동물의 세계

희생적 견공 영웅들: 미국 탐색견 센터와 유타주 록키산 구조 견들      
수색구조견은 최전선에서 천재지변으로 실종된 어린이 부상당한 등산객 다른 사람들의 위치를 찾고 찾으면 어려움을 견디며 용감하게 생명을 구합니다. 세계적인 인도주의자, 예술가 영적 스승이신 칭하이 무상사는 헌신적인 수색견들에 대한 감탄과 관심을 말씀하셨습니다.

구조 활동을 하는 많은 개들을 보았어요. 별 것 아닌 것처럼 걸어왔지만 난 가슴이 아팠죠.

개들은 날카롭고 깨진 유리 같은 것들 위로 걸어 다녀요. 심지어 화학약품이 흐르거나 세균 등 위험이 많아요.

그들은 소중한 개들이죠. 수년간 훈련을 받아요. 명령에 따라 자신의 생명도 버립니다. 그런 개를 보호해야 해요.

수색견에 대한 사랑과 지지를 보이고자 칭하이 무상사는 호주, 벨기에 캐나다, 칠레 중국, 체코공화국, 에콰도르, 프랑스, 이란, 한국, 말레이시아, 네팔, 뉴질랜드, 파나마, 필리핀, 싱가포르, 슬로베니아, 스페인, 네덜란드, 영국, 미국의 21개국 수색구조견 단체에 10만 달러 이상을 관대하게 기부하셨습니다.

오늘은 용감한 이들 단체 가운데 두 곳인 미국 유타주의 미국 수색견과 로키산 구조견을 조명합니다. 미국 유타주 오그던에 있는 미국 수색견은 1989년 창설된 미국의 공인된 전문 수색견 단체로 실종되거나 길을 잃은 사람을 찾는 가족이나 경찰을 무상으로 돕습니다. 이 비영리 단체는 인간과 개 연합수색팀과 현장에서 이들을 지원하는 회원들로 구성됩니다.

미국 수색견은 어디에 중점을 둡니까? 지역사회에 어떤 공헌을 하나요?

우린 실종된 사람을 찾습니다. 우리 개들은 야생이나 도시 또는 물에서의 수색과 시체수색을 훈련받았습니다. 우리는 이 모든 훈련을 합니다.

이 단체의 주요 임무는 야생에서 실종된 야영자와 등산객, 모험가를 찾는 것입니다. 미국 수색견은 정규적으로 아이들과 어른들에게 야외 활동을 위해 챙겨야할 필수품에 대해 알리는 수업을 엽니다. 주의를 끌기위한 호루라기나 수색자에게 신호를 보내는 반사경 같은 구난 물품을 준비하면 길을 잃었을때 빨리 발견될 확률이 훨씬 커집니다. 이 단체는 또한 수업 참가자들에게 야외에서 방향을 잃었을때 당황하지 않는 것이 중요함을 알게 하고 아이들에게는 수색견은 그들의 친구이므로 두려워 하지 말라고 합니다.

저흰 시연을 해요. 작년엔 70번 이상 했는데 기본적으로 사람들이 길을 잃었을때 무엇을 해야 하는지 가르쳐요. 그럼 구조하기가 쉽죠.

수색중에 개는 특별한 조끼를 입고 종을 답니다. 밤에는 목에 밝은 전등을 답니다. 수색견은 숲같은 넓은 장소에서 공기중의 냄새를 맡거나 코를 높이 들어 올려 실종된 이에게서 나오는 냄새를 찾아 따라가 실종자를 찾아냅니다. 어떤 개는 추적의 전문가입니다. 실종된 사람이 만진 옷같은 물건의 냄새에 근거해서 땅에서 냄새를 맡아서 그들의 이동을 쫓습니다. 미국 수색견의 회원이 되기위해서 개와 인간 파트너는 실제 수색에 합류하기 전에 아주 엄격한 훈련을 마쳐야 합니다. 수색견은 일반적으로 독일 세퍼트와 도베르만, 로트와일러, 골든 리트리버, 자이언트 슈나우저, 래브라도입니다. 이제 총명하고 헌신적인 두마리의 개 영웅을 만나봅시다 이 개는 머피예요.

안녕, 머피야.
이 개는 버트예요.
안녕, 버트야.
좋아, 머피야! 머피야, 이리와!
인사하게 할게요. 머피야 인사해봐.
오, 인사하네요.
(착하네) 훌륭해요.
아이들이 그의 크기를 보도록 종종 서게 해요. 일어서!
착하구나!
골든리트리버와 표준 푸들 혼종이에요.
개들은 다른 훌륭한 방식으로도 지역 사회에 기여합니다.

아이들이 와서 개에게 책을 읽어주는 프로그램을 시작하고 있어요. 아이들의 읽기를 도와주죠. 다른 프로그램들도 있는데 양로원을 방문하기도 해요.

칭하이 스승님을 대신해서 우리협회 회원은 미국수색견 단체에 그들의 이타적인 개들을 돌보는데 쓰도록 사랑의 기부금 천 달러와 함께 세계적 베스트셀러 1위 서적『사랑스런 내 인생의 개들』을 전했습니다.

오, 너무 기뻐요. 정말 감사합니다. 이 책을 보길 고대했어요.

감사합니다.

세상에! 그녀는 완전히… 이것 좀 보세요.

알아요.

정말 사랑스러워요. 우린 개 애호가를 좋아해요. 그녀는 최고예요. 세상에 우리만큼이나 개를 사랑하는 사람을 보게 되어 정말 좋네요.

귀엽지 않나요? 이 책을 정말 좋아할 거예요. 확신해요.

제 걸 따로 주문해야 될 것 같아요.

정말 감사합니다. 여러분 단체가 하는 일도 존경합니다. 감사합니다.

스승님 감사합니다.

단체의 회장인 베넷 씨는 나중에 칭하이 스승님께 미국 수색견의 활동에 대한 인정과 기부금에 감사의 편지를 보내셨습니다. 잠시 후, 로키산 구조견의 회원을 만나러 미국 유타 주 미드베일로 떠나겠습니다. 수프림 마스터 텔레비전에 채널 고정하세요.

‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’에 다시 오신 걸 환영합니다. 오늘은 미국 유타주 수색 구조견팀을 조명하고 있습니다. 유타주 솔트레이크 카운티의 활력이 넘치는 도시 미드베일에서 로키산 구조견 멤버들을 만나봅니다. 이 단체는 비영리로 운영되며 정부 기관에 도시와 야생지역에서 실종된 사람을 찾는데 도움을 제공합니다. 수색견들은 눈사태와 같은 재난에 실종된 사람을 찾는데도 도움을 줍니다.

로키산 구조견은 유타에서 가장 오래되고 규모가 크며 경험이 많은 수색구조견 단체예요. 약 30년 전에 발족된 아주 오래된 단체인데요. 계속 왕성한 활동을 하고 있죠.

로키산 구조견은 유타주와 그 밖의 주의 다양한 기관에 많은 다양한 훈련을 제공합니다. 대부분의 주에서처럼 유타주에서도 수색 구조 작업은 수색이 진행되는 카운티의 감독을 받으며 카운티 보안관의 명령에 움직입니다.

철저하게 자원봉사로 이뤄어져 있나요?

저희는 비영리 자원봉사 단체예요. 여기서 일하는 모든 분들이 이 일 외에 직업이 있지요. 수색 구조견팀에 참여해 개를 훈련시키고 싶은 분들께 말씀드리고 싶은 건, 첫 해에 5백 시간에서 천 시간을 개와 시간을 보내야 할 거예요. 그런 다음 계속 개를 돌보는데 일년에 5백 시간 정도 들 겁니다.

이 단체의 메니저인 데이브 리차드가 실종자를 찾는데 수색구조견 팀이 사용하는 전략을 설명합니다.

가장 중점을 두는 기본 훈련은 야생지대 추적입니다. 야생지대에선 실종된 사람들이 어디 있는지 몰라요. 어디 있는지 몰라요. 마지막에 어디에 있었는지를 모르니 개를 야생지역으로 내보낸 뒤 날이 저물면 수색한 지역을 다운로드해요. 그럼 수색한 지역을 볼 수 있죠. 수색한 지역에 공백이 있는지 알아내고 다음날 공백이 생긴 지역이나 새로 배정받은 지역에 나가요. 추적 규칙은 마지막에 있던 장소를 찾는 거죠. 그 사람이 있는 곳을 말이죠. 그 사람의 냄새가 밴 물건을 개가 냄새를 맡도록 해요. 개는 땅에서 사람의 흔적을 찾고 그 사람 외에 다른 냄새는 무시하고 그 사람을 찾을 때까지 그 흔적을 따라가요. 오늘 훈련 같은 조금 스파르타식이긴 하지만 눈사태에 대비한 훈련도 있어요. 익사하는 피해자를 위한 물수색도 있고요. 저희 개 중 다수는 현재 솔트레이크 도시 수색구조 소속이고 세계 무역 센터, 허리케인 카트리나, 멀리는 베네수엘라와 노스리지 지진에 파견된 적도 있어요.
수색에 있어 과학기술의 역할도 증가하고 있습니다. 오늘날에는 수색구조가 확실히 과학기술적 접근을 추구하고 있어요. 지금은 나가서 최상의 성과를 올리려면 많은 GPS와 지도 프로그램들이 필요해요. 필요해요.

지금은 GPS가 부착된 개를 위한 추적 개 목걸이가 있어서 그걸 차고 있으면 제 GPS에 개의 위치가 떠요. 저희 개들은 저희와 따로 떨어져 일하는 것을 훈련받는데요. 예를 들면 수색할 때 개와 떨어지게 되는 일이 흔하고 갑자기 다른 장소로 이동해 달라는 무선을 받고 정말 빨리 개를 찾아야 할 때가 있거든요. 개가 어디 있는지 위치를 아는 게 중요한데 이 추적 목걸이는 그걸 가능케 해 주죠.

칭하이 무상사를 대신해 우리 협회 회원들은 지역에 진심으로 봉사하는 헌신적이며 이타적인 수색견을 돌보는 로키산 구조견팀에 미화 천 달러를 전달했습니다.

후원에 감사드려요. 이건 이례적인데요. 얼마나 많은 좋은 일에 쓰일지 말로는 다 못하겠네요.

데이브 리차드는 칭하이 무상사의 세계적 베스트셀러 1위인『내 인생의 개들』을 받고 무척 기뻐했습니다.

근사하군요. 정말 고마워요. 우리 개들이 스승님께 인정을 받았다는게 아주 자랑스러워요. 정말 대단해요. 언젠가 직접 오셔서 저희를 방문하고 저희 개들을 경험해 보시길 바랍니다.

고맙습니다.

나중에 리차드 씨는 칭하이 무상사께 기부금에 대해 따뜻한 감사 편지를 보냈습니다. 자비로이 자신의 시간과 열정을 바쳐 다른 이들의 생명을 구하고 보호하는 미국 수색견과 로키산 구조견 및 다른 많은 유사한 그룹들에게 신의 축복이 있길 신의 축복이 있길 기원합니다. 그들의 고귀한 행동은 모두의 귀감입니다.

미국 수색견에 대한 더 자세한 내용은 다음을 방문하세요.

www.AmericanSearchDogs.org

로키산 구조견은 다음을 방문하세요.

www.RockyMountainRescueDogs.com

‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’과 함께 해주셔서 감사합니다. 곧 이어 수프림 마스터 TV ‘주목할 뉴스’에 이어 '깨달음이 있는 문화예술'이 방송됩니다. 다른 존재를 항상 사랑과 관심으로 대하길 빕니다.

1998년, 윌리엄 해리스 박사는 영감을 주는 책 『채식주의의 과학적 근거』를 쓰고 축산업 보조금의 해로운 영향에 대해 알리기 위해 미국의 모든 의원들께 보냈습니다.

모든 동물성 음식이 우리 시대 대부분의 퇴행성 질환에 기여한다는 사실은 점점 더 명확해 지고 있어요. 암과 심장병 당뇨병 특히 제2형 당뇨요.

4월 5일 월요일, ‘건강한 생활’ 『윌리엄 해리스 박사와 함께하는 활동적인 비건채식 생활』에서 올바른 식습관에 대한 멋진 조언을 들어 보세요.

오늘 ‘건강한 생활’ 『윌리엄 해리스 박사와 함께하는 활동적인 비건채식 생활』에서 올바른 식습관에 대한 멋진 조언을 들어 보세요.

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 스티븐 파머 박사:우리의 동물 영혼의 안내를 듣기 1/2부
 동물이 내게 해준 말: 저명한 텔레파시 동물 커뮤니케이터 소냐 피츠패트릭 1/3부
 올리비아 빈필드: 영국의 놀라운 동물 보호가 1/2부
 쿠로 이야기: 세계에서 가장 장수한 집에서 산 찌르레기 1/2부
 지금 들어주세요-텔레파시 동물 커뮤니케이터를 통해 듣는 토끼, 개, 앵무새, 고래 1/2부
 오아시스 보호구역: 열대 새들의 영원히 사랑스런 집 1/2부
 양돈 농부 - 베스트셀러 작가 , 비건 존 로빈스의 "음식혁명"에서 발췌 1/3부
 오션 디펜더스 연합: 바다와 해양 생물의 수호자 - 1/2부
 견공친구의 헌신과 봉사: '원스' 맹인견 재단 1/2부(스페인어)
 빛나는 세계 자비상: 브리즈번 보호자 그룹-호주 야생동물 구조자 - 1/2부