은 수준에 이르러도 여전히 직접 스승을 보는 걸 좋아해요 좋은 친구를 만나는 것은 멋지니까요 세속의 성취와 이익, 명예와 이름에 대한 집착은 나날이 줄어들어서 아무것도 아니게 되며, 그때는 사적인 동기나 사적인 이익 없이 일하게 됩니다

여러분의 열렬한 지원과 관심에 감사 드립니다 여러분이 아주 편하군요 아주 사랑이 많은 청중들입니다

입문은 무엇인가요?

이미 말했는데 원한다면 다시 말해주지요 그것은 우리의 고향에 가는 여행이지요 자아 인식을 각성하는 시작입니다 입문 할 때 난 여러분에게 아무 말도 안 하지만 여러분은 깨닫고자 하는 걸 깨달을 겁니다 그러면 자신의 위대한 자아,진아를 더욱 알기 위해 매일 뭘 할지 알게 될 겁니다

그날부터 내면의 스승은 항상 당신 옆에서 하루 24시간 도움이 필요한 어떤 상황에서도 당신을 도우려고 대기합니다 이 세상 뿐 아니라 이 세상을 너머 완전한 깨달음에 이를 때까지요 그래서 입문은 완전한 침묵 속에 이루어지고 말로 설명해주기가 어려워요

우리는 지시사항을 약간 줄 겁니다 앉는 방법 흔들지 말고 움직이지 말라는 그런 것들 이지만 그것은 입문이 아니고 진정한 입문은 완전한 침묵 속에 일어납니다 왜냐하면 이런 것들은 물질계를 초월하기 때문이지요 그래서 언어가 필요 없어요 말은 영적 차원에서는 소용없어요 안 그러면 나는 책을 썼을 겁니다

관음법문은 종교인가요?

아니요 아니면 관음종교라고 불렀을 겁니다 입문양식에서 우리는 당신의 종교를 바꿀 필요가 없다고 말했어요 새로운 종교에 가입할 필요 없고 새 종교를 만들 필요도 없어요 아무것도 바꿀 필요가 없어요 관음법문은 단지 당신의 진정한 가치를 깨닫게 돕는 게 다죠 종교는 단지 그것의 절반입니다

예를 들면 모든 종교는 두 면을 말하지요 하나는 물질적 도덕적 기준이며 다른 면은 천국의 깨달음이지요 모든 종교는 좋아요 그 종교의 정수를 깨닫는 한은요 어떤 종교에서든 정수는 똑같아요 나는 종교가 아니라 정수를 제공합니다

장자를 아세요? 장자를 어떻게 생각하세요?

장자는 수 천년 전에 죽었어요 장자에 대해 무엇을 알고 싶어요? 어쨌든 장자에 대해 말한 테이프가 많이 있어요 집에 테이프를 몇 개 가져가서 내가 장자에 대해 한 말을 들을 수 있어요 그렇게 위대한 사람을 몇 분 만에 말할 수 없으니 밖에 있는 테이프를 몇 개 구해서 들어보세요 됐지요? 우리는 좋은 친구에요

아이들에게 스승님의 메시지를 소개하는 게 가능한가요? 거의 완벽하고 자연스런 광동어로 번역해준 숨겨진 사람에게도 감사 드립니다

아이들도 배울 수 있어요 6살부터 입문할 수 있지만 원할 때만 입니다 아이들도 우리만큼 최고의 지혜를 가지고 있어요 우리는 아이들을 강요하지 않지만 아이들이 좋아하면 입문할 수 있어요

어떻게 입문이 명상을 연결하거나 보완하죠 또는 그것은 둘 다 독립적인가요?

입문한 후에 당신은 명상하는 법을 알아요 그게 연결이지요

누가 명상을 가르치는 지가 중요한가요?

중요합니다 그가 천국으로 돌아가는데 경험이 없으면 어떻게 당신을 천국으로 인도할 수 있지요? 그 선생이 이미 천국으로 가는 법을 알면 물론 최고지요 아무나 함부론 안돼요

늙고 죽음을 앞둔 가까운 친척이 있는데 그들이 귀머거리에 문맹이고 똑똑하지 않으면 임종할 때 내적인 평화를 얻도록 어떻게 메시지를 전할 수 있나요?

그냥 전해주고 어떻게 반응하는지 보세요 누가 똑똑하지 않은지 당신은 결코 몰라요 아마 똑똑하지 않은 건 우리일 겁니다 때로는 그렇지요 우리는 누군가를 과소평가합니다

당신은 바하이교의 가르침을 심층적으로 연구했어요 바하이 신앙에 대한 당신의 견해를 말씀해 주시겠어요?

바하이 신앙은 원래 형제, 형제애를 의미해요 그러니 바하이 신앙이 시작됐을 때 그 당시 깨달은 사람들의 이름일 뿐입니다 나중에 그 이름을 남겼어요 다른 종교처럼요 그러니 모든 종교가 좋은 점이 있지요

관음법문은 관음보살이 가르친 그 법문과 똑같은 법문인가요?

저는 만인과 만물에 사랑을 느끼지만 세상에 나가 분리,무례함, 불친절,아마도 무관심함을 다루기가 어려워요 저는 심호흡을 하고 항상 사랑을 찾으려고 노력하지만 상처를 받습니다 어떻게 항상 남에게 똑같이 사랑스럽게 반응할 수 있을까요?

그래요 어려워요 당신이 상대하는 그런 사람들 주변의 공업의 분위기 때문입니다 그들 안의 최고의 힘으로 그나 그녀를 보도록 노력하고 그들이 쌓은 버릇은 잊으세요 환경과 사회의 영향을 받은 그들의 태도를 잊으세요 할 수 없어도 좋아요 다음에 또 시도하세요

왜 신과 그리스도, 부처 사이에는 갈등이 없나요? 신은 오직 하나의 신이 있다고 말했어요 다른 신을 섬길 수 없어요

예 부처는 다른 신을 섬기라고 말하지 않았어요 그렇죠? 부처도 신의 사자이지만 그가 아는 신은 당신이 아는 신에 대한 선입관과는 달랐어요 그게 전부에요 오직 한 분의 신 모든 걸 사랑하고 모든 것에 충만하고 무소부재한 힘이 있죠 그걸 신이라고 하지요

우리는 그 자손이고 부처는 그 자손의 하나에요 한 사람이 깨달으면 부처나 그리스도의 지위에 이르지요 그 사람은 전능한 힘과 하나이고 근원과 자손 사이에 분리는 없어요 그 때에 신이 있거나 신이 없는 것은 그 사람에게는 전혀 차이가 없어요 그는 신이 있는 것을 모를 겁니다 그와 신은 하나이니까요

물론 그는 알지만 우리가 하듯이 차별하지 않아요 우리가 사물을 바라보는 방식은 깨달은 사람이 보는 방식과 달라요

방황하는 마음을 어떻게 통제할 수 있는지 말해주세요?

그건 약간 연습과 시간이 걸려요 그래서 입문해서 깨달은 후 여전히 매일 명상해야 한다고 제안하는 겁니다 안 그러면 떠도는 마음의 습관이 오래되서 하룻밤새 지워버리기가 어렵습니다 그래서 깨달음의 체험이 우리 본성이 될 때까지 계속 지속해야 합니다

계율을 엄격히 지키지 않으면 우리 수행에 어떤 영향을 줄까요?

그럼 물론 체험이 줄어들 것입니다 평온함과 천국의 비전도 줄어들고요 하지만 다시 하세요 우린 인간이니 실수하기도 하지만 꼭 다시 해야 합니다 성인과 범부의 차이점은 성인은 같은 실수를 다시 반복하지 않는다는 것입니다 그러니 실수하면 다시 하지 마세요

불찬을 외워서 삼매에 들면 좋은 건가요?

좋아요,좋은 거죠 집중력이 좋다는 뜻이긴 하지만 그리 높은 등급은 아닙니다

명상이 종교와 관련이 있습니까? 스승님은 명상으로 목적을 이루셨는데 종교를 유지해야 한다고 여기시는 건 왜입니까?

그 때엔 당신이 종교입니다 종교를 유지하고 싶든 말든 더 이상 생각도 안 할겁니다 내가 방금 말한 건 종교를 바꿀 필요가 없다는 뜻입니다 당신이 아직도 종교의 명칭과 형태에 집착하니까요 하지만 위대한 깨달음을 얻는 순간 당신 자신이 종교가 됩니다

당신은 모든 순수성과 계율과 성스러움의 상징이죠 그래서 모든 종교의 본질이 되는 겁니다 내가 아직도 기독교인인지 아닌지는 중요하지 않습니다 이름은 더 이상 중요하지 않습니다 그러면 여러분의 외모도 변하게 되죠

업장이 뭔가요? 인과의 왕이 정한 건가요 아니면 우리의 선택인가요? 우리 생각과 행동의 연쇄반응 같은 그런 건가요?

업장은 우리 행동의 결과일 뿐입니다 좋은 행동이라면 좋은 결과를 낳고 나쁜 행위는 나쁜 결과를 낳지요 산스크리트어로 행위의 결과입니다 영어로 번역하지 않아서 거창하게 된 거죠 돈을 좀 훔친다면 나쁜 업장은 경찰서에 가거나 감옥에 가는 겁니다 그게 카르마의 의미입니다 너무 많이 먹는다면 나쁜 업장은 소화하기 아주 불편하고 거북하다는 겁니다 그게 업장의 의미입니다

칭하이 스승님 저는 싱가폴인인데 아버지는 싱가폴, 어머니는 어울락(베트남) 사람이에요 전 싱가폴에서 당신께 장미꽃을 바치고 싶어 왔는데 괜찮을까요?

물론입니다,그는 오래 기다렸어요 앞서 꽃을 바칠 때 그는 나오지 않았습니다 난 그가 있다는 걸 알아 챘습니다 왜 그렇게 기다렸죠? 당신의 사랑과 장미에 고맙습니다 오래 기다리게 해서 미안합니다 고마워요 네,누가 내 가르침에 관심을 가져줘서 정말 행복합니다 여러분의 행동과 질문이 등급을 말해줍니다

질문이 두 개 있어요 입문하러 오기 전에 채식을 해야 하나요?

아닙니다,지금부터 채식하면 됩니다 전부터 했다면 물론 더 좋겠지요 하지만 대부분이 그렇지 못하니까 내가 받아들여야죠 입문한 순간부터 채식을 하십시오

다른 질문입니다 제가 입문을 받으면 스승님께 빚을 지는 건가요?

아니오,당신은 내게 빚질 게 없어요 당신이 얻는 건 이미 내면에 있으니까요 신의 왕국은 당신의 내면에 있어요 난 준 게 없습니다 난 매일 기억하는 방법을 말해주고 처음에 기억하는 걸 도와줍니다 그리고 당신은 계속 해나가면 됩니다

완전한 깨달음을 얻으려면 입문해야 합니까?

역사에 따르면 그래요

입문할 스승이 있어야만 합니까?

스승 없이 가능하다면 괜찮습니다 방법을 잊어버렸을까 걱정되어 돕는 거죠 날 스승이라고 부를 필요 없습니다 날 전혀 부르지 않아도 됩니다 난 스승이 아니며 육신도 아닙니다 사람들이 그냥 스승이라고 한거죠 나한테 배우니까요

그들은 날 『선생님』 『스승』이라 부르죠 하여튼 날 스승이라 부를 때마다 당신이 스승이며 이 스승의 힘이 당신 내면에 있음을 기억해야 합니다 그리고 그걸 깨워서 사용하려고 노력해야 합니다 나를 스승이라고 부르면 당신 내면의 기억을 일깨우는데 또한 유용하지요 이것이 유일하게 가장 좋은 점이죠 그 외엔 필요 없어요

태어나기 전에 우리는 깨닫지 않지요 죽은 후에도 깨달을 수 있는 다른 방법이 있나요?

네,간접적으로요 당신의 친척이 입문을 했다면 당신이 죽음에서 살아납니다 혈통 때문이며 서로의 업장관계 때문에 당신이 어느 정도 도움을 받는 겁니다

사람이 갑자기 죽거나 뜻하지 않게 죽으면 영혼이나 의식이 뒤에 남는 것이 가능합니까? 육체적인 친척들 주위를 맴도는 걸 뜻합니까?

네,가능합니다. 이런 사람들은 떠나고 싶어하지 않습니다 갑작스런 죽음 뿐만이 아니라 많은 다른 죽음에도 일어납니다 또한 집착이 너무 강해도 그렇습니다 주위를 맴돌면서 문제를 만들고 시끄럽게 합니다 이것은 진아가 아스트랄 육체로부터 벗어나지 못했기 때문입니다 그리고 그 사람은 아스트랄체를 육신으로 오해합니다

이 세상의 기쁨에 대한 강한 집착과 욕망 때문에 그는 모든 수단을 동원하여 다시 찾고자 합니다 친척들과 친구들 사랑했던 사람들을 주위를 떠돌면서 잡음을 만들고 사람들을 방해합니다 하지만 오래 가지는 않아요 아스트랄계에도 경찰이 있으니까요 그들은 순찰을 하고 그들을 잡아서 원래 속한 곳에 집어넣습니다

알겠습니다 다른 질문에 답을 한 것 같습니다 그 사람을 제거하는 법을 물었습니다

그들은 시간이 지나면 제거될 것입니다 인내심을 가지거나 깨달으십시오 그러면 그들은 스스로 빨리 사라질 겁니다

오늘 밤 입문 과정은 얼마나 걸리나요?

사람들의 수에 따라서 다릅니다 기본적인 지시 사항은 일반적으로 30분에서 한 시간 정도 걸립니다 그리고 나서 한 시간 정도 앉아서 고요히 명상을 합니다 이러는데 두 시간 걸릴 것입니다 하지만 때로는 지원자가 많아서 시간이 더 걸립니다

우린 사후 관리를 위해 그리고 더 많은 정보를 보내 드리기 위해 필요한 것들과 주소를 적어둬야 해요 때때로 여러분이 매일 수행하는데 많은 것들을 알 필요가 있으며 우리는 그걸 하루 밤에 만족시킬 수 없습니다 육신은 만족하지만 영혼은 그렇지 않아요 그럴 필요가 없지요

또한,우리가 선삼이나 선칠을 할 때에도 여러분이 참석하시길 원하시면 우리가 주소를 알고 있다면 알려드릴 겁니다 따라서 잠시 종이에 써주시면 됩니다

입문하는데 용기가 필요한가요?

필요하다면 그렇습니다 어떤 사람에게는 아무 것도 필요 없죠 그냥 걸어 옵니다 어떤 사람들은 소위 말하는 예법이나 그들의 선입관과 어떤 종교 선입관적인 기대에 대한 집착을 내려놓을 용기가 필요합니다 그래서 물론 그들에게는 용기가 필요합니다 또한 그들은 채식을 하기 시작하면 가족이 거부할 까 두려워합니다

어떤 사람들은 사업 파트너와 저녁식사를 하러 갈 수 없다는 등등으로 일이 순탄치 않을까 걱정 합니다 하지만 사실이 아니죠 우리가 진정 어떤 것을 원한다면 장애는 있을 수 없어요 많은 나라에서 여러 왕들이 한 여자를 위해서 그들의 왕국을 포기했지요 천국과 지상이라는 큰 문제는 고사하고 한 여자를 위해서도 하는데, 천국을 위해 그것보다 적은 것도 못한다면 그것이 진정한 용기인지,아니면 그걸 뭐라 해야 할지 자문해봐야 합니다

모든 종교 창시자들이 아직도 존재합니까? 예를들어 관음보살이나 석가모니,예수 같은 사람들 말입니다

그들은 어떤 의식 수준에 존재합니다 그렇지 않다면 전혀 존재하지 않아요 개별적으로 존재한 적은 없고 앞으로도 없을 겁니다 단지 우리 지구에 육체적으로 온 스승들처럼 그들은 원래 육체적이지 않습니다 때로, 우리가 깨달았다면 여기 앉아서 말하는 스승을 보지 않습니다

단지 빛만 보이고 아무것도 없습니다 온 강연장이 빛이며 사람도 당신도 없지요 존재에는 다양한 수준이 있습니다 그리고 그들은 우리의 이해수준에 따라 존재합니다

예를 들어 입문을 하거나… 심지어 입문한 후가 아니라 입문 할 때에 때로 여러분은 예수,부처를 보고 그들과 대화를 할 겁니다 안 할 수도 있고요 여러분의 삼매의 힘에 달려 있습니다

그 수준에 오래 머무를 수 있다면 과거 스승과도 대화할 수 있습니다 이제 에테르 수준이나 아스트랄 수준까지 여러분이 올라가서 담화를 주고 받거나 그들을 볼 수 있지요 하지만 그보다 더 높이 올라가면 더 이상 볼 수 없죠 이건 스승이 더 낮은 수준이란 의미가 아니라,더 높은 수준에선 개인적 존재가 없기 때문예요

낙원보다 더 높은 상태가 있나요?

그건『낙원』을 어떻게 정의하냐에 달렸죠 만약 낙원이 아름답고 영광된 곳이며 당신을 만족시켜줄 모든 것을 다 갖는 걸 의미한다면 이것은 높은 수준의 낙원이 아니에요 사실 아주 높은 낙원은 언어론 설명하기가 불가능 합니다 그래서 그냥 『낙원』 『천국』이란 일반적인 언어를 사용하여 영원하고 축복받은 신성한 곳을 묘사하죠

이 세상을 초월한 곳이죠 하지만 물론 또다른 천국의 수준이 있죠 이 법문으로 끝까지 갈 수 있어요 우린 다섯개의 천국을 통과해서,가장 높은 곳으로 가요 5가지보다 더 많은 천국이 있지만 적어도 5가지는 통과해야만 진리를 이해하고 완전히 자유롭고 깨닫게 됩니다

마치 여기에서부터 중국 본토까지 다른 정거장들을 거쳐가야 하듯이요 최소한 5개의 버스 정거장을 거쳐야 본국의 국경에 도착하게 됩니다 국경밖에 안 왔지만 중국 본토에 있는 겁니다 중국 본토를 탐험 하기 시작할 거예요

용서의 힘이 나쁜 업장을 녹이고 업보를 면하게 해 줄 수 있나요?

예,확실히 그래요 그래서 죽이지 말라고 하는 겁니다 바로 그래서 채식을 해야 합니다 모든 동물의 죽음이 용서되고 나중에 보복을 받지 않게 됩니다 인과의 사슬을 산산이 잘라버리고 거기서 멈출 수 있으니까요 업장의 바퀴를 멈춥니다

제 가족들이 입문을 반대하는데 어떻게 해야 하나요?

우리는 세세생생 수많은 가족이 있었죠 그러니 생각해 봐요 다음번에 다시 태어나도 다른 가족을 가질 것입니다 그리고 또 장애에 부딪히겠죠 다음번에도 또 다른 가족을 가질 테지만 또 장애에 부딪힙니다 생각해 보세요 자신에게 최선이라 생각되는 걸 하세요 가족에게 말하세요 당신 가족의 상황에 최선이라 생각되는걸 행하세요

신통은 초자연적인 힘입니까?

진짜 초자연적인 힘은 아닙니다 그건 자연적인 힘이죠 자연스럽게 갖고 있죠 그런데 어떻게 쓰는지 잊은 겁니다 입문하고 난 다음에 오랫동안 수행하고 나면, 수많은 신통들이 다시 찾아올 겁니다 그런데 이건 염력의 수준 아스트랄 수준이에요 그래서 그것의 사용을 억제해서 너무 자주 남용하거나 드러나게 쓰지 말라고 충고하죠

왜냐하면 그 힘에 집착함을 느낄 겁니다 그럼 염력의 수준이나 아스트랄 수준에 머무를 테니까요 마치 아이들이 장난감에 집착해서 학교가는 걸 잊듯이요

진정한 사랑은 뭐죠?

언어로 말해야 한다면 뭐라할지 모르겠군요 난 오직 우리가 그걸 갖고 있다는 걸 알아요 만약 깨닫는다면 무조건적인 사랑인, 아무런 보답을 원치 않는 사랑을 점점 더 가지게 됩니다 우리의 깨달음의 정도에 따라서요 명상의 실행인 일상에서요

동성애자도 관음법문을 배울 수 있나요?

예, 동성애 불성은 없습니다 당신은 자신을 육체적 형상으로만 인정하지요 그래서 자신을 동성연애자나 이성 연애자로 생각하죠 사실,우리는 육체가 아닙니다 그러니 걱정 마세요 당신이 규정한, 이런 조건과 이런 생각들을 당신이 얼마나 위대한지와 얼마나 진정한 자아 인지를 깨닫게 되면 곧 사라질 겁니다 그러니 이런 조건은 걱정하지 말아요

영원에 이르는 영혼의 여정 속에서 일어나는 우연일 뿐이에요 큰 일도 죄도 아녜요 이런 건 걱정하지 말아요 하지만 물론,한 번에 한 배우자만 지키세요

관음법문은 윤회의 수레바퀴와 생사의 고리로부터 해탈하는 데 도움이 됩니까?

그럼요,이 생에서요 입문하고 나면 당신은 해탈합니다 당신의5대 조상도 당신과 함께 해탈합니다 이미 죽은 사람들은 천국에 갈 것이며 5대 이상도 해탈하죠

관음법문을 배우면 죽은 후 어떤 천국으로 가나요 자신의 마음이 자신의 천국을 창조합니까?

어떤 천국도 더 이상 창조할 필요가 없어요 천국은 이미 충분히 존재합니다 하지만 다수가 비었죠 그러니 거기로 이주해야 합니다 어떤 천국이냐는 살아 있는 동안 어떻게 수행하느냐에 달려 있지요

예를 들어 입문 후에 수행해서 3세계에 도달했다면 그게 죽은 후 갈 곳입니다 스승은 당신이 완전히 깨달아서 당신 자신이 스승이 될 때까지 계속 가르칩니다

즉각적인 깨달음을 얻으려면 입문을 해야 합니까? 오늘밤 이 강연장에 있는것이 우리가 즉각적인 깨달음을 얻는데에 충분한가요?

어떤 사람에겐 그래요 하지만 대부분이 물질적인 수준에 너무 깊이 빠져서 공식적인 입문이 필요합니다 왜냐하면 당신은 지금 내말을 듣고 있고 당신의 집중은 안이 아니라 밖으로 향하므로 입문이 거의 불가능합니다

하지만 일부는 강연 중에 이미 깨달음의 맛을 봤습니다 그렇더라도 추후관리를 하고 이 깨달음을 매일 유지하는 법을 알려면 더 많은 지시를 받아야 합니다

강연중에 많은 사람들이 천상의 빛을 보고 음악을 듣고 깨달음의 비전을 보고 천국과 성자들과 다른 많은 것들을 보지만,그래도 더 깊은 연구와 매일 어떻게 명상하고 우리의 에너지를 순수하게 유지하고 매일 보호를 받으려면 입문을 받아야 합니다

전 저혈압입니다 채식을 하는 것이 내 건강에 문제가 될까요?

더 낮은 수준의 의식에 대해 걱정해야 합니다 만일 우리가 낮은 의식 수준을 가지고 있다면 혈압이 높다고 해도 균형이 없습니다

외계에서 온 존재들도 신이 창조한 건가요?

네 그렇습니다 난 그들에게 물어보는 걸 잊엇는데 분명 신이 창조하셨을 거에요

신을 믿지않는 사람들은 영원히 지옥에 가게 될까요? 왜지요?

그들이 사는 동안 어떻게 했냐에 달렷죠 신은 자신을 믿지 않는다고 누굴 벌하지 않아요 왜냐하면 그는 신을 보지 못하니까요 난 먼저 신을 보는 방법을 알려주고 나중에 당신이 믿느냐 마느냐는 당신 일이에요

깨달은 후에 자신이 깨달았는지를 스스로 압니까?

깨달은 후에는 물론 자기가 깨달았다는 걸 압니다 그건 매우 명백하죠 하지만 한 둘은 그걸 인식하지 못할 겁니다 왜냐하면 그들은 깨달음이 무언가에 대한 너무 많은 선입견을 가지며 너무 많이 기대하고, 큰 전기충격 같은 거나, 공중을 날거나,그런 걸 기대하기 때문이죠 허나 이런 사람조차도 천천히,며칠 후에는 결국 깨달았다는 걸 인식 하는 상태에 있을 거예요

깨달음에 대한 여러 징후가 있어요 여러 징조, 특별한 징조가 있어요 깨달음이란 당신이 깨달았다는 걸 뜻해요 빛을 가졌으며 빛이 당신 안에서 넘칩니다 그래서 당신은 제 삼의 눈으로 약간의 내면의 빛을 볼 거예요 우린 제 삼의 눈을 쓰죠

입문할 때, 스승의 힘으로 제 삼의 눈이 열리면 빛을 볼 거예요 내면의 영혼이 일깨워질 것이며 육체적인 귀를 사용하지 않고 천상의 가르침을 듣게 될 거에요 언어가 아닌 음악 형태의 가르침과 멜로디를 들을 거예요 이것이 깨달음의 표시입니다 더 많이 있으며 매일매일 더 많아집니다

마음을 평화롭게 하는 방법이 무엇입니까?

오직 한가지 길뿐이죠 깨달음이에요 진아를 찾으세요

채식하고 명상하면 어느 누구도 이 관음법문 없이 혼자서 열고 찾을 수 있습니까?

혼자서 찾는다고요? 매우 어렵죠 왜냐하면 채식은 불성을 의미하거나 깨달음을 의미하진 않아요 아니면,모든 소들은 우리가 태어나기 전에 부처가 되었겠네요 그건 다만 자비심을 의미해요 채식은 의식적으로 모든 존재에 대한 큰 사랑을 유지하기 위한 방법일 뿐이에요

신은 무엇입니까? 신이 우릴 창조합니까? 아니면,누가 하겠어요 몇이나 됩니까? 우린 신이 될 수 있나요?

알다시피 우리를 창조하고 입문 후나 명상하는 동안 신을 볼 때까지 최소한 당분간 우리를 위로해주는 하나의 신이 있다면 신이 우릴 창조했는지 안했는지, 신이 몇이나 되는지 직접 물어보세요 모든 걸 창조하는 힘이 있어요 그건 사람이 아니에요 그 힘을 신이라고 하죠

입문 후에도 여전히 가족과 살며 부모가 될 수 있습니까? 이건 마음 속으로만 바꿔야 한다는 걸 의미합니까?

아녜요,당신이 있는 곳에서 그냥 살면서 전에 했던 걸 하세요 이것들은 단지 외적인 의무일 뿐이에요 우린 그걸 해야 하며 전보다 더 잘 해야 합니다

마지막 질문입니다 잡혀 있는 새와 동물 몇 마리를 사서 공덕을 얻으려고 놓아주면 우리에게 도움이 되나요?

당신이 그들을 사서 놓아주면 판매자는 가서 다시 잡아 옵니다 우리가 그들을 사고 많은 돈을 주니까요 그래서,흔히 그와 같아요 이런 건.. 난 사회의 관습에 대한 것들은 말하고 싶지 않아요 어떤 사람들은 돈을 벌어야 하므로 나에게 아주 이익이 없는 걸 말하라고 청하진 않죠

만일 갇혀 있는 뭔가를 본다고 가정해봅시다 물론 몹시 풀어주고 싶겠죠 왜냐하면 사람이든 동물이든 그 존재에게 자비심을 느끼니까요 그 때에 우린 이미 공덕을 얻지요 공덕을 벌기 위해 그렇게 하는 게 아니죠 그런다면 사업과 같죠

부처는 거래를 하진 않아요 신은 거래를 하지 않죠 신은 몇 마리의 새를 놓아주든 개의치 않죠 아무튼 우주의 공중에 여전히 있으니까요 모두 신에 속하죠 누가 누굴 놓아주죠? 어디로요? 뭐하러요? 그저 깨달으세요 그게 얻을 수 있는 최상의 공덕이니 자신을 내려놓으세요 이건 기회입니다 고마워요

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 세계 비건채식, 세계 평화, 의식적인 선택 1/10부 미국 일리노이 시카고 2011년 8월 11일
 세계 평화를 위해 지도자들의 본부를 위한 상서로운 장소
 아름다운 지구를 위한 해결책 - 1/9부 2009년 8월 15일 태국 난타부리
 우리 시대의 살아있는 메시아 1/4부 1994년9월 미국 하와이
 L.O.V.E로 우리의 집을 보호하자 - 1/8부 2009년 10월 11일, 포모사 타이쭝
 "아이 건강과 지속가능한 지구촌" 제주 국제 컨퍼런스 - 1/8부 2009년 9월 21일, 한국
 지구촌 단결: 함께 생명을 구하자-1/8부 2009년 10월 3일, 홍콩
 진정한 그리스도의 힘 1/3부 1999년 5월 30일 핀란드 헬싱키(핀란드어)
 인류의 황금시대로의 도약-1/9부 워싱턴 D.C. 기후변화 회의 2009년 11월 8일, 미국
 노자,장자 그리고 천상의 음악 1993년 2월 28일 포모사(중국어)