동물의 세계

용감한 견공친구 렉시와 쿠키      
칭하이무상사는 세계적인 영적 지도자 인도주의자 예술가이며 또한 열 마리 개들을 입양한 헌신적인 동물 애호가입니다. 모든 생명에 대한 자비심을 가진 그녀는 수백만의 사람에게 고기를 먹지 않는 채식을 권합니다. 다음은 칭하이 무상사가 동물의 아름다운 품성에 대한 느낌을 표현한 말씀입니다.

신문이나 라디오 TV에서 많은 고귀한 동물이 사람을 구조하는 것을 봅니다.

목숨을 바쳐 같은 동물을 구하기도 해요. 많은 동물들이 아주 고귀합니다. 같은 종이나 다른 종에게 기품 있고 다정해요. 가끔 고양이나 개가 위험한 강을 헤엄쳐 친구를 구하는 걸 보죠. 인간 친구 개 친구나 고양이 친구에게 생명을 무릅쓰고 그렇게 합니다. 동물은 위험을 알지만 사랑으로 하지요. 그래서 우리가 채식을 해야 해요. 그들은 정말 고귀하고 우리와 같이 내면에 인간의 품성과 영혼이 있어요.

칭하이무상사는 ‘빛나는 세계영웅상'을 제정해 이타적 사랑의 행동으로 놀라운 용기를 보여준 다양한 크기와 모습의 모든 영웅에게 상을 수여합니다. 오늘은 용감한 견공인 렉시와 영리한 쿠키를 소개합니다.

미국 오클라호마의 쿠키는 총명한 포메라이언 종으로 연기 나는 위험한 아파트에서 주인을 구했지요. 아파트의 냉난방기가 고장나 많은 연기를 뿜었습니다. 크리스틴 페러 씨는 암 환자로 당시 강한 약물치료를 받고 깊은 잠에 들었습니다. 작은 쿠키는 계속 짖으며 페러 씨를 깨우기 위해 가슴에 뛰어올랐지요. 그녀가 깨어났을 때 아파트은 이미 짙은 연기로 가득 차 집을 보기조차 힘들었습니다. 쿠키가 안전하게 밖으로 안내했지요. 의사들은 영리한 개가 없었다면 크리스틴 페러 씨는 살지 못했을 거라고 합니다. 페러 여사는 쿠키의 행동에 아주 감사하며 자신 인생에서 큰 도움이 된 것을 깨달았습니다.

그녀는 항상 영리했어요. 주변 모든 것을 보호하지요. 그녀가 지나치는 것은 없어요. 오늘 문을 두드릴 때 짖는 소리를 들으셨지요.

네, 들었어요.

계속 짖어서 제가 모든 걸 깨닫게 만들어요.

저는 현재 주로 누워있는데 항상 제 옆에서 저와 함께 누워있답니다. 그리고 간호사들이 오면 쿠키는 집에서 무슨 일이 벌어지는지 제가 알게 해요. 그리고는 항상 옆에 누워있지요.

쿠키가 천사처럼 들리는군요.

진정한 선물이지요. 하늘의 천사입니다.

지금 몇 살입니까?

한 살이 되어가요.

쿠키는 어떤 활동을 가장 좋아하나요? 게임을 좋아하나요?

먹고 노는 것이요.
노는 걸 좋아해요.
온갖 종류의 장난감이 있어요.
그렇군요.
물고 오길 좋아해요.
알겠습니다. 장난감을 던지면 당신에게 다시 물고 와서 발 밑에 두지요.
쿠키의 무아의 정신 사랑과 재치 있는 행동을 칭찬하며 칭하이 무상사는 권위 있는 ‘빛나는 세계 영웅상'을 수여했습니다. 칭하이 무상사가 쿠키에게 보낸 감사편지를 읽겠습니다.
『쿠키에게
당신에게 ‘빛나는 세계영웅상'을 수여하는 것이 큰 기쁨이자 영광입니다. 이 상은 당신의 비범한 직감과 세심함, 인간에 대한 충직함과 사려 깊은 우정을 표창합니다. 신께서 인류에게 축복한 선물인 동물들의 ‘빛나는 모범을 모두에게 보여주었습니다.
쿠키는 다정한 행동으로 크리스틴을 구하며 자신에게 보여준 친절에 사랑으로 보답했지요. 우리에게 서로를 대하는 방법과 소중한 존재들의 생명을 무아의 희생으로 보호하는 법을 보여주었습니다. 당신의 인간 친구는 쿠키 같은 특별한 보호자를 가진 축복을 받았습니다.
인간 친구와 더욱 즐거운 순간이 충만한 삶을 살길 바라며 인간에 대한 특별한 공헌에 감사합니다. 인간과 동물에 대한 충심과 어려움에 처한 존재에게 조건 없는 사랑과 인간의 절친한 친구가 되어준 행동에 찬사를 보내며 슈퍼 포메라니아 견공인 가장 사랑스런 강아지 쿠키의 용감한 행동을 축하합니다!
행운을 빌며 사랑으로

-칭하이 무상사

칭하이 무상사는 쿠키의 용기를 기념하는 ‘빛나는 상패를 수여했습니다. 상패를 읽겠습니다. 슈퍼 포메라니아 견공 쿠키에게 -망설임 없는 용기와 충실함 조건 없는 사랑과 세심함으로 신이 주신 동물의 지성의 ‘빛나는 모범을 보여주었습니다. 당신의 끈기와 침착함, 용감한 사랑의 행위에 진심으로 감사합니다.
쿠키는 또한 견공 채식간식과 두 벌의 영웅 재킷을 받았습니다. 쿠키와 페러 여사는 칭하이 무상사의 DVD와 CD들 세계적 베스트셀러 1위 서적인 『고귀한 야생』, 『내 인생의 새들』, 『내 인생의 개들』, 등을 또한 선물 받았습니다.

네, 잘 보겠습니다. 정말 감사합니다.
잘 보겠습니다.
잠시 후, 다른 견공친구의 용감한 이야기를 알아봅니다. 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요.

다시 ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상입니다. 캐나다 뉴브런즈윅 오로목토에서 인간친구의 생명을 구해 칭하이 무상사의 ‘빛나는 세계 영웅상'을 받은 다른 수상자를 만납니다. 최근 세상을 떠난 렉시는 훌륭한 래브라도 리트리버 종으로 위험한 집의 화재에서 로날드 가족의 생명을 구하기 위해 자신을 희생하는 무한한 사랑을 보여주었지요. 그날 아침, 렉시는 계속 짖어서 2살과 5살인 두 아들 가렛과 제이슨과 함께 지하실에 있던 앤드류 로날드 씨에게 무엇인가 잘못되었다고 경고하였지요. 로날드 씨는 서둘러 올라와 무슨 일인가 보았습니다.

계단 꼭대기에 올라가자 화재 경보기가 꺼져 있었어요. 주위를 둘러보니 창문을 통해 집 뒤편에서 불길이 나오고 있었어요. 렉시는 네 발로 불길로 갔지요. 목 털이 곤두선 채 짖어서 불길을 쫓아내려는 것처럼 보였습니다. 저는 얘들을 잡고 위층으로 뛰어가 밖에 나왔습니다. 저는 렉시에게 고함쳤는데 불행히도 개의 본능은 먼저 불과 싸우고 나서 계단 아래 안전한 장소로 가는 것이었지요.

렉시는 집에서 나오지 못했지요. 이는 가족에겐 끔찍한 손실로 특히 렉시가 올 때 여섯 달이었고 그때까지 함께 자란 큰 아들은 아주 힘들어 했습니다. 모두 특히 제이슨이 힘들어 했어요. 저흰 이겨내고 있고 이제 새로운 개 코다가 있어요.

로날드 씨는 렉시의 추억을 말합니다.

야외를 좋아하던 개였지요. 저희는 숲에 살아요. 약 3에이커가 있고 약 1에이커는 개간되었지요. 읍에서는 모두가 목줄을 매어야 합니다. 우리가 사는 교외에서는 뒷문을 열어놓으면 렉시는 밖에 나가 눈 속을 족히 30분을 구르고 온통 젖어서 돌아옵니다. 말려야 해요. 그러면 벽난로 곁의 보금자리에 웅크리지요. 우리에게 특별한 개였고 가족이었어요. 개는 우리를 사랑했고 우리는 개를 사랑했지요.

칭하이 무상사는 렉시의 사심 없는 용기에 감동하여 사후에 ‘빛나는 세계 영웅상'을 수여했습니다. 칭하이 무상사가 로날드 가족에게 보낸 사랑의 편지를 읽겠습니다.

가족의 사랑하는 보호자인 래브라도 리트리버종의 렉시가 죽었다는 소식을 듣고 크게 슬펐습니다. 그녀를 기념하며 여러분에게 ‘빛나는 세계영웅상'을 수여합니다. 이상은 훌륭한 충직함을 표창합니다. 렉시는 가족을 위해 무아의 희생을 했고 위험에 직면해서 의심할 나위 없는 충직함을 보여 인간과 동물에 대한 신의 축복의 선물의 빛나는 모범이 되었습니다. 사심 없고 용감한 렉시에게 진정한 경의를 함께 바칩니다. 동물친구들이 우리 삶에서 항상 귀중한 선물로 여겨지길 빕니다. 우리 협회와 모든 회원을 대신하여 여러분 가족에게 진정한 애도와 깊은 연민을 전합니다. 신이 여러분을 축복하고 보호하며 특별한 개 친구 렉시를 애도하는데 필요한 위로를 주시기 바랍니다. 큰 영광으로 사랑과 축복과 함께

칭하이 무상사

동물의 행위는 자주 인정받지 못합니다. 저희 이야기가 국내외에 일으킨 반응은 굉장한 것이었습니다. 저희는 각자의 진심 어린 인사와 특별한 이 상에 감사를 표합니다. 다시 한번 감사합니다.

렉시를 대신하여 로날드 씨는 다음과 같이 새겨진 크리스탈 상패를 받았습니다. ‘빛나는 세계 영웅상'- 칭하이 무상사가 렉시에게 순수한 헌신과 생명을 구한 희생을 표창합니다. 사랑과 영웅적인 행동의 소중한 선물을 통해 감동받았고 정신은 고양되었습니다. 뛰어난 용기와 한결 같은 충정에 감사합니다. 로날드 가족은 칭하이 무상사의 많은 DVD와 CD 세계적 베스트셀러 1위 서적인 『내 인생의 새들』, 『내 인생의 개들』을 받았습니다. 칭하이 무상사는 로날드 가족에게 미화 5백 달러를 기부했고 또한 집의 화재를 복구하는데 도움을 주었습니다. 도움을 주었습니다. 인간친구의 생명을 구하며 보여준 렉시와 쿠키의 모범적인 자비심과 희생을 찬양합니다. 이런 고귀한 봉사가 모든 동물친구를 사랑과 존경으로 대하도록 일깨우길 바랍니다.

오늘 ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’을 함께 해주셔서 즐거웠습니다. ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화예술’을 계속 시청해 주세요. 하늘이 지구에 무한한 축복을 내리길 바랍니다.

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 스티븐 파머 박사:우리의 동물 영혼의 안내를 듣기 1/2부
 동물이 내게 해준 말: 저명한 텔레파시 동물 커뮤니케이터 소냐 피츠패트릭 1/3부
 올리비아 빈필드: 영국의 놀라운 동물 보호가 1/2부
 쿠로 이야기: 세계에서 가장 장수한 집에서 산 찌르레기 1/2부
 지금 들어주세요-텔레파시 동물 커뮤니케이터를 통해 듣는 토끼, 개, 앵무새, 고래 1/2부
 오아시스 보호구역: 열대 새들의 영원히 사랑스런 집 1/2부
 양돈 농부 - 베스트셀러 작가 , 비건 존 로빈스의 "음식혁명"에서 발췌 1/3부
 오션 디펜더스 연합: 바다와 해양 생물의 수호자 - 1/2부
 견공친구의 헌신과 봉사: '원스' 맹인견 재단 1/2부(스페인어)
 빛나는 세계 자비상: 브리즈번 보호자 그룹-호주 야생동물 구조자 - 1/2부