동물의 세계

비건채식 지구의 날과 애니멀 에이커의 로리 휴스턴      
안녕하세요, 친구들 동물의 세계 더불어 사는 세상에 오신 걸 환영합니다

2009년6월21일 칭하이 무상사에게서 빛나는 세계 영웅상을 받았던 고비건 라디오의 사회자 밥 린든이 미국 캘리포니아 우드랜드힐스의 피어스 대학에서 최초의 비건 지구의 날 행사를 개최했습니다

바쁜 일정으로 인해 그 행사의 『비건 세상을 위한 비건 지구의 날』 세미나에 참석하지 못했던 귀빈 칭하이 무상사는 비디오 메시지로 이상적인 도덕관을 향한 사회 발전에 대한 통찰력을 전했습니다

로리 휴스턴 등 미국 전역의 많은 유명 비건인들이 비건 지구의 날에 연설을 했습니다

그녀는 1986년 미국 LA 근교에 미국 최초의 농장동물 보호소를 공동 설립했고 칭하이 무상사의 빛나는 세계지도자상 수상자입니다

2005년 10헥타르 시설에 학대 받고 버림받은 소, 돼지, 닭 칠면조, 양, 소와 염소 등을 위한 사랑의 거처인 비영리 기관 애니멀 에이커를 열었습니다

휴스턴 씨와 애니멀 에이커 직원들은 동물보호법 준수여부를 계속 조사하고 지역 봉사활동과 애니멀 에이커의 거주 동물과 방문자를 함께 어울리게 하여 동물을 친절하게 대하도록 인식을 높였습니다

농장 동물과 고귀한 비건생활에 대한 휴스턴씨의 비건 지구의 날 연설을 들어볼까요

여러분 오늘 다정하고 자비로운 축제인 비건 지구의 날에 참석해 주셔서 감사합니다 최고의 날이군요

1986년 하나의 농장농물 보호소가 있었습니다

당시 사람들은 비건이란 스타트랙의 인물 이름인 줄 알았고 농장동물을 위한 단체는 매우 적었습니다

지금은 바뀌었지요 전국에 25개 이상 농장동물 보호소가 있습니다

정말 놀라워요 전국적인 단체들과 수십 개 새 단체가 농장 동물만을 위해 활동하며 이젠 전국의 모든 대형식품점에 채식과 비건채식 식품이 판매됩니다

휴스턴 씨가 애니멀 에이커 동물들이 방문자에 미치는 큰 영향을 말합니다 보호소의 저희 동물 대사들은 사람들에게 고기 유제품, 달걀과 가금류 제품의 혹독한 현실을 쉽게 알려줍니다

커다란 소에게 뽀뽀를 하면 젖소에 대한 학대를 더 쉽게 이해하게 됩니다 채식 핫도그를 먹고 돼지의 배를 쓰다듬어 준다면 어린이 방문자도 알게 됩니다 전 농장동물 보호소와 현재 애니멀 에이커의 창시자로써 수천 명의 사람들이 농장동물에 감동을 받아 비건이 되고 농장동물의 구조를 결심한 것을 보았지요

동물구조에 직접 참여하는 저희는 『변화』의 유일한 방법이 농장동물의 곤경을 알리고 사람들의 마음을 열기 위해 보호소를 이용하는 것임을 알았지요

매년 100억 이상 농장동물들이 상상할 수 없는 극도로 잔인하고 끔찍한 조건에서 사육, 운송 도살되니까요 애니멀 에이커는 가끔 많은 동물을 한번에 구조합니다

휴스턴 여사는 미국 오하이오의 자연 재해 후 대규모 구조에 참여했습니다 평화로운 왕국이란

영화를 본 사람은 그곳의 구조 활동을 보았을 겁니다 암탉은 계란을 위해 사육됩니다

알을 낳기 위해 4-5마리 암탉을 신문 반쪽 크기의 우리에 쑤셔 넣고 이렇게 줄줄이 쌓아놓아요 한 양계장에 보통 8만- 십만 마리 닭들을 사육합니다

토네이도가 천오백만 마리 암탉이 있는 전국 최대의 양계장을 덮쳤어요

백만 마리 닭들이 파괴된 건물에서 음식과 물도 없이 밤새 갇혀 있었지요

농장주들은 자신들이 대중의 나쁜 평판을 받을 것을 알기에 적어도 동물보호단체들이 가서 최대한 암탉을 구하게 허락했습니다

구조는 계속되었죠 12일간 계속 들어가 반복해서 밴과 트럭을 채우고는 다시 돌아왔던 기억이 납니다

마지막 날엔 기도만 했어요 『음식과 물이 없어서 동물들이 모두 죽을 거야』 라고 생각했어요 12일 후엔 파괴된 건물과 우리들을 없앨 예정이었으니까요 마지막 날 안에 들어가 5백 마리 닭을 밴에 가득 싣고 돌아왔어요

잠시 후 미국 캘리포니아의 최초의 비건 지구의 날에 했던 휴스턴의 연설을 계속 듣겠습니다

수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요 다시 동물의 세계 더불어 사는 세상입니다

2009년 6월21일, 최초의 비건 지구의 날이 미국 캘리포니아 피어스대학에서 열렸습니다

비영리 동물복지 기관인 애니멀 에이커의 설립자 로리 휴스턴이 이 즐거운 행사의 연사였습니다 이제 감동적인 그녀의 연설을 계속 보내드립니다

『신이여, 제가 이 일을 계속할 지 모르겠어요』 라고 느끼면 동물보호소에서 만나 제게 선생이 되어준 동물들을 생각합니다

그 중에서 헤니라는 스승의 일화를 말하겠어요 이 이야기를 들은 분도 있겠지요 말씀 드렸듯이 수천 마리 닭들을 구해 당시 동물보호소는 포화상태였어요 헤니라는 닭은 미국 뉴욕시의 버스에서 발견되었어요

공장식 농장의 생존자로 밝혀졌습니다 뉴욕의 버스까지 흘러왔던 거지요

버스기사는 닭을 미국동물학대 방지회에 데려다 주었고 동물학대 방지회가 전화하자 전 말했죠 『신이여, 이 닭을 위한 공간을 만들어 주세요』

헤니는 캘리포니아의 새로운 거처를 빨리 좋아했습니다 헤니는 두 사람과 3마리 개 2마리 고양이가 함께 사는 제 집에 왔어요 헤니는 가장 놀랍고 아름다운 동물이었어요

놀랄만큼 친절했어요 다른 동물들처럼 밤에 제 침대에서 함께 잤어요 아주 영리했어요 헤니는 냉장고에 간식이 있는 것을 알고는 냉장고 문을 쪼으곤 했어요

헤니는 무엇보다 사랑 받길 즐겼고 제게 큰 사랑을 돌려주었어요 휴스턴씨는 동물보호소의 중요성과 새 관점에서 동물을 보도록 하는 역할을 자세히 말합니다

저의 가장 중요한 임무는 농장동물도 동물임을 알리는 것입니다

농장동물보호소는 그것을 배우고 동물을 사랑할 기회를 줍니다 제가 거듭해서 보는 사실은 사람들이 농장동물들과 접촉하거나 그들이 겪는 고통을 알면 충격을 받는 것입니다

그들은 처음으로 농장동물도 동물임을 깨닫는 거지요

농장동물들이 최초로 자신들의 목소리를 갖게 되었어요 농장동물 스스로 최고의 대변인이 될 수 있다는 점에서 농장동물 보호소가 중요한 역할을 했어요

로리 휴스턴은 비건 지구의 날 참가자들에게 비건채식의 가치와 모든 동물에게 사랑을 베풀 필요성을 대중에게 알리도록 격려했습니다

모든 사람들이 소, 돼지, 닭과 직접 가까운 관계를 맺으면 더 이상 보호소가 필요 없다고 저는 말합니다

농장동물 스스로가 자신들을 위한 최고의 대변자라고 전 믿습니다

하지만 이걸 말해줄 저희가 필요하지요 닭과 농장동물의 현실을 알고 나면 여러분의 할 일은 그걸 알리는 겁니다 여러분이 감동받고 농장동물들의 메시지를 받은 후에는 밖에 나가서 비건채식을 전하는 겁니다

인터넷과 다른 최첨단 통신수단의 발달로 항상 동물복지를 고려해야 함을 이제 쉽게 알려줄 수 있습니다

훌륭한 매체를 통해 자신들의 이야기를 전할 수 있지요 여러분들의 헤니에 대해서 말하세요 여러분들도 할 수 있습니다

페이스북, 마이스페이스 트위터를 알지요 동물들의 이야기를 전할 멋진 수단들이 아주 많이 생겼습니다

제인 구달은 그런 방식으로 세계인들에게 침팬지가 동물보다 인간과 더욱 유사함을 알렸습니다

여기 모든 사람이 돼지, 닭, 칠면조 양을 위한 제2의 제인 구달이 되어 주세요 농장동물에 대한 사랑을 갖고서 식탁 위에 한 생명의 얼굴이 있음을 일깨워 주세요 사람들로 하여금 비건이 되도록 농장동물들이 알리게 도와주세요 여러분과 함께 축하해서 기쁩니다 감사합니다

애니멀 에이커에 대한 자세한 정보는 홈페이지를 방문하세요 영감을 주는 고귀한 말씀을 해주신 로리 휴스턴 씨께 감사드립니다

구조된 동물들을 잘 보살피며 평화로운 사랑의 채식을 전하는 등의 지지 활동을 펼치시는 애니멀 에이커의 모든 분들께 감사를 표합니다

훌륭한 여러분 동물의 세계 더불어 사는 세상을 함께 해주셔서 고맙습니다

이어서 주목할 뉴스와 깨달음이 있는 문화예술입니다 오늘, 맛있는 유기농 비건식사를 즐기시길 바랍니다

미국 캘리포니아의 한 비영리 단체는 노숙자의 집을 위한 해결책이 있습니다

모든 사람은 지붕을 가질 자격이 있다는 뜻의 EDAR입니다 EDAR요? 노숙자의 쉼터이자 움직이는 차량이 노숙자의 일상을 돕고 있습니다

10월 4일 일요일 선한 사람 선한 일들의 『EDAR-모든 이는 지붕을 가질 자격이 있다』에서 이 혁신적이고 인도적 발명품을 기대해 주세요

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 스티븐 파머 박사:우리의 동물 영혼의 안내를 듣기 1/2부
 동물이 내게 해준 말: 저명한 텔레파시 동물 커뮤니케이터 소냐 피츠패트릭 1/3부
 올리비아 빈필드: 영국의 놀라운 동물 보호가 1/2부
 쿠로 이야기: 세계에서 가장 장수한 집에서 산 찌르레기 1/2부
 지금 들어주세요-텔레파시 동물 커뮤니케이터를 통해 듣는 토끼, 개, 앵무새, 고래 1/2부
 오아시스 보호구역: 열대 새들의 영원히 사랑스런 집 1/2부
 양돈 농부 - 베스트셀러 작가 , 비건 존 로빈스의 "음식혁명"에서 발췌 1/3부
 오션 디펜더스 연합: 바다와 해양 생물의 수호자 - 1/2부
 견공친구의 헌신과 봉사: '원스' 맹인견 재단 1/2부(스페인어)
 빛나는 세계 자비상: 브리즈번 보호자 그룹-호주 야생동물 구조자 - 1/2부