지혜의 말씀

칭하이 무상사와 영적 각성 라디오의 제임스 빈과의 인터뷰-1/2부 2009년 7월 16일    1부   
Download    
지혜의 말씀을 보고 계십니다

영적 일깨움을 주는 라디오의 제임스 빈과 칭하이 무상사와의 인터뷰
2009년 7월16일

이 동굴이 제가 가장 좋아하는 겁니다 『동굴로 가는 길』요 (동굴을 좋아하는군요) 네 동굴 사진이 좋아요 동굴에서 산다는 발상이 좋아요 저는 동굴이 없어서 갖고 싶어요 네 글쎄요 뒷마당에 만들면 어렵지 않아요 간단하게 하나 만들어 보세요 불법도 아니에요 저는 동굴이 있다면 광역 인터넷을 설치할 겁니다 클럽에 가입하세요 내 동굴에도 그런 게 있어요 굉장하군요 인터넷이 있다면 너무 좋지요 그리고 여기 적힌 말에 보면 당신은 형식이 없는 동굴의 정적을 즐기며 그것이 명상에 좋다고 했습니다

그래요 동굴에 있으면 어쩐지 집중이 더 잘 됩니다 나는 작은 공간을 좋아해요 작은 굴속이 재미있어요 내 동굴은 포모사(대만) 미야오리의 모든 다른 동수들처럼 넓이가 2 x 2이고 앞쪽에 현관이 있고 나머지 1/ 2미터나 1미터쯤에 물과 샤워실 같은 그런 게 있어요 그 굴 속에 있으면 창문이 4,5개씩 둟려 있는 방에 앉아있을 때 보다 더 크고 넓게 느껴져요 내면의 공간이니까요

내면의 상태에서는 명상하는 것처럼 더 깨어있게 되지요 그래요 그 속에 들어가면 심리적으로 내면의 자아나 내면의 왕국으로 들어가는 준비가 되는 것과 같아요 마음이 넓어집니다 제임스씨 놀랄 거에요 동굴을 좋아한다면 우린 빈 곳이 있어요 미야오리에 간다면 언제든 환영합니다 마음껏 즐기세요 너무 좋지요 영적인 선을 하며… (네) 그리고 원하신다면 하루 종일 앉아서 인터넷도 할 수 있죠 사람들이 음식을 갖다 줄 겁니다 그러고 싶다면요 (정말 멋지게 들리는군요) 네,아니면 나와서 그곳 거주자들과 함께 먹어도 돼요 괜찮다면 그 사람들이 언제든 돌봐줄 겁니다

(놀라워요) 당신은 이미 비슷한 명상법을 배웠기 때문에 가기만 하면 즐길 수 있을 거에요 물론이죠 영적으로 충전을 하고 생각이 같은 영혼들과 어울려 지낸다면 그만큼 좋은 게 없죠 지구상에서 가장 멋진 것 중 하나입니다 시간을 낼 수 있다면 (바로 그거에요) 어디 가는 대신 일주일이나 이주일 시간을 내어 가서 굴속에 앉아보세요 동굴인이 돼보세요 그건『동굴인』이라는 말뜻을 완전히 새롭게 하는군요 네,네 우리는 종류가 다른 동굴인입니다

당신은 예술 작품을 만들 때 어떤 특별한 과정이 있나요? 명상을 하며 삼매에 들면서 작품에 대한 영감을 얻나요? 아니요 일부러 그러지 않아요 하지만 명상을 많이 하면 잠재해 있던 온갖 능력이나 재능이 나와서 전에는 생각도 못했던 것들을 할 수 있습니다 크게 기뻐하거나 즐기며 할 수 있죠 명상은 당신의 예술감각이나 재주 시적인 재능이나 뭐든 원하는 대로 가져다 줍니다 자연스럽게 나와요 제임스씨 명상을 하면 모든 사람들 내면에 잠재해 있던 온갖 능력들이 나타날 겁니다 바로 그거에요 누구나 할 수 있어요

우리 협회 회원들 중 많은 사람들이 입문하고 얼마 후 그림도 그리고 많은 걸 할 수 있습니다 나만 그런 게 아니에요 명상을 하는 사람은 누구나 자신의 잠재능력을 찾을 수 있군요(맞습니다) 그래요 당신이 정말로 그 재능을 써야 할 욕구가 있거나 또는 당신의 재능을 표현할 수 있는 적절한 상황이 있거나 아니면 그렇게 하고 싶은지 아닌지에 달렸죠

맞아요 당신은 새로운 책 『천상의 예술』에서 말씀하셨지요 여기에는 시각적인 사진은 물론 가르침도 있는데 『집중해서 헌신하는 것이 성공의 비결』 이라는 제목의 글이 제 눈을 사로잡았습니다 네 그것도 물론 또다시 명상입니다 집중한다는 것은 명상하는 상태이며 더 높은 자아 물질적인 삶보다 뭔가 더 큰 것에 집중하는 겁니다 그러면 모든 걸 가질 수 있고 그렇게 될 겁니다 우리가 그것을 쓰고 싶은지 아닌지 또는 쓸 기회가 있는지 아니면 도움이 되는 상황에 최대한으로 쓸 수 있는지 아닌지에 달렸습니다 당신이 정말로 예술적이고 명상을 많이 한 다음 그림을 그릴 수 있을 것 같다는 느낌이 들었다고 합시다 그런데 다른 일로 너무 바빠서 시간이 없다면 그런 능력이 나오지 않아요

맞아요 불행히도 그렇죠 (그래요) 우리가 집중하는 그것이 바로 우리의 에너지나 영혼이 가는 곳이죠 어딘가에 그런 격언이 있어요 맞아요 바로 집중이에요 뭔가에 열중하는 바로 그겁니다 당신은 어머니 지구나 자연을 주제로 한 다른 책들이 몇 권 있지요 『고귀한 야생』 『내인생의 새들』 『내인생의 개들』 이 책들이 여러 언어로 번역도 돼있고 (네) 자연과의 조화를 주제로 하고 있습니다 그렇습니다

이 책들은 우리와 더불어 사는 다른 종들 즉 우리를 둘러싸고 있고 우리와 함께 사는 다른 종들에 대한 인간의 지식에 기여하기 위한 것이며 우린 그들을 알기 위해 배워야 합니다 내 책이나 강연이 사람들로 하여금 인간을 제외한 다른 존재들을 아는데 더 많은 관심을 갖게 해서 서로를 알고 배운다면 더욱 조화롭게 살 수 있을 겁니다 그것이 바로 이 책들의 배후 목적이죠 그렇죠? 네,사람들이 동물에 대해 안다면 아직 채식을 안 하는 사람들은 채식으로 바꿀 겁니다 그래요 한번 뭔가를 사랑하면 먹고 싶은 마음이 없어지고 보호하고 싶어지죠 (맞습니다) 아무튼 그 책들이 도움이 될 거에요 제임스씨 (그럴겁니다)

사람들이 동물들에게 동정심을 가지고(네) 동물도 감정이 있고 영혼이 있다는 걸 더욱 깨닫게 될 겁니다 그렇습니다 사람들이 너무 바빠서 깨닫지 못하는 게 유감이에요 그래서 더 많이 알아야 할 곳에 관심을 돌리기 위해 최선을 다하려고 노력 중입니다 네, 자비와 지속 가능성을 촉진하는 데 애쓰시죠 자연과 하나가 될 수 있고 자연을 더 알게 된다면요 맞아요 자비와 사랑이 사실 우리의 본성입니다 우리는 단지 사회와 자기 방어,생존 또는 어떤 좋지 않은 영향을 어딘가에서 받은 것 뿐이에요 그래서 우리 주위의 다른 존재를 잘 이해하지 못하고 덜 자비롭게 됐지요 하지만 자비와 사랑이 우리의 본성이에요

불성이라고 불리는 것 말인가요? 네,불성이요 신성이기도 하지요 그러면 만일 많은 세상 사람들이 더 자비로워지고 자연과 더 조화롭게 된다면 새로운 황금 시대로 가게 됩니까? 마치 더 높은 의식수준의 황금 시대가 시작되려는 것처럼 들리는데요 네,우리는 그걸 기대해요 제임스씨 하지만 여전히 위대한 자아로 돌아가려면 시간이 좀 걸리지요 (네) 어쨌든,우리는 최선을 다하고 있어요 더 높은 의식을 퍼뜨리고 사람들이 더 위대한 자아로 돌아가게끔 당신처럼 노력하지요 네,우린 애쓰고 있어요,제임스 씨 네,더 나은 세상을 위한 교육의 문제이며 거기에는 끝이 없지요 사실 그것은 평생의 헌신입니다 정말 그렇습니다 제임스씨 아니면 뭘 위해서 살겠어요?

맞습니다 자비를 위해서지요 그래요 자비가 전부에요 기후 변화와 우리가 듣고 있는 이 모든 위기를 비춰보면 우린 위기를 기회로 바꿀 수 있습니다 이 모든 위기를 어떻게 한 가닥 좋은 희망으로 바꿀 수 있을까요? 거기서 나오는 최선은 우리 인간이 모든 존재들과 평화롭게 우정을 나누며 살아가려면 어떻게 행동을 할 것인가를 다시 고려하는 것입니다 왜냐하면 그들은 모두 우리와 연관되어 있고,이 위기에서 뭔가를 끌어낸다면 그건 아마 인간이 깨어나거나 그들의 바쁜 삶을 멈추고 잠깐 동안 우리가 삶을 사는 방식을 바꿔야 할지도 모른다고 생각하는 겁니다

그건 정말 엄청난 진보입니다 누군가가 완전히 변화하거나(네) 자비를 향해 껑충 진화하게 된다면요 우주의 모든 은하계를 따라잡고 싶다면 우리는 그렇게 해야 합니다 맞습니다 전 항상 외계 생명체를 찾는 것을 좋아해왔습니다 또한 그것은 저의 라디오 테마의 일부이기도 합니다 라디오 신비주의지요 그저 (네) 방송하면서 누군가 답해주기를 희망할 뿐이지요 그들이 답해줄 겁니다 단지 우리의 기술이 그들을 이해하거나 그들의 진동을 감지하기에 부족할 뿐이에요 네,맞습니다 그들은 훨씬 더 발전됐으며 그러려면 완전히 새로운 라디오를 발명해야 합니다 더욱 특별한 도구를 발명하거나,더 나은 기술을 가지려면 우리는 먼저 생존해야만 합니다

그리고 생존하려면 고기를 얻기 위해 동물을 죽이거나 서로를 살생하는 살생의 업장을 짓는 것을 그만두기를 난 간청합니다 이들은 과학 발전은 물론,우리의 영적인 진보를 방해하는 엄청난 장애물입니다 맞습니다 가축과 지구 온난화 메탄 가스와 기후 변화 사이의 관계는 매우 놀랍습니다 모두가 채식을 한다면 지구 온난화가 놀랄 만큼 감소될 거라는 것이요 전 사람들이 이 말을 듣기 시작한다고 생각해요 네,그래요 사람들은 이제 막 듣기 시작하고 있어요 마치 한때 흡연이 그랬듯이 말이지요 네,그러기를 바래요

흡연은 몸에 나쁩니다 육식도 여러분에게 역시 좋지 않아요 맞습니다 하지만 그걸 몰랐지요 사람들이 그걸 몰랐던 것을 비난할 수 없어요 전에는 육식의 해로운 영향에 관한 정보가 불충분 했으니까요 지금은 정보가 좀 있지요 하지만 사람들이 다른 세속적인 온갖 근심들로 너무 바쁩니다. 경제 위기와 실업,그리고 이런 온갖 것들과 고기에서 기인되는 질병들로 말이에요 (맞습니다) 그들이 그들의 질병과 문제들 지구의 위기와 경제 위기의 원인을 찾을 시간을 주지 않고 있어요 그들 모두 살생의 악업에 귀착됩니다

사람들이 그것을 깨닫길 바래요 그건 중요하니까요 그건 단순히 고기 한 점을 놓는 게 아니라 자비로워지고 사랑을 가지고 모든 존재와 평화롭게 산다는 개념을 정부와 미디어 세상의 종교단체들이 전해야 합니다 난 모두 함께 그 목표를 위해 일하길 바래요 맞습니다 그게 세상을 도울테고 많은 이들이 당신이 그렇게 하시듯 채식을 가르친다면 명상을 하고 더 영적으로 각성되기가 더욱 쉬워질 겁니다 물론이에요 당연히 그렇지요 우리는 우리 영혼의 의식 수준을 높일 수 없습니다 만일 우리가 살육적인 순환의 일부가 되어 너무 많은 피의 빚을 지고 우리 의식 속에 죄책감과 갈등의 짐을 너무 많이 진다면요 맞습니다 직설적으로 말해서 미안해요 그 영화가 말하듯이 고기는 살생입니다 네,살생이에요 영화가 있나요? 『고기는 살생』이란 비디오가 있습니다 그렇군요,제임스씨 아님 뭐라 하겠어요? 네,맞습니다 말 그대로지요 생명을 빼앗으니까요 네 맨 처음에는 항상 문제를 확인해야 합니다 맞아요

신과의 합일을 경험하는 방법으로써 관음법문 명상 수행에 대해서 이야기해주십시오 관음법문은 고대의 법문으로,우주만큼 오래됐으며 태곳적부터 전수되어 왔지요 언제든 집중하거나 내면으로 들어가서 잠시 동안 외부세상과의 접촉을 끊는다면 언제든지 우리는 우리의 잠재 의식 수준이나 불성과 신성 안으로 더 깊이 들어갈 겁니다,그럼 우리가 육신이 아니며 이 인간이라는 그릇된 자아가 아니라 더 위대하단 걸 알게 될 것입니다 관음법문은 마음을 진정시키는 가장 쉬운 방법입니다 왜냐하면 우리 진아는 신이고 자성은 부처이니까요 세속적인 행위들과 잘못된 개념들 육신의 욕망 등으로 가려졌을 뿐이지요 우린 너무 바쁘거나 사회나 이 물질적인 삶이 우리를 너무나 바쁘게 만듭니다 그래서 그 반대로 차분히 하면 신을 보게 될 겁니다

우린 신의 일부이며 항상 신과 연결되어있으니까요 관음법문은 마음을 가라앉히는데 도움이 됩니다 제일 빠른 방법이라 생각해요 그게 다예요 그리고 우리 자아와 위대한 본성,신 혹은 불성과의 직접 통로를 보여주기 때문입니다 그 통로는 빛 혹은 선율,진동, 영광,평화,사랑 축복이에요 천국이 어떤 느낌인지 우리가 무엇을 상상하든 우리가 관음법문을 성실히 수행하면 알게 됩니다 저는 관음이 불교에서 소리의 여신을 이르는 말로 알고 있는데요 능엄경에 나와있습니다 네 관음은 소리 혹은 소리의 여신이 인간화 된 것입니다 네

사실 그 여신은 소리를 수행하는 사람이었어요 아마 그 당시에 그녀는 소리의 명상을 통해서 아주 높은 의식 수준을 얻었기에 그녀를 관음이라 불렀습니다 네 그래요 하지만 알다시피 우린 모두 소리가 육체화 된 것입니다 그래서 모두 관음이며 큰 관음,작은 관음입니다 맞습니다! 그래요 우린 모두 신이에요 신의 일부입니다 맞아요 성경에『태초에 말씀이 있었다』 라고 하지요 그『말씀』은 소리 진동을 의미합니다 『그리고 창조된 모든 것들은 이 소리에서 만들어지며 그 말씀은 신이로다』 알겠습니까?

우린 신과 함께이며 우리가 신입니다 적어도 신의 일부이지요 그래서 모든 경전에 우린 신의 자녀라고 적혀있는 겁니다 의심의 여지가 없죠 만일 우리가 관음법문 우리 내면의 진아에 대해 생각하고 아름답고 영예로운 진동을 수행한다면 우리가 신에게서 왔음을 알게 될 겁니다

지혜의 말씀을 보고 계십니다

『영적 일깨움을 주는 라디오의 제임스 빈과 칭하이 무상사와의 인터뷰』

스승님께선 등급 혹은 내면의 경지가 있다고 하셨습니다 비디오에서 봤던 기억이 있습니다 전 스승님 DVD도 몇개 있고 사실 오래 전에 누가 제게 준 오래된 비디오도 있습니다 그래요? 네 제겐 스승님 강연이 몇 개 있는데 다른 세계를 언급하셨어요 그래요? 다른 천국인데 그 등급들은 뭔가요? 좋아요 이 지구에 화현한 사람들은 5세계 중 하나를 얻을 수 있는데, 그것은 소위 영적인 단계 영적 의식이죠 우리는1세계에서 5세계까지 도달할 수 있어요 5세계는 인간이 달성할 수 있는 가장 높은 곳이죠

예를 들면 1세계는 아스트랄계라 하죠 2세계는 지적인 세계이고 3세계는 창조의 세계이고 4세계는 불교에서 공,즉 텅빈 세계라 불러요 거기서 모든 욕망이 비워지며 지복을 느끼게 됩니다 그리고 5세계는 진정한 고향입니다 5세계는 신이 계신 곳이군요 예 거기서 당신이 신이라고 부르는 지고의 신의 화현을 인간이 만날 수 있고 접촉할 수 있어요 5세계 위에 다른 세계가 있어요 됐나요 제임스씨? 알겠습니다

물질계에 내려온 존재들은 다른 영적분장인 다른 업(응보)을 가지고 있어요 그래서 그들이 해탈할 때 5세계로 갈 수 있어요 그리고 거기서부터 인류의 스승이 될 수 있어요 스승이 되거나 단지 거기 머물며 지복의 신의 존재를 즐기며 신적 자아를 느끼고 신과 하나됨을 느낄 수 있죠 (예) 그래서 5세계까지만 말할 수 있어요 괜찮죠? 네,물론입니다 그래서1세계 아스트랄계에 도달하면 대부분 우리는 많은 힘을 가진 걸 느낍니다 도달하면요 알겠죠? 당신과 내가 아스트랄계에 도달하면 당신이 원하는 모든 것이 쉽게 오고 바라는 모든 것이 갑자기 어디선가 나타나거나 단지 바라기만 해도 상황을 바꾸는 힘을 갖습니다 아스트랄계는 신통력의 세계이기 때문이죠 하지만 물론 궁극적인 곳은 아니죠 그런 후 2세계에 도달하면 많은 지적 능력을 갖게 됩니다 달변이 되고 어떤 논쟁에서도 결코 지지 않게 되며 항상 승리할 것입니다 우리는 이런 엄청난 설득력과 언변을 가져서 우리 말을 들은 누구든 우리가 옳다고 느끼게 되죠 그리고 우리는 예를 들면 어떤 논쟁에서도 늘 승리할 것입니다

그런데 또한 우리의 과거와 미래를 볼 수 있습니다 왜냐면 2세계에 있는 아카식 기록에 접근할 수 있기 때문이죠 (맞아요) 자,3세계에서는 많은 창조의 힘을 갖게 됩니다 많은 것들, 많은 생각,계획들이 쉽게 나옵니다 이들을 실현할 시간만 있다면요 수많은 아이디어가 나오고 많은 재능과 능력이 나올 겁니다 갖게 되리라곤 생각도 못했던 것이 당신에게 올 겁니다 4세계에는 품행과 사고와 태도에서 더 평온하고 부드럽고 매우 지복의 상태가 될 거에요 날마다 삶이 쉽고 좋고 사랑과 친절을 느끼게 됩니다 5세계는 진리의 세계 스승의 세계입니다 당신은 경전에서도 묘사할 수 없고 당신 또한 설명할 수 없는 신의 많은 면을 깨닫게 될 겁니다

언어를 초월하고 형태를 초월하네요 네 육체를 초월하죠 네 하지만 더 이상 유창함은 그다지 없습니다 그 단계를 지났죠 그래서 때로 당신이 5세계에 있고 사람들이 어떤 걸로 당신을 비난하면 그렇게 안 한 것을 알고 그것이 잘못된 것을 알며 그들의 개념이 틀린 줄 알지만 2세계 또는 거의 3세계에 있을 때처럼 급하게 그들에게 답하거나 이기려고 생각하지도 않아요 그와 같아요 그래서 중국에는 현자는 어리석어 보인다는 속담이 있어요 네 이름 붙일 수 있는 도는 진짜 도가 아니죠

네 아마도 그 말은 옛 성인들의 깨달음에서 나온 말이며 정말로 그렇습니다 그렇지 않다면 당신은 놀랄 겁니다 『왜 그러지? 몇 년 전엔 난 매우 명민하고 총명했지 늘 나 자신을 방어할 수 있고 어떤 논쟁에서도 이길 수 있는데 지금 갑자기 여러 상황에서 말을 못하고 말문이 막히니 영적 수행이 퇴보한 것 같아』라고 하죠 하지만 그렇지 않아요 당신은 당신의 단계 중 하나를 넘어선 거지요 더 내면에 있는 거죠 네 전 그런 신비론자가 쓴 일종의 난해한 글을 좀 알고 있는데 여러 언어로 쓰여져 있으며 거의 읽기가 어렵고 이해하기도 어렵습니다

(네)그것들은 다양한 장소, 다양한 상태로 있죠 그래요 오계는 매우 훌륭합니다 중생의 생명을 죽이지 말며 물론 이건 채식을 따르는 걸 포함합니다 (네) 진실이 아닌 것은 말하지 않으며 자기 것이 아니면 취하지 말며 성관계의 간통을 금하는 거죠 (그래요) 독성 물질을 취하는 걸 금하고요(그래요) 마약과 술,다른 중독성 물질 말이에요 (맞아요) 그건 매우 훌륭합니다 업장(응보)를 줄이고 사람들을 문제에서 피하게 합니다

네,또한,사람은 이렇게 행동해야 해요 모든 사람은 이런 품성을 지녀야 합니다 적어도 사람 자격이 있으려면요 네 비폭력은 제가 선호하는 말 중 하나죠 (네)생각과 말, 행동에서의 비폭력 말이에요(네) 그때부터 우린 다음 수준으로 오를 수 있죠 이런 것 없이 우리가 보통 사람들의 이 모든 성격과 품성보다 아래 있다면 다음 성인 수준으로 올라갈 수 없습니다 예를 들어 고등학교를 졸업할 자격이 없다면 대학에 지원할 수 없죠 네 외부 삶이 혼란스럽고 갈등이 심하면 명상하기 힘들 겁니다 네,심지어 그렇죠 심지어요 우리가 규율이 없고 죄짓는 삶을 산다면 더 높은 의식수준에 도달하기 위해 마음을 절대 평온하게 할 수 없습니다 이건 매우 논리적이죠 네,정말 이치에 맞습니다

그래서 이건 신이나 스승 청교도 단체 등등의 계율과는 다릅니다 이건 인간의 범주이며 적어도 인간이 되기 위해 이 모두를 지녀야 합니다 (인간이 되려면요) 네 인간이 되려면요 실제로 불교에 따르면 이 오계를 청정하게 지키는 사람은 어떤 관음법문이나 다른 요가수행 또는 명상을 하지 않아도 인간으로 다시 윤회하며 지옥이나 낮은 의식 수준으로 가지 않고 다음 생엔 다시 고통을 받지 않을 겁니다 인간으로 태어난다고 하더라도 건강하고 예쁘며 경제적으로 충분히 안락할 겁니다 이를 테면 그래요 또한 아마 명상도 배울 겁니다 (네) 조만간에요 (네) 계속 성장하고 진보할 겁니다

(맞아요) 그럼 관음범문이나 영성을 집에서 수행하고 싶다면 무엇부터 시작해야 합니까? 정화가 필요하면 어디서나 자신의 삶을 정화부터 해야 합니다 예를 들어 오계를 지키고 살생과 육식을 하지 않으며 다른 존재에 해롭거나 다른 존재를 해치는 건 아무튼 금해야 합니다 그건 고통을 주거나 성경에 나오듯이 『걸려 넘어지게』하죠 그런 다음 품위 있고 깨끗한 삶을 살아야죠 그러면 사후의 삶을 우리에게 가르쳐 줄 수 있는 영적 인도자나 친구를 찾을 생각을 하기 시작하게 되죠 왜냐하면 그릇이 깨끗하지 않으면 그 컵에 어떠한 명약을 담더라도 독이 되고 더럽거나 마시기에 부적합하기 때문이죠

네,인도자에게 진정 감사하려면 그래야죠 계율을 따르면 인도자에게 감사하고, 배우며 집중하는 게 더 쉬워져요 그래요 인도자에 대한 감사만은 아니고 우리 자신에 관한 거죠 내가 말한 대로 컵이 깨끗하지 않고 더러운 게 있다면 그 안에 맛있는 주스를 붓는다 해도 심지어 독이 되거나 끔찍해서 전혀 주스 맛이 안 날 겁니다 (맞습니다) 그럼, 매일 아무리 명상을 많이 수행한다 해도 어디도 못 갈 겁니다 (옳습니다) 그 둘은 섞일 수 없거든요 천국을 얻기 위해선 천국처럼 순수해야 합니다 유유상종이죠 네 안과 밖이 서로 조화를 이루고 내면의 자아와 외부 세계가 모두 당신이 말했던 하나가 되어야 하죠 맞아요 그래야죠 우리가 천국의 존재라 상상한다면 천국이 있을 거라고 생각하며 살아야 해요

우리 인간은 늘 천국이나 천사에게 기도하고 자신이 자비로운 존재라고 여기기 때문이죠 그럼 절대 누구도 해치지 않겠죠 오히려 도움이 되고 인정이 많으며 자애로워지고 남을 잘 보살핍니다 알겠어요? 그들은 평화롭죠 그러니 그들처럼 되고 싶으면 먼저 그렇게 살아야 해요(네) 또한 오계는 우리가 천국에 더욱 가까이 갈 수 있게 도와주고 있어요 우린 완전한 인간이 되기 때문에 영적 달성의 다음 수준으로 뛰어오를 수 있죠 우리 자신이 평화로워지면 더 많은 평화를 이끌 겁니다 우린 그렇게 갈 거예요 (네) 우리 자신 쪽으로 더 많은 평화를 이끌어 그 수준으로 갈 겁니다 그래요 무엇을 갖고 싶다 해도 그런 삶에 충실해야죠 네,그렇게 이끌어 갈 겁니다(네)

천국에 있거나 천국을 경험하고 싶다면 우선적으로 천국과 같은 삶을 살아야 해요 이건 논리적이죠? (매우 그래요) 네 마치 우리가 학사학위를 원하면 먼저 부지런하고 열심히 공부해서 고등학교를 졸업한 다음에 대학에 지원할 수 있죠 또한 지원하면 대학에 가야 합니다 예상한 대로 대학생의 생활을 살아야 합니다 대학생처럼 거기서 배워야 하고 많은 걸 해야 합니다 맞습니다 훌륭한 학생은 배우고 독서하는 걸 즐깁니다 이 오계가 짐이 되기 보다는 재미있다고 말하는 건 영적인 면에서 가장 중요합니다 저는 채식하게 되었을 때 전보다 더 많은 음식을 즐겼습니다 (네) 이건 의무나 짐이 아니라 (네) 뭔가 좋고 재미있는 것이었어요 그래요 또한 우린 이것이 올바른 삶의 방식이며 더 높은 자아에 더 부합한다는 걸 깨닫습니다

그럼 우린 좀더 고귀하고 의롭고 올바르게 느껴서 부담감과 죄책감 무거운 짐이 우리 어깨에서 덜어진 느낌이 들죠 그것이 우리가 자신을 고양하고 천국으로 올라갈 수 있는 방법입니다 그렇습니다 이들 모두는 훌륭하며 더 나은 삶과 더 평화롭고 즐거운 삶으로 이끌어 줍니다 더 충족됩니다 그 다음에 우리가 빛과 소리의 법문인 관음법문 같은 신과의 직접 연결을 연습하도록 도와줄 안내자 혹은 친구를 만나는 행운을 갖게된다면 빛과 소리는 신의 일면이며 우리 진아의 일면이므로 우리가 만일 바로 그것들과 연결되면 우리가 진아 혹은 신적 자아와 이미 이어져있음을 뜻해요 관음법문은 우리가 그것들을 바로 얻을수 있게 도와줍니다

다른 법문들은 아주 오래 걸린 후에 얻거나 얻지 못하거나 할 겁니다 하지만 관음법문은 즉각적입니다 마치 여러분이 능력 있는 스승에게 입문하면 첫날에 그 혹은 그녀가 여러분에게 빛과 소리의 체험을 줘야 합니다 그런 다음에 여러분은 매일 점점 더 발전하며 빛과 소리가 점점 더 많아지거나 최소한 매일 빛과 소리를 얻거나 삶이 행복하게 될 겁니다 모든 소망들이 이루어지고 삶이 고귀하고 성스럽고 더 행복하고 성인의 자질이 많아질 거예요 하지만 빛과 소리가 바로 그것입니다 빛과 소리는 우리 자신 입니다 그리고 만일 스승이 첫날 우리에게 맛 뵈기로 소리와 빛을 보여준다면 신 혹은 우리 자신과 연결되어 있음을 알게 될 것입니다

과거의 모든 스승들 혹은 경전들은 신은 빛이며 신은 소리이고 진동이며 빛나는 선율이라 했으니까요 그래서 귀 없이 소리를 들을 수 있고 눈 없이 빛을 볼 수 있다면 우리가 신의 왕국에 있음을 알게 됩니다 그래요 지금 체험하는 거죠 (네) 이번 생에서요 많은 사람들이 사후에 대해 생각하기 때문에 그것과 연결됩니다 하지만 지금 연결되면 자신이 가진 것을 알게 될 거예요 네 지금 갖지 못한다면 죽고 나서 갖게 될지 못할지 누가 알죠? 네 그 효과에 대해 말하는 까비르 시가 있죠 『만일 네가 살아있는 동안 자신의 줄을 끊지 않는다면 나중에 죽은 후에 귀신이 할것 같은가?』 맞아요(네)

죽은 사람은 돌아와서 우리에게 말하지 못합니다 네 그렇습니다 루미도 비슷한 것들을 많이 얘기했어요 그래요 네 요즘 모든이들이 루미의 시를 접하고 있으며 약간의 음미를 하고 있어요(그래요) 신비주의 가르침이요 맞아요 그래서 모든 스승들이 무엇을 하라고 하면 그냥 하지 않아버리죠 알다시피 스승들은 우리가 천상의 맛을 봐야 한다고 했어요 네 하지만 대개는 어디서 찾을지 모르고 찾을 생각도 하지 않으면서 신이 없으며 어디에도 없다고 불평합니다 하지만 신은 언제나 지금 여기 있어요 그렇습니다 정확한 곳을 보는 지혜의 문제예요 맞아요 바른 채널에 맞춰야 합니다 맞아요 라디오와 같죠 (그렇습니다)

당신의 주파수가 100인데 내가80, 50,200 심지어 300에 맞춘다면 당신을 만날 수 없죠 네 그렇습니다 맞아요 오늘 스승님의 말씀 너무 훌륭하십니다 당신과 다시 얘기를 나누게 되어 기뻐요 네 오늘 명상과 스승님의 새 책 『천상의 예술』의 출간에 대해 훌륭한 말씀이셨습니다 그 책은 정말 내 책이 아니에요 제임스 그 책은 시후에 사는 출가 제자들이 쓴 책입니다 네 정말 큰 책입니다 책이 되기까지 많은 일을 했겠군요? 네 그들은 자신의 공간과 그곳에 있는 것들을 사랑하여 진심으로 만들었죠 물론 나 또한 그곳을 정말 좋아합니다 네 나도 그들의 성과가 정말 자랑스러워요 그래요 정말 거대한 책이에요 많은 사진과 가르침이 있으며 많은 글귀가 있어요 누구라도 사진과 예술을 배우거나 즐길 수 있습니다 좋아요 그런 것들을 발견해 주어 기쁩니다 그렇게 말해주다니 정말 친절하시군요 네 사실입니다

전 스승님 책을 거의 다 갖고 있어요 그래요? 놀랍군요 네 전 『천상의 예술』 『고귀한 야생』그리고 스승님의 동물 책들을 가지고 있습니다 뿐만 아니라 오래된 『즉각 깨닫는 열쇠』 1권 2권 3권과 『노력 없는 수행의 비결』도 갖고 있어요

내가 가진 것보다 많군요 네 스승님의 책을 대부분 갖고 있습니다 시도 갖고 있고요 난 하나도 없어요 여기 저기 몇 권 있지만 내 수중에는 전혀 없어요 여행을 많이 해서 고정된 장소가 없어서 그래요 그러니 당신에게 없는 게 있다면 뭐든 미야오리에서 찾을 수 있을 겁니다 아마도 그들이 모아 두었을 겁니다 네 그러겠습니다 제게 없는 것은 카피본을 요청해도 될까요 그럼요 그곳에 간다면 필요한 건 뭐든 요청하세요 물론이죠 전 언제나 문답록 형식의 책을 좋아합니다 멋진 형식이에요 네 우리도 있어요 그들은 정말 부지런했어요 나와 같이 관음법문을 수행하는 사람들 말입니다

그들이 나의 오래된 강연에서 많은 것들을 모아서 책에 실었습니다 때때로 그들은 나도 놀라게 만듭니다 그래요 온갖 기록들이 있어요 네 가끔 난 수년간 내가 이렇게 많은 얘기를 해왔는지 알지 못했습니다 요즘 다시 수프림 마스터 텔레비전에 오래된 강연이 방송되는 걸 보고 난 정말로 놀랐습니다 『내가 저런 말을 했었어?』라고요 (네)정말 재미있어요 어떤 사람은 제게 지난 몇 년간의 비디오 테이프 한 상자를 보냈어요 (그래요?) 그래서 그 중 몇 개를 봤는데요 90년대 초나 중반 것들이었습니다 그보다 훨씬 전에 난 여기저기서 작은 강연을 해왔지만 그전엔 어떤 것도 기록하지 않았어요

그래서 사람들이 더 모이고 관심을 가지고 이런 이야기를 모으고 싶어하게 된 후에야 카메라나 녹음 장비를 갖기 시작했죠 그래서 테이프와 책에 기록하기 시작한 겁니다 맞아요,이제는 텔레비전과 위성과 인터넷 TV로 밤낮으로 언제든 방청하며 얘기할수있죠 예,매일 24시간요 예,정말 잘 실행되고 있어요 전 여러 컴퓨터와 여러 운영체제를 사용하고 있는데 예,수프림 마스터 텔레비전은 어떤 운영체제나 브라우저에서도 잘 실행됩니다 정말 잘 나와요 제가 생각할때요 기쁘군요

요즘엔 의사 소통 시스템이 너무 잘 되어 있어요 이 행성에 이렇게 환상적인 장비들이 있다는건 멋지죠 사람들이 지식을 서로 나눌 수 있고 서로에게 선을 일깨울 수 있어요 예,예 전 세계가 함께 연결되어 있습니다 예,연결돼 있어요 예,제 홈페이지에 몽골에서 온 몇몇 친구들이 있어요 심지어 몽골에도 이젠 인터넷이 있죠 적어도 수도와 (네)특정 도시에는요 예 정말 믿을 수 없어요 우리가 서로 연결돼 있다는 건 멋진 일이예요 모든 신적 자아가 다시 연결된다면 더 좋을 겁니다 예 모든 것이 연결돼 있죠 아마도 어느날 진아와 더 연결될 날이 올 거예요 내면으로 연결되어 서로 연결되는 겁니다

(예) 그런 다음에 황금시대가 오는 거죠 예,예 이미 시작됐어요 단지 몇몇 사람들만 황금시대이지 모든 사람들은 아니죠 왜냐하면 어떤 사람은 여전히 인식하지 못하니까요 맞습니다 100마리 원숭이, 또는 임계점에요 예,누가 알겠어요? 아마도 어느날 그렇게 될 수도 있죠,제임스 예 당신의 라디오와 아마도 수프림 마스터 텔레비전과 함께 서로 비숫한 마음을 가진 다른 사람들과 함께 일하여 이 행성을 고양시키는데 도움을 줄 수 있을 겁니다 난 그렇게 생각해요 요즘들어 많이 격려를 받고 있어요 같은 비젼을 갖고 있는 사람들이 많이 있는데 그들은 긍정적이며 좋은 의도는 부정적인 것을 상쇄시킵니다 예 진보시키지요 예 긍정적인 에너지가 많을 수록 더 좋습니다

물론이죠 예 언젠가 이 세계가 지상에서 천국을 진정으로 이루길 기도합시다 예,그렇게 만들 힘이 우리에게 있어요 바로 지금이죠 더 좋게 할수 있습니다 예 확실히 그래요 모두 할 수 있죠 단지 천국의 힘을 사용해야만 하는 거죠 불행하게도 접근할 수 있는 부정적인 힘 대신에 말입니다 맞아요 오늘 당신과 얘기를 나누게 돼 기쁩니다 좋은 일이죠 제임스 좋습니다 이 일에 감사해요 이렇게 좋은 뉴스를 알리고 있고 이 세상을 재건하는데 당신의 몫을 다 하고 있어서 난 아주 기쁩니다 저의 기쁨입니다 멋진 대화였습니다

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 세계 비건채식, 세계 평화, 의식적인 선택 1/10부 미국 일리노이 시카고 2011년 8월 11일
 세계 평화를 위해 지도자들의 본부를 위한 상서로운 장소
 아름다운 지구를 위한 해결책 - 1/9부 2009년 8월 15일 태국 난타부리
 우리 시대의 살아있는 메시아 1/4부 1994년9월 미국 하와이
 L.O.V.E로 우리의 집을 보호하자 - 1/8부 2009년 10월 11일, 포모사 타이쭝
 "아이 건강과 지속가능한 지구촌" 제주 국제 컨퍼런스 - 1/8부 2009년 9월 21일, 한국
 지구촌 단결: 함께 생명을 구하자-1/8부 2009년 10월 3일, 홍콩
 진정한 그리스도의 힘 1/3부 1999년 5월 30일 핀란드 헬싱키(핀란드어)
 인류의 황금시대로의 도약-1/9부 워싱턴 D.C. 기후변화 회의 2009년 11월 8일, 미국
 노자,장자 그리고 천상의 음악 1993년 2월 28일 포모사(중국어)