동물의 세계

빛나는 세계 자비로운 영웅상 : 그레이 하운드 수지와 세계 동물 구호단      
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다. 온갖 계층, 신앙, 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 무조건 사람들을 돕는 손길을 뻗칩니다. 그들의 고귀한 행동은 인류전체를 고양시킵니다. 칭하이 무상사는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 모범을 본받도록 장려하기 위해 ‘빛나는 세계지도자상', ‘빛나는 세계자비상', ‘빛나는 세계영웅상', ‘빛나는 세계정직상', ‘빛나는 세계보호상', ‘빛나는 세계지성상', ’빛나는 세계발명가상', 등 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 다정하며 용감하고 가장 모범적인 사람들에게 상을 수여합니다.

저와 남편, 아들은 수지를 만난 것이 행복할 뿐이죠. 그녀는 아주 보기 드문 개로 비할 수 없이 멋집니다.

2009년 크리스마스 직전 추운 겨울 밤에 영국 스윈든의 로나 헤이즈와 가족들은 잃어버린 11주된 사랑하는 아기고양이 웰리를 밖에서 찾고 있었습니다.

어느 날 밤에 그냥 사라졌는데 전에는 밖에 나가지 않았죠. 우리는 그를 찾기로 했어요. 자정까지 계속 찾았지만 그를 찾지 못했어요.

로나 헤이즈의 이웃 린 존슨은 수지라는 귀여운 살루키와 그레이하운드 교배종을 동물보호소에서 7년 전에 입양했어요. 행복한 그날 이후 존슨가족에게 수지는 훌륭한 친구가 되었습니다.

그레이하운드는 온순하고 조용하며 똑똑합니다. 인간 보호자와 친밀한 관계를 즐기며 다른 종 개보다 아주 드물게 짖는 편입니다. 아이들에게도 훌륭한 친구지요. 그러나 웰리가 사라진 밤에 가족은 수지의 행동에 놀랐습니다.

밖에 나갔다가 11시 정도에 돌아와서 수지를 정원에 내보냈습니다. 수지는 곧장 이 지점에 와서 짖기 시작했는데 드문 일이었지요.

린은 끈질기게 수지를 집으로 들여보냈습니다. 다음날 아침 수지를 밖으로 보내자마자 즉시 같은 지점으로 달려가 존슨 씨의 주의를 끌려고 했습니다.

아침 6시에 일어나 수지를 또 내보냈죠. 같은 지점으로 다시 가길래 아주 이상하게 여겼어요. 여우나 뭔가 있구나 생각했죠. 여기 주변에는 여우가 많거든요.

잔디밭 반대편에서 밤새도록 웰리의 안전을 걱정했던 헤이즈부인은 아침 일찍 잃어버린 고양이를 다시 찾기 시작했고 로라 헤이즈의 걱정을 듣고서 린 존슨은 수지의 특이한 행동이 웰리의 행방을 알리는 단서라고 생각했습니다.

몹시 추운 아침 7시 반쯤 수지를 밖으로 데려갔어요. 전날 밤 기온이 영하 6도까지 떨어졌는데 매우 당황한 로라가 저를 보고 상황을 설명했습니다. 제가 말했죠., 『잠시만 정원에 들어와보세요.』 그 장소로 데려가니 고양이가 있었어요. 우리는 재빨리 달려가 그를 들어 껴안았는데 꽁꽁 얼어있었어요.

몸이 차가웠고 심부 체온이 몇 도쯤 내려가서 저체온증이 나타날 수 있었어요. 사실 수의사는 한 시간만 더 밖에 있었다면 살지 못했을 거라고 했습니다.

칭하이 무상사는 웰리의 생명을 구한 수지의 확고한 용기 충직함, 조건 없는 사랑과 주의력을 인정하여 ‘빛나는 세계 영웅상'을 수여했습니다. 영국협회 회원이 칭하이 무상사를 대신하여 수지에게 상을 수여했고 고귀한 견공은 동봉된 사랑의 편지를 읽어주자 집중하여 들었습니다. 편지를 읽겠습니다.
귀하는 비상한 인내심과 예민한 감각으로 새끼고양이의 생명을 구하며 동물들이 인간을 돕고 축복하는 훌륭한 본보기를 제공하였기에 이 상을 드립니다. 인간과 동물에 대한 훌륭한 신의와, 어려움에 처한 모든 존재를 향한 조건 없는 사랑 인간의 최고 친구가 되어준 살루키/그레이하운드 교배종 수지의 용감한 행위에 찬사를 보냅니다. 큰 존경과, 사랑 축복을 담아, 칭하이 무상사

수지와 존슨 가족은 상장과 함께 칭하이 무상사의 세계 1위 베스트셀러 서적 『내 인생의 개들』, 『내 인생의 새들』, 『고귀한 야생』과 감동적인 출판물들 감동적인 출판물들 DVD 선집들을 받았습니다. 하지만 수지의 눈을 정말 반짝이게 만든 것은 칭하이 무상사가 다정하게 보낸 맛있는 완전채식 개 간식 세트였습니다.

정말 고맙습니다. 수지! 수지를 대신해 감사드립니다. 수지가 틀림없이 소중히 여길 거예요.

수지와 제게 이런 기회를 주시고 수지에게 선사한 훌륭한 선물들 지금까지 그녀가 한 일을 인정해 주신 칭하이 무상사께 정말 고맙습니다. 전부 유기농이고 완전채식인 개 간식을 수지가 무척 기대하고 있네요. 또한 간식 양이 상당히 많으니 동물단체에도 기부할 예정이며 이 선물을 받는 단체도 아주 기뻐할 거예요. 다시 한번, 칭하이 무상사께 감사의 말씀을 전하고 싶어요.

수지와 너그러운 보호자 린 존슨의 동물과 인간에 대한 순수한 자비심에 다시 경의를 표합니다. 잠시 후, 수백 마리 인도 곰의 생명을 구한 영국 자선단체를 방문합니다. 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요.

수프림 마스터 TV에서 ‘빛나는 세계상 시리즈를 계속 하겠습니다. 1989년 9월에 설립된 영국의 비영리 동물복지단체인 국제 동물구조는 전세계의 고통 받는 동물들을 불우한 환경에서 구조하여 상황에 따라 다정한 보호소나 자연 환경으로 돌려보내는 일을 하고 있습니다. 동물들을 위한 시민단체인 국제 동물구조와 회원들은 현명하고 자비로운 비건채식 생활을 지지합니다.

저희는 이곳에 채식 사무실을 운영하며 구내에서 육식을 금지합니다. 또한 저희는 전세계 활동에서 자발적으로 채식을 제공하니 채식에 아주 열정적이며 실제로 아주 효과가 있습니다. 특히 음식이 맛있는 인도에서요.

단체의 대표인 앨런 나이트 씨가 출발을 설명합니다.

약 20년 전에 시작하였습니다. 기본적으로 해외 동물들을 돕길 원했습니다. 자주 외국 여행을 할 때 많은 동물이 도움이 필요함을 발견했습니다. 하지만 돈을 외국에 투자하면 훨씬 많은 일을 할 수 있다고 느꼈습니다. 그래서 처음엔 아주 작은 단체로 인도에서 시작했고 후에 확장되었지요.

단체에 의해 구조된 동물 중엔 1972년 인도에서 금지된 잔인하고 비인도적인 『춤추는 곰』이 있었습니다. 하지만 수십 년 후에도 많은 야생 곰들이 잡혀 구타 속에 춤을 강요 받습니다.

저희가 인도에서 활동을 시작하며 북인도와 남인도에 각각 멋진 곰보호소를 만들어 실제로 지금까지 6백여 마리 곰을 구했습니다.

구조된 곰들은 아그라와 뱅갈로르 두 곳에서 국제동물구조와 협력하는 지역의 야생동물 SOS 자선단체의 보살핌을 받고 있습니다.

춤추는 곰 문제는 300년 이상 곰들이 춤을 추도록 만든 사람들에게 있었습니다. 칼란다르 부족 사람들로서 저희는 기본적으로 그들과 곰 정부에게 문제 해결책을 제공해야만 했습니다. 그래서 모든 문제를 해결할 계획을 함께 세워야 했습니다.

곰을 키우는 개인에게 1천 달러에 해당하는 5만 루피 씩 제공하는 프로그램을 만들어 그들이 가족과 보다 훌륭하고 밝은 삶을 살도록 다른 일을 하게 하였습니다. 참가자는 다시는 곰을 기르지 않기로 동의했고 보호소나 생명을 구하는 다른 직업을 위해 훈련을 받았지요. 한편 국제 동물구조가 수용한 곰은 재활과 보살핌을 받았습니다.

자금 많은 경우엔 실제로 곰들을 춤추게 한 칼란다르 족이 곰들을 보살피고 있습니다. 그들은 보호소에서 여전히 곰들과 함께 일하며 저희는 곰들을 평생 돌보겠다는 약속을 했습니다.

그들 활동으로 인도에서 수백 마리 곰들이 자유를 찾은 즐거운 소식을 듣고 칭하이 무상사는 국제 동물구조에게 생명을 구하는 헌신적 노고와 다른 사람을 고무시키고 고귀한 본보기가 된 것을 칭송하며 ‘빛나는 세계자비상'을 수여하였고 단체의 훌륭한 사랑의 활동을 지원하기 위한 만 불을 상금도 제공하였습니다. 칭하이 무상사를 대표하여 영국의 우리 협회 회원들이 나이트 씨를 표창하였습니다. 단체에 전한 스승님의 감동적인 편지입니다.

우아한 곰들에게 상상 할 수 없는 아픔과 고통을 피하게 하고 조련사들에게 배려와 품위, 존경의 미래를 제공한 여러분의 희생과 용감한 활동에 많은 찬사를 보냅니다. 여러분,들이 실천한 사랑의 감동적인 모범에 하늘의 큰 축복을 빕니다. 무한한 동정심과 이상, 인내와 용기, 선량함과 세상에 사랑의 친절을 더한 여러분의 귀중한 공헌에 박수를 보내고 국제 동물구조의 위대하고 자비로운 활동을 축하하며 단체의 대표인 앨런 나이트 씨와 OBE 고귀한 마음씨의 친구 및 지지자들에게 찬사를 보냅니다. 큰 영광과 사랑 축복을 담아
칭하이 무상사
너무 멋지네요. 정말 감사합니다. 국제 동물 구조와 저희가 실제로 구출한 600마리 곰들을 대신하여 상을 받겠습니다. 상을 받겠습니다. 또한 주신 상금은 실제로 앞으로 곰들을 돌보기 위해 사용할 것입니다.

저희를 생각하고 실제로 저희 캠페인을 알아보고 이러한 상을 받을 자격 있는 단체로 지목하신 칭하이 무상사께 진정으로 감사 드립니다. 저희를 여러분이 지원하려는 단체의 하나로 찾아 주셔서 무척 기쁘며 이 상을 소중히 여길 것입니다. 그리고 기부하신 돈은 이제 곰들이 누릴만한 아주 만족한 생활을 위해 돌보는데 쓰겠습니다. 정말 감사합니다.

또한 국제 동물구조의 고귀한 회원들과 전세계의 협력단체들이 인도 및 세계의 고통 받는 동물들에게 보이는 자애로운 원조와 사심 없는 헌신에 깊이 감사합니다. 그들 박애정신으로 모두가 고양됩니다.

국제 동물구조의 자세한 자료는 다음을 방문하세요.

www.internationalAnimalRescue.org

온화한 여러분, 오늘 ‘빛나는 세계상 시리즈'를 시청해 주셔서 감사합니다. 이어서 ‘주목할 뉴스’와 '깨달음이 있는 문화예술'입니다. 모두 더 자비로운 세계를 만들기 위해 노력합시다

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 스티븐 파머 박사:우리의 동물 영혼의 안내를 듣기 1/2부
 동물이 내게 해준 말: 저명한 텔레파시 동물 커뮤니케이터 소냐 피츠패트릭 1/3부
 올리비아 빈필드: 영국의 놀라운 동물 보호가 1/2부
 쿠로 이야기: 세계에서 가장 장수한 집에서 산 찌르레기 1/2부
 지금 들어주세요-텔레파시 동물 커뮤니케이터를 통해 듣는 토끼, 개, 앵무새, 고래 1/2부
 오아시스 보호구역: 열대 새들의 영원히 사랑스런 집 1/2부
 양돈 농부 - 베스트셀러 작가 , 비건 존 로빈스의 "음식혁명"에서 발췌 1/3부
 오션 디펜더스 연합: 바다와 해양 생물의 수호자 - 1/2부
 견공친구의 헌신과 봉사: '원스' 맹인견 재단 1/2부(스페인어)
 빛나는 세계 자비상: 브리즈번 보호자 그룹-호주 야생동물 구조자 - 1/2부