동물의 세계

마음의 소리를 들어요: 포모사(대만) 텔레파시 동물 교감자 두 바이 박사 - 1/2부 (중국어)    1부   
Download    
오늘 ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’은 중국어로 진행되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어, 중국어, 영어, 불어, 독어, 인도네시아어, 일본어, 한국어, 말레이어, 페르시아어, 포르투갈어, 러시아어, 스페인어, 태국어입니다.

당신의 반려동물이 무엇을 생각하는지 왜 당신의 삶에 왔는지 생각해 보신 적이 있나요? 행복한 여러분, ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’입니다. 오늘은 포모사(대만)의 중앙 동물병원 원장으로 20년 넘게 채식을 하신 두 바이 박사님을 만나봅니다. 그는 또한 애완동물 전문 텔레파시 동물 교감자입니다. 2007년 10월25일, 칭하이 무상사의 1위 베스트셀러인 『내 인생의 개들』 중국어 판 출판 기념회가 포모사(대만) 타이베이 청소년센터에서 열렸습니다. 두 바이 박사는 화상으로 참여하신 칭하이 무상사께 동물과 대화를 나눈 그의 경험을 그의 경험을 얘기했습니다.

종종 『왜 개는 이리도 영리할까?』 생각해요. 그들에겐 언어가 없기 때문이지요. 그들은 텔레파시로 교감합니다. 따라서 신과 직통으로 연결되는데 언어가 필요 없기 때문이지요. 우리는 자주 말하고 생각하고 논리적인 판단을 하기에 뇌가 언어기관을 유지하려고 많은 에너지를 요구하죠. 그래서, 우리 뇌는 신과 연결되는 근원적 매개체인 육감을 잊었고 그것을 돌볼 힘을 잃었습니다. 그래서 불교는 『입으로 짓는 업을 피하라』고 말합니다. 그건 바로 말을 아끼라는 의미이지요. 당신 개를 더 많이 안아 주세요. 저는 지금 점점 개처럼 되어 갑니다. 그래서 이제는 사람들과 소통을 잘 못하니 이해를 바랍니다. 오늘 주제가 개에 관한 것이니 제가 참석했습니다. 저는 생각을 글로 표현하길 더 선호해요. 사실 전 사교적이지 못해요. 미안합니다. 제 개 연설을 여기서 마칩니다. 대단히 감사합니다. 감사합니다. 칭하이 무상사님.

난 당신을 잘 이해할 수 있어요. 나도 그래요. 인간과 의사소통은 참 힘들어요. 저도 개와 같답니다. 거의 같아요.

두 박사님은 정말 이해합니다. 고맙습니다. 선생님 저도 같아요. 가끔 측근 제자나 주변 사람에게 사람보다 개와 더 친하다고 말하곤 하지요. 정말 그래요. 그래서 이해해요. 당신을 이해합니다. 클럽에 동참하세요. 동참해요. 우리는 같은 회원이죠.

텔레파시 동물 교감자들은 내면으로 동물과 연결하는 건 우리의 타고난 능력이지만 우리 대부분은 아쉽게도 그 선물을 잃었습니다. 어떻게 되찾을까요?

제 이해로는 기본적으로 이 우주에서 과거 현재 미래가 공존합니다. 예언자들이 왜 많을까요? 그것은 마치 컴퓨터 암호처럼 예언을 하기 위해 어떤 특정 시간과 장소에 들어갈 수 있는 특정한 기관이 있기 때문이죠. 그러니까 많은 일들이 이미 일어났고 그 기록이 있어서 어떤 사람들은 예언을 할 수 있다고 저는 봅니다. 동물도 종종 유사한 능력이 있어요. 그들은 정보의 장을 감지하고 그곳에서 많은 정보를 받죠. 어떤 사람은 이렇게 진화해서 그게 진화인지 퇴행인지 말할 수 없군요. 모두 그런 능력이 있거든요. 가령 고대인들이 왜 하늘, 땅 신들, 유령들을 섬겼을까요? 그건 하늘, 땅 모든 것들이 그들에게 직접 정보를 주니까요. 그들은 아주 순수한 마음을 가졌으니 정보를 받기 쉬웠어요. 하지만 현대인은 너무 물질적입니다. 대부분 우릴 오염시키는 세상의 것에 푹 빠져있지요. 그래서 우리의 본래 능력을 잊었어요. 하지만 우리 모두 이런 능력이 있죠. 단지 모르고 있을 뿐입니다. 참 안타까워요.

사람들이 연습해 그런 교감을 얻을 수 있을까요? 어떻게 사람들이 자연과 하나가 되고 텔레파시로 동물들과 교감하는 진아로 돌아갈 수 있을까요?

오직 믿음으로 성취할 수 있어요. 당신이 믿을 때, 기적을 믿을 때, 당신이 진심으로 그것을 믿고 자신을 헌신할 때, 완전히 받아들이고 자신을 완전히 맡기게 됩니다. 이런 상황에선 마음속에 아무 근심도 없지요. 믿음이 있고 바른 길인 것이 아주 중요해요. 이런 바른 길은 자연스럽게 어떤 인연을 만들어요. 평생 아무도 가르쳐 준 적이 없고 스승도 없지만 저는 이 기본적 믿음으로 살아왔어요. 그러니까 동물과 교감하는 과정은 상호 학습하는 과정으로 우린 그들에게, 그들은 우리에게 배우죠. 상호 작용입니다. 하려고 하면 그걸 할 수 있어요.

그저 사람들이 마음을 열고 동물들을 행복한 마음으로 대하며 같이 지냈으면 좋겠어요. 미래나 과거에 너무 연연해 하지 마세요. 그냥 편안히 현재를 즐기세요.

잠시 후, 두 바이 박사가 동물 친구들의 내적 삶에 대해 계속 말합니다. 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요.

그래서 제가 『반려동물의 삶과 죽음』이란 책을 저술했어요. 많은 제 생각들이 칭하이 스승님 생각과 비슷한데 동물은 신이 보낸 천사이며 동료 수행자라고 생각해요. 불교의 관점에서 그들은 우리의 도반입니다. 우리가 성장하고 잘되고 지혜를 키우도록 무조건 도와줍니다.

‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’을 계속하겠습니다. 두 바이 박사는 『반려동물의 삶과 죽음』이라는 불교가르침과 뉴에이지 사고를 통합한 현명한 책을 썼습니다. 그는 반려동물의 도움으로 인간이 삶과 죽음을 보다 이해하고 지혜를 개발하며 모든 존재들에게 더욱 자비롭게 된다고 믿습니다.

제가 알기로는 영적 세상에서 성이나 생물 종의 차이는 없어요. 모든 생명체가 같은 원천에서 왔고 모두는 평등해요. 모든 존재들이 평등하다는 뜻입니다. 그 근원은 『불성』입니다. 그래서 석가모니 부처님이 우리의 『불성』을 계속 말했습니다. 동물들도 이 불성이 있고 우리보다 더 깊이 이해합니다. 제 생각엔 동물들이 우리보다 더 영적입니다.

저는 종종 동물들이 육체를 가진 보살이라고 말해요. 법화경에 적힌 글처럼 관음보살이 누군가를 구하고 싶을 때 어떤 육신으로 변화합니다. 그래서 동물들이 어떤 가족의 잠재력을 느끼면 그 가족들의 삶으로 들어와 자신의 아픔이나 죽음을 이용해서 삶의 덧없는 본질을 깨닫게 만듭니다. 고양이와 개들은 전달자와 같아요.

그들이 다른 세상에 있는 동안 그들 영혼은 이미 그들의 영적 안내에 동의했어요. 그들이 배워야 할 과제에 따라서요. 그들은 자유의지로 힘든 과제를 택해서 종교적 믿음이 없는 가족에 들어가기도 하죠. 하지만 매우 종교적 믿음이 강한 가족에 들어간다면 이 동물들은 행복한 상을 즐기러 왔어요. 그들 임무는 이미 종교적 믿음을 가진 가족을 더욱 완전하게 만드는 것입니다. 태어나기 전 다른 세상 혹은 다른 차원에서 어떤 과제를 배울지 결정합니다. 배워야 할 과업에 따라 상세한 청사진을 가졌습니다. 저는 청사진이나 대본이라고 해요. 매우 간단한 기본 대본입니다. 누구를 깨닫게 하겠다고 적혔고 그 후엔 동물이 천국으로 돌아가죠. 동물의 수명은 매우 짧은 십 년 15년이고 임무는 매우 간단해요. 그들 임무는 우리를 돕고 깨우치며 친구가 되어 성장을 돕는 거죠. 성장을 돕는 거죠.

당신 책에서 대부분 사람들은 자신들이 특정 개가 친구가 되길 선택한다고 생각한다고 했어요. 하지만 그 반대라고 말씀하셨죠. 동물들이 사람을 선택한다고요 왜 그런가요?

많은 증거들이 있어요. 제 오래된 고객의 부인과 딸이 캐나다에 살았어요. 그는 고층 아파트의 6층에 살았어요. 어느 날 저녁, 그는 문 긁는 소리를 들었고 소리는 계속 들렸어요. 문을 열었을 때 그는 예쁜 검정색 래브라도를 봤죠. 개는 계속 그를 쳐다보며 크게 미소를 지었어요. 그리고 개는 집에 들어와 그의 방을 확인하고 소파에 뛰어올라 깊이 잠들었어요. 이 남자는 6층에 살았고 아래층엔 경비원이 있었어요. 개가 어떻게 6층까지 엘리베이터를 타고 그를 찾았는지 알 수 없었어요. 이해하지 못했어요. 그 개는 저의 오랜 충성스러웠어요. 마치 그 사람이 키운 개 같았지요. 그가 밖에 나가면 개는 뒤를 바짝 쫓아갔죠. 그리고 그가 먹이를 주고 먹으라고 해야만 먹기 시작했어요. 한 달 후, 그의 영적 스승인 링포체가 싱가폴에서 그를 방문했어요. 스승은 개를 보자 크게 웃으면서 『하! 네가 그를 찾았구나!』 했죠. 개는 수백 년 전에 그의 영적인 형제였어요. 그들은 함께 영적 수행을 했죠. 제 친구는 티벳 불교를 수행합니다. 그의 스승은 개가 이 생에서 그를 찾지 못하면 천국으로 돌아가서 얼마 후 다시 태어났을 거라고 말했어요. 스승은 이 영혼이 그의 형제를 2백 년 넘게 찾았다고 했어요. 개의 눈은 얼마나 그를 사랑하는지 보였어요.

동물 왕국에 대한 깊은 지식을 말씀해주신 두 바이 박사님께 깊이 감사합니다. 내일 ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’에서 동물친구들과 교감하는 기술을 가르쳐주실 두 바이 박사님과 인터뷰 2부를 계속 시청해 주세요.

두 바이 박사의 『반려동물의 삶과 죽음』은 다음에서 구입하세요. Kingstone.com.tw

다음에서 구입하세요.

www.Books.com.tw

활기찬 여러분, 오늘 방송의 시청에 감사합니다. ‘주목할 뉴스’와 '깨달음이 있는 문화예술'이 이어집니다. 항상 모든 존재들을 존중하고 소중히 여기길 빕니다.

활기찬 여러분, 오늘 방송의 시청에 감사합니다. ‘주목할 뉴스’와 '깨달음이 있는 문화예술'이 이어집니다. 항상 모든 존재들을 존중하고 소중히 여기길 빕니다.

오늘 ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’은 중국어로 진행되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어, 중국어, 영어, 불어, 독일어, 인도네시아어, 일본어, 한국어, 말레이어, 페르시아어, 포르투갈어, 러시아어, 스페인어, 태국어입니다.

‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’에서 오늘은 포모사(대만) 타이베이 중앙 동물병원 원장으로 수의사인 두바이 박사와 가진 인터뷰 2부작 중 2부를 보내드리겠습니다. 그는 텔레파시 동물 교감자이며 『반려 동물의 삶과 죽음』의 저자입니다. 동물 친구들의 내면세계와 연결하기 위해 재능을 사용하는 두 박사는 세상’에서 그들 목적이 인간을 원래 본성으로 돌아가도록 하는 거라고 말합니다. 우리도 그처럼 동물과 교감할 수 있을까요? 그렇다고 합니다. 계속 알아볼까요.

개나 고양이와 대화하는 것을 어떻게 연습하나요?

그들과 대화할 때 우선 그들의 귀가 쳐졌으면 귀를 젖혀 여세요.

그리고 당신 눈을 보게 하세요. 그러면 대화에 집중하게 됩니다. 그들이 여러분 눈을 보게 하는 유일한 방법은 에스키모인이 인사로 서로 코를 비비듯이 여러분, 코를 그들 코에 비빕니다. 에스키모인은 아직 매우 오랜 전통인 샤머니즘 관습을 유지합니다. 그들은 서로 코를 비빕니다. 이렇게 하면 동물은 자연스럽게 주의를 집중하고 숨을 고른 후에 천천히 여러분에게 원하는 바를 말하죠. 하지만 동물은 이미지로 생각함을 기억해야 합니다.

베니는 캐티 창의 다정한 반려견입니다. 두 박사가 베니와 대화하고 베니의 생각과 느낌을 캐티에게 말합니다.

베니 그를 부를 때 마루를 두드리세요. 이리와, 괜찮아. 주사 놓지 않아요. 좋아요. 그는 주사를 싫어해요.

네 그래요. 착하구나! 앉아라.

앉아, 앉아.
잘했어.
내게 발을 줘.
착하구나!
다른 발을 줘.
좋아, 부끄럼쟁이네.
베니, 아주 잘생겼구나.
그가 이러면 『네』란 말이에요. 그가 핥으면 『네』란 뜻이지요.

앉아.
네, 좋아요. 엄마가 넌 아주 잘생겼대 베니는 잘 생겼어요.

착하구나!
보통 그는 핥거나 꼬리를 흔들죠. 먼저 그와 약속을 해야 해요. 전 방금 그에게 핥으면서 제게 말하라고 했어요.

귀를 젖히고 코를 서로 비비세요. 영혼의 덮개라 불리는 정수리를 만지는 걸 기억하세요. 말할 필요는 없어요. 그의 생각을 느낄 수 있어요. 이 정수리 부분은 뇌의 가장 원초적인 부분이죠. 이곳을 문지르면 그는 약간 눈을 감고 집중을 시작해요. 새소리는 듣지 말아라. 내 마음이 말하는 것을 들어요. 이 곳을 만지면 천천히 그는 집중하고 당신 말을 들을 거예요. 당신이 그의 말을 이해하지 못해도 그에겐 괜찮아요. 그는 말이 많지 않아요. 하지만 그는 당신의 지혜가 자라는 것에 행복합니다.

두 바이 박사는 많은 영혼들이 인간의 의식을 고양시키고 우리의 진아를 찾도록 돕기 위해 지구에 동물로 태어났다고 합니다. 세상에서 베니의 사명은 뭐죠?

그는 매우 행복해요. 그의 마음 속엔 진리가 있어요. 우릴 가르치길 원해요. 그는 항상 당신이 명상하면 옵니다.

네.

곁에 있게 하세요. 사실 그는 진리 수호자입니다.

그는 저보다 더 오래 명상해요.

그에겐 오랫동안 진리가 있었지만 우린 잊었어요. 그는 진리 수호자죠. 맞지? 부끄럼쟁이군요. 그에 대해 말하면 수줍어 해요.

가끔 아침에 제가 명상을 안 하면 그는 방석에 앉아 절 기다려요.

『왜 와서 명상을 안 하는 거예요?』 그는 『왜 와서 명상하지 않아요?』 하고 말하듯이 움직입니다.

맞아요. 그는 당신 스승이에요. 이렇게 생각해 보세요. 그는 진리로 충만해요. 그의 행동을 생각하면 좋던 나쁘던 가르침이에요. 그러면 그것을 잘 걸러서 좋은 점만 배워야 해요. 그는 아름다운 전생을 많이 체험해요. 그걸 매우 즐기죠. 사람들이 명상해야 할 때 하지 않는걸 안타까워해요. 그래서 명상하게 권하니 그러게 그냥 두세요. 이젠 당신에겐 보조 선생이 있어요.

제가 『엄마는 이제 명상을 해야 해 착하게 있어라』하면 그곳에 앉아 움직이지 않아요. 나를 따라오려 하지 않아요.

그는 알아요. 마음에 진리가 있어 매우 행복해요. 그의 영적 수준은 매우 높아요. 외모로 그를 평가하지 마세요. 그의 영적 수준은 매우 높아요.

감사 인사를 하렴. 감사합니다. 박사님 감사합니다.

천만에요. 내게 작별인사를 잊지 말아라.

안녕, 해봐. 뽀뽀가 아님을 알죠.

얼굴을 만질 거예요.

얼굴을 만져봐 그래.

잠시 후, 두 박사님이 반려동물들의 영적 품성을 계속 말씀합니다. 수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요. 집에 가서 동물들에게 먹이만 주고 우리 일을 하며 그들이 우리에게 말하는 것을 무시해선 안됩니다. 그건 정말 안타까운 일이죠. 저는 모든 사람이 동물과 대화할 수 있다고 믿어요.

‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’에서 포모사(대만)의 텔레파시 동물 교감자 두 바이 박사님을 계속 모시겠습니다. 반려 동물과 대화하는 법을 배우면서 또한 두 박사님은 『역할 교환』으로 사람들이 동물을 더 잘 이해할 수 있다고 믿습니다.

우리가 그들이라면 어떻게 대우받기 원할지 생각하세요. 아주 간단해요. 정해진 것은 없는데 각자의 상황이 다르니까요. 여러분, 상황에서 개의 눈높이로 앉아서 개와 역할을 바꾸어 개가 여러분이고 여러분이 개라면 어떻게 대우받고 싶을지 생각합니다. 역할을 바꿔보면 그를 다루는 법을 알게 될 겁니다.

기후 변화는 지구 존속을 위협하는 가장 큰 도전입니다. 동물들은 온난화의 위협을 잘 알며 많은 동물들은 두바이 박사에게 이 문제에 깊은 우려를 나타냈습니다.

그들은 우리보다 더 걱정합니다. 사실 전 그들이 우울증에 걸릴까 염려합니다. 그들은 많은 것을 분명히 알지만 99% 사람들은 동물들의 생각을 알지 못합니다. 동물들이 우리보다 더 걱정해요. 동물이 되어 우리의 삶 속으로 내려오려 선택할 때 혹은 소나 말이 되기를 선택할 때, 그건 무척 중대한 결정입니다. 동물이 되면 영적 수행이 무척 어려우니까요. 제가 소였다면 많은 걸 여러분께 말하지 못해요. 말할 수 없으니까요. 『음메-음메-』 할 뿐입니다. 그건 다릅니다. 그들 걱정은 종종 병 같은 육체적 형태로 나타납니다. 가령 불안하거나 가령 불안하거나 우울해 합니다. 그들은 이런 증상을 겪어요. 그러나 우리처럼 복잡하게 생각하지 않아요. 자신들 관점에서 느끼고 지구와 바람과 물의 에너지 등을 감지합니다. 일반적으로 모든 동물들이 몹시 걱정합니다. 그들의 염려는 사람들의 부정적인 에너지를 참으며 생기기도 합니다. 그래서 우리는 동물들을 대하는 최상의 방법을 확실히 알아야 해요.

동물들은 자신과 지구 에너지의 균형을 어떻게 이루나요?

이건 무척 심오한 질문이군요. 동물들은 결코 개입하지 않고 단지 상황을 인내하거나 받아들입니다. 그들은 지구를 바꾸길 원합니다. 원래 동물들은 늘 지구를 변화시키고 지지했기에 결코 자신들이 지구를 치유한다고 생각하지 않아요. 그들은 항상 그 일을 했습니다. 모든 동물들이 지구에 공헌했어요. 개와 고양이의 공헌이 가장 작아요. 그들은 사람들과 친구가 될 뿐이죠. 바다의 물고기들은 바다의 중금속 오염을 견뎠습니다. 그들은 인내하면서 결코 불평하거나 후회하지 않아요. 그것을 견디며 지구의 오염을 줄이고 있어요.

육식과 동물성 제품들은 우리 건강을 매우 위협합니다. 동물들의 본성을 깊이 이해하며 동물들에게 해를 끼치지 않으려면 비동물성 식사로 바꿀 겁니다.

사실상 육식은 자살과 같아요. 고기를 먹는 것은 독과 같아요. 돼지나 소는 도살될 때 극심한 공포를 겪지요. 도살될 때 동물이 겪는 공포심은 독성이 되어 우리의 몸에 들어옵니다. 그래서 건강이 악화되며 암이 천5백 종이나 있어요. 당연한 일이죠. 암 유발 유전자가 천5백 가지이고 암과 싸우는 유전자도 1500 개입니다. 육식을 피하라는

칭하이 무상사의 말은 불변의 진리입니다. 그녀는 이를 알리려고 많이 노력하는데 사람들이 스스로를 파괴하는 육식을 계속하니까요.

두바이 박사님이 동물 친구들에 대해 말합니다.

그들은 단지 개나 고양이가 아닙니다. 동물들은 실제로 인간과 같은 존재로 매우 순수한 영혼을 지니고 있어요. 이 순수한 영혼의 친구들을 소중히 해야 합니다. 그들은 도반이자 좋은 친구입니다. 물론 전생에서 그들은 우리 부모였거나 자녀였을 겁니다. 흔히 있는 일이죠. 우린 대부분 이 사실을 잊었어요. 계속 강조합니다. 이것을 깨닫기 시작할 때 동물을 먹지 않으며 친절하게 대해야 함을 알게 됩니다.

두 바이 박사의 저서 『반려동물의 삶과 죽음』은 이곳에서 구입하세요.

www.Books.com.tw 시간을 내서 동물과 마음으로 대화하는 방법을 알려주며 육식의 금지를 주장하는 두 바이 박사님께 깊은 감사를 드립니다. 앞으로 그의 활동에 행운을 기원합니다.

아름다운 여러분, ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’의 시청에 감사합니다. ‘주목할 뉴스’와 깨달음이 있는 문화예술을 계속 시청해 주세요. 지구의 모든 존재가 천국의 사랑과 자비를 누리길 바랍니다.

아름다운 여러분, ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’의 시청에 감사합니다. ‘주목할 뉴스’와 깨달음이 있는 문화예술을 계속 시청해 주세요. 지구의 모든 존재가 천국의 사랑과 자비를 누리길 바랍니다.

저명한 식물학자 자연요법사인 미국의 스티브 블레이크 박사는 맛있고 유익한 채식으로 우리의 웰빙을 지키는 많은 조언을 했습니다.

콩은 무기질과 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 우수한 지방과 단백질, 탄수화물과 많은 칼슘을 함유했습니다. 구체적인 예를 들면 두부는 풍부한 칼슘 공급원이며 견과류와 씨앗도 많은 칼슘을 가졌습니다.

4월 26일 월요일, ‘건강한 생활’에서 『스티브 블레이크 박사의 현명한 식생활』 1부를 기대하세요.

오늘 ‘건강한 생활’에서 『스티브 블레이크 박사의 현명한 식생활』 1부를 기대하세요.

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 스티븐 파머 박사:우리의 동물 영혼의 안내를 듣기 1/2부
 동물이 내게 해준 말: 저명한 텔레파시 동물 커뮤니케이터 소냐 피츠패트릭 1/3부
 올리비아 빈필드: 영국의 놀라운 동물 보호가 1/2부
 쿠로 이야기: 세계에서 가장 장수한 집에서 산 찌르레기 1/2부
 지금 들어주세요-텔레파시 동물 커뮤니케이터를 통해 듣는 토끼, 개, 앵무새, 고래 1/2부
 오아시스 보호구역: 열대 새들의 영원히 사랑스런 집 1/2부
 양돈 농부 - 베스트셀러 작가 , 비건 존 로빈스의 "음식혁명"에서 발췌 1/3부
 오션 디펜더스 연합: 바다와 해양 생물의 수호자 - 1/2부
 견공친구의 헌신과 봉사: '원스' 맹인견 재단 1/2부(스페인어)
 빛나는 세계 자비상: 브리즈번 보호자 그룹-호주 야생동물 구조자 - 1/2부