동물의 세계

반려동물 돌보기: 완전채식 사료 만드는 법      
AW 124-870

개, 고양이, 토끼 햄스터, 새와 물고기 많은 사람들이 친구와 동반자로 알고 있는 동물친구들의 일부입니다.

『반려동물 돌보기』 시리즈에서 칭하이 무상사와 전세계의 저희회원들이 동물친구들에 관한 다정한 이야기와 정보, 조언을 말합니다.

오늘은 세계로 떠나 새들, 고양이와 개를 만나 다정한 주인이 준비한 맛있는 완전채식 먹이를 즐기는 것을 봅니다. 어떤 음식이 그들에게 가장 좋을까요? 사랑하는 애완동물들의 건강과 안녕을 위해 가장 신선하고 좋은 채식이나 완전채식 식품을 주는 것이 중요합니다. 다양한 채식을 제공하면 전반적인 건강과 활력이 증가되며 암, 알레르기 질병이 감소하고 심지어 벼룩도 줄어듭니다! 전세계에서 반려동물들의 완전채식요리법을 살펴보겠습니다. 미국 뉴저지에서 여행을 시작하여 아름다운 완전채식 버크잉꼬가 즐기는 식사를 알아보겠습니다.

새들도 사람처럼 다양성이 필요합니다. 새가 먹는 씨앗이 완전채식이라도 신진대사가 빠르며 씨는 기름이 많아요. 지나친 지방섭취는 건강 문제를 야기시킵니다. 여러 상점에서 좋은 종자를 찾고 좋은 종자 혼합물인지 확인하는 것이 중요합니다. 사람처럼 새들 먹이의 정말 중요한 부분은 과일과 채소입니다. 매일 신선한 것을 섭취해야 합니다. 약간의 오이 브로콜리, 양상추, 콜리플라워가 여기 있습니다. 새들을 위해 작고 먹기 쉽게 만들려면 더 잘게 썰 수 있습니다. 새들 식사를 보충하기 위해 할 수 있는 다른 것은 이 같은 풀 제품이 있습니다. 실제로 이것은 개밀입니다. 이것을 온수로 채운 후 씨앗들을 더합니다. 며칠 후에는 컵에서 자란 싱싱한 푸른 채소 세트를 갖게 되며 잘라 주면 3번까지 다시 자랄 것입니다. 새를 위한 많은 엽록소와 비타민이죠. 이것은 조리된 혼합 곡류입니다. 성분은 모두 푸른 채소이며 곡류 외엔 아무것도 없어요. 가령 이것은 인도 쌀에 오트밀, 정맥보리, 코코넛, 건포도, 으깬 옥수수, 말린 사과까지 들었습니다. 제가 기른 새들은 이 같은 곡류를 매우 좋아해요. 기름기 많은 씨앗에서 얻는 많은 지방보다 탄수화물이 많은 곡류로 영양이 매우 풍부합니다. 다른 간식으로 과일과 채소를 섞고 위에 씨앗을 놓을 수 있습니다. 이것은 완전한 과일과 채소의 결합입니다.

다른 것으로 부풀린 혼합 곡식입니다. 여기에 부풀린 쌀 상품입니다. 부풀린 밀과 기장이 있으며 모두 함께 섞어 다시 모이통에 넣습니다. 이것은 기장 스프레이지요. 많은 새들이 야생에서 스스로 자연히 찾는 먹이일 것입니다. 깃털친구들을 위해 먹이를

재미있게 만드세요.

버크잉꼬들은 영양 많은 채식의 만찬을 즐기는 듯합니다.

잠시 후, 동물의 세계에서 아프리카 채식고양이가 두부를 즐기는 걸 보겠습니다. 수프림 마스터 TV 를 계속 시청해 주세요. 잠시 후, 다시 뵙겠습니다.

‘동물의 세계' 더불어 사는 세상에서 전세계의 반려동물들이 건강하고 맛있는 완전채식을 즐기는 법을 알아봅니다. 이제 아프리카 카메룬, 두알라로 가서 채식고양이 미미를 만납니다. 주인은 사랑하는 고양이 친구 미미를 위해 특별하고 맛있는 먹이를 준비합니다.

미미, 오늘 너에게 두부를 줄 거야 미미는 예의 바르고 충실하며 착해요. 미미는 채식을 하며 제가 직접 만드는 맛있는 카메룬의 채식 요리를 매우 좋아합니다. 미미는 절인 두부를 좋아해요. 후라이팬에 기름을 넣었어요. 두부에 약간 소금을 치며 이렇게 양념해요. 양파도 약간 넣었어요. 이제 두부가 완성되었지요. 색이 금빛이 되면 토마토를 넣습니다. 같은 양의 샐러리를 넣어요. 이렇게 젓습니다. 3~4분이면 완성 되요. 다 됐어요! 미미의 음식이죠. 그녀 먹이가 준비됐어요. 미미는 제가 작은 조각으로 잘라둔 빵의 부드러운 부분과 함께 먹을 거에요. 미미에게 특별한 점은 거기에 고기를 놓으면 먹지 않아요. 고양이는 육식동물로 알려져 있죠. 하지만 미미 같은 타고난 육식동물도 채식을 하는데 우리는 훨씬 잘 하겠지요. 그러니 채식, 완전채식을 택하지 않을 이유가 없죠. 미미, 미미 미미가 두부를 먹네요.

두부요리는 맛있게 보이고 미미가 정말 좋아하네요! 착하구나!

포모사(대만)의 타이베이로 가서 유명한 포모사 배우, 가수인 카르멘 탕과 우리 회원이 시베리안 허스키 스노우와 친구 엔젤에게 특별한 완전채식 요리를 제공하는 것을 살펴볼까요.

우리는 행운의 무지개 만두를 만들 거에요.

우선 만두반죽과 옥수수, 채식햄 보라색 양배추 토마토, 완두 약간의 물과 옥수수 가루가 필요합니다.

만두 속부터 시작할까요.

채식햄과 옥수수도 필요합니다. 깍둑썰기를 하세요. 깍둑썰기는 개들이 먹는데 중요해요. 이것은 삼키고 소화하는 것이 쉽거든요.

네, 매우 중요해요.

여기 우리가 미리 썰어서 준비한 채식햄이 있어요. 이제 옥수수를 준비할게요. 옥수수도 썰어서 준비했어요. 나중에 장식을 하도록 약간은 남겨야 해요.

네.

만두도 마찬가지에요. 장식 재료로 넘어갑니다. 이것들 역시 썰어 두었어요. 우선 보라색 양배추부터 해요.

보라색 양배추를 썰어서 준비했고요 이제 토마토로 넘어가죠. 네.

잎은 역시 벗겨 냅니다. 네, 고마워요.

토마토가 준비됐어요. 다음은 마지막 재료인 완두로 넘어가요.

여기 완두는 미리 썰어서 준비되었어요.

속 재료로 넘어갑시다 뭐가 필요하죠?

채식햄이요.

채식햄 (옥수수) 그리고 옥수수도
그런 다음
옥수수 전분 약간이요. (네)
오, 맞아요. 끈끈해졌지요? 모두 함께 섞으면 되요.

네, 좋아요.

다음엔 뭘 하죠? 반죽에 넣어요.

물이요.

물이 필요하죠. 물을 더하고요 그리고 넣으세요. 이것이 주 요리에요. 약간의 물이면 끈끈해 져요. 반죽의 테두리를 붙일 때 손가락을 사용하죠. 꽃처럼 만들어요. (네) 참 깜찍해요. 다음엔 뭘 하죠? 양배추 약간이 필요해요. 약간의 토마토요. 그리고 완두,

와! 빨강, 노랑, 초록, 보라! 화려한 꽃잎을 가진 꽃 같아요!
기름을 뿌려요. 접시에 뿌려요. 만두를 구울 때 그래야 접시에 달라붙지 않아요.
이제 오븐에 넣을 준비가 되었어요. 온도는요?
섭씨 160도입니다.
160도에서 얼마 동안이요?
10분이요.

그럼 스노우를 깨우러 갈까요?

갑시다!

우와!

만두가 됐어요. (네) 꺼냅시다.

어떤지 볼까요. 냄새가 좋아요.

와, 아름다워요.

스노우의 친구인 엔젤과 주인도 우리와 함께 식사하도록 초대했어요. 그들을 맞을까요.

안녕, 엔젤!
안녕하세요.

만나서 반가워요.

우와, 참 크네요.

예쁜아, 그렇지?

왕족에게 적당한 완전채식 만찬으로 보입니다! 스노우와 엔젤은 분명히 인간친구의 공주들이에요!

국제적인 베스트셀러 서적 『내인생의 개들』, 『내 인생의 새들』, 『고귀한 야생』의 저자인 칭하이 무상사는 23마리 새와 10마리 개 등 동물 대가족을 입양했습니다. 칭하이 무상사는 동물친구들이 건강을 유지하도록 균형 잡히고 영양 많은 완전채식을 제공합니다. 야생에서 앵무는 완전채식을 하며 어머니 자연이 주는 풍성한 과일과 씨앗만을 먹습니다. 그러나 칭하이 무상사의 앵무새 중 일부는 이를 모른 채 고기를 먹이로 주는 사람들과 처음에 살았습니다. 입양된 뒤에 칭하이 무상사는 그들에게 적절한 완전채식과 함께 사랑을 더해주어 건강하고 행복하게 만들었습니다. 미국 플로리다의 우리 회원들과 모임에서 칭하이 무상사는 청금강 앵무인 서니가 완전채식을 잘 받아들인 것을 설명합니다. 그는 매우 아름다워요. 네! 그리고 네가 자랑스러워 매우 자랑스러워! 네, 그는 잘 배우죠. 그는 착해요. 행복하다는 뜻이죠. 그걸 들어요. 그걸 알아요. 깃털을 이렇게 세우면 행복한 거에요. 모든 형제자매들이 너를 얼마나 사랑하는지 알지? 우리 모두는 너처럼 아름다운 사람들이야 그는 채식에 잘 적응해요. 문제없죠! 내가 주는 건 언제나 다 먹어요. 망고 조각을 가져다 주면 그는『후후후』 『닥닥닥』 귀엽죠!
방금 익힌 야채조각을 주었어요. 다양한 먹이를 줘요. 이제 그는 채식 육포를 좋아해요.

정말 좋아해요! 사과를 좋아하죠. 오이도 좋아해요. 익힌 야채를 좋아하지요. 전부 다요. 그만의 먹이도 있으니 사람과 새의 음식을 모두 먹어요. 모든 것을 좋아해요. 내가 먹이를 줘요. 그는 착해요. 좋아, 잘 했어!

유익한 채식 음식으로 동물 친구들은 ‘빛나는 털이나 깃털을 만들고 강하고 근육도 있어 건강한 몸무게를 유지합니다. 모든 동물친구들이 신선하고 영양 많은 완전채식의 이로움을 즐기길 바랍니다.

오늘 동물의 세계에서 『반려동물 돌보기』편을 함께 해주셔서 감사합니다. 수프림 마스터 텔레비전에서 ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화예술’이 이어집니다. 모든 존재가 조화와 행복 속에 살길 바랍니다.

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 스티븐 파머 박사:우리의 동물 영혼의 안내를 듣기 1/2부
 동물이 내게 해준 말: 저명한 텔레파시 동물 커뮤니케이터 소냐 피츠패트릭 1/3부
 올리비아 빈필드: 영국의 놀라운 동물 보호가 1/2부
 쿠로 이야기: 세계에서 가장 장수한 집에서 산 찌르레기 1/2부
 지금 들어주세요-텔레파시 동물 커뮤니케이터를 통해 듣는 토끼, 개, 앵무새, 고래 1/2부
 오아시스 보호구역: 열대 새들의 영원히 사랑스런 집 1/2부
 양돈 농부 - 베스트셀러 작가 , 비건 존 로빈스의 "음식혁명"에서 발췌 1/3부
 오션 디펜더스 연합: 바다와 해양 생물의 수호자 - 1/2부
 견공친구의 헌신과 봉사: '원스' 맹인견 재단 1/2부(스페인어)
 빛나는 세계 자비상: 브리즈번 보호자 그룹-호주 야생동물 구조자 - 1/2부