동물의 세계

치 인 웬 견공의 집-사랑의 장소(중국어)      
AW 138-967

오늘 ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’은 중국어로 방송되며 자막은 아랍어, 어울락(베트남)어, 중국어, 영어, 불어, 독어, 인도네시아어, 일어, 한국어, 말레이어, 페르시아어, 포르투갈어, 러시아어, 스페인어입니다.

우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다. 온갖 계층, 신앙, 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 무조건 사람들을 돕는 손길을 뻗칩니다. 그들의 고귀한 행동은 인류전체를 고양시킵니다. 칭하이 무상사는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 모범을 본받도록 장려하기 위해 ‘빛나는 세계지도자상', ‘빛나는 세계자비상', ‘빛나는 세계영웅상', ‘빛나는 세계정직상', ‘빛나는 세계보호상', ‘빛나는 세계발명상' 등 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 다정하며 용감하고 가장 모범적인 사람들에게 상을 수여합니다.

다정한 여러분, 오늘은 포모사(대만)의 비영리 단체인 타이페이현 '동물보호협회'에서 설립한 츠인웬 견공의 집 책임자이며 인내와 사랑의 살아있는 표본인 천웬메이 여사를 천웬메이 여사를 만나 보겠습니다. 보호소에 있는 모든 개들은 떠도는 생활을 뒤로 하고 하늘의 은총으로 친절과 따스한 두 번째 삶의 기회를 받고 보호소로 들어온 특별한 사연이 있습니다. 이 특별한 장소의 직원들은 모든 생명의 존엄성을 인식하며 개들을 위해 안전과 보호를 제공합니다. 이 보호소의 놀라운 특징은 모든 개들에게 새 삶의 희망을 주며 또한 채식을 제공합니다. 수년 간 책임자인 천여사는 집 없는 개들에게 조건 없이 헌신했습니다. 이제 보호소를 시작한 경위를 들어볼까요.

처음에 동물 보호소를 혼자 시작했어요. 길에서 동물에게 음식 주는 것에서 시작했다가 점차 길가에서 고통 받는 개들을 집에 데려와 쉴 곳을 제공했어요. 숫자가 늘어가니 가족이 더 이상 개들을 돌보지 못했지요. 하지만 그들도 영혼이 있는 생명체이니 버릴 수 없었어요. 당시 그들을 위한 영구적인 집을 찾게 해달라고 부처님께 빌었지요.

하늘은 분명히 신실하고 헌신적인 기도에 답하며 보호소를 세우고 발전시키도록 사방에서 도왔지요.

다행히도 하늘과 부처님이 도왔지요. 우선 보호소를 관음보살의 이름을 따서 지었습니다. 츠인웬 견공의 집이라고 불렀지요. 이미 개들은 길에서 너무 고생을 한 터라 『유기견공의 집』로 부르고 싶지 않았어요. 츠인원 견공의 집으로 지었어요. 모두 제 자식들이죠. 개들을 위해 친절하고 관대한 이들의 도움을 받아 협회를 세웠습니다. 더 많은 개들과 강아지들 새끼고양이들을 구할 꿈이 있었지요. 그래서 협회를 설립했어요. 많은 분들이 도움을 주셔서 영광입니다.

천여사가 보호소의 견공들에게 고기가 없는 식사로 바꾼 방법을 설명합니다.

모두가 길에서 떠돌아 다닌 슬픈 사연이 있지요. 몇몇은 거의 죽기 직전에 살려냈습니다. 앞서 말했듯이 저는 불교도니까 개들이 육식을 그만두기를 바랐습니다. 그들에게 말하지요. 『관음 보살의 자비로 너희들은 이제 츠인웬에 들어오게 되었다 이생의 업장을 씻기 위해 이제 중생의 고기를 먹지 않을 거다』 그 때부터 채식을 먹이기로 결정했어요. 개들은 협조적이고 살도 많이 쪘지요.

맞아요. 통통이죠.

예, 큰형인 통통이는 채식으로 계속 살이 찌고 건강해졌죠.

천여사는 개들이 평생 채식을 유지하도록 츠인웬을 떠나 새 삶을 살게 되어도 반드시 고기가 없는 식사를 준다는 입양 규칙을 세웠습니다.

츠인웬에 들어온 대부분 개들은 정말 절망적이거나 위급 상황에서 구조된 개들로 평범한 개들이 아닙니다. 그래서 가정에서 일시적이나 영구히 보내는 개들은 받지 않아요. 정말 집 없는 개들을 받지요. 여기 개를 입양하는 것은 아주 쉬워요. 우선 채식을 멈추지 않고 계속 채식을 시켜야 합니다. 육식을 멈추고 채식을 하는 기회를 갖기는 쉽지 않아요. 입양된 후 다시 고기를 먹는 것을 보고 싶지 않아요. 계속 채식하기를 원하지요. 입양 동의서에 서명해야 해요. 우리 협회에서 깜짝 방문을 할 겁니다. 의심스러운 위반사항이 세 가지 있으면 협회에서 개를 다시 보호소로 데려올 것입니다.

채식을 한 후에 개들은 성격이나 건강 면에서 좋은 변화를 보여 줍니다.

그들은 대단히 영리합니다. 죽음 직전에 구해준 것이기에 보답하는 방법을 알지요. 채식을 시키면 고요해지고 화를 덜 내는 것이 느껴집니다. 가령 제가 보호소에서 강아지들이 제일 중요하다고 말하니 개들이 건드리지 않고 자유롭게 놀도록 합니다. 강아지들이 귀찮게 해도 공격하지 않아요. 그것이 채식의 이점이에요. 그들이 건강하고 활기차며 더욱 온순해진 것이 증거입니다. 아주 사나운 개도 온순해져요.

잠시 후, ‘동물의 세계, 에서 천 웬메이 회장과 인터뷰를 계속합니다. 수프림 마스터 TV를 계속 시청해주세요.

‘동물의 세계, 더불어 사는 세상에서 포모사(대만)의 타이베이현 '동물보호협회' 천 웬메이 회장의 인도 하에 집 없는 개들의 보호소로서 채식식사 만을 제공하는 츠인웬 견공의 집을 설립한 이야기를 나누고 있습니다. 떠돌이 개들을 안전하게 보호하는 타이베이현 '동물보호협회'의 훌륭한 활동을 아신 칭하이 무상사께서 ‘빛나는 세계 자비상'을 수여하고 또한 관대하게 만 달러을 기부하여 활동을 지원하며 또한 세계적인 베스트셀러 1위 서적인 『내 인생의 개들』, 『내 인생의 새들』, 『고귀한 야생』 그리고 DVD와 CD 초콜릿을 직원들에게 선물했습니다. 천회장이 협회를 대신하여 상과 선물을 받았습니다.

안녕하세요. 천회장님 떠돌이 개들을 구하고 채식을 주어 지상의 생물들에게 더 밝은 미래를 선사했으며 사심 없는 희생으로 사랑의 본보기가 되어주신 여러분 협회의 숭고한 활동을 칭찬하면서 칭하이 무상사를 대신하여 ‘빛나는 세계 자비상'을 수여하며 미화 만 달러과 스승님의 사랑이 담긴 정성스러운 선물을 드립니다.

타이베이현 '동물보호협회' 회장인 천 웬메이 씨의 개들을 위한 숭고한 활동에 감사를 전하는 칭하이 무상사의 감사편지를 읽겠습니다.
천여사님,
타이페이 현 '동물보호협회'에 ‘빛나는 세계 자비상'을 수여하게 되어 큰 영광이며 또한 감사합니다.

견공친구들에게 위안을 제공하는 뛰어난 인도적 활동과 사회에 대한 무아의 봉사 정신 인류의 밝은 미래를 창조하는 현명한 통솔력을 인정하여 이 상을 수여합니다. 포모사(대만)의 떠돌이 개들의 필요에 자비롭게 응답하여 2006년 봉사자들의 도움으로 당신은 동물보호 협회를 설립했습니다. 2008년 11월 1일, 협회의 사랑과 보호아래 모든 개들은 건강하고 숭고한 채식으로 바꾸었습니다. 개들은 이전의 음식보다 채식을 맛있게 먹으며 다른 생명체를 존중하는 숭고한 본성을 보여줍니다. 축복받은 개들에게 조화롭고 사랑이 가득한 삶을 살도록 기회를 주신 천 여사님께 감사를 전합니다. 떠돌이 개들의 필요에 사심 없이 지원한 당신의 비전과 지혜 창의성, 친절한 관대함과 헌신적이며 고결한 본보기가 된 타이페이현 '동물보호협회'의 자비로운 활동을 축하하며 아낌없는 박수를 보냅니다. 천 메이 여사께 또한 특별한 감사를 전합니다. 큰 영광으로 사랑과 축복을 담아
칭하이 무상사

천 회장은 칭하이 무상사께 다음처럼 감사를 전했습니다.

감사하다는 말만 계속 드립니다. 3백 마리 개들을 대신하여 오늘 주신 사랑에 큰 존경으로 보답하겠습니다. 스승님 덕분에 큰 힘과 용기를 얻을 것입니다. 깨달음의 길은 어렵겠지만 스승님의 격려와 사랑, 지원으로 저는 계속 나아갈 것입니다. 칭하이 무상사의 위대한 자비와 평범한 저에게 보여주신 다정한 관심에 정말 감사를 드립니다. 개들도 당신의 사랑을 받았습니다. 저희 개들도 무척 고맙게 생각합니다. 이곳의 수리가 끝난 후에 모든 개들이 볼 수 있도록 스승님 사진을 놓으려고 합니다. 그리곤 저의 개들에게 칭하이 무상사의 은총으로 이처럼 좋은 곳에서 살 수 있다고 말할 것입니다. 스승님의 자비에 다시 감사합니다. 개들도 말을 잊었군요. 저는 평범한 여성입니다. 가슴속의 모든 감동들과 깊은 감사를 그저 간단하지만 진심의 말로서 전합니다.

천 회장은 또한 포모사(대만) 사람들에게 견공친구를 책임 있게 돌보도록 호소했습니다.

포모사(대만)에서 개를 키우는 분들에게 전하고 싶은 한 마디가 있습니다. 개들은 많은 것을 요.구하지 않지만 그들을 존중하고 사랑해야 합니다. 오늘부터 개를 키운다면 평생 함께 하며 개에겐 당신밖에 없습니다.

견공들을 보살피며 개들에게 더욱 친절한 세상을 만들도록 노력한 타이페이현 '동물보호협회'와 천 웬메이 회장과 함께 순수하고 사랑이 순수하고 사랑이 가득한 채식을 제공한 츠인웬 견공의 집에도 깊은 감사를 전합니다. 또한 ‘빛나는 세계 자비상'을 수상한 협회에도 진심으로 축하 드립니다. 앞으로 더욱 큰 성공을 얻으며 숭고한 임무를 계속하길 빕니다.

친절한 여러분, 오늘 ‘빛나는 세계 자비상' 시리즈를 함께 해주셔서 즐거웠습니다. 수프림 마스터 텔레비전에서는 ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화예술’을 계속 시청해 주세요. 우리의 사랑이 지구 곳곳에 퍼지길 바랍니다.

친절한 여러분, 오늘 ‘빛나는 세계 자비상' 시리즈를 함께 해주셔서 즐거웠습니다. 수프림 마스터 텔레비전에서는 ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화예술’을 계속 시청해 주세요. 우리의 사랑이 지구 곳곳에 퍼지길 바랍니다.

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 스티븐 파머 박사:우리의 동물 영혼의 안내를 듣기 1/2부
 동물이 내게 해준 말: 저명한 텔레파시 동물 커뮤니케이터 소냐 피츠패트릭 1/3부
 올리비아 빈필드: 영국의 놀라운 동물 보호가 1/2부
 쿠로 이야기: 세계에서 가장 장수한 집에서 산 찌르레기 1/2부
 지금 들어주세요-텔레파시 동물 커뮤니케이터를 통해 듣는 토끼, 개, 앵무새, 고래 1/2부
 오아시스 보호구역: 열대 새들의 영원히 사랑스런 집 1/2부
 양돈 농부 - 베스트셀러 작가 , 비건 존 로빈스의 "음식혁명"에서 발췌 1/3부
 오션 디펜더스 연합: 바다와 해양 생물의 수호자 - 1/2부
 견공친구의 헌신과 봉사: '원스' 맹인견 재단 1/2부(스페인어)
 빛나는 세계 자비상: 브리즈번 보호자 그룹-호주 야생동물 구조자 - 1/2부